Магаданская область

регион
фото: © РИА Новости / Фред Гринберг
Опубликовано: 14:23 / 20.11.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Магаданской области подвели итоги работы за 2017 г. на ежегодной региональной конференции ОНФ. Участники мероприятия обсудили доклады региональных рабочих групп Народного фронта и реализацию приоритетных проектов ОНФ, а также наметили планы на 2018 г.

13:45, 13 ноября
ОНФ выявил навязывание платных медицинских услуг в Магаданской области

Проведенные активистами магаданского отделения Общероссийского народного фронта исследования выявили случаи навязывания платных медицинских услуг при прохождении обследований в диспансерах Магаданской области. Магаданский наркологический диспансер – единственное в субъекте учреждение здравоохранения, оказывающее наркологическую и экспертную помощь. При обращении в диспансер гражданам приходится платить за бесплатные медицинские услуги.

12:13, 10 ноября
На круглом столе ОНФ в Магаданской области обсудили проблемы организации скорой помощи

На круглом столе Общероссийского народного фронта в Магаданской области обсудили проблемы организации скорой помощи в слабозаселенных северных территориях. Наиболее острое обсуждение вызвал пример отделения скорой медицинской помощи (СМП) в поселке городского типа Талая.

15:16, 8 ноября
«Молодежка ОНФ» пригласила к участию в конкурсах магаданский политехникум

Представители «Молодежки ОНФ» в Магаданской области побывали в гостях в одном из старейших учебных заведений Магадана – Политехническом техникуме. Учащимся рассказали о молодежном направлении Народного фронта и о конкурсах, проводимых «Молодежкой ОНФ».

11:01, 8 ноября
Магаданские активисты ОНФ добились оказания помощи онкобольному

После проведенного региональным отделением Общероссийского народного фронта круглого стола с участием представителей министерства здравоохранения Магаданской области и специалистов территориального Фонда обязательного медицинского страхования ситуация с оказанием помощи пациенту Владимиру Щипанову стала решаться. После вмешательства общественников пациент смог сдать больничные на оплату. Нерешенным пока остается вопрос с перевязками.

16:36, 1 ноября
Жители Магадана пожаловались в региональное отделение ОНФ на сомнительные паспорта готовности домов к зиме

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Магаданской области обратились жители областного центра с жалобами на действия управляющих компаний и контролирующих органов. Поводом послужила подготовка домов к эксплуатации в зимний период.

11:48, 30 октября
ОНФ в Магаданской области готовит предложения по исправлению недочетов в организации ливневых стоков

Прошедший в конце октября в Магадане циклон в очередной раз обнажил инфраструктурные проблемы городского хозяйства. Региональное отделение Общероссийского народного фронта готовит предложения для властей региона и города по исправлению недочетов в организации ливневой канализации для улично-дорожной сети.

13:16, 24 октября
Активисты ОНФ изучат вопрос транспортной доступности социальных учреждений Магадана

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Магаданской области обратились пенсионеры из областного центра и близлежащих поселков с просьбой подготовить предложение об обеспечении транспортной доступности многофункционального центра (МФЦ) и других социально значимых объектов для приезжих из поселков. В качестве предложенных вариантов были озвучены изменение маршрутов городского транспорта или подготовка доступных пешеходных путей. Представители ОНФ намерены включить пожелания пенсионеров в список общественных предложений.

17:48, 23 октября
Проблемы реабилитации инвалидов в Магаданской области попали в поле зрения регионального отделения ОНФ

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Магаданской области обратилась жительница областного центра с жалобами на действия регионального Фонда социального страхования, связанные с попытками экономии на реабилитации детей, страдающих детским церебральным параличом. Региональное отделение ОНФ считают такие действия нарушением прав пациентов и взяли ситуацию на контроль.

12:22, 19 октября
Активисты ОНФ подготовят предложения по развитию технических видов спорта в Магаданской области

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Магаданской области обратился житель Синегорья, который уже более 30 лет занимается развитием на Колыме авиамодельного спорта. По мнению Александра Абецедарского, авиамоделизм в России – это долгосрочные инвестиции в будущее как пилотируемой, так и беспилотной авиации, инженерной мысли и изобретательства и в подготовку летного и технического состава для гражданского и военного воздушных флотов.

13:50, 18 октября
Активисты ОНФ в Магаданской области проинспектировали недостроенные объекты в селе Балаганное

Построенные в 2015 г. двухквартирные коттеджи в селе Балаганное Магаданской области ранее попадали в поле зрения регионального отделения Общероссийского народного фронта. В рамках контроля качества домов, возведенных по программе расселения из ветхого и аварийного жилья, активисты ОНФ осмотрели эксплуатируемые дома. За два года недостатки, на которые указывали общественники, так и не устранены.