Магаданская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Фред Гринберг
Опубликовано: 14:08 / 21.03.2017

В ходе презентации новой медицинской техники, прибывшей в Магадан для испытаний, эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Зеленков задал вопросы разработчикам автомобиля. Представлявшие новинку специалисты расписали все достоинства новой машины для работы в северных условиях, но в ходе ответов на вопросы представителя ОНФ пришли к выводу, что наиболее эффективно использовать медицинский вездеход можно для нужд Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК), куда машина и отправится на испытания.

16:29, 17 марта
ОНФ в Магаданской области поднял проблему организации медицинского документооборота в Северо-Эвенском районе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Магаданской области поступило обращение жителей поселка Эвенск о проблемах с получением справки о выписке из родильного дома Северо-Эвенского района. На основании этого документа производится регистрация нового гражданина в органах ЗАГС и выдача свидетельства о рождении. Далее уже на основании свидетельства о рождении ребенку полагается полис обязательного медицинского страхования (ОМС), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), пенсионное удостоверение и так далее. Отсутствие первого звена в цепочке документооборота вынуждает родителей держать малыша фактически на неофициальном положении.

11:05, 7 марта
Зеленков: Только изменив систему приема онкологов, в Магадане можно повысить качество диагностики на ранней стадии

Пациенты в Магаданской области сталкиваются с препятствиями, не позволяющими диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях. Запись к специалисту растянулась почти на два месяца, и сбор необходимых справок у узких специалистов для посещения онколога растягивается на месяцы. Отношение со стороны системы к пациенту создает дополнительные психологические сложности. О сложившейся проблеме заявил эксперт регионального штаба ОНФ в Магаданской области, водитель автомобиля скорой медицинской помощи Сергей Зеленков.

12:44, 3 марта
Активисты ОНФ обнаружили новые несанкционированные свалки в окрестностях Магадана

Активисты Общероссийского народного фронта в Магаданской области обнаружили новые несанкционированные свалки в окрестностях Магадана. В основном стихийные скопления коммунальных отходов расположены в частном секторе на окраинах города. Объекты, добавленные на карту ранее, находятся на прежних местах, изменилась только толщина снежного покрова.

11:52, 20 февраля
Активисты ОНФ в Магаданской области обнаружили «строительные полуфабрикаты» в селе Тополовка и поселке Ягодное

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Магаданской области обнаружили «строительные полуфабрикаты» в селе Тополовка Северо-Эвенского округа и поселке Ягодное. Построенная в 2015 г. школа-детский сад в селе Тополовка не используется по назначению до настоящего времени, в ней якобы устраняют строительные недоделки. При этом торжественное открытие учреждения состоялось еще в январе 2016 г. Похожая ситуация с детским садом в поселке Ягодное. Общая стоимость неиспользуемых объектов свыше 270 млн руб.

16:01, 17 февраля
Представители Народного фронта в Магаданской области приступили к реализации дорожного проекта ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Магаданской области приступили к реализации проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В течение года общественники вместе с автолюбителями сформируют перечень проблемных участков, проанализируют действия местных властей по работе над уже выявленными проблемами.

16:09, 16 февраля
Активисты Народного фронта возмущены качеством капремонта дома на проспекте Карла Маркса в Магадане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Магаданской области возмущены качеством капитального ремонта двухэтажного жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магадане. Ремонтные работы продолжались более пяти лет, на него было потрачено 35 млн руб. Отремонтированному дому требуется статус аварийного, считают общественники. Они направят запрос в мэрию Магадана с просьбой признать недавно отремонтированный дом аварийным.

16:57, 13 февраля
Активисты ОНФ в Магаданской области присоединились к акции Народного фронта «С теплом – труба»

Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции «С теплом – труба» проводит исследование теплосетей на предмет теплопотерь. Цель мероприятия – выявить нарушения и обратить внимание ответственных организаций на них, сократив таким образом расходы на отопление населения и организаций. В Магадане и окрестных поселках практически нет теплотрасс, которые проложены на поверхности, практически все коммуникации находятся в бетонных коробах и под землей. Расположенные на поверхности тепловые магистрали в основном утеплены, но имеются мелкие недочеты, которые необходимо устранить.

13:20, 10 февраля
Магаданская область присоединилась к проекту ОНФ «Генеральная уборка»

В Магаданской области стартовал проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Основная задача проекта – привлечение внимания к несанкционированным свалкам.

14:18, 9 февраля
Активисты ОНФ повторно обратили внимание властей Магадана на уборку улиц и дворовых территорий

В рамках мониторинга Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты ОНФ в Магаданской области повторно обратили внимание властей областного центра на уборку улиц и дворовых территорий.

10:55, 7 февраля
Активисты ОНФ построили снежную крепость для детей из не вывезенного из центра Магадана снега

Скопившиеся во дворах и на детских площадках Магадана горы снега, которые были убраны с проезжих частей и тротуаров, коммунальщики не торопятся вывозить. Активисты Общероссийского народного фронта придумали, как приспособить снег для общей пользы. Одну из снежных гор на Театральной площади превратили в снежную крепость для детей.