Липецкая область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Жданов
Опубликовано: 16:25 / 18.01.2017

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели выездное совещание в селе Казаки Липецкой области. Жители домов, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья обратились к властям с просьбой построить необходимую инфраструктуру. Но их просьбы были услышаны только после вмешательства общественников. Теперь на всех улицах села установили световые опоры, повесили фонари, а дорогу отсыпали щебнем.

14:34, 12 января
Активисты ОНФ провели рейд по сообщениям о продаже непищевой спиртосодержащей продукции в Липецке

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились жители областного центра с просьбой проверить ряд торговых точек, которые, несмотря на запрет, продолжают продавать косметические спиртосодержащие лосьоны. Неравнодушные граждане оставляли информацию в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Суррогату нет в Липецкой области». На этой электронной площадке предлагается присылать фотографии, видео и сообщения о местах продажи такой продукции.

14:54, 29 декабря
Липецкие активисты ОНФ провели акцию «Новогоднее чудо» в областной детской больнице

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с благотворительным фондом «Сохранение нации и развитие гражданского общества» поздравили детей, которые вынуждены провести зимние каникулы в больнице, с наступающим Новым годом.

16:21, 28 декабря
Активисты ОНФ направили губернатору Липецкой области предложения по повышению качества жизни населения

Представители Общероссийского народного фронта в Липецкой области передали главе региона предложения, которые были разработаны по итогам региональной конференции ОНФ. В документ вошли предложения общественников по повышению качества жизни граждан.

11:26, 22 декабря
Липецкие активисты ОНФ обеспокоены случаем высадки школьника из автобуса на мороз

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области считает недопустимым случай, произошедший в районе села Фащевка. Водитель автобуса, выполнявшего рейс Липецк – Телелюй, высадил 13-летнего школьника в 20-градусный мороз за то, что у него якобы поддельный проездной билет. В автобусе №105 подросток добирался до школы в Липецке каждый день, раньше никаких документов водители у него не требовали.

11:14, 21 декабря
Липецкие активисты ОНФ подвели итоги мониторинга наружного освещения возле школ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области провело круглый стол по результатам мониторинга наружного освещения возле школ. По итогам мероприятия будут направлены предложения главе администрации Липецка и профильным департаментам.

16:30, 16 декабря
Активисты ОНФ обнаружили укладку асфальта на автотрассе Липецк – Данков при двадцатиградусном морозе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области зафиксировали активные ремонтные работы дороги на участке автотрассы Липецк – Данков. Рабочие укатывали асфальт при помощи дорожных катков при температуре воздуха минус двадцать.

12:42, 15 декабря
ОНФ в Липецкой области считает недопустимым закрытие единственного в Ельце кинотеатра

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области поступило обращение инициативной группы города Ельца. Жители просят остановить процедуру ликвидации единственного в городе кинотеатра «Луч». Кинотеатр имеет 400 посадочных мест, находится в удовлетворительном состоянии, в шаговой доступности от него детский и городской парки, кафе.

15:04, 14 декабря
Активисты ОНФ провели мониторинг состояния наружного освещения вблизи школ в Липецкой области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области подключились к всероссийскому мониторингу «Учение – свет, у школы – тьма». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники проверили состояние наружного освещения территорий образовательных учреждений и улично-дорожной сети. Мероприятие направлено на снижение уровня детского травматизма и количества автоаварий с участием школьников в рамках реализации указа президента, лидера ОНФ Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности от ДТП до 10,6 случая в год на 100 тыс. населения. По данным за 2014 г., эта цифра составляет 18,69 случая в год на 100 тыс. населения.

18:35, 6 декабря
Липецкие активисты ОНФ добиваются расселения социального общежития

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились жители социального общежития с просьбой помочь решить проблему. Дом в городе Липецке по улице Астраханская, 15, власти не хотят признавать аварийным уже несколько лет. Чтобы разобраться в ситуации, представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выехали на место и убедились, что условия проживания в комнатах общежития не соответствуют санитарным нормам. В доме повышена влажность, на стенах – плесень и грибок. Места общего пользования, инженерные сети давно не ремонтировались и находятся в аварийном состоянии.

10:37, 6 декабря
Липецкий штаб ОНФ предлагает ввести обязательную диагностику газоснабжения в домах, нуждающихся в капремонте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области инициировали проверки системы газоснабжения в домах Липецка, Ельца и Грязей, которым более 30 лет. За это время в многоквартирных домах ни разу не было замены газового оборудования. Диагностику бесплатно провели специалисты из Санкт-Петербурга. С помощью специального оборудования они проверили засоры в газовых трубах.