Липецкая область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Жданов
Опубликовано: 16:47 / 26.04.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с представителями Росприроднадзора по Липецкой области выехали в поселок Лев Толстой по сигналу жителей о размещении несанкционированного полигона. Проблемный участок был отмечен на интерактивной карте свалок ОНФ.

18:34, 18 апреля
Липецкие активисты Народного фронта организовали уборку Казанского кладбища в Ельце

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области подключились к комплексу мероприятий к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля. В рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы госконтроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов РФ, данного по итогам межрегионального «Форума действий. Регины» ОНФ, общественники совместно со студентами железнодорожного колледжа привели в порядок территорию объекта культурного наследия – старого городского Казанского кладбища города Ельца.

18:34, 14 апреля
Активисты ОНФ в Липецкой области добиваются ликвидации несанкционированной свалки в районе села Введенка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили несанкционированную свалку в районе села Ввведенка Хлевенского района площадью около 3 тыс. кв. м. Местные жители обратились с жалобой на захламленную территорию, отметив участок на интерактивной карте свалок ОНФ.

10:13, 14 апреля
Липецкие активисты ОНФ убрали свалку возле села Плеханово

Представители Общероссийского народного фронта вместе со студентами Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы ликвидировали свалку бытового и строительного мусора в районе села Плеханово. Гора из битого кирпича, пластиковых пакетов и бытовых отходов образовалась рядом с конечной остановкой дачного рейсового автобуса. Несанкционированную свалку обнаружили дачники, которым приходится ждать автобус прямо в куче мусора. Именно поэтому они отметили проблемный участок на интерактивной карте свалок ОНФ.

17:27, 12 апреля
Липецкие активисты ОНФ провели вебинар по вопросам благоустройства городской среды в Ельце

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Липецкой области Андрей Насопрун провел видеоконференцию с активистами ОНФ и неравнодушными жителями города Ельца. В мероприятии приняли участие представители управления ЖКХ по Липецкой области. В ходе вебинара его участники ответили на вопросы, касающиеся благоустройства городских и дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

13:56, 10 апреля
Липецкие журналисты приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты липецких изданий стали участниками медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля. В мероприятии приняли участие около 500 журналистов – корреспондентов, блогеров, представителей печатных СМИ.

16:26, 7 апреля
Активисты Народного фронта добиваются включения дома в Липецке в программу капремонта на 2017 год

Представители Общероссийского народного фронта в Липецкой области добиваются корректировки плана программы капитального ремонта в Липецке и включения в комплексный ремонт дома по улице Архангельская. По словам жильцов, капитальный ремонт многоквартирного дома был запланирован на 2016 г., но вскоре срок передвинули по непонятным причинам. Чтобы разобраться в ситуации, активисты ОНФ совместно с представителями Фонда капитального ремонта и департаментом ЖКХ провели выездное совещание и осмотрели здание.

16:30, 29 марта
Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки стройматериалов в центре Липецка

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели выездное совещание по обращениям жителей областного центра по поводу незаконной свалки в районе улицы Котовского. В течение двух месяцев территория площадью более 3 тыс. кв. м превратилась в свалку строительного и бытового мусора. По итогам выезда эксперты ОНФ направят обращения в управление экологии и природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры по очистке территории.

11:01, 28 марта
Активисты ОНФ обсудили с главой Липецкой области вопросы реализации общественных предложений

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области обсудили с главой администрации региона Олегом Королевым основные темы повестки ОНФ, выработанные в результате общественных обсуждений по вопросам социально-экономического развития области, исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, борьбы с коррупцией и расточительством. улучшения качества жизни населения. Во встрече приняли участие сопредседатели регионального штаба ОНФ и руководители региональных рабочих групп Народного фронта.

15:56, 24 марта
ОНФ в Липецкой области держит на контроле качество предоставления медицинских услуг в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области продолжает проверять качество работы медицинских учреждений, которые были образованы в результате присоединения к крупным больницам и центрам. По данным общественников, оптимизация системы здравоохранения не везде принесла положительный результат.

17:35, 23 марта
Липецкие активисты ОНФ представили проект «Генеральная уборка» студентам-экологам

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области рассказали студентам Липецкого эколого-гуманитарного института о проекте ОНФ «Генеральная уборка». Учащимся объяснили, как работать с интерактивной картой свалок.