Липецкая область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Жданов
Опубликовано: 12:11 / 16.08.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Липецке выездное заседание по обращениям многодетных семей, к домам которых отсутствует дорожное покрытие. Это переулки Ландшафтный, Технологический и Бытовой, улицы Алфавитная, Автодорожная и Шахматная. В регионе они лидируют в рейтинге на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Активисты ОНФ встретились с местными жителями и представителями администрации города.

16:25, 8 августа
Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга качества оказания медицинских услуг в поликлиниках Липецкой области

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, изучили мнение пациентов о предоставлении медицинских услуг в районных поликлиниках Липецкой области. В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники проверили работу пяти поликлиник в Задонском, Грязинском, Усманском, Данковском, Добринском районах. По итогам мониторинга активисты ОНФ организовали круглый стол с участием представителей управления здравоохранения Липецкой области, главных врачей поликлиник, где были обозначены шаги совместного решения проблем.

13:19, 7 августа
Липецкие активисты ОНФ посетили дворы, вошедшие в программу благоустройства в поселке Лев Толстой

В рамках контроля за исполнением федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели выездное совещание в поселке Лев Толстой. В 2017 г. в этом муниципальном образовании в программу благоустройства дворовых территорий попали 34 двора. Общественники встретились с представителями местных органов власти и жителями, чтобы обсудить вопросы, возникшие в ходе работ по реконструкции дворовых территорий.

15:42, 4 августа
Активисты ОНФ добились восстановления теплоизоляции тепловых сетей в районе улицы Неделина в Липецке

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области добились восстановления теплоизоляции тепловых сетей в районе улицы Неделина в областном центре. Эксперты ОНФ продолжат следить за подготовкой всех ответственных служб к новому отопительному сезону.

18:34, 1 августа
Активисты ОНФ оценили качество ремонта дорог в Липецке

Эксперты липецкого отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества ремонта дорог в областном центре. В поле зрения общественников попали магистрали, отмеченные на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Улицы Советская, Ангарская, Студеновская, проспект 60 лет СССР набрали самое большое количество голосов жителей и были включены властями в план ремонта на 2017 г.

14:26, 28 июля
Активисты ОНФ оценили качество услуг в поликлиниках Липецкой области

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники провели опрос пациентов поликлиник Грязинского, Данковского, Добринского, Задонского и Усманского районов. В ходе выездов активисты ОНФ попытались записаться к врачам через электронный терминал, попасть на сдачу медицинских анализов, получить первичную медицинскую помощь.

15:29, 27 июля
По инициативе ОНФ прокуратура Ельца обязала школу привести в надлежащее состояние спортплощадку

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились жители города Ельца с просьбой разобраться с аварийной установкой уличных тренажеров на спортивной площадке, расположенной на территории детско-юношеской спортивной школы №2. После вмешательства активистов местная прокуратура обязала руководство спортивной школы привести в надлежащее состояние площадку для занятий физкультурой.

18:36, 25 июля
Липецкие активисты ОНФ ознакомились с условиями проживания переселенцев из аварийного жилья в Усмани

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг состояния жилого дома по улице 60 лет Победы города Усмани, который был построен в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Жители многоэтажки пожаловались общественникам на недоделки строительной организации.

18:24, 20 июля
Активисты ОНФ рассказали жителям Липецка о проектах Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели информационную акцию в Липецке по проектам «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества». Общественники распространили более 3 тыс. листовок в самых многолюдных местах города. В информационных материалах указаны сайты проектов, куда неравнодушные граждане могут нанести дороги, нуждающиеся в ремонте, незаконные свалки, а также оценить качество работы учреждений социальной сферы.

11:13, 19 июля
Активисты ОНФ предлагают включить в «зеленый щит» Липецка территорию в районе Силикатных озер

Представители региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели рейд по местам несанкционированных вырубок леса и организации мест отдыха в районе Силикатных озер города Липецка. Зеленая зона, находящаяся в черте областного центра, очень популярна у горожан. К мониторингу общественников присоединились специалисты Липецкого городского лесничества, управления экологии и природных ресурсов, отдела охраны окружающей среды администрации города и других структур.

18:26, 13 июля
Липецкие активисты ОНФ проверили ход реализации проекта благоустройства дворовых территорий в городе Грязи

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями улиц Правды, Тамбовской и Семашко в городе Грязи Липецкой области. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» они получили возможность благоустроить свои придомовые территории. В ходе диалога активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальной общественной комиссии, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.