Липецкая область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Жданов
Опубликовано: 12:29 / 22.02.2017

В Липецке прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Липецкой области. На повестке дня – презентация проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центра мониторинга благоустройства городской среды.

14:29, 21 февраля
ОНФ в Липецкой области взял на контроль качество медицинских услуг в больнице села Дмитряшевка

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области поступило коллективное обращение жителей села Дмитряшевка Хлевенского района. Пациенты жаловались на сокращение врачей узкой специализации, сроки обслуживания вызовов скорой помощи, недостатки в лабораторных обследованиях, отсутствие доступной среды для маломобильных граждан.

18:50, 16 февраля
Липецкие активисты ОНФ добиваются установки уличного освещения в селе Романово Лебедянского района

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились жители села Романово Лебедянского района с жалобой на решение местной администрации убрать уличные фонари с улиц Донская и Ермаковка. Коллективное обращение подписали жильцы 15 домов.

16:00, 14 февраля
Липецкая область подключилась к проекту ОНФ «Генеральная уборка»

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» появились первые несанкционированные свалки в Липецкой области – в Липецке, Хлевенском и Грязинском районах. На заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса члены регионального штаба ОНФ, эксперты Народного фронта, представители управления Росприроднадзора по Липецкой области обсудили план работы на 2017 г.

18:50, 10 февраля
Загитов: Поправки в закон о правовом регулировании земельных отношений в Липецкой области помогут развитию кооперативов

На пятой сессии областного парламента депутаты одобрили поправки в закон «О правовом регулировании земельных правоотношений в Липецкой области». Проект был разработан в целях приведения областного закона в соответствие с действующим федеральным законодательством, а изменения направлены на обеспечение защиты земель, имеющих приоритет в использовании и подлежащих особой охране. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов.

15:56, 9 февраля
Активисты ОНФ подготовят предложения по сохранению исторического центра Липецка

Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены проблемой сохранения исторического облика центра Липецка. Речь идет о комплексном благоустройстве бульвара, названного в честь народного художника России, почетного гражданина города Виктора Сорокина. В рамках круглого стола общественники вместе с представителями культуры и бизнес-сообществ обсудили возможные способы сохранения культурного наследия.

17:08, 7 февраля
Активисты ОНФ добиваются решения проблемы с отсутствием автобусного маршрута к липецкому диализному центру

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области добиваются решения проблемы с отсутствием автобусного маршрута к липецкому диализному центру. Общественники организовали круглый стол с участием представителей городского департамента транспорта дорог и благоустройства, МУП «Липецкпассажиртранс», врачей и пациентов медицинского учреждения.

17:02, 3 февраля
Активисты Народного фронта обратили внимание властей Липецка на состояние тепловых сетей

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области изучили состояние надземных тепловых сетей от котельных до многоквартирных жилых домов и объектов социального значения. В ходе мониторинга ОНФ «С теплом – труба» было выявлено несколько участков в Липецке, где обнаружена изношенность изоляции труб теплопередачи. После того, как общественники выяснят принадлежность теплотрасс, в городской департамент ЖКХ будет направлено обращение с просьбой восстановить поврежденные трубы.

18:28, 1 февраля
ОНФ в Липецкой области добивается исправления недоделок после ремонта крыши многоквартирного дома в Данкове

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились жильцы многоквартирного дома по улице Победы в городе Данкове. Собственники жилья жаловались, что после проведения капитального ремонта крыши их квартиры начало затапливать. Активисты ОНФ совместно с представителями регионального Фонда капитального ремонта, подрядной организации и органов местного самоуправления проинспектировали результат проведенных работ.

11:13, 30 января
Активисты Народного фронта взяли на контроль качество школьного питания в Липецке

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились родители учащихся липецких учебных заведений, которые пожаловались на качество питания в школьных столовых. Чтобы разобраться в ситуации, активисты Народного фронта пригласили к обсуждению вопроса представителей департамента образования, управления по надзору в сфере защиты прав потребителей, прокуратуры, родительской общественности и кейтеринговой компании, отвечающей за питание школьников.

15:28, 26 января
Активисты Народного фронта обратили внимание властей Липецка на некачественную уборку улиц от снега

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области подключилось к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В течение месяца общественники принимали жалобы жителей Липецка, которые были недовольны функционированием городских служб по обеспечению благоустройства. Чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме, активисты Народного фронта решили своими силами расчистить самые заснеженные улицы города.