Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Анатолий Медведь
Опубликовано: 16:09 / 29.03.2017

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» появилась еще одна отметка зеленого цвета – ликвидирована свалка бытового мусора в поселке Куйвози Всеволожского района Ленинградской области. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе готовятся провести субботники во всех районах Ленинградской области.

15:01, 28 марта
Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в проведении фестиваля искусств «Дети воинской славы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении II Кадетского фестиваля искусств «Дети воинской славы». В строевой подготовке и конкурсе военно-патриотической песни состязались кадеты из 12 школ Всеволожского района.

18:37, 24 марта
Кузьмин: Для борьбы со свалками контрольно-надзорным органам нужны оперативные механизмы воздействия на нарушителей

Одной из причин распространения несанкционированных свалок является отсутствие действенных мер противодействия нарушителям. Предусмотренные законодательством административные штрафы недостаточно эффективны, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, координатор региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Александр Кузьмин.

15:02, 20 марта
Активисты ОНФ в Ленинградской области отметили третью годовщину воссоединения Крыма с Россией

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. В Выборге общественники подключились к молодежному флешмобу, а в Гатчине организовали патриотический урок для школьников.

10:51, 16 марта
Активисты ОНФ в Ленинградской области добились ограничения въезда на территорию незаконной свалки на Волхонке

Въезд на несанкционированную мусорную свалку по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, Волхонское шоссе, 33, будет ограничен, а территория будет рекультивирована. Об этом стало известно в ходе совместного рейда с участием активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, регионального комитета государственного экологического надзора и природоохранной прокуратуры.

16:33, 14 марта
В Ленинградской области начал работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области планируют привлечь к решению вопросов благоустройства придомовых территорий и зон отдыха творческую молодежь и волонтеров. Такое предложение высказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

10:06, 13 марта
В Ленинградской области прошло заседание регионального штаба ОНФ

В Ленинградской области прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Ключевой пункт повестки – реализация приоритетных проектов Народного фронта.

15:53, 9 марта
ОНФ в Ленинградской области подключился к мониторингу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приступили к мониторингу реализации в регионе федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Первым муниципальным образованием региона, положение дел в котором оценили эксперты ОНФ, стал город Тосно.

10:32, 7 марта
Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили незаконную свалку отходов в Ломоносовском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели проверку сообщения о незаконном мусорном полигоне в Ломоносовском районе. Эксперты ОНФ прибыли по указанному на интерактивной карте свалок адресу: Волхонское шоссе, 33, где, как оказалось, расположен складской логистический центр. Его представители рассказали активистам ОНФ, что не первый год они пытаются привлечь внимание властей к мусорной площадке, которая разрастается за предприятием. По словам сотрудников центра, им даже пришлось обнести свою территорию забором, чтобы проезжающие круглосуточно грузовики не повредили имущество предприятия.

12:55, 2 марта
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области ликвидирована первая свалка

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта «Генеральная уборка» добились ликвидации свалки коммунальных отходов в поселке Пудость Гатчинского района. С момента нанесения проблемного объекта на интерактивную карту свалок до ликвидации свалки прошло пять дней.

11:01, 28 февраля
ОНФ в Ленинградской области добился отмены закупки двух автомобилей премиум-класса для нужд института ядерной физики

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области усомнились в целесообразности закупки двух автомобилей Hyundai Genesis для нужд ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики имени Б.П. Константинова». На два автомобиля премиум-класса планировалось потратить свыше 5 млн руб.