Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 15:32 / 23.03.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области повторно провели выездное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в детском саду №130 в Курске на улице Республиканская, 54. Дошкольное образовательное учреждение окружено мусорными площадками. Со свалок на территорию детсада постоянно летит мусор, стекают жидкие отходы, распространяется зловоние. Представители ОНФ призвали городские власти решить многолетнюю санитарную проблему.

18:21, 22 марта
Курские активисты ОНФ призвали власти не снимать с контроля вопрос лекарственного обеспечения граждан

Курские активисты Общероссийского народного фронта по результатам общественных обсуждений проблемы доступности и ценового регулирования препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств рекомендовали администрации региона не снимать с контроля этот вопрос и проанализировать ситуацию еще раз в июле 2017 г.

17:25, 20 марта
Курские активисты ОНФ провели семинар по благоустройству дворов многоквартирных домов

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Курской области в городском культурном центре «Лира» состоялся образовательный семинар «Кто в доме хозяин?». Его участниками стали жители микрорайона Волокно города Курск. Главной целью активистов ОНФ было познакомить граждан с возможностями обустройства дворов многоэтажных домов, правилами подготовки и оформления документов для участия в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и при проведении капитального ремонта.

14:52, 17 марта
Активисты Народного фронта организовали уборку несанкционированной свалки мусора в Курске

Курские активисты Общероссийского народного фронта ликвидировали несанкционированную свалку мусора в областном центре. В первой экологической акции, которая состоялась в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», принимали участие представители регионального штаба Народного фронта и волонтеры из Юго-Западного государственного университета. После ее завершения на карте свалок изменится статус объекта – на карте появится первая зеленая метка, обозначающая, что одной экологической проблемой в Курске стало меньше.

15:22, 16 марта
Активисты Народного фронта добились благоустройства автовокзала в Курске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области вместе с представителями администрации областного центра положительно оценили изменения в благоустройстве автовокзала и создание там доступной среды. Совместная работа собственников автовокзала и мэрии, которая началась по инициативе общественников в 2015 г., хотя с опозданием, но завершена.

18:29, 14 марта
Курские журналисты стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Лауреатами конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали шестеро журналистов Курской области: сотрудники интернет-издания «46tv» Ангелина Некрасова и Альберт Асеев, Анна Колганова («Комсомольская правда в Курске», Анна Коршунова (издание «Друг для друга»), Любовь Имекина («Эхо недели»), Анна Сургина.

10:15, 13 марта
В Курской области начинает работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

В Курской области начинает работу Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Координатор Центра Народного фронта в Курской области Елена Анисенкова вошла в межведомственную комиссию по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которую возглавил губернатор региона. Она рассказала, как будет работать Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

18:25, 9 марта
Активисты ОНФ в Курской области провели акцию «Время – женщине»

Накануне Международного женского дня активисты Общероссийского народного фронта в Курской области провели акцию «Время – женщине» и круглый стол по проблемам развития молодежной культуры в регионе. По результатам акции общественники решили организовать в Курске день социального отдыха, чтобы прививать землякам новую культуру времяпрепровождения.

10:11, 6 марта
ОНФ в Курской области инициировал общественные обсуждения проблемы доступности дошкольного образования

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области инициировали проведение общественных обсуждений проблемы доступности дошкольных учреждений образования. Обсуждения состоялись с участием представителей системы образования Курской области и активистов ОНФ. Общественники сделали неутешительный вывод: в Курской области отсутствует внятная концепция развития дошкольного образования. По результатам общественных обсуждений активисты Народного фронта намерены предложить органам исполнительной власти подготовить изменения госпрограммы развития образования в Курской области.

15:58, 28 февраля
Курские активисты Народного фронта провели презентацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области провели выездную пресс-конференцию с презентацией проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Уже 16 проблемных участков дорог Курска нанесены на интерактивный ресурс dorogi-onf.ru.

16:13, 27 февраля
Активисты ОНФ проверили первые проблемные объекты Курска, нанесенные на интерактивную карту свалок

Представители Общероссийского народного фронта в Курской области проинспектировали первые объекты в областном центре, которые граждане обозначили на интерактивной карте свалок. Активисты ОНФ намерены выяснить, какие организации отвечают за обращение с твердыми коммунальными отходами, и привести территории в порядок.