Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 17:57 / 26.06.2017

Активисты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Курской области провели круглый стол, на котором обсудили ход и качество работ по капитальному ремонту в регионе. В 2016 г. планировалось капитально отремонтировать 386 домов. Однако региональный оператор Фонда капитального ремонта не успел завершить обязательства в срок. В результате жители 66 домов оказались не довольны качеством проведенных работ или их отсутствием. По результатам обсуждения активисты ОНФ приняли решение сверить списки незавершенного ремонта с региональным оператором Фонда капитального ремонта и провести дополнительный мониторинг устранения недоделок.

13:38, 21 июня
Курские эксперты ОНФ пришли к выводу о недостаточном контроле власти за качеством строительства социального жилья

Эксперты Общероссийского народного фронта пришли к выводу о недостаточном контроле власти за качеством строительства социального жилья в Курской области.

17:39, 20 июня
Активисты ОНФ в Курской области обеспокоены ошибками при составлении проектов благоустройства дворов

Жители Курской области, дворы которых вошли в программу благоустройства городской среды на 2017 г., обращаются к активистам Общероссийского народного фронта с жалобами на то, что им приходится спешно пересматривать первоначальные планы обустройства территорий. Зачастую в сторону уменьшения расходов и отказа от некоторых видов благоустройства. Активисты ОНФ выяснили, что основными работами по обустройству дворов становится их асфальтирование.

18:23, 16 июня
Курские активисты ОНФ проанализировали итоги заявочной кампании по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Курской области закончился период сбора заявок в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», началась подготовка проектов. Активисты Общероссийского народного фронта проанализировали итоги заявочной кампании, выявили проблемы проектного периода и предложили совершенствовать разделы муниципальных сайтов, на которых размещена информация о реализации программы благоустройства дворов.

18:02, 15 июня
Активисты ОНФ добились ремонта дорожного полотна на проспекте Клыкова в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области добились ремонта дорожного полотна на проспекте Клыкова – наиболее оживленной трассе Курска, которая проходит через спальный район и соединяет два микрорайона города. Она вызывала много нареканий со стороны автовладельцев.

15:44, 8 июня
Активисты ОНФ проинспектировали организацию доступной среды на рыночной площади Курска

Накануне Дня социального работника активисты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Курской области выехали в центр Курска, чтобы проверить организацию доступной среды на площади около Центрального рынка. В рейде ОНФ принимал участие эксперт Народного фронта по организации доступной среды, паралимпиец-колясочник Игорь Ушаков, представители всероссийских обществ инвалидов и глухих. По мнению общественников, одна из наиболее проходимых территорий областного центра оказалась наименее приспособлена к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья.

16:24, 7 июня
Курские активисты ОНФ провели экологическую акцию «Думай о нашем завтра сейчас»

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» и Дня эколога организовали экологическую акцию «Думай о нашем завтра сейчас». В результате убраны две стихийные свалки – в Курске и Льгове, начался сбор предложений от экспертов по совершенствованию региональной схемы и программы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и законодательных инициатив по усилению ответственности за нарушения норм в сфере обращения с ТКО.

17:04, 2 июня
В Курской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы в Рыльском районе

В Курской области отремонтирован участок региональной трассы в Рыльском районе, отмеченный на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Автомобильная дорога, проходящая через Рыльск, Коренево, Суджу, Малогнеушево и далее до поселка имени Куйбышева, была отремонтирована после того, как жители Рыльского района отметили ее на интерактивном ресурсе ОНФ. Цвет отрезка на карте изменился с красного на зеленый.

12:41, 1 июня
Во Всемирный день без табака курские активисты ОНФ провели акцию «Здоровью – да! Курению – нет!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области во Всемирный день без табака они провели акцию «Здоровью – да! Курению – нет!» вместе со студентами и преподавателями Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) и спортсменами-паралимпийцами. По мнению общественников, воплощать тезис «в здоровом теле – здоровый дух» поможет массовая утренняя зарядка на открытом воздухе.

12:36, 25 мая
Активисты ОНФ убрали свалку в Северо-западном микрорайоне Курска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, провели экологическую акцию в рамках проекта «Генеральная уборка» в Северо-западном микрорайоне Курска. Общественники убрали свалку, которая находилась на пути к учебному заведению.

16:40, 22 мая
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» стартовал в Курской области

Курские активисты Общероссийского народного фронта на заседании регионального штаба ОНФ презентовали новый проект, в котором будут принимать участие, – «Равные возможности – детям». Проект Народного фронта призван сделать доступными услуги дополнительного образования для всех детей.