Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 17:39 / 25.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области проверили организацию питания в более десяти школьных столовых Курска. Вопросы организации питания детей в образовательных учреждениях находятся в зоне постоянного внимания общественников. По предложению активистов ОНФ, с 2015 г. школы перестали заключать контракты по итогам аукционов и перешли на прямые договоры с поставщиками питания. Как изменилось школьное питание, активисты ОНФ выясняли в ходе рейдов.

16:06, 19 апреля
Курские активисты ОНФ обеспокоены непрозрачностью заявочной кампании по благоустройству дворов

Курские активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены непрозрачностью заявочной кампании по благоустройству дворов. Такое опасение на заседании межведомственной комиссии Курской области высказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Елена Анисенкова. После заявления общественницы губернатор Курской области, который возглавил межведомственную комиссию по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», дал поручение главам муниципалитетов активно сотрудничать с ОНФ.

18:05, 18 апреля
Активисты ОНФ проинспектировали дороги Орла, Брянска и Курска

В рамках Дорожной инспекции Общероссийского народного фронта по Центральному федеральному округу активисты ОНФ проверили состояние дорог в Орле, Брянске и Курске. Во всех этих городах было обнаружено большое количество дорожных проблем. Так, в Орле разрушается дорога, где всего год назад был проведен дорогостоящий ремонт. В Брянске никак не отремонтируют улицу Медведева, несмотря на многочисленные обращения граждан по этому поводу в администрацию и прокуратуру. В Курске большинство дорог отремонтированы, но качество ремонта оставляет желать лучшего.

10:14, 11 апреля
Курские активисты ОНФ предлагают расширить возможности использования школьных автобусов

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области организовали общественные обсуждения проблемы организации детских перевозок. К дискуссии были приглашены представители сферы образования, компаний-перевозчиков, прокуратуры, ГИБДД. Чтобы не лишать детей возможности ездить на олимпиады, соревнования, экскурсии, необходимо устранить противоречия региональной нормативной базы, пришли к выводу общественники.

17:22, 6 апреля
Курские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 1,5 млн руб. для станции по борьбе с болезнями животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области выявили закупку автомобиля представительского класса, который приобретает станция по борьбе с болезнями животных Курского района. Общественники предложили руководству областного бюджетного учреждения объяснить необходимость приобретения роскошного автомобиля для помощи животным.

11:52, 5 апреля
Активисты ОНФ представили студентам Курской сельскохозяйственной академии проект «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта встретились со студентами Курской государственной сельскохозяйственной академии (КГСХА) имени И.И. Иванова. На встрече был представлен проект ОНФ «Генеральная уборка» с интерактивной картой свалок.

11:43, 3 апреля
Активисты Народного фронта провели заседание по вопросу ликвидации несанкционированной свалки в центре Курска

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» инициировали выездное заседание по проблеме уборки несанкционированной свалки в центре Курска. Свалка на пересечении улиц Кати Зеленко, Анны Аристарховой по направлению к улице Нижняя набережная была нанесена на интерактивную карту свалок Курской области первой, как только проект ОНФ стартовал в регионе. По итогам выезда стало известно, что администрация областного центра готова профинансировать уборку незаконной свалки.

14:55, 30 марта
Эксперты ОНФ считают, что в Курске не работают механизмы переноса сроков капремонта многоквартирных домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области настаивают на актуализации информации о состоянии многоквартирных домов – участников программы капитального ремонта и своевременном обследовании состояния общего имущества домов, жители которых жалуются на их качество. Такие рекомендации представителям сферы ЖКХ были вынесены в ходе выездного заседания активистов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» с участием жителей пятиэтажного дома в Курске, расположенного по адресу: проспект Кулакова, 25.

15:38, 27 марта
Курские активисты ОНФ предложили студентам принять участие в разработке проектов благоустройства дворов

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Курской области Елена Анисенкова предложила представителю студенческих отрядов Курской области подключиться к реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Студентам предложена разработка дизайнерских проектов и решений для курских дворов.

15:32, 23 марта
Активисты Народного фронта обеспокоены близостью свалки к детскому саду в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области повторно провели выездное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в детском саду №130 в Курске на улице Республиканская, 54. Дошкольное образовательное учреждение окружено мусорными площадками. Со свалок на территорию детсада постоянно летит мусор, стекают жидкие отходы, распространяется зловоние. Представители ОНФ призвали городские власти решить многолетнюю санитарную проблему.

18:21, 22 марта
Курские активисты ОНФ призвали власти не снимать с контроля вопрос лекарственного обеспечения граждан

Курские активисты Общероссийского народного фронта по результатам общественных обсуждений проблемы доступности и ценового регулирования препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств рекомендовали администрации региона не снимать с контроля этот вопрос и проанализировать ситуацию еще раз в июле 2017 г.