Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 15:06 / 15.08.2017

Активисты Общероссийского народного фронта перед началом учебного года посетили курские вузы, чтобы выяснить, насколько обустроена в них доступная среда. В мониторинге приняли участие эксперты ОНФ по вопросам создания безбарьерного пространства, активисты направления «Молодежка ОНФ». Общественники сделали вывод: учебные заведения вынуждены расходовать средства на создание условий для инвалидов, даже если абитуриенты не смогут получить специальное образование в силу профессиональных ограничений.

15:13, 10 августа
Активисты ОНФ проверили доступность спортивных объектов для инвалидов в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проводят в Курской области мониторинги организации доступности общественных учреждений. В поле зрения экспертов ОНФ попали крупнейшие спортивные сооружения Курска – стадион «Трудовые резервы» и спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию. Активисты ОНФ предложили, чтобы на пути к каждому из объектов появилась информация о доступности движения к нему от ближайших остановок общественного транспорта.

18:49, 9 августа
Курские активисты ОНФ провели мониторинг качества работы лечебных учреждений в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Курской области продолжают проверять качество оказания услуг организациями социальной сферы. Мониторинг проходит в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Главная проблема, выявленная в ходе рейдов ОНФ шести поликлиник – недоступность медицинских услуг.

18:11, 7 августа
Курские активисты ОНФ настаивают на закрытии нелегальной дороги в деревне Верхняя Медведица

Курские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на закрытии движения по дороге в деревне Верхняя Медведица. Общественники поддерживают требования жителей деревни в Курском районе прекратить движение грузовой и сельхозтехники по нелегальной грунтовке. Активисты ОНФ в Курской области направят материалы инициированной ими экспертизы в прокуратуру.

18:44, 3 августа
Эксперты ОНФ в Курской области обсудили участие студентов в разработке проектов дворовых территорий

Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Курской области организовал круглый стол с участием представителей власти, ученых и студентов. Активисты Народного фронта обсудили, каким образом студенты и учащиеся вузов и ссузов могут принимать участие в разработке проектов дворовых территорий. По мнению общественников, участие вузов и ссузов в проектировании дворовых территорий поможет сэкономить бюджетные средства.

17:45, 28 июля
Курские активисты Народного фронта предложили властям региона скорректировать план ремонта дорог на 2017–2018 годы

Активисты Общероссийского народного фронта предложили администрациям Курска, Курской области и нескольких муниципалитетов скорректировать план ремонта дорог на 2017-2018 гг. Эксперты Народного фронта предложили включить в ближайшие планы дорожного ремонта десять участков, набравших наибольшее число голосов на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

10:15, 21 июля
Активисты ОНФ добились восстановления жителя Курского района в очереди на улучшение жилищных условий

После обращения активистов Общероссийского народного фронта прокуратура Курского района внесла представление главе района об устранении нарушений жилищного законодательства и порядка рассмотрения обращения граждан. Администрации района придется исправить собственную ошибку и восстановить на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий жителя деревни Чурилово Алексея Татаренкова.

16:45, 18 июля
Активисты Народного фронта запустили проект к 1000-летию Курска

Активисты Общероссийского народного фронта начали реализацию проекта «Дорогой к 1000-летию Курска с ОНФ». Цель акции – к 1000-летию Курска, который отметит юбилей в 2032 г., преобразить город и регион, сохранить и приумножить то, чем куряне обладают сегодня, сделать Курскую область комфортным и привлекательным местом для жизни.

11:46, 14 июля
Анисенкова: Участие студентов в проектировании дворов должно стать хорошей практикой при благоустройстве городской среды

Участие студентов в проектировании дворов должно стать хорошей практикой при благоустройстве городской среды. Такое мнение в ходе заседания градостроительного совета при комитете архитектуры и градостроительства Курска высказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Елена Анисенкова.

19:36, 13 июля
После обращения активистов ОНФ инспекторы ГИБДД подтвердили несоответствие курских дорог нормативам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добиваются ремонта курских трасс. Аварийные участки жители региона отмечают на интерактивном ресурсе ОНФ, их число приближается к 350. Активисты Народного фронта анализируют полученную информацию и направляют ее в органы власти, которые обязаны контролировать дорожную ситуацию. По итогам обращения ОНФ в отдел ГИБДД УМВД России по Курску дорожные инспекторы провели ряд проверок, и теперь разбираться в вопросах ремонта дорог Курска будет суд.

13:07, 12 июля
После вмешательства экспертов ОНФ в Курске начали ремонтировать новостройку

К экспертам региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Курской области обратились жители многоквартирного дома по адресу Магистральный проезд, 11. Большинство обитателей приобрело жилплощадь по договорам долевого участия на этапе строительства. Их дом, сданный в эксплуатацию частной компанией в 2012 г., треснул – отходит облицовочный кирпич, который создает угрозу жизни пешеходам и жильцам. Благодаря вмешательству ОНФ начались работы по устранению недоделок.