Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 16:13 / 27.02.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Курской области проинспектировали первые объекты в областном центре, которые граждане обозначили на интерактивной карте свалок. Активисты ОНФ намерены выяснить, какие организации отвечают за обращение с твердыми коммунальными отходами, и привести территории в порядок.

13:40, 22 февраля
Активисты ОНФ в Курской области обсудили задачи по реализации новых проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Курской области провели первое в этом году заседание регионального штаба ОНФ. Общественники обсудили задачи по реализации новых проектов Народного фронта, которые уже начали работать во всех областях, и другие направления деятельности в 2017 г.

16:16, 20 февраля
ОНФ добивается пересмотра бюджета Веретенинского сельсовета Курской области с учетом мнения жителей

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль ситуацию, сложившуюся в Веретенинском сельсовете Железногорского района Курской области. Местная школа, построенная полвека назад, до сих пор не подключена к газу и водопроводу. При этом бюджетные средства выделяются на другие, менее востребованные жителями объекты. С предложением пересмотреть бюджетную политику и в приоритетном порядке решить первоочередные социально значимые вопросы эксперты ОНФ готовят обращение в районную администрацию.

19:46, 17 февраля
Эксперты ОНФ считают завышенной стоимость работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Курске

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области проанализировали стоимость различных видов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Курске и пришли к выводу, что она завышена. Активисты ОНФ считают, что необходимо пересмотреть ценовую политику при проведении конкурсных процедур. Такое предложение представители Народного фронта направят в Фонд капитального ремонта.

17:41, 16 февраля
Активисты ОНФ в Курской области отстаивают права на жилье для сирот – погорельцев из Льгова

Курские активисты Общероссийского народного фронта отстаивают права детей-сирот из Льгова, добивающихся решения жилищного вопроса. Осенью 2016 г. сгорел дом №18 на 2-м переулке Фрунзе. Несмотря на результаты экспертизы, подтверждающей нарушения со стороны исполнителя контракта, организация до сих пор не выполнила гарантийных обязательств.

13:03, 8 февраля
В Курской области стартовал проект ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области приступили к реализации экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Курские общественники разместили первые объекты на ресурсе проекта – интерактивной карте свалок и поделились с журналистами планами работы на год.

14:40, 3 февраля
Курские активисты ОНФ проверили работу спорткомплекса поселка Черемушки после ремонта котельной

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области проверили работу спортивного комплекса в поселке Черемушки Курского района после ремонта котельной.

16:56, 1 февраля
Активисты ОНФ в Курской области помогают решить проблему теплоснабжения в поселке Черемисиново

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курской области поступают обращения граждан с жалобами на холод в квартирах. Такие обращения поступают из Курска и районов области. Так, в поселке городского типа Черемисиново в доме №17 по улице Вокзальная температура в угловых квартирах с центральным отоплением ниже нормы на 7-8 градусов. Активисты ОНФ призвали коммунальщиков и администрацию поселка обеспечить жителей теплом в кратчайшие сроки.

17:05, 30 января
Активисты Народного фронта помогли решить проблему теплоснабжения дома на улице Сумская в Курске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители Курска с жалобой на отсутствие тепла по угловому стояку пятиэтажного дома и бездействие коммунальных служб в течение шести лет. Благодаря вмешательству активистов ОНФ проблему удалось решить. Однако общественники выявили целый комплекс проблем, типичных для бывших общежитий, которые намерены решать вместе с контролирующими органами власти.

14:35, 25 января
Курские активисты ОНФ проверили условия проживания в студенческих общежитиях

В преддверии Дня российского студенчества активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общежитий в Курской области. Их в регионе около 40, большая часть принадлежит вузам. Проверка состояния мест проживания студентов прошла в Курске, Обояни, Судже, Железногорске. Активисты ОНФ вместе с представителями студенческого сообщества подведут итоги рейда в ходе круглого стола.

16:57, 23 января
После инициированных курскими активистами ОНФ проверок во Льгове расселят «новые аварийные» дома

Итоги проверок выполнения программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Курской области, которые обнародовали региональные активисты Общероссийского народного фронта, стали поводом для выездной проверки представителей госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Специалисты оценили качество новостроек во Льгове и Курске. В рамках проведения инспекции стало известно о том, что во Льгове будет выделен земельный участок для строительства квартир жителям «нового аварийного» дома с улицы Горелова.