Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 16:59 / 20.10.2017

Курские эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в конференции на тему «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Курской области». Мероприятие было организовано институтом уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей при поддержке регионального отделения Народного фронта. Общественники предложили сосредоточить внимание власти на адаптации региональной нормативной базы к потребностям бизнеса, который стремится создавать высокопроизводительные рабочие места.

16:01, 11 октября
ОНФ добивается учета мнения переселенцев из аварийного дома в Курске в судебном процессе по иску к властям города

Курские активисты Общероссийского народного фронта добиваются учета мнения переселенцев из аварийного дома в Курске в судебном процессе по иску строительного завода к комитету имущества города. Предприятие требует вернуть ему 90 квартир, предоставленных для расселения жителей аварийного дома в Курске на улице Конорева, 20. Причина – отсутствие оплаты переданных в муниципальную собственность квартир. Курские активисты ОНФ настаивают на том, чтобы жители получили возможность влиять на итоговое решение суда.

15:23, 9 октября
ОНФ в Курске добился исправления недочетов при создании доступной среды на проспекте Вячеслава Клыкова

Подрядная организация, которая ведет реконструкцию проспекта Вячеслава Клыкова в Курске, учла замечания активистов проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Курской области, которые общественники высказали в ходе мониторинга качества ремонта одной из наиболее оживленных городских магистралей. Замечания касались установленного бордюра, высота которого представляла непреодолимое препятствие для самостоятельного передвижения маломобильных групп населения.

18:24, 6 октября
Активисты ОНФ заявили о рисках срыва программы благоустройства дворов в Курской области

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области по итогам выездного заседания межведомственной комиссии Курской области пришли к выводу, что остался месяц для благоустройства половины дворов в Курске, в противном случае это означает срыв выполнения правительственной программы «Формирование комфортной городской среды».

18:50, 3 октября
В Курской области до конца года отремонтируют пять дорог, лидирующих в рейтинге проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области подвели предварительные итоги работы органов власти по ремонту десяти наиболее разбитых дорог региона. Самые проблемные участки, которые требовали восстановления, были определены в ходе голосования на интерактивном сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Из десяти «убитых» дорог три отремонтированы, на двух работы будут завершены до конца года, на половине трасс они еще не начались.

16:11, 28 сентября
Активисты ОНФ выявили недочеты в обустройстве доступной среды в ходе ремонта проспекта Клыкова в Курске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вместе с экспертами региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Курской области выехали на проспект Клыкова в Курске. Общественники решили выяснить, как подрядчик обустраивает доступную среду на остановках и пешеходных переходах в ходе реконструкции проспекта. По итогам мониторинга общественники направили рекомендации в администрацию Курска исправить обнаруженные недочеты.

12:45, 27 сентября
Активисты ОНФ обсудили с медиками предложения по повышению качества услуг в курских поликлиниках

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Курской области встретились за круглым столом с представителями сообщества пациентов, медицинских организаций и руководством комитета здравоохранения Курской области. Участники круглого стола обсудили итоги мониторинга качества оказания услуг в курских поликлиниках. Представители ОНФ направили в администрацию Курской области предложения по изменению ситуации в медучреждениях, чтобы управленцы смогли подготовить «дорожную карту» и исправить недочеты в работе поликлиник.

19:19, 26 сентября
Курские активисты ОНФ усомнились в законности действий руководства Свободинской средней школы в ходе госзакупок

Прокуратура подтвердила сомнения экспертов Общероссийского народного фронта в законности действий руководства Свободинской средней школы Золотухинского района Курской области. Дирекция учебного заведения решила внести одного из участников торгов в реестр недобросовестных поставщиков услуг и не возвращать ему средства, перечисленные в качестве обеспечения заявки. По этому поводу прокуратура направила представление в районную администрацию.

17:40, 18 сентября
Активисты «Молодежки ОНФ» участвуют в реализации проекта «Генеральная уборка» в Курске

Активисты «Молодежки ОНФ» в Курской области вместе со студентами Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ), участниками творческих объединений областного Дворца молодежи провели на выходных две экологические акции. В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» была приведена в порядок территория Дома-интерната ветеранов войны и труда и двор многоэтажки, где живет ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Щербаков.

17:56, 13 сентября
Курские активисты ОНФ обеспокоены некачественным выполнением программы расселения аварийного жилья во Льгове

Следственный комитет заинтересовался условиями выделения квартир во Льгове для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в новостройке по улице Овечкина, 14а. В результате открыто уже второе уголовное дело. Дом по улице Овечкина, 14а включен в реестр Общероссийского народного фронта некачественных новостроек, введенных в эксплуатацию с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г.

14:26, 12 сентября
Курские активисты ОНФ добиваются прекращения незаконной вырубки деревьев на бывших землях памятника природы

Представители Общероссийского народного фронта пытаются предотвратить незаконную вырубку на бывшей территории урочища «Крутой Лог» в Курске. Год назад по ошибке два земельных участка, на которых растут более 60 деревьев, были выделены частному лицу для садоводства. Новый владелец начал масштабный снос деревьев. Активисты ОНФ уже добились возвращения участков в муниципальную собственность, а для прекращения вырубки обратились в прокуратуру.