Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 16:49 / 11.01.2017

Новый год курские представители Общероссийского народного фронта начали с анализа работы регионального закона об общественном контроле. По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Курской области Любови Прилуцкой, документ необходимо совершенствовать. В том числе необходимо расширять число субъектов общественного контроля, менять механизм учета их мнения, вводить механизмы обоюдной ответственности.

17:40, 29 декабря
В Курской сельскохозяйственной академии прошла презентация экологического проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта провели для студентов аграрного факультета Курской государственной сельскохозяйственной академии имени И.И. Иванова презентацию Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Общественники провели встречу накануне предстоящего Года экологии, чтобы привлечь молодежь к защите окружающей среды.

08:36, 29 декабря
ОНФ в Курской области заявил о необходимости доработать региональную программу обращения с ТКО

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курской области заявило о необходимости доработать региональную программу обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

16:13, 26 декабря
Курские активисты ОНФ получили данные о сроках подачи иска о расторжении договора с арендатором земли в Шуклинке

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, инициировали проверку условий аренды земельного участка в урочище Шуклинка под Курском. В результате были выявлены нарушения контракта и определен ущерб от незаконных вырубок. Руководство областного центра планирует направить иск в суд о расторжении заключенного с инвестором контракта до конца 2016 г.

18:07, 23 декабря
Активисты ОНФ проверили состояние платных парковок в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, проверили состояние платных парковок в Курске. Причиной внимания представителей ОНФ к организации стоянок стали многочисленные жалобы граждан.

18:06, 22 декабря
Активисты ОНФ призвали власти Курска расселить аварийное общежитие

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области провели выездное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в общежитии по адресу: Курск, 2-й Промышленный переулок, дом №4. К общественникам обратились за помощью жители, которые напуганы разрушениями здания – маячки, которые ставят на трещину между несущей балкой и стеной, начиная с 2014 г. растрескались уже в третий раз. Представители Народного фронта считают, что жителей необходимо срочно расселить, для начала – в маневренный фонд.

15:46, 21 декабря
В Курской области утверждена «дорожная карта» реализации общественных предложений активистов ОНФ

Власти Курской области приняли предложения активистов Общероссийского народного фронта по итогам региональной конференции ОНФ как руководство к действию. Из 11 блоков общественных предложений, которые курские общественники передали на личной встрече губернатору региона, будут реализованы практически все. Менее чем через месяц губернатор Курской области Александр Михайлов подписал соответствующее распоряжение. Утвержденный план мероприятий по реализации общественных предложений – долгосрочный документ, который затрагивает не только 2017 г., но и следующие годы, и предполагает разработку муниципальных программ. Курские активисты Народного фронта готовы предоставлять площадку ОНФ для выработки совместных решений.

15:49, 20 декабря
Курские активисты ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта и его работу

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области в рамках проекта «ОНФ за качество» проверили организацию работы муниципального транспорта и состояние остановок. За несколько месяцев общественники проинспектировали около 100 остановочных павильонов, проанализировали график движения муниципального транспорта. В ходе рейда с журналистами активисты Народного фронта выявили недостатки на четырех остановках и рассказали о проблемах передвижения городских автобусов и троллейбусов.

17:42, 16 декабря
Активисты ОНФ держат на контроле создание доступной среды в учреждениях Курской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области проверили организацию доступной среды в двух учреждениях – в центральных офисах отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области и инспекции Федеральной налоговой службы по Курску. По итогам предыдущих рейдов участники региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» предъявили претензии к руководству организаций – инвалиды с трудом могли самостоятельно получить государственные услуги. Повторная проверка ОНФ показала, что недостатки исправлены.

18:12, 15 декабря
Активисты ОНФ проинспектировали новостройки для переселенцев из аварийного жилья в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области проверили качество жизни переселенцев из аварийного и ветхого жилья в домах, которые были построены в рамках профильной программы. Общественники проверили дома в Курске по адресам: улица Октябрьская, 62А, улица Карла Либкнехта, 42Б, улица Большевиков, 20Б. В выездном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» участвовали представители администраций Курска и Курской области, областного управления капитального строительства, управляющих компаний. В каждой новостройке активисты ОНФ обнаружили строительные недоделки.

14:56, 14 декабря
Представители ОНФ в Курской области приняли участие в мониторинге «Учение – свет, а у школы – тьма»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области проверили, как организовано наружное освещение пришкольных территорий и состояние близлежащей улично-дорожной сети. Главной целью инспекции является защита жизни и здоровья детей и профилактика ДТП с их участием в темное время суток. В мониторинге также приняли участие представители УГИБДД УМВД России по Курской области и Центра гигиены и эпидемиологии.