Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Опубликовано: 12:04 / 15.12.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области готовятся к поездке на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который состоится в Москве 18-19 декабря. Беспрецедентный по своим масштабам форум Народного фронта соберет более 4 тыс. участников – экспертов ОНФ, представителей власти различных уровней, журналистов. Курскую область представят десять активистов ОНФ. Основная тема, которую намерены затронуть общественники на форуме, – экология.

19:35, 13 декабря
Активисты «Молодежки ОНФ» в Курске дали старт циклу вечеров культуры

Команда «Молодежки ОНФ» в Курской области дала старт циклу вечеров культуры. Идея организации живого общения писателей, поэтов, музыкантов, художников с молодежью была высказана на площадке «Молодежки ОНФ» в ходе проведения региональной конференции Общероссийского народного фронта в Курской области. В «Литературной гостиной» состоялась первая встреча с представителями искусства – поэтами и писателями.

10:28, 12 декабря
Активисты ОНФ передали губернатору Курской области общественные предложения

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым. Они передали руководителю субъекта РФ общественные предложения, которые были выработаны по итогам региональной конференции Народного фронта. Пакет общественных инициатив направлен на повышение качества реализации указов президента и его поручений, качества жизни граждан. Губернатор Курской области намерен рассмотреть предложения общественников и дать по ним поручения.

18:10, 8 декабря
Алехин: Практическая профориентация должна начинаться в школе

Проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» только в Курске предлагает шесть практик и стажировок, в основном инженерной направленности и рабочих специальностей. Активист Общероссийского народного фронта в Курской области, социальный предприниматель Роман Алехин считает, что практическая профориентационная работа должна начинаться уже в школе. Тогда врастет эффективность образования в целом.

17:34, 5 декабря
Курские активисты ОНФ открыли бесплатные кружки для детей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в городе Железногорске Курской области открыли несколько кружков дополнительного образования. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» они будут работать совершенно бесплатно.

16:30, 4 декабря
Эксперты ОНФ проверили состояние детской поликлиники в Курске

К активистам Общероссийского народного фронта в Курской области обратилась жительница областного центра. Женщина повела ребенка в детскую городскую поликлинику №8 на проспекте Энтузиастов, 18. Ее возмутило состояние санитарной комнаты, залитой водой. Видео женщина выложила в социальную сеть. Общественники выехали в медицинское учреждение, чтобы выяснить причины протечек в поликлинике.

15:59, 1 декабря
Курские активисты ОНФ предложили расширить число общественников в комиссиях по благоустройству

К 1 декабря в Курской области планировалось завершить все работы по благоустройству городских и дворовых территорий. Такое решение было принято на предыдущем заседании межведомственной комиссии Курской области. Большинство территорий справились с этой задачей. В двух муниципалитетах благоустройство продолжается. Активисты Общероссийского народного фронта предложили расширить состав муниципальных общественных комиссий. По мнению экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства мониторинга городской среды в Курской области, реализация инициативы повысит эффективность программы.

18:09, 29 ноября
Команда «Молодежки ОНФ» обезопасила дорогу возле одной из строек Курска

Активисты «Молодежки ОНФ» решили обезопасить проход возле одной из строек города Курска. Представители Общероссийского народного фронта сами огородили яму, которую строители оставили открытой рядом с тротуаром. Таким образом молодые люди поддержали акцию курского паблика в сети «ВКонтакте».

17:15, 27 ноября
Курские активисты «Молодежки ОНФ» провели мастер-классы для мам и детей

Участники курской команды «Молодежки ОНФ» в День матери, который страна отпраздновала в последнее воскресенье ноября, организовали творческие мастерские для детей и родителей. Работы мам и детей станут новогодними подарками для малышей, которые активисты «Молодежки ОНФ» принесут маленьким пациентам под елки в курские больницы.

17:30, 24 ноября
Курские активисты ОНФ предлагают сделать более прозрачным процесс учета детей-сирот, претендующих на жилье

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, проанализировали обеспеченность детей-сирот жильем в Курской области. По их мнению, проблемы начинаются уже при постановке гражданина в очередь на получение жилплощади. Общественники считают, что эта информация должна стать более доступной и прозрачной.

18:21, 14 ноября
Курские активисты ОНФ выработали рекомендации по соблюдению сроков благоустройства дворов в регионе

По итогам Межведомственной комиссии (МВК) Курской области администрация региона фактически признала задержку сроков выполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам заседания МВК руководству муниципалитетов дано поручение выполнить оставшиеся объемы работ к 1 декабря 2017 г. Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области, в свою очередь, в ходе региональной конференции Народного фронта выработали ряд рекомендаций в адрес главы региона по реализации приоритетного федерального проекта.