Курганская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Кузьмин
Опубликовано: 17:43 / 16.08.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают работу по ликвидации несанкционированных свалок и мусорных полигонов на территории Курганской области. Очередным мероприятием с участием общественников стала уборка территории в лесу у микрорайона Шепотково административного центра региона.

10:02, 11 августа
Активисты ОНФ оценили качество услуг в медицинских учреждениях Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках нескольких районов Курганской области. Итоги проверок общественники сообщили департаменту здравоохранения Курганской области на круглом столе, состоявшемся на площадке ОНФ.

15:45, 7 августа
ОНФ инициировал введение запрета на выделение участков под строительство в противопожарных разрывах в Курганской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по Курганской области инициировали введение запрета на выделение земельных участков под частное строительство у поселка Крюково в Кетовском районе.

17:11, 1 августа
Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги Кургана и Шадринска

Команда проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в рамках всероссийского рейда побывала в двух крупнейших городах Курганской области: Кургане и Шадринске. Эксперты ОНФ оценили состояние гарантийных дорог и тех участков, которые попали в число лидеров голосования на карте «убитых» дорог.

13:14, 31 июля
Активисты ОНФ взяли на контроль проблемы дорожной сети Кургана

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения в городе Кургане. Обнаруженные проблемы общественники обсудили с властями муниципалитета и представителями Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

17:30, 28 июля
Активисты ОНФ добиваются создания «зеленого щита» вокруг Кургана

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают добиваться реализации своей инициативы по созданию вокруг Кургана лесопаркового зеленого пояса. Предложение общественников отклонила Курганская областная дума, однако эксперты ОНФ не согласны с доводами представителей законодательной власти.

15:50, 21 июля
ОНФ в Курганской области держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели круглый стол, посвященный реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выступили с рядом предложений, которые были поддержаны участниками встречи.

17:00, 20 июля
Представители ОНФ в Курганской области провели акцию по привлечению внимания граждан к проектам Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области провели акцию с целью распространения среди жителей города информационных материалов по приоритетным проектам Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества». В Кургане активисты Народного фронта 19 июля в центре города распространяли листовки и стикеры с информацией о проектах ОНФ.

10:38, 18 июля
Активисты ОНФ держат на контроле размер платежей за общедомовые нужды в Курганской области

Курганские активисты Общероссийского народного фронта проведут мониторинг изменений платежей за общедомовые нужды (ОДН) в регионе после вступления в силу новых постановлений правительства области, понижающих существующие нормативы. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов в рамках своего выступления в режиме видеосвязи на экспертном совещании. Встреча состоялась в Москве в рамках мероприятий рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни».

13:45, 12 июля
Курганские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с выделением участков под строительство в противопожарных разрывах

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области совместно с представителями Главного управления МЧС России по региону, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, администрации Лесниковского сельского совета и журналистами региональных СМИ провели совещание в границах лесной зоны у деревни Крюково. Поводом для проведения мероприятия послужили случаи выделения земельных участков под частное жилое строительство в противопожарных разрывах от строений населенных пунктов до леса.

14:58, 7 июля
Активисты Народного фронта провели рейд по проблемным объектам Кургана

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области организовало выезд по проблемным объектам областного центра. Общественники объединили в маршрут участки, отмеченные на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», территории, указанные на интерактивной странице проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также дворы – участники федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.