Курганская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Кузьмин
Опубликовано: 17:23 / 17.03.2017

Общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта подвел итоги III Всероссийского конкурса журналистских работ. В число лауреатов попали четверо журналистов из Курганской области.

11:58, 15 марта
Эксперт ОНФ в Курганской области приняла участие в совещании по благоустройству городской среды

В Казани состоялось совещание региональных координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Одним из участников мероприятия стала представитель регионального штаба ОНФ в Курганской области Оксана Ковалева.

11:56, 14 марта
Курганские активисты ОНФ взяли на контроль обозначенные на карте свалок объекты

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области взяли на контроль объекты, отмеченные на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Среди них несанкционированные свалки и мусорные полигоны.

17:15, 9 марта
Курганские эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга зарплат и нагрузки учителей

На заседании региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Курганской области эксперты ОНФ обсудили итоги масштабного исследования зарплат и нагрузки учителей, которое ОНФ провел совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования», чтобы получить реальную картину условий труда педагогов по всей стране. По итогам мониторинга зарплат Курганская область оказалась в числе аутсайдеров рейтинга.

16:26, 3 марта
Инициатива курганских активистов ОНФ войдет в предложения по доработке законопроекта в сфере здравоохранения

Курганские активисты Общероссийского народного фронта предложили учитывать интересы средних и малых городов при проведении общественных слушаний в случае реорганизации и реструктуризации медицинских учреждений. Инициатива была озвучена на заседании круглого стола рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Москве. Главной темой мероприятия было обсуждение нового законопроекта, предлагающего проводить предварительную оценку решений по ликвидации и реорганизации медучреждений.

14:35, 17 февраля
Активисты ОНФ в Курганской области приступили к реализации новых проектов Народного фронта

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области состоялось обсуждение реализации новых проектов Народного фронта – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также создания Центра мониторинга благоустройства городской среды.

12:33, 14 февраля
Активисты ОНФ следят за состоянием дорог Курганской области в зимний период

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области подвели промежуточные итоги акции ОНФ «Снежный фронт». В ее рамках с началом зимнего периода общественники оценивают качество уборки от снега и наледи дорог, тротуаров и придомовых территорий.

14:32, 6 февраля
После обращения ОНФ в Курганской области прокуратура выявила нарушения в закупках Шадринского университета

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» активисты ОНФ в Курганской области обнаружили, что Шадринский государственный педагогический университет (ШГПУ) опубликовал на сайте госзакупок три лота на оказание услуг, которые сотрудники вуза могли выполнить в рамках своих прямых служебных обязанностей. Общественники обратились в прокуратуру. Проверка надзорного ведомства показала, что руководство ШГПУ нарушило законодательство.

15:40, 2 февраля
Активисты ОНФ подготовили предложения по развитию и озеленению городского сада Кургана

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области провело совещание по поводу дальнейшей судьбы городского сада в центре Кургана. Активисты ОНФ подготовили ряд предложений по развитию территории, озеленению и защите рекреационной зоны от застройки. Свои инициативы представители Народного фронта направили в городскую Думу, общественники намерены обсудить их с администрацией города, арендаторами и архитекторами.

11:50, 27 января
Активисты ОНФ взяли на контроль вырубку леса вблизи Кургана

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили ситуацию с массовыми вырубками леса у микрорайона Шепотково Кургана. После обращения инициативной группы местных жителей, возмущенных уничтожением «зеленого щита» вблизи населенного пункта и федеральной трассы, активисты ОНФ взяли проблему на контроль.

17:31, 19 января
Активисты ОНФ призвали власти Кургана рассмотреть возможность ремонта участка дороги у Детского реабилитационного центра

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области взяли на контроль проблему Детского центра медицинской и социальной реабилитации в областном центре. Уже несколько лет территория и дорога у входа в учреждение нуждаются в ремонте. После осадков дорога становится практически непреодолимой для пациентов-инвалидов.