Выбрать
фото: © РИА Новости / Евгений Кузьмин

Курганская область

Опубликовано: 19:00 / 15.12.2017

Курганские активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» определили лучших специалистов по работе с детьми в районах области. Общественники проанализировали количество и качество проведенных кандидатами в течение летнего сезона физкультурно-массовых мероприятий и определили тройку лауреатов в номинации «Народный тренер».

17:15, 14 декабря
Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!»

Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

15:31, 12 декабря
Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения

Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции ОНФ по результатам работы в 2017 г.

17:51, 8 декабря
Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов со счетов граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области инициировали проведение на площадке регионального отделения ОНФ совещание, посвященное проблеме незаконных долговых списаний социальных выплат со счетов граждан. Участие во встрече приняли общественники, представители управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Курганской области, прокуратуры, банковских, кредитных и других организаций.

19:34, 7 декабря
По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог». В Курганской области в 2017 г. из десятки лидеров голосования были отремонтированы восемь проблемных участков дорожной сети. Это шестой показатель среди всех регионов России.

17:25, 1 декабря
Активисты Народного фронта добились создания в Курганской области комиссии по работе с НКО

По предложению активистов Общероссийского народного фронта при правительстве Курганской области была создана комиссия по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО). Тем самым власти откликнулись на общественные рекомендации, которые эксперты ОНФ направляли в их адрес по итогам региональных конференций Народного фронта в 2015 г. и 2016 г.

15:04, 24 ноября
ОНФ проверил качество новых домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилфонда в Кургане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках плановой проверки оценили качество построенных в 2017 г. в Кургане многоквартирных домов, квартиры в которых предоставляются переселенцам из аварийного жилфонда и детям-сиротам по федеральным программам. Эксперты ОНФ обнаружили ряд недочетов, но серьезных нарушений не выявили.

18:53, 23 ноября
Курганские активисты ОНФ приняли участие в антикоррупционном форуме Народного фронта

Представители курганского отделения Общероссийского народного фронта стали участниками антикоррупционного форума ОНФ, который прошел в Челябинске. В состав делегации, побывавшей на мероприятии, также вошли сотрудники региональных и муниципальных органов власти, надзорных органов, образовательных и медицинских учреждений, средств массовой информации.

16:33, 22 ноября
Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и Главного управления МЧС России по Курганской области провели совещание, на котором подвели итоги совместной работы в осенне-зимний период 2017 г. и наметили планы взаимодействия на ближайшее время.

12:29, 10 ноября
В Курганской области состоялась региональная конференция ОНФ

В Кургане состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Представители ОНФ подвели промежуточные итоги своей работы и реализации в регионе приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г. По результатам дискуссий на нескольких тематических площадках эксперты ОНФ подготовят общественные предложения и направят их губернатору Курганской области.

17:13, 3 ноября
Активисты ОНФ выступили с инициативой создания в Кургане парка достижений предприятий региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области прорабатывают идею создания в Кургане общедоступного городского пространства под названием «Территория достижений». В нем общественники предлагают разместить разнообразные архитектурные объекты, демонстрирующие достижения предприятий и организаций, которые прославляют регион своими успехами, являются его символами в различных сферах деятельности.