Курганская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Евгений Кузьмин
Опубликовано: 19:07 / 22.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области добились исправления нарушений, допущенных при установке пандуса входной группы филиала Курганской поликлиники №1 в поселке Заозерный.

13:57, 21 июня
Активисты ОНФ отметили недовольство жителей Кургана ходом реализации проекта благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды продолжают следить за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проанализировали обращения граждан и пришли к выводу, что жители Кургана остались недовольны итогами отбора участников программы и работой ответственных лиц.

16:49, 16 июня
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности дополнительного образования в Курганской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области подвело итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования», проведенного в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Опрос показал, что бесплатные кружки в регионе многочисленны, разнообразны и пользуются большой популярностью среди городских и сельских жителей. При этом посещать их имеют возможность не все желающие.

17:58, 6 июня
Прокуратура подтвердила выводы активистов ОНФ о деятельности регоператора капремонта в Курганской области

Активисты ОНФ продолжают следить за ходом реализации в Курганской области программы капитального ремонта. По итогам проверок и экспертных встреч общественники сформулировали ряд замечаний к работе регионального оператора капремонта. Все выводы были направлены в прокуратуру, которая подтвердила большинство из них.

11:43, 6 июня
Эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали медицинские учреждения Курганской области

Координатор проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» Виктор Рожков вместе с представителями регионального отделения ОНФ в Курганской области посетил пять медицинских учреждений региона. Итоги рейда общественники обсудили с руководством областного департамента здравоохранения.

17:48, 1 июня
Активисты ОНФ участвуют в ликвидации несанкционированных свалок в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают реализацию в Курганской области проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники проводят мероприятия по уборке и вывозу мусора с участков, отмеченных неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок проекта.

17:19, 26 мая
Активисты ОНФ в Курганской области держат на контроле ситуацию с домом для детей-сирот в Катайске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились начала работ по исправлению нарушений в доме №3 на улице Боровой в Катайске Курганской области, в котором 12 квартир были приобретены местными властями для детей-сирот в рамках реализации федеральной программы. Недочеты были выявлены ОНФ еще в конце 2015 г., а позже их наличие подтвердила прокуратура. Тем не менее решить все проблемы жильцов по-прежнему не удается.

15:48, 17 мая
Активисты Народного фронта обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ в Курганской области

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области эксперты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов движения. Общественники обсудили результаты работы за первые четыре месяца 2017 г. и предстоящие мероприятия.

17:01, 12 мая
Активисты ОНФ проверили ход реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кургане

В Кургане представители Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ встретились с жителями города, а также провели круглый стол с участием муниципальных и региональных властей. Во время осмотра города активисты выявили многочисленные проблемы: на улицах – мусор, грязь, скверы и дворы находятся в запущенном состоянии, возле жилых домов – большое количество самовольных построек.

18:04, 10 мая
Курганские активисты ОНФ провели мероприятия, посвященные 72-й годовщине Великой Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне провели ряд мероприятий для молодых жителей региона. В ходе экскурсий и встреч эксперты ОНФ рассказали детям о жизни области в военные годы и подвигах героев-земляков.

18:10, 5 мая
Активисты ОНФ взяли на особый контроль ход расселения граждан из аварийного жилья в Курганской области

Активисты ОНФ взяли под особенный контроль сложившуюся в Курганской области ситуацию с реализацией федеральной программы расселения домов, признанных аварийными до января 2012 года. По требованию президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина она должна быть выполнена до 1 сентября 2017 года, однако в Курганской области нерасселенными до сих пор остаются более ста домов.