Республика Крым

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 13:10 / 27.04.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму провели акцию по благоустройству памятного сквера чернобыльцев в поселке городского типа Новоозерное городского округа Евпатория. Мероприятие было приурочено к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей в ночь на 26 апреля 1986 г. на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

14:07, 26 апреля
Активисты ОНФ в Крыму привлекают жителей полуострова к процессу благоустройства придомовых территорий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым продолжают работу по привлечению граждан в процесс благоустройства придомовых территорий и городских зон отдыха. В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды общественники провели встречи с жильцами многоквартирных домов Симферополя и Бахчисарая, обсудили с представителями городских администраций и министерства ЖКХ Крыма необходимость учета мнения населения при реализации государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» и помогли жильцам многоквартирного дома в Феодосии провести работы по благоустройству двора своими силами.

11:56, 24 апреля
После выезда активистов ОНФ на Цементной слободке в Керчи прошли работы по благоустройству

После выезда представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым в город Керчь и встречи с жителями домов по улице Цементной слободки ситуация с благоустройством района улучшилась. Городские власти и мостостроители выполнили ряд договоренностей, достигнутых во время встречи с общественниками и горожанами.

11:50, 21 апреля
Активисты ОНФ в Крыму провели экологическую акцию и разобрали несколько свалок в Сакском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым добиваются ликвидации стихийных свалок на полуострове. В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты отделения провели экологическую акцию по уборке свалок вблизи поселка Мирный и села Крыловка Сакского района Крыма.

16:18, 19 апреля
Активисты ОНФ в Крыму организовали экскурсию для школьников в Центральный музей Тавриды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым организовали экскурсионно-образовательную акцию для крымских школьников. Ребята посетили Центральный музей Тавриды в Симферополе – одно из крупнейших научно-просветительских учреждений Крыма, занимающееся сбором, хранением и изучением историко-культурного наследия и природных богатств полуострова. Общественники приурочили мероприятие к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля.

19:14, 18 апреля
Активисты ОНФ обсудили исполнение поручения президента по сохранению памятников археологии в Крыму

В Симферополе прошел круглый стол на тему исполнения поручения президента России по сохранению памятников археологического наследия в Крыму. Участие в мероприятии приняли эксперты Общероссийского народного фронта, представители государственного комитета по охране культурного наследия Крыма, научного сообщества и музейного фонда полуострова.

17:53, 14 апреля
В Симферополе начался ремонт самой рейтинговой крымской дороги в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжает активно реализовываться в Крыму и уже приносит свои результаты. Так, на участке дороги по улице Толстого в Симферополе начались ремонтные работы. Данный участок стал лидером по голосованию среди жителей Симферополя на «Карте убитых дорог» ОНФ и набрал 43 голоса.

14:17, 13 апреля
В Феодосии при поддержке ОНФ прошел патриотический квест «Первый. Космический»

В городском округе Феодосия при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму прошел патриотический квест «Первый. Космический». Посвященное 56-й годовщине полета Юрия Гагарина в космос мероприятие прошло на горе Клементьева в поселке Коктебель.

18:43, 11 апреля
Благодаря ОНФ в Крыму в селе Лекарственное ликвидирована несанкционированная свалка

В селе Лекарственное Симферопольского района ликвидирована несанкционированная свалка, которая была нанесена на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru). Данный факт был зафиксирован на встречи представителей народного фронта с местными жителями.

10:52, 10 апреля
Крымские журналисты приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В работе медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, приняли участие журналисты из Республики Крым. Среди победителей конкурса – журналисты Олеся Гончарова и Майкл Львовски («Московский комсомолец в Крыму»), Светлана Макаренко («Крымские известия»), Алексей Гончаров (РИА «Крым»), Елена Гоголева и Ирина Гуливатая («Крымская газета»), Наталья Назарук («Крымская правда»), Сергей Ильченко («Свободная пресса») и Янина Мельничук («Агромир»).

10:20, 7 апреля
Прокуратура отреагировала на обращение ОНФ в Крыму о выселении врачей в Судаке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым добиваются защиты прав медицинских работников в городе Судаке, которых вместе с семьями выселяют из жилья, полученного в рамках договора социального найма. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и оценить законность действий муниципальных властей. Прокуратура Республики Крым согласилась с доводами представителей ОНФ и потребовала от администрации отменить предписание о выселении пяти медицинских работников из муниципального жилья.