Выбрать регион
фото: © РИА Новости/ Александр Астафьев
Опубликовано: 19:00 / 25.05.2017

Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта направит обращение генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на особый контроль расследование убийства журналиста в Красноярском крае.

17:55, 25 мая
Активисты ОНФ в Красноярском крае провели мониторинг критериев отбора заявок на благоустройство

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Красноярском крае провели мониторинг критериев отбора дворовых территорий для включения их в муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. Были проанализированы нормативные документы, утверждающие порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан о включении их дворов в программы благоустройства, размещенные на официальных сайтах муниципалитетов.

15:06, 22 мая
ОНФ в Красноярском крае принял участие в торжественной церемонии награждения лучших почетных караулов Поста №1

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае второй год является партнером программы «Весна Победы» музея «Мемориал Победы» в Красноярске. В этом году активисты ОНФ не только приняли участие, но и стали соорганизаторами торжественного мероприятия, посвященного Международному дню музеев, в рамках которого прошло награждение лучших учащихся, которые несут почетную службу на Посту №1.

10:39, 19 мая
Эксперты Народного фронта в Красноярском крае обсудили территориальную схему сбора и утилизации ТКО

На заседании региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Красноярском крае были рассмотрены юридические, финансовые и организационные аспекты проблемы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов на уровне муниципальных образований. На обсуждение данных вопросов были приглашены специалисты, представители надзорных ведомств, органов государственной власти, главы муниципальных образований, компаний по сбору, вывозу и переработке ТКО.

17:18, 16 мая
Прокуратура подтвердила выводы ОНФ в Красноярском крае о нарушениях при вывозе строительных отходов со стадиона «Енисей»

В рамках реализации проекта «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием регионов, активистами Общероссийского народного фронта в Красноярском крае было отмечено место несанкционированной свалки строительных отходов, расположенной на землях сельскохозяйственного назначения в Березовском районе. Строительный мусор был завезен с территории разобранного спортивного стадиона «Енисей» Красноярска.

10:50, 15 мая
При содействии ОНФ в Красноярском крае принято решение о продлении срока аренды детсада в зоне аэропорта Емельяново

На совещании региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Красноярском крае был рассмотрен вопрос о сохранении дошкольного учреждения «Колокольчик», расположенного в санитарно-защитной зоне международного аэропорта Емельяново. За стол переговоров были приглашены представители министерства образования Красноярского края, аэропорта Емельяново, ГП «Центр транспортной логистики», управления образования Емельяновского района, родители.

16:00, 11 мая
Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Участники заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае обсудили ход реализации проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По мнению экспертов Народного фронта, первые результаты свидетельствуют о том, что население региона откликнулось на призыв общественников наносить на карту места свалок, а также проблемные участки дорог, требующих ремонта. Наибольшая активность граждан представлена в городах Красноярск, Ачинск, Минусинск, Канск, Лесосибирск, Сосновоборск, Ужур, Уяр. Вместе с тем общественники отметили, что необходимо более активно вовлекать в проект жителей отдаленных уголков региона.

16:08, 10 мая
Представители ОНФ в Красноярском крае стали соорганизаторами ряда мероприятий, посвященных Дню Победы

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае приняли участие в подготовке и проведении краевого финала фестиваля школьных музеев, клубов патриотической направленности, посвященного празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и объединенного единой темой «Связь времен, традиций, поколений».

15:06, 5 мая
Активисты ОНФ в Красноярском крае держат на контроле ситуацию со свалками в Канском районе

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ответ на запрос регионального отделения Общероссийского народного фронта провело административное расследование в отношении администрации Канского района и возбудило дело об административном правонарушении. Напомним, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в феврале этого года активисты Народного фронта нанесли на интерактивную карту места несанкционированных свалок отходов лесопиления, расположенные в Канске, Северо-Западном промрайоне и возле предприятия «Мелькомбинат».

20:14, 4 мая
Красноярские активисты ОНФ рассказали об итогах мониторинга качества работы социальных учреждений

На совместном заседании Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России были обсуждены вопросы эффективности независимой оценки качества (НОК) оказания услуг организациями социальной сферы. Тема обсуждения, как отметили эксперты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае, является актуальной для региона.

15:18, 3 мая
ОНФ в Красноярском крае вошел в число организаторов квеста «Городские легенды», посвященного Дню Победы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае вошли в число организаторов квеста «Городские легенды», посвященного 140-летию со дня рождения профессора медицины В.Ф. Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки). В этом году квест прошел в рамках Года экологии и программы «Весна Победы», представленной музеем «Мемориал Победы». Главная цель мероприятия – привлечение внимания молодежи к историческому прошлому города Красноярска и воспитание гражданственности и патриотизма подрастающего поколения.