Выбрать регион
фото: © РИА Новости/ Александр Астафьев
Опубликовано: 18:35 / 22.09.2017

В Красноярском крае состоялась экспертная дискуссия о том, какие вызовы для сферы образования, рынка труда и предпринимательского сообщества появляются в условиях перехода к цифровой экономике в регионе. «Общественные организации должны принимать самое активное участие в распространении и популяризации знаний о цифровой экономике, не подменяя собой органы государственной власти», – считает эксперт регионального отделения ОНФ, координатор проекта «Новое качество жизни в цифровой экономике» в Красноярском крае Александр Паценко.

13:00, 22 сентября
Участникам лектория ОНФ «Реализуй себя в цифровом мире!» стали почти 300 молодых красноярцев

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития (Центр мониторинга НТР) с 19 по 21 сентября в Красноярске проводили встречи с молодежью – студентами и молодыми предпринимателями, а также с представителями бизнеса и государственных органов власти. Молодежь участвовала в работе лектория, проведенного в рамках проекта Центра мониторинга НТР «Реализуй себя в цифровом мире!», который реализуется совместно с «Молодежкой ОНФ». На лекцию об интернет-предпринимательстве пришли почти 300 человек.

10:37, 15 сентября
Эксперты ОНФ в Красноярском крае обсудили тарифную политику в сфере ЖКХ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае на основании многочисленных обращений граждан по поводу роста коммунальных тарифов инициировали обсуждение тарифной политики края с профильными структурами исполнительной власти, надзорными органами, общественниками. К обсуждению были приглашены представители региональной энергетической комиссии края, министерства строительства и ЖКХ, министерства промышленности, энергетики и торговли, Службы строительного надзора и жилищного контроля, управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, краевой прокуратуры и Счетной палаты, общественных советов профильных министерств и ведомств.

16:00, 12 сентября
Представители ОНФ обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества» в Красноярском крае

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» красноярские активисты ОНФ провели мониторинг поликлиник пяти муниципалитетов края – Ачинска, Минусинска, Березовского, Курагинского и Шушенского районов, а также круглый стол по проблеме доступности и качества оказания поликлинической помощи.

17:06, 6 сентября
Представители ОНФ направили в администрацию Красноярска обращение о нарушениях в ходе реконструкции проспекта Мира

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае провели мониторинг хода капитального ремонта проспекта Мира в краевом центре. По итогам мониторинга было направлено письмо в администрацию города. В нем представители Народного фронта обратили внимание главы Красноярска на ряд вопросов, касающихся организации работ, а также их качества и сроков выполнения.

16:48, 4 сентября
Представители ОНФ провели в школах Красноярского края уроки «Россия, устремленная в будущее»

Представители Общероссийского народного фронта провели с учащимися общеобразовательных школ и студентами города Красноярска и края уроки «Россия, устремленная в будущее». Эта инициатива ОНФ была поддержана Министерством образования и науки РФ.

15:37, 31 августа
Активисты ОНФ проверили качество ремонта одной из самых протяженных улиц Красноярска

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд на одной из самых протяженных улиц Красноярска – проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» с целью проверки качества дорожного ремонта. Ранее эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали на этом участке укладку асфальтобетона в дождь.

12:26, 24 августа
После обращения ОНФ последствия акта вандализма на фасаде кинотеатра «Родина» в Красноярске ликвидированы

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию города Красноярска работы по удалению надписи с мозаичного панно «Родина-мать» проведены, и уникальное изображение на фасаде кинотеатра «Родина» приобрело первоначальный вид.

14:02, 23 августа
Активисты ОНФ помогли решить транспортную проблему жителей деревни Кузнецово Красноярского края

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае помогли урегулировать ситуацию с транспортным обеспечением жителей деревни Кузнецово Березовского района.

16:12, 21 августа
Представители ОНФ оценили качество работ по благоустройству набережной в Красноярске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярской области приняли участие в выездном заседании рабочего штаба Общественного комитета по реконструкции левобережной набережной реки Енисей в Красноярске. Как известно, основная идея проекта – преобразование набережной от 4-го моста до Стрелки в городской линейный парк – семикилометровую пешеходную зону с элементами озеленения и ландшафтного дизайна. Ранее проект обустройства знакового для жителей городского пространства вызвал широкое общественное обсуждение, в котором участвовали и активисты Народного фронта.

12:09, 17 августа
После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае в одну из ресурсоснабжающих организации Красноярка, специалисты ответственной жилищно-коммунальной организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.