Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин
Опубликовано: 17:57 / 24.03.2017

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на этой неделе проверили состояние дорог в четырех городах – Элисте, Ставрополе, Майкопе и Краснодаре. В Элисте наибольшие проблемы с дорогами выявились в частном секторе. В Краснодаре, как отметили активисты проекта, неблагоприятная ситуация с дорогами, зафиксированная активистами в прошлом году, так и не изменилась. А вот Ставрополь и Майкоп, по мнению участников дорожного проекта, оказались одними из немногих городов, где за состоянием дорог следят.

12:55, 23 марта
Дорожная инспекция ОНФ проверила состояние дорог в Краснодаре

В Краснодаре 20 марта 2017 г. в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» была проведена инспекция дорог, нанесенных на интерактивную карту проекта.

18:13, 21 марта
Активисты ОНФ добились сокращения сроков постгарантийного ремонта инвалидных кресел-колясок в Краснодарском крае

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае добилось сокращения сроков постгарантийного ремонта инвалидных кресел на 12 дней, обратившись в краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Также общественниками был проведен мониторинг работы специалистов приемных ФСС, которые непосредственного работают с людьми с ограниченными возможностями.

18:38, 17 марта
На карту дорожного проекта ОНФ нанесено более 150 проблемных участков в Краснодарском крае

В Краснодарском крае активистами Общероссийского народного фронта и неравнодушными гражданами в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено более 150 проблемных участков. Наибольшее количество проблемных участков находится в Краснодаре – 52. Жители административного центра Кубани обращают особое внимание на плохое состояние улиц Новороссийская, Шевченко, Тургенева, Путевая, Шаляпина, Есенина, Сергиевская, Агрохимическая, Домбайская. Краснодар в российском антирейтинге занимает 12-ю строчку. На плохие дороги также жалуются жители Темрюкского района (25 участков), Сочи (27), Павловского района (8) и других городов и районов края.

14:37, 10 марта
ОНФ в Краснодарском крае берет на контроль проблему незаконных свалок

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае провело презентацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Проект ОНФ направлен на вовлечение граждан в обсуждение проблем по утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов и повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан и общественных организаций за экологическим и санитарно-эпидемиологическим состоянием региона.

12:55, 7 марта
Активисты ОНФ на Кубани добились организации выездных приемов специализированных врачей-ортопедов в Анапе

Активисты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае добились организации выездных приемов врачей-ортопедов в городе-курорте Анапе. На одном из последних заседаний региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» была озвучена проблема отсутствия бесплатных врачей-ортопедов, уполномоченных выдавать акты освидетельствования для маломобильных граждан, и получения ими в дальнейшем технических средств реабилитации. На сегодняшний день общественникам удалось добиться открытия кабинета врача ортопеда в поликлинике Анапы.

09:23, 7 марта
Активисты ОНФ в Краснодарском крае провели презентацию приоритетных проектов Народного фронта

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае 3 марта 2017 г. были презентованы проекты «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центр мониторинга благоустройства городской среды. Каждый из этих проектов ОНФ относится к конкретному блоку проблем, решение которых возможно только при участии неравнодушных россиян. Представленные проекты Народного фронта направлены на повышение эффективности общественного контроля в сфере экологии, благоустройства территорий и улучшения качества дорог.

18:19, 22 февраля
Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды провели встречи с общественностью Брянска и Краснодара

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды, созданного на базе Народного фронта, провели встречи с представителями общественности в Краснодаре и Брянске. С архитекторами, студентами, бизнес-сообществом и активными гражданами они обсудили реализуемые в городах программы благоустройства, а также рассказали о специфике работы Центра. В столице Кубани площадкой для дискуссии стала пленарная конференция, которую ОНФ организовал совместно с Кубанским государственным аграрным университетом в рамках международного фестиваля «Дни архитектуры», а в Брянске эксперты встретились с жителями самого крупного района города – Бежицкого.

19:29, 21 февраля
ОНФ взял на контроль проблему незаконного строительства на территории Краснодара

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае состоялось совместное заседание региональных рабочих групп ОНФ «Социальная справедливость» и «Качество повседневной жизни», посвященное проблемам незаконного (самовольного) строительства в столице Кубани. Ввиду особой актуальности проблемы на встрече присутствовали ответственные должностные лица администрации Краснодарского края и Краснодара, сотрудники краевой прокуратуры, активисты ОНФ и жители проблемных районов города.

18:28, 14 февраля
В Краснодарском крае при поддержке ОНФ создан Центр по защите прав землепользователей

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае прошло заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика». Участники мероприятия обсудили итоги работы межведомственной рабочей группы по вопросам использования земель сельскохозяйственного назначения.

14:05, 10 февраля
Юридическое сопровождение дела со стороны экспертов ОНФ позволило краснодарскому фермеру отстоять свое право на землю

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда подтвердила законность выделения земли пайщиком Сергеем Коноваловым из общей долевой собственности. Юридическое сопровождение дела со стороны экспертов ОНФ позволило собственнику отстоять право работать на своей земле. Теперь Коновалов и его семья планируют реализовать свою давнюю мечту о тепличном хозяйстве с капельным орошением.