Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин
Опубликовано: 11:35 / 22.05.2017

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае подвели предварительные итоги работы Центра мониторинга благоустройства городской среды. В течение последнего месяца осуществлялся прием заявок от жителей Кубани на проведение работ по благоустройству придомовых территорий. Это первый этап реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

12:56, 19 мая
Представители ОНФ в Краснодарском крае приняли участие во Всероссийском форуме «Живой каркас города»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае приняли участие во Всероссийском форуме «Живой каркас города».

12:48, 12 мая
Активисты ОНФ на Кубани добились ликвидации свалки в пригороде Новороссийска

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на карте Краснодарского края жителями края была отмечена крупная свалка мусора в пригороде Новороссийска. Стихийная свалка образовалась достаточно недавно, но быстро разрослась и стала занимать площадь более 400 кв. м. Активистам Народного фронта удалось в сжатые сроки добиться ликвидации данной свалки, находившейся в районе птицефабрики.

17:14, 5 мая
ОНФ в Краснодарском крае подвел промежуточные итоги исполнения указа президента РФ о доступности госуслуг

В ходе подготовки к совместному заседанию Госсовета РФ и президентской Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России эксперты ОНФ подвели промежуточные итоги исполнения указа президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина об упрощении доступа граждан к получению государственных и муниципальных услуг. По данным ОНФ, плановые показатели поручения по большей части достигнуты, однако остается ряд проблемных пунктов, требующих доработки. В том числе проблемы были зафиксированы представителями ОНФ и в Краснодарском крае.

15:28, 4 мая
После сигнала от ОНФ железнодорожные вокзалы Краснодарского края РЖД смог сделать самыми доступными в стране

ОНФ в начале 2016 г. по просьбе местных жителей, инвалидных организаций и самих инвалидов занялся проверкой доступности вокзалов Краснодарского края для маломобильных групп населения – инвалидов, семей с маленькими детьми, пожилых людей, больных, приехавших в санатории края на реабилитацию. За год реализован целый ряд мероприятий по благоустройству вокзалов и организации службы помощи и сопровождения путешествующих инвалидов. РЖД переносит отработанный опыт Краснодарского края на другие регионы страны, а губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обещает повысить доступность и на привокзальных площадях самых востребованных курортов края.

21:02, 3 мая
В Сочи прошла встреча представителей регионального отделения ОНФ с губернатором Краснодарского края

В рамках реализации «майских указов» и поручений президента Российской Федерации, повышения эффективности гражданского контроля и борьбы с коррупцией эксперты и активисты ОНФ в Краснодарском крае встретились с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Рабочая встреча состоялась в Сочи и прошла в динамичном режиме, обусловленном большим спектром вопросов социального характера, которые требуют конкретных решений.

16:38, 2 мая
Активисты ОНФ в Краснодарском крае приняли участие в праздничном шествии в честь Дня весны и труда

Первомай жители Кубани традиционно встречают все вместе и с особым, светлым настроением. Активисты Общероссийского народного фронта вышли на демонстрацию вместе со своими семьями. Колонна ОНФ состояла из 200 человек, каждый участник с гордостью нес атрибутику Народного фронта – флаги, шары, цветы, выражая единство с трудовыми коллективами города Краснодара.

17:04, 28 апреля
Активисты ОНФ обратили внимание властей Краснодара на проблемы с уборкой и вывозом мусора

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Краснодарском крае провели рейды по незаконным свалкам мусора, отмеченным жителями Краснодара.

16:04, 28 апреля
В ОНФ создадут карту доступных зон отдыха на российских курортах для туристов с ограниченными возможностями

Активисты Общероссийского народного фронта планируют создание карты доступных зон отдыха на российских курортах для туристов с ограниченными возможностями. Инициатива получила одобрение агентства Федерального агентства по туризму после обращения руководителя региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость», депутата Госдумы Светланы Бессараб к руководителю агентства Олегу Сафонову. Активисты ОНФ обратились во Всероссийское общество инвалидов за рекомендациями по созданию карты «доступного отдыха», чтобы проект максимально соответствовал запросам граждан.

15:11, 28 апреля
Представитель ОНФ Владимир Порханов награжден золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации»

Сегодня в Кремле президент России, лидер ОНФ Владимир Путин вручил золотые звезды «Герой Труда Российской Федерации» пятерым гражданам страны за особые заслуги перед государством и народом. Как сообщается на сайте президента РФ, высшей награды удостоены слесарь-монтажник «Севмаша» Алексей Иванов, лесничий из Якутии Варвара Устинова, худрук театра «Современник» Галина Волчек, экс-глава Татарстана Минтимер Шаймиев и главврач краснодарской краевой больницы Владимир Порханов.

17:38, 27 апреля
ОНФ в Краснодарском крае: До 50% зеленых зон в муниципальных образованиях региона не поставлены на кадастровый учет

Активисты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае провели мониторинг фактического наличия и юридического оформления зеленых зон во всех муниципальных образованиях Краснодарского края. В отдельных муниципалитетах реестр не ведется, в некоторых в него включено не более 50% зеленых зон. Но в целом активисты ОНФ отметили, что ситуация с зелеными насаждениями и их охраной в крае достаточно благоприятная.