Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин
Опубликовано: 18:20 / 26.04.2017

Активисты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае подвели итоги мониторинга доступности новостроек в регионе. Выявлено, что 80% осмотренных многоэтажных жилых домов в трех городах Кубани введены в эксплуатацию без организации доступной среды. Общественники обратятся в администрацию Краснодарского края с просьбой взять на контроль ситуацию с нежеланием застройщиков выполнять установленные нормы.

18:46, 25 апреля
Представителю ОНФ Порханову присвоено звание Героя Труда

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал указ «О присвоении звания Героя Труда Российской Федерации», согласно которому высокого звания удостоен член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, главврач Кубанской краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

09:34, 25 апреля
Активисты Народного фронта в Краснодарском крае продолжают работу по реализации дорожного проекта ОНФ

В Краснодарском крае активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С момента старта проекта на интерактивную карту (dorogi-onf.ru) «убитых» дорог нанесено более 320 проблемных участков автомобильных дорог региона, нуждающихся в ремонте. Лидером рейтинга по-прежнему является Краснодар – 104 участка дорог. Высокая активность неравнодушных граждан отмечается в Сочи, Темрюкском, Павловском, Ейском и Абинском районах. Вместе с тем часть муниципалитетов на интерактивной карте выглядит нетронутой.

12:20, 24 апреля
Активисты ОНФ провели встречи по вопросам благоустройства с жителями Кубани

Для контроля реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Краснодарском крае подключены члены регионального штаба Общероссийского народного фронта, эксперты и активисты регионального отделения ОНФ, закрепленные за 22 городами и территориями, вошедшими в проект. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники выезжали в поселения с целью изучить ситуацию на местах.

17:15, 20 апреля
Активисты ОНФ в Краснодарском крае отметили Международный день памятников и исторических мест

Краснодарские активисты Общероссийского народного фронта в рамках Международного дня памятников и исторических мест реализовали комплекс мероприятий.

15:49, 19 апреля
В Ейске устраняют дефекты на дороге, за ремонт которой на карте проекта ОНФ проголосовали более 3 тыс. человек

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжает активно реализовываться в Краснодарском крае и уже приносит свои результаты. Так, на улице Киевская Ейска начались ремонтные работы. На сайте дорожного проекта ОНФ за ремонт этой улицы проголосовали более 3 тыс. человек.

14:17, 19 апреля
В Сочи эксперты ОНФ и Школы бизнес-тренингов подготовили 200 тьюторов финансового просвещения

Преподаватели Школы бизнес-тренингов для молодежи при участии активистов Общероссийского народного фронта и поддержке проекта ОНФ «За права заемщиков» провели курс подготовки 200 тьюторов (наставников) финансового просвещения в Сочинском государственном университете. Слушатели курса теперь могут самостоятельно проводить занятия по финансовой грамотности для школьников и студентов, используя методические материалы, подготовленные тренерами и экспертами Народного фронта.

17:09, 18 апреля
Костенко: Многие из проблем, возникающих у больных сахарным диабетом детей, созданы искусственно

В Краснодаре состоялся Всероссийский форум «Улучшение качества жизни детей с сахарным диабетом I типа». Приехавшие со всего края на форум родители поднимали проблемы, с которыми им приходится сталкиваться и жить ежедневно. Главные из них – сложности в обеспечении детей, больных диабетом I типа, лекарствами, средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, а также нехватка эндокринологов и необходимость ежегодно подтверждать инвалидность в медико-социальной экспертизе, затрачивая на это по два месяца вместо 30 дней, невозможность отправить ребенка на летний отдых лишь потому, что в летних лагерях от диабетиков открещиваются всеми возможными способами из-за необходимости обеспечения им особого ухода, питания и медобслуживания. Как считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко, многие из проблем, возникающих у больных сахарным диабетом детей, созданы искусственно.

12:21, 7 апреля
ОНФ в Краснодарском крае просит прокуратуру разобраться в ситуации с яхт-клубом «Парус», где не дают заниматься детям

Детской юношеской школе олимпийского резерва и Центру спортивной подготовки по парусному спорту в Краснодарском крае не дают работать, несмотря на решение суда. Член Центрального штаб Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Наталья Костенко, которая контролирует эту ситуацию, направила обращение прокурору Карасунского административного округа города Краснодара и начальнику отдела судебных приставов по Карасунскому округу УФССП России по Краснодарскому краю с просьбой проверить законность действий ФГУ «Краснодарское водохранилище» и в случае выявления нарушений принять конкретные меры.

11:37, 7 апреля
Активисты ОНФ в Краснодарском крае подвели промежуточные итоги мониторинга дорог

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае 6 апреля 2017 г. прошел круглый стол по проблемам разбитых дорог с участием представителей органов власти, ответственных за качество дорог. С начала старта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае отмечено около 300 проблемных участков.

18:35, 5 апреля
Активисты ОНФ обратились к мэру Краснодара с просьбой сохранить «зеленый щит» хутора Ленина

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае поступило коллективное обращение за подписью более 200 жителей хутора Ленина Карасунского округа Краснодара с жалобой на застройку санитарно-защитной зеленой зоны. Общественники обратились к мэру Краснодара с просьбой не допустить вырубку «зеленых щитов» хутора Ленина.