Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Михаил Мокрушин

Опубликовано: 19:11 / 14.12.2017

Представители Общероссийского народного фронта приняли участие в заседании краевого организационного комитета «Победа», которое состоялось в Краснодаре. На совещании с участием главы региона, вице-губернаторов, руководителей профильных ведомств и общественных организаций обсуждались вопросы подготовки к празднованию памятных дат – 75-летия со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения Битвы за Кавказ.

12:38, 14 декабря
Краснодарские активисты ОНФ приняли участие во флешмобе ко Дню Конституции

В День Конституции 12 декабря 2017 г. в Сочи команда «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае приняла участие во всероссийском флешмобе, посвященном Дню Конституции РФ «Это мой дом». В акции приняли участие 30 представителей команды «Молодежки ОНФ», был зажжен свет в 374 окнах отеля «Жемчужина», из которых получилась надпись «Россия». Надпись горела на здании с 17:30 до 19:00 и была видна даже из пролетающих над городом самолетов. Всего в данной акции Общероссийского народного фронта приняли участие около 30 субъектов России.

18:11, 12 декабря
Эксперты ОНФ провели «уроки Конституции» в школах Краснодарского края

В старших классах двух школ Краснодарского края состоялся «урок Конституции», который провели активисты и эксперты Общероссийского народного фронта. Разговор шел об истории становления конституционного права, его важности в жизни человека.

19:17, 8 декабря
Эксперты ОНФ на Кубани обсудили с будущими журналистами вопросы патриотического воспитания молодежи

В рамках научно-практической конференции «Патриотическое воспитание молодежи на примере жизни и деятельности известных кубанских ученых» в Кубанском социально-экономическом институте эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в проведении на факультете журналистики круглого стола на тему: «Патриотический вектор современного научного молодежного движения». Своими наработками в области патриотического воспитания молодого поколения делились преподаватели и студенты кубанских вузов, представители органов власти и общественных организаций.

14:51, 7 декабря
Активисты ОНФ оказали содействие в благоустройстве общественных территорий в сельских поселениях Кубани

В минувшие выходные в станице Динской торжественно открыли обновленный парк, его территория – одна из самых крупных в районе зон отдыха: почти 13 га зеленого массива. Подобных мест, уверены жители, где так удачно будут сочетаться спокойный отдых на свежем отдыхе с местом для отдыха любителей спорта, в округе немного. Эксперты Общероссийского народного фронта, которые держат на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», знакомили местных жителей с обновленным парком.

18:02, 6 декабря
Активисты ОНФ в Краснодарском крае предотвратили строительство школы в Динском районе неопытным подрядчиком

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае выявили нарушение при проведении аукциона на выполнение строительных работ в школе Динского района на сумму более 722 млн руб. Дорогостоящий аукцион на строительство школы выиграл подрядчик без подтвержденного опыта в данной сфере. После обращения общественников в администрацию Динского района и предписания УФАС по Краснодарскому краю протокол подведения итогов аукциона был отменен, а победителем признан подрядчик, отвечающий требованиям законодательства.

15:10, 5 декабря
В Сочи при участии активистов ОНФ открыли цветочную композицию «Фрегат «Надежда»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае приняли участие в подготовке сквера имени А.А. Бестужева-Марлинского в Адлерском районе города Сочи к праздничному мероприятию.

14:18, 4 декабря
ОНФ просит власти Краснодарского края разработать механизм передачи в дар компьютеров детям-инвалидам

В краснодарском отделении Общероссийского народного фронта состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», посвященное вопросам реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями. В ходе заседания родители детей с ограниченными возможностями здоровья сообщили о ситуациях, когда дети, участвующие в дистанционной программе обучения, после получения основного или среднего общего образования вынуждены возвращать специализированный комплект программно-технических средств, несмотря на то что часто используемое оборудование подлежит списанию (а значит, уничтожению государственным собственником), хотя оно является единственно доступным инструментом связи со всем остальным миром.

12:51, 29 ноября
ОНФ в Краснодарском крае продолжает держать на контроле жалобы на некачественное отопление в многоквартирных домах

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае продолжает проведение мониторинга «Я мерзну в своей квартире», направленного на контроль за организацией отопительного сезона в многоэтажных домах Кубани. Уже неделю в южном регионе держится температура ниже нуля. За этот период с жалобой на холодные батареи поступило два обращения из Краснодара. Всего за месяц проведения этой акции ОНФ к общественникам обратились шесть жителей многоквартирных домов региона.

17:44, 27 ноября
ОНФ обратился в Минтранс РФ по поводу повышения безопасности на трассе А-146 в Краснодарском крае

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб направила обращение министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову с просьбой обратить внимание ведомства на то, что на участке трассы А-146 необходимо провести мероприятия по организации безопасности движения. Дело в том, что, согласно рейтингу Общероссийского народного фронта 2016 г., самая опасная федеральная трасса в России по показателям смертности проходит через Краснодарский край – это трасса Краснодар – Верхнебаканский. Смертность на дороге здесь в четыре раза превышает средней показатель по стране – четыре погибших человека на 10 км.

16:06, 24 ноября
Инициатива ОНФ о включении восьми парков в состав зеленого пояса Краснодара направлена в краевой парламент

На площадке Общественной палаты Краснодарского края по инициативе Общероссийского народного фронта проведены общественные слушания о включении в режим особого значения восемь парковых зон города Краснодара. По итогам заседания был подготовлен протокол и инициатива в законодательное собрание Краснодарского края о включении всех предложенных зон в зеленый пояс города.