Костромская область

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 18:21 / 17.10.2017

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Костромской области активисты ОНФ обсудили перечень актуальных тем, которые должны быть рассмотрены на ежегодной региональной конференции Народного фронта. Проведение мероприятия назначено на 9 ноября.

17:55, 13 октября
Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в парке Победы в Костроме

Представители молодежного направления Общероссийского народного фронта в Костромской области организовали субботник в парке Победы в Костроме.

16:29, 11 октября
Активисты ОНФ обсудили на заседании проблемы затягивания сроков капремонта жилого дома в Костроме

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили проблемы жителей дома №1 по улице проспект Текстильщиков в Костроме, возникшие в результате затягивания сроков капремонта.

10:40, 9 октября
Активисты ОНФ проверили работу поликлиник в Костроме и выявили проблемы с онлайн-записью к врачам

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» прошли с инспекцией по поликлиникам города Костромы. Для проверки были выбраны медицинские учреждения, на которые поступило больше всего жалоб от пациентов на сайте проекта narocenka.ru и в региональное отделение ОНФ: поликлиника для взрослых №1 и отделение №2 детской поликлиники №1 областного ГБУЗ «Городская больница г. Костромы», поликлиника для взрослых №3 и детская поликлиника №3 областного ГБУЗ «Окружная больница Костромского округа №1».

18:31, 5 октября
Костромские активисты ОНФ проверили информацию о нарушениях технологии работ на мосту через Волгу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области проверили, как идет ремонт моста через Волгу в областном центре. Это единственная автомобильная переправа, соединяющая два городских берега. Мост значится на сайте dorogi-onf.ru проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В июле 2017 г. начался его капитальный ремонт, на который из федерального бюджета выделено более 600 млн руб.

14:34, 28 сентября
Активисты ОНФ добились ликвидации 23 стихийных свалок в Костромской области

Костромские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации еще пяти стихийных свалок в Шарьинском и Красносельском районах, которые активные граждане отметили на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Таким образом, число убранных на сегодняшний день стихийных свалок выросло до 23. Всего на kartasvalok.ru обозначены 53 свалки в Костроме, Мантурово, Шарье, Сусанино, Костромском, Красносельском, Солигаличском, Чухломском, Судиславском, Островском и Шарьинском районах.

18:11, 22 сентября
Костромские активисты ОНФ предлагают обсуждать проекты благоустройства двора со всеми жителями окружающих его домов

Эксперты Общероссийского народного фронта посетили двор в Заволжском районе города Костромы, который на этой неделе оказался в центре внимания властей. Причиной стал конфликт между соседями двух рядом стоящих домов – одни высказались за обустройство парковки в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», подали заявку, согласовали проект и внесли 5% денежных средств. Другие жители узнали об этом, когда начались работы и они поняли, что для парковки заберут часть двора, а детскую площадку придется перенести.

19:54, 20 сентября
Костромские активисты ОНФ составили предварительный рейтинг «убитых» дорог региона

Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с представителями регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства и комитета городского хозяйства Костромы. На сегодняшний день на территории Костромской области отмечено 323 участка дорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. На шести из них проведен капитальный ремонт, на 59 – ямочный. Более 6,5 тыс. голосов собрано в голосовании за включение дорог в планы ремонтов.

15:10, 14 сентября
Активисты ОНФ проверили ход благоустройства 17 дворов в Костроме

Костромские активисты Общероссийского народного фронта продолжают контролировать реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

10:51, 7 сентября
Активисты «Молодежки ОНФ» в Костромской области готовы к реализации проектов Народного фронта

На смене для молодых журналистов, организованной при поддержке Общероссийского народного фронта в рамках форума «Таврида» в Крыму, 30 августа был дан старт работе нового направления – «Молодежка ОНФ». Основной задачей данного направления является создание площадки для реализации идей молодежи. О том, как она будет работать в Костромской области, рассказали сопредседатели регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди и Елена Лушина.

12:05, 4 сентября
В День знаний активисты ОНФ провели уроки «Россия, устремленная в будущее» в школах Костромской области

В школах страны 1 сентября прошел урок «Россия, устремленная в будущее». В акции приняли участие более тысячи школ из 85 субъектов и более 150 тыс. человек. В Костромской области к акции присоединились школы городов Костромы, Галича, Шарьи, а также Красносельского района. Идея проведения такого урока была предложена представителями Общероссийского народного фронта и поддержана Министерством образования и науки.