Костромская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 13:11 / 22.02.2017

После презентации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители Костромы начали размещать на карте проблемные дороги региона. В их число вошли улицы 2-я Волжская, Юрия Смирнова, Никитская, Ленина, Полянская и Сенная. Костромичи жалуются на выбоины и трещины, а некоторые участки, по их словам, просто опасны для жизни.

20:12, 17 февраля
Костромские активисты ОНФ организовали соревнования «Гонка за лидером» среди студентов и школьников

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области в рамках акции «Снежный фронт» совместно с Костромским политехническим колледжем организовали спортивные состязания «Гонка за лидером». Участниками соревнований стали около 100 студентов колледжа и учащиеся школы №4. Юных спортсменов приветствовал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди.

11:54, 16 февраля
Костромские активисты Народного фронта обсудили приоритетные направления деятельности в 2017 году

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области на заседании регионального штаба ОНФ обсудили реализацию приоритетных направлений деятельности в 2017 г. В их число вошли проекты Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также создание Центра мониторинга благоустройства городской среды.

16:45, 14 февраля
Костромские активисты ОНФ держат на контроле вопрос ликвидации стихийной свалки в селе Судай

Костромские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку по жалобам граждан на стихийную свалку в селе Судай Чухломского района. Этот объект стал первым, отмеченным на интерактивной карте свалок региона, действующей в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

11:16, 13 февраля
Костромские активисты ОНФ подняли вопрос об участии жителей региона в благоустройстве городов

Костромские активисты Общероссийского народного фронта на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» обсудили участие жителей региона в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». В этом году на благоустройство общественных и дворовых территорий Костромская область может получить из федерального бюджета порядка 132 млн руб., еще 8 млн 600 тыс. руб. составит софинансирование из областного бюджета.

11:56, 10 февраля
Костромские активисты ОНФ обсудили с губернатором проблемные вопросы региона

Костромские активисты Общероссийского народного фронта встретились с губернатором региона Сергеем Ситниковым. Темой встречи стала реализация общественных предложений в адрес исполнительных органов власти, которые были сформированы по итогам работы в 2016 г. Они затрагивают все проблемные вопросы Костромской области – реализацию региональной программы капремонта многоквартирных домов, программы переселения из ветхого и аварийного жилья, создание доступной среды для инвалидов, условий для обеспечения безопасности дорожного движения.

12:53, 7 февраля
Костромские активисты ОНФ добились выдачи бесплатного лекарства для инвалида

Костромские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку по обращению инвалида II группы, которая пожаловалась на то, что в течение длительного времени не могла получить бесплатное лекарство для лечения сердца. Сначала она с трудом добилась, чтобы лечащий врач выписал ей не аспирин, как обычно, а препарат лозартан. Но найти его в аптеке не удалось.

18:16, 1 февраля
Костромские активисты ОНФ призвали жителей региона сообщать о несанкционированных свалках

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области продолжают поступать обращения граждан по вопросам стихийных свалок в регионе. Общественники предлагают всем неравнодушным жителям региона не проходить мимо складирования мусора в не предназначенных для этого местах и сообщать обо всех фактах по телефону либо размещать информацию на интерактивной карте свалок.

17:30, 26 января
Эксперты ОНФ призвали власти Костромы организовать общественный контроль за уборкой улиц от снега

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что в Костроме не созданы условия для общественного контроля за качеством работы по очистке дорог и тротуаров от снега и наледи. К такому выводу в региональном отделении ОНФ пришли после проверки многочисленных обращений граждан.

15:00, 23 января
Костромские активисты Народного фронта провели соревнования для детей-инвалидов по бегу на снегоступах

В рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» на стадионе «Юность» в Костроме прошли соревнования для детей-инвалидов по бегу на снегу. Дистанцию 50 м преодолели 30 мальчиков и девочек, пробежав по глубокому снегу на специальных приспособлениях – снегоступах.

19:06, 19 января
Костромские активисты ОНФ проверили устранение дефектов в «новых аварийных» домах в Галиче, Нее и Мантурово

Костромские активисты Общероссийского народного фронта проконтролировали выполнение обещаний муниципальных властей Галича, Неи и Мантурово принять меры по исправлению строительных дефектов в «новом аварийном» жилье до конца 2016 г. и пришли к выводу, что обещания выполнены не были.