Костромская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 17:42 / 27.04.2017

В рамках дорожной инспекции Народного фронта по Центральному федеральному округу активисты ОНФ проверили состояние дорог в Иваново, Владимире и Костроме. Выяснилось, что если в столице Ивановской области дороги находятся в удовлетворительном состоянии, то в двух других городах крупные дорожные дефекты имеются даже на центральных улицах. Жители Владимира, например, желая обезопасить свои автомобили, приспособились самостоятельно заделывать просадки канализационных люков покрышками.

11:07, 25 апреля
Эксперты ОНФ считают, что в терсхеме Костромской области по обращению с отходами представлены необъективные цифры

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали территориальную схему по обращению с отходами в Костромской области и пришли к выводу, что в ней содержатся необъективные данные об образуемых отходах на территории области.

16:29, 21 апреля
Костромские активисты ОНФ добились ликвидации трех свалок в рамках проекта «Генеральная уборка»

Костромские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка» добились ликвидации трех свалок, адреса которых костромичи разместили на интерактивную карту в сети интернет http://kartasvalok.ru. Все три свалки находились в Костроме – на улицах 8-го Марта, Профсоюзной и Димитрова. Последняя была ликвидирована силами активистов ОНФ.

12:28, 19 апреля
Костромские активисты ОНФ провели мероприятия к Международному дню памятников и исторических мест

В Международный день памятников и исторических мест костромские активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели экскурсию для воспитанников школы-интерната города Шарьи. Они приехали на открытое первенство Костромской области по спортивной гимнастике среди учащихся коррекционных школ.

15:52, 18 апреля
Костромские активисты ОНФ приняли участие в организации спортивных турниров памяти чернобыльцев

Костромские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в организации двух спортивных турниров, посвященных памяти ликвидаторов Чернобыльской аварии, – Всероссийского турнира по рукопашному бою среди юношей и этапа Кубка Вооруженных сил по армейскому рукопашному бою. Спортсменов приветствовали и поздравили с победой сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди и член регионального штаба Народного фронта, председатель областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Георгий Тащиев.

18:02, 14 апреля
Активисты ОНФ в Костромской области провели рейд по адресам с карты «убитых» дорог

Костромские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по адресам, которые жители города отметили на карте проекта. В рейде приняли участие представители департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

16:30, 13 апреля
Костромские активисты ОНФ обсудили с участниками Медиафорума реализацию проектов Народного фронта

Костромские активисты Общероссийского народного фронта встретились с участниками медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», состоявшегося в начале апреля в Санкт-Петербурге. Костромскую область на мероприятии представляли журналисты Алевтина Новикова, Алексей Уханков, Антон Брехов и Сергей Лаврентьев.

12:04, 12 апреля
Костромские активисты ОНФ приняли участие в проверке дома для переселенцев из аварийного жилья в Мантурово

Костромские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в проверке по обращению жителей Мантурово, которым предоставлено новое жилье по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Три семьи отказываются переезжать в дом №1в на улице Больничной, указывая на дефекты и нарушения строительных норм и правил.

15:09, 6 апреля
Костромские журналисты приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге

Костромские журналисты Алевтина Новикова, Антон Брехов, Сергей Лаврентьев и Алексей Уханков приняли участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который состоялся в Санкт Петербурге с 1 по 3 апреля. На мероприятие приехали более 400 победителей всероссийского конкурса журналистских работ, организованного Фондом поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

11:42, 5 апреля
Костромские активисты ОНФ организовали соревнования для студентов с ослабленным здоровьем

В преддверии Всемирного дня здоровья костромские активисты Общероссийского народного фронта совместно с Костромским торгово-экономическим колледжем организовали спортивные состязания для студентов средних специальных учебных заведений областного центра, имеющих специальную медицинскую группу здоровья. Команды из десяти учреждений профессионального образования активно боролись за победу в соревнованиях по бочче (игра с мячом, напоминающая боулинг) и дартс (метание в цель дротиков).

12:26, 29 марта
Костромские активисты ОНФ призвали власти учитывать данные голосования на сайте дорожного проекта Народного фронта

Костромские активисты Общероссийского народного фронта подготовили предложения по выбору трасс, ремонт которых будет производиться за счет средств системы «Платон». Представители регионального отделения ОНФ намерены добиваться, чтобы власти учитывали данные голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».