Костромская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 18:56 / 23.03.2017

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области поступило несколько обращений жителей областного центра с жалобами на то, что управляющие компании убрали часть мусорных контейнеров. Теперь людям некуда выбрасывать мусор. Они по привычке несут его на старое место, где возникают стихийные свалки. Одна из них, на улице Профсоюзная, 28, занесена на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

10:29, 22 марта
Костромские активисты ОНФ приняли участие в митинге-концерте «Крымская весна»

Костромские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в митинге-концерте «Крымская весна», посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. В числе выступающих со сцены приветствовал собравшихся член регионального штаба ОНФ Владимир Внуков.

18:08, 17 марта
Руководство Пенсионного фонда в Костроме отреагировало на обращение ОНФ по жалобе на доступную среду для инвалидов

Костромские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга за созданием доступной среды для инвалидов провели проверку по обращению жительницы областного центра. Она сообщила, что ей не разрешили воспользоваться лифтом для инвалидов в управлении Пенсионного фонда в Костроме. Женщине пояснили, что лифт в здании «строго для персонала». Когда охранник увидел, что посетительница, страдающая астмой, вынуждена принять лекарство, он открыл дверь к лифту своей электронной карточкой и пропустил ее. Однако на третьем этаже здания ей пришлось ждать около 20 минут, чтобы кто-нибудь выпустил ее из запертой шахты, поскольку там дверь тоже оказалась заперта.

12:28, 14 марта
Власти Костромы отреагировали на сообщение ОНФ о стихийной свалке на улице Войкова

Власти Костромы отреагировали на сообщение активистов Общероссийского народного фронта о стихийной свалке на улице Войкова. Информация о ней была размещена на интерактивной карте свалок после обращения неравнодушных граждан.

09:58, 13 марта
Костромские активисты ОНФ контролируют учет мнения граждан при реализации программы благоустройства дворов

Костромские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку по обращению жителей города Шарьи, пожаловавшихся на то, что местные власти отказались рассматривать около 20 заявок на благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

11:03, 6 марта
Активисты ОНФ обсудили вопросы взаимодействия с представителями ГИБДД и департамента дорожного хозяйства Костромской области

Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили вопросы взаимодействия в рамках проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с представителями ГИБДД и департамента дорожного хозяйства Костромской области. На сегодняшний день жители региона разместили на карте проекта 30 дорог в Костроме, Шарье, Буе, Костромском районе и поселке Космынино Нерехтского района.

12:42, 27 февраля
Активисты ОНФ проверили гарантийные дороги по жалобам жителей Костромы

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты регионального отделения Народного фронта совместно с представителями администрации Костромы проверили гарантийные дороги, которые костромичи нанесли на карту «убитых» дорог, – улицы Юрия Смирнова, Ленина и Сенная.

13:11, 22 февраля
На карте дорожного проекта ОНФ появились первые проблемные объекты Костромской области

После презентации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители Костромы начали размещать на карте проблемные дороги региона. В их число вошли улицы 2-я Волжская, Юрия Смирнова, Никитская, Ленина, Полянская и Сенная. Костромичи жалуются на выбоины и трещины, а некоторые участки, по их словам, просто опасны для жизни.

20:12, 17 февраля
Костромские активисты ОНФ организовали соревнования «Гонка за лидером» среди студентов и школьников

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области в рамках акции «Снежный фронт» совместно с Костромским политехническим колледжем организовали спортивные состязания «Гонка за лидером». Участниками соревнований стали около 100 студентов колледжа и учащиеся школы №4. Юных спортсменов приветствовал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди.

11:54, 16 февраля
Костромские активисты Народного фронта обсудили приоритетные направления деятельности в 2017 году

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области на заседании регионального штаба ОНФ обсудили реализацию приоритетных направлений деятельности в 2017 г. В их число вошли проекты Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также создание Центра мониторинга благоустройства городской среды.

16:45, 14 февраля
Костромские активисты ОНФ держат на контроле вопрос ликвидации стихийной свалки в селе Судай

Костромские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку по жалобам граждан на стихийную свалку в селе Судай Чухломского района. Этот объект стал первым, отмеченным на интерактивной карте свалок региона, действующей в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».