Костромская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 17:25 / 23.06.2017

Проблема кадрового дефицита в сфере здравоохранения стала одной из центральных на круглом столе «Политика в сфере здравоохранения», прошедшем в Москве на площадке рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта. В мероприятии принял участие член Центрального штаба Народного фронта, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Костромская область была названа в числе регионов с низкой обеспеченностью врачами и высокой смертностью населения.

17:40, 16 июня
Зайфиди: Надо максимально использовать имеющиеся бассейны и добиваться строительства новых

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, директор ОГКУ «Романовский реабилитационный центр инвалидов» Павел Зайфиди прокомментировал информацию, что 44% костромских детей не умеют плавать. Это показал опрос, проведенный департаментом образования Костромской области. В этой связи надо максимально использовать имеющиеся бассейны и добиваться строительства новых.

12:22, 15 июня
ОНФ в Костромской области добивается ликвидации стихийных свалок в Шунгенском сельском поселении

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области добиваются от властей Шунгенского сельского поселения Костромского района ликвидации стихийных свалок в соответствии с установленными правилами.

15:25, 14 июня
Костромские активисты ОНФ приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям»

Костромские активисты Общероссийского народного фронта приступили к реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Проект был запущен в марте 2017 г. по всей стране с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

19:47, 7 июня
Активисты ОНФ провели рейд по «убитым» дорогам Костромы

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по адресам, которые жители города Костромы разместили на карте «убитых» дорог. В планы рейда были включены дороги, на которых администрацией города запланирован ремонт. В мероприятии приняли участие представители департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области и администрации Костромы.

19:49, 1 июня
ОНФ в Костромской области: Жители региона высоко оценили систему дополнительного образования детей

Фонд общественного мониторинга «Национальные ресурсы образования» в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» провел всероссийский мониторинг, чтобы выяснить, насколько доступно для детей дополнительное образование. В ходе мониторинга, проведенного фондом в марте – апреле совместно с региональными отделениями ОНФ, были опрошены 22,5 тыс. родителей, около 10% из которых воспитывают трех и более детей. Его результаты показали, что 34% детей не получают дополнительное образование, причем только 5% из них – по собственному желанию из-за отсутствия свободного времени и наличия других увлечений. В Костромской области в опросе приняли участие родители из Костромы, Буя, Галича, Волгореченска, а также сел и деревень Костромского и Красносельского районов. 43% опрошенных воспитывают двоих детей, 6% – трех и более.

11:10, 1 июня
Костромские активисты ОНФ провели акцию «День без табака»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области совместно с общественной организацией «Общее дело» на базе Костромского опорного университета 31 мая 2017 г. организовали акцию против курения «День без табака». Ее цель – пропаганда здорового образа жизни и отказа от курения. Около 40 будущих специалистов по экономической безопасности обсудили опасность курения, посмотрели видеофильм, раскрывающий на примере курения секреты манипуляции человеческим сознанием, и измерили уровень отравления угарным газом на уникальном аппарате-смокелайзере. Его предоставили сотрудники центра «Здоровье».

13:25, 31 мая
Центр мониторинга развития промышленности при поддержке ОНФ презентовал проект «Профстажировки» в Костромской области

На организованном региональным отделением Общероссийского народного фронта в Костромской области круглом столе эксперт Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин представил общероссийский проект «Профстажировки».

15:08, 26 мая
Фонд «Здоровье» обсудил проблемы доступности медпомощи в Костромской области

Сотрудники Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» в ходе рабочей поездки в Костромскую область оценили качество и доступность медицинской помощи, выслушали жалобы населения и провели круглый стол на площадке регионального отделения ОНФ.

18:56, 18 мая
Костромские активисты ОНФ обсудили проблемы, озвученные на Межрегиональной экологической конференции

Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили актуальные проблемы, озвученные в ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Конференция прошла в Калининграде 18 мая. Участники мероприятия подняли важные вопросы – обращение с отходами, создание «зеленых щитов» вокруг городов и лесовосстановление, защита лесов, создание особо охраняемых природных территорий, природного наследия, биоразнообразия, краснокнижных животных.

11:45, 16 мая
Костромские активисты ОНФ добились ликвидации семи стихийных свалок

Костромские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации семи стихийных свалок, которые активные граждане разместили на интерактивной карте свалок. Три из них до недавнего времени находились в Костроме, еще три – в Мантурово, одна – в Шарье.