Костромская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 19:06 / 19.01.2017

Костромские активисты Общероссийского народного фронта проконтролировали выполнение обещаний муниципальных властей Галича, Неи и Мантурово принять меры по исправлению строительных дефектов в «новом аварийном» жилье до конца 2016 г. и пришли к выводу, что обещания выполнены не были.

18:06, 18 января
Активисты Народного фронта в Костромской области присоединились к акции «С теплом – труба»

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области приняли участие в рейде по дворовым территориям, где расположены сети теплотрассы. Целью мониторинга, названного «С теплом – труба», стало выявление фактов повреждения или отсутствия теплоизоляции сетей, которые приводят к сверхнормативным потерям энергии.

18:16, 16 января
Эксперты ОНФ взяли на контроль решение проблемы разноэтажного дома в Костроме

На заседании региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» в Костромской области были рассмотрены обращения жителей дома по адресу: г. Кострома, ул. Голубкова, д.17А. Он представляет собой комплекс из двух домов – пятиэтажного и девятиэтажного, соединенных общей стеной и имеющих сквозную нумерацию квартир.

13:10, 13 января
Активисты ОНФ обсудили проблему сохранения единственной муниципальной бани в Заволжском районе Костромы

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» обсудили проблему сохранения единственной муниципальной бани в Заволжском районе Костромы. С жалобой на ее закрытие в региональное отделение Народного фронта обратились жители частного сектора, дома которых не обеспечены горячим водоснабжением. Общественники провели выездную проверку.

18:09, 29 декабря
Костромские активисты ОНФ присоединились к акции «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области присоединились к акции ОНФ «Новогоднее чудо». «Мы с удовольствием поддержали идею поздравить с Новым годом детей, которые нуждаются в особенной поддержке и внимании», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ Татьяна Балдина.

10:24, 27 декабря
Костромские активисты ОНФ провели акцию «Новогоднее чудо»

В преддверии январских каникул костромские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». В Костроме в гости к детям, которые по состоянию здоровья не могут выйти из дома, пришли с поздравлениями Дед Мороз и Снегурочка. Главные новогодние персонажи посетили 12 детей.

11:05, 23 декабря
Костромские активисты ОНФ взяли под контроль ситуацию с закрытием колледжа искусств в Буе

Костромские активисты Общероссийского народного фронта взяли под контроль ситуацию с закрытием Буйского областного колледжа искусств. Информация о том, что родители и преподаватели колледжа выступили против решения учредителя – департамента культуры Костромской области – закрыть образовательное учреждение, появилась в средствах массовой информации.

11:41, 21 декабря
Костромское отделение ОНФ провело проверку по жалобам граждан на высокую плату за теплоснабжение

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области провело проверку по многочисленным обращениям граждан, которые возмущены высокой платой за теплоснабжение. В большинстве этих многоквартирных домов не установлены общедомовые приборы учета, поэтому плату за коммунальные услуги начисляют с повышающим коэффициентом 1,4. Это сделано в соответствии с федеральным законом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и постановлением правительства РФ №603. С 1 января 2017 г. повышающий коэффициент составит 1,5.

16:30, 15 декабря
Костромские активисты ОНФ добиваются установки пандуса в доме, где проживает инвалид-колясочник

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» обсудили возможные пути решения проблемы инвалида-колясочника, который несколько лет не может добиться установки пандуса в его доме по адресу: Кострома, поселок Новый, дом 2. Обращение об этом поступило в региональное отделение ОНФ.

14:07, 14 декабря
Активисты ОНФ в рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» проверили освещение в Костроме, Буе и Галиче

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма». Вместе с представителями ГИБДД они выехали в рейд, чтобы проверить уровень освещения возле образовательных учреждений в Костроме и Буе. Такой же рейд состоится в Галиче. Во время инспекций использовался люксметр – специальный прибор для замера светового потока.

19:25, 9 декабря
Костромские активисты ОНФ подвели итоги конкурса детских рисунков, посвященных Дню Героев Отечества

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области подвело итоги тематического конкурса детских рисунков, посвященных Дню Героев Отечества. Конкурс прошел в рамках акции ОНФ «Краски единства». К проведению мероприятия активисты ОНФ привлекли партнерские организации – региональное отделение «Общественное движение школьников» и Костромской дом национальностей. На конкурс поступило более 60 рисунков учащихся вторых-девятых классов Костромской области.