Костромская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Опубликовано: 15:44 / 15.08.2017

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Костромской области состоялось обсуждение благоустройства общественных и дворовых территории, которые войдут в региональную программу на 2018-2022 гг. в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В диалоге приняли участие представители инициативных групп граждан, а также чиновники профильных департаментов и управлений.

15:33, 9 августа
Костромские активисты ОНФ добиваются от властей Судиславского района восстановления дороги к деревне Буртасово

Костромские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» получили жалобу жителей деревни Буртасово Судиславского района. По словам граждан, после прошедших дождей дорога, ведущая к их населенному пункту, в некоторых местах стала непроезжей. Кроме того, единственный в деревне мост практически разрушен. Во время последней грозы в деревне произошел обрыв проводов. Машина электриков, проехавшая по мосту, окончательно привела его в неудовлетворительное состояние.

15:15, 4 августа
Активисты ОНФ проверили ход благоустройства дворов в Костроме

Костромские активисты Общероссийского народного фронта продолжают контролировать реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Сопредседатели регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди и Дмитрий Зафиров приняли участие в рейде по костромским дворам, включенным в программу благоустройства дворовых территорий в 2017 г.: на улицах Шагова, 183а, Никитской, 132, 134 и Глазковском проезде, 6.

12:06, 3 августа
Активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» посетили поликлиники Костромской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» приступили к проверке поликлиник Костромы, Шарьи, Мантурово, Буя и Галича. Общественники пообщались с посетителями поликлиник, выяснили, с какими проблемами в работе этих учреждений люди сталкиваются чаще всего. Все ответы были зафиксированы в анкетах, они будут проанализированы и результаты представлены на круглом столе с участием представителей департамента здравоохранения.

16:09, 31 июля
Активисты ОНФ приняли участие в рейде по проверке ремонта дорог в Костроме

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области проверили, как идет ремонт дорог на улицах Профсоюзной, Индустриальной и Черногорской в областном центре. Эти улицы обозначены на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В проверке приняли участие представители подрядчика, администрации Костромы, неравнодушные жители города.

14:23, 27 июля
Костромские эксперты ОНФ держат на контроле решение проблемы с затягиванием капремонта домов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили факты затягивания процедуры капитального ремонта многоквартирных домов в Костромской области. Общественники держат на контроле ситуацию с ремонтом фасада в доме №7 по Строительному проезду в Костроме.

18:56, 24 июля
Костромские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Солигаличе

Костромские активисты Общероссийского народного фронта продолжают контролировать реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. В минувшие выходные общественники выехали в город Солигалич Костромской области и встретились с представителями домов, дворовые территории которых будут благоустроены в 2017 г.

12:47, 19 июля
Костромские активисты ОНФ организовали субботник по уборке свалки в Чапаевском сельском поселении

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с сотрудниками администрации Чапаевского сельского поселения Красносельского района организовали субботник по уборке свалки. В результате удалось ликвидировать несанкционированный очаг захламления, координаты которого неравнодушные граждане отметили на интерактивной карте свалок. В основном захламление состояло из пакетов, наполненных бытовым мусором, пластиковых, стеклянных бутылок и других отходов.

16:54, 12 июля
ОНФ в Костромской области настаивает на включении в планы ремонта отмеченных на карте «убитых» дорог участков

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области вместе с представителем департамента транспорта и дорожного хозяйства региона обсудили планы по включению отмеченных на карте «убитых» дорог ОНФ участков в планы ремонта на 2017-2018 гг. В общей сложности за набравшие большее число голосов десять улиц проголосовали более 1,5 тыс. неравнодушных граждан. Лидером голосования стала улица Первомайская в Шарье. На втором месте улица 2-я Волжская в Костроме, третье и четвертое место заняли дорога от села Рождественское до Печенкино Шарьинского района и Профсоюзная улица города Костромы. Остальные места поделили между собой еще пять улиц Шарьи и улица Юрия Смирнова в Костроме.

12:49, 10 июля
Костромские активисты ОНФ внесли предложения по пересмотру территориальной схемы обращения с отходами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области внесли свои предложения по пересмотру территориальной схемы обращения с отходами. На необходимость ее пересмотра эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» указали весной 2017 г. после того, как выявили неполноту указанных в ней данных и отсутствие реальных цифр отходов, образуемых в регионе.

10:49, 7 июля
Активисты ОНФ добились обустройства тротуаров к двум дошкольным учреждениям Костромы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области добились обустройства тротуаров возле детского сада №41 по улице Почтовой и детсада №44 по улице Мясницкой города Костромы. С просьбой о содействии в решении этого вопроса в региональное отделение ОНФ обратились сотрудники дошкольных учреждений.