Республика Коми

регион
фото: © РИА Новости / Сергей Зайцев
Опубликовано: 13:28 / 17.11.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканской акции по подведению итогов массовых экологических мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в республике, активное участие в которых приняли активисты ОНФ. Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

11:27, 16 ноября
Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов в Сыктывкаре

Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Республики Коми подтвердила выводы экспертов Общероссийского народного фронта об опасности обрушения в Сыктывкаре многоквартирных жилых домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту. На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку и пришла к заключению, что строения угрожают жизни и здоровью граждан.

18:16, 15 ноября
Эксперты ОНФ в Коми обсудили данные Фонда «Здоровье» по проблеме сердечно-сосудистых заболеваний

Представители региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Коми обсудили данные Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 г. в России. Эксперты фонда на основании данных Росстата сообщили, что в Республике Коми снижение смертности от заболеваний системы кровообращения не уложилось в плановые показатели, установленные в госпрограмме «Развитие здравоохранения».

11:52, 14 ноября
Активисты «Молодежки ОНФ» в Коми провели уборку в общежитии и приняли участие в круглом столе молодых ученых

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провела субботник по уборке мусора в одном из самых проблемных общежитий Сыктывкара на улице 1-я Промышленная, 15. Строение является муниципальным маневренным жилым фондом, где в том числе проживают переселенцы из аварийных домов. Общественники также приняли участие в круглом столе «Молодые ученые и специалисты: патриотизм рождается в труде».

12:52, 10 ноября
После вмешательства ОНФ проведен капитальный ремонт дома в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта в Коми добились проведения капитального ремонта многоквартирного дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре. История с ремонтом данного дома – долгая: общественники на основании жалоб жильцов еще в 2016 г. вмешались в ситуацию, в результате строение поставили в план капитального ремонта, а уже в августе 2017 г. строители оставили объект, и представителям ОНФ снова пришлось вмешаться, чтобы помочь жителям дома.

11:41, 9 ноября
Активисты ОНФ в Коми выработали предложения органам власти по улучшению качества жизни в регионе

В Сыктывкаре состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги мониторинга исполнения в регионе указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, рассмотрели реализацию приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г. и выработали общественные предложения органам региональной власти. В региональной конференции ОНФ приняли участие представители правительства Коми, органов региональной и муниципальной власти, надзорных ведомств, общественные деятели.

18:02, 7 ноября
Активисты ОНФ в Коми приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня народного единства

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в мероприятиях в честь Дня народного единства – 4 ноября 2017 г. вместе с горожанами общественники вышли на митинг на Театральной площади Сыктывкара, а в преддверии праздника провели акцию «Идем в музей» со школьниками Сыктывдинского района, поздравили 212 семей – победителей конкурса «Крепкая семья – золотой фонд Республики Коми», рассказали школьникам из городов и районов о «Молодежке ОНФ».

13:21, 3 ноября
Активисты ОНФ в Коми приняли участие в региональном форуме по развитию доступной среды

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми приняло участие в региональном форуме «Республика Коми без барьеров» в Сыктывкаре. Эксперты ОНФ, представители органов власти, активные граждане рассмотрели вопросы развития доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, создания системы профессиональной поддержки, повышения эффективности и качества деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций инвалидов.

13:40, 2 ноября
ОНФ в Сыктывкаре добился выделения жилья семье, оставшейся без крова из-за правовой коллизии при переселении

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле исполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья в Коми. Общественники добились успешного завершения истории бездомной семьи Старостенко – мамы-инвалида и ее маленькой дочери-школьницы, которые жили в Сыктывкаре в заброшенном доме, идущим под снос. Из-за правовой коллизии женщина с ребенком не смогли вселиться по новому месту. Общественники подняли проблему на уровне администрации города, которая нашла возможность представить людям надлежащее жилье в рамках социального найма – сейчас семья справила новоселье.

17:50, 31 октября
После обращения ОНФ прокуратура признала незаконным прекращение перевозок детей в детский сад Пожни

Прокуратура Сосногорского района Республики Коми провела проверку и признала незаконным решение местных властей о прекращении перевозок детей из поселка Поляна в детский сад населенного пункта Пожня. Проблему прекращения перевозок ранее подняло региональное отделение Общероссийского народного фронта. Общественники на основании решения прокуратуры будут добиваться возобновления перевозок детей.

17:40, 30 октября
Активисты ОНФ в Коми подвели итоги реализации проекта благоустройства городской среды в Сыктывкаре

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели промежуточные итоги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов. Однако представители ОНФ выразили обеспокоенность с обустройством общественных территорий – не все они отремонтированы, между тем в регионе наступила метеорологическая зима – минусовые температуры с образованием снежного покрова.