Республика Коми

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Зайцев
Опубликовано: 18:00 / 26.07.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми вышли на улицы населенных пунктов региона, чтобы рассказать жителям о проектах «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества».

17:14, 24 июля
Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашни

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района.

15:41, 21 июля
Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль ситуацию с незаконными действиями управляющих компаний

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми и жители Сыктывкара в режиме видеоконференции приняли участие в заседании Центрального штаба ОНФ и подняли проблему незаконных действий управляющих компаний. На заседании состоялась презентация проекта Народного фронта «За честные закупки» и работы по пяти новым направлениям: качество питания в образовательных учреждениях, «строительные полуфабрикаты», мониторинг незаконных действий управляющих компаний, контроль за доведением федеральных субсидий до людей, социальная справедливость и этика госслужащих.

18:37, 20 июля
Активисты ОНФ проверили ход реализации программы благоустройства городской среды в Коми

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Коми проверили ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сыктывкаре, Емве и Жешарте. Общественники выявили проблемы, которые, по их мнению, могут помешать эффективной реализации проекта. Активисты ОНФ направят свои предложения в Минстрой Коми, который координирует выполнение программы на уровне региона.

13:17, 19 июля
Активисты ОНФ проверили мемориалы с Вечными огнями в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» проверили девять муниципальных образований региона, где есть такие памятные объекты. Общественники дали положительную оценку четырем мемориалам, остальные, по их мнению, требуют ремонта.

13:46, 18 июля
Активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в Коми

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели мониторинг организации летнего отдыха в загородных оздоровительных лагерях региона. Общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания санитарным нормам, состояние материально-технической базы и наполняемость детских лагерей «Мечта», «Чайка», «Гренада», «Орленок» и «Юный динамовец».

15:45, 14 июля
Активисты ОНФ в Коми приняли участие в III Культурном форуме регионов России

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в мероприятиях III Культурного форума регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в социокультурном развитии регионов России». В течение полугода представители семи регионов Северо-Западного федерального округа обсуждали актуальные вопросы взаимодействия образования и культуры, участия НКО в становлении культуры гражданской солидарности и согласия для решения проблем социокультурного развития, сохранения культурного наследия регионов России. Все мероприятия проходили в режиме видео-конференц-связи, всего в них приняли участие более 400 участников – представители региональных общественных палат, органов исполнительной власти и местного самоуправления, эксперты в сфере культуры и образования Общероссийского народного фронта.

12:53, 13 июля
Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы вывоза мусора в частном секторе, дачных и гаражных обществах

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обсудили ход реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками. Информация была озвучена в рамках заседания региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», где рассматривались проблемы уборки и вывоза мусора в частном секторе, дачных и гаражных обществах на территории Сыктывкара.

16:49, 30 июня
При поддержке ОНФ ведущие врачи-онкологи Северо-Западного федерального округа посетили Коми

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта Республику Коми посетили ведущие врачи-онкологи Северо-Западного федерального округа. Делегация встретилась с пациентским и медицинским сообществом, представителями органов власти, ознакомилась с работой городской поликлиники, онкодиспансера и радиологической службы. Итогом визита стала встреча в Госсовете республики с участием члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой, на которой была достигнута договоренность о совместных планах по организации работы, направленной на улучшение онкологической помощи в регионе.

17:42, 28 июня
Активисты ОНФ в Коми держат на контроле соблюдение прав инвалидов на доступную парковку

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля представительского класса, который грубо нарушил правила дорожного движения (ПДД), заняв единственную стоянку для машин инвалидов непосредственно у офиса Всероссийского общества инвалидов в Сыктывкаре.

11:10, 27 июня
Активисты ОНФ в Коми подняли проблему обустройства квартала жилой застройки в Пичипашне

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми на уровне региональных властей подняли проблему обустройства построенного для переселенцев из аварийного жилья квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района. Общественники получили коллективную жалобу, что в течение нескольких лет здесь не решаются вопросы строительства инфраструктуры и исправления недостатков домов.