Республика Коми

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Зайцев
Опубликовано: 11:09 / 26.04.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Коми в онлайн-режиме приняли участие в экспертном совещании рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» на тему «Вопросы совершенствования капитального ремонта многоквартирных домов». Общественники сообщили, что в республике программа капремонта идет с большими трудностями – в рейтинге ОНФ по ее исполнению регион занял лишь 61-е место.

16:31, 25 апреля
Активисты ОНФ вместе с журналистами проверили «убитые» дороги Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вместе с представителями СМИ проверили самые разбитые дороги в Сыктывкаре. Общественники и журналисты провели рейд на улице Свободы, покрытие которой ремонтировали ежегодно с 2013 г., но дорога так и осталась разбитой, побывали на улице Станционная, проехать по которой затруднительно даже на вездеходе.

16:49, 24 апреля
На основании инициатив активистов ОНФ глава Коми дал поручения органам местной власти

По предложению активистов Общероссийского народного фронта в Коми 20 апреля 2017 г. глава региона Сергей Гапликов дал поручение службе строительного, жилищного и технического надзора Республики Коми по вопросу эксплуатации и обслуживания внутридомовых каналов и рекомендовал администрациям муниципальных образований разместить на официальных сайтах ссылки на порталы проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Поручения были даны по итогам проведенной ранее встречи общественников с руководителем республики.

12:13, 24 апреля
ОНФ в Коми предложил выработать единый подход в приобретении жилья для переселенцев из аварийных домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми предложили правительству региона рассмотреть единый и прозрачный подход в приобретении в муниципалитетах республики жилья гражданам по программе переселения из аварийных домов. Общественники выяснили, что в селе Ношуль Прилузского района в 2016 г. переселенцам взамен старого жилья площадью 40 кв. м и 54 кв. м куплены квартиры в ветхих домах ценой 1,1 млн и 1,2 млн руб. В то же время жительнице поселке Ираель Сосногорского района взамен аварийного жилья в 40 кв. м предложено самостоятельно приобрести новое за компенсацию в размере 289 тыс. руб.

14:55, 20 апреля
Активисты ОНФ выявили недостатки доступности медпомощи в онкологической и стоматологической поликлиниках в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили в Сыктывкаре качество и доступность медицинской помощи в двух республиканских лечебных учреждениях, оказывающих помощь всем жителям региона, – поликлинике онкологического диспансера и стоматологической поликлинике. В ОНФ поступили жалобы от пациентов на работу данных учреждений. Общественники установили, что они обоснованные.

14:26, 19 апреля
Активисты ОНФ в Коми провели рейд по дорогам, отремонтированным за счет сборов системы «Платон»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейды по дорогам Сыктывкара, а также проверили дороги, на ремонт которых в прошлом году региону были выделены 350 млн руб. за счет сборов системы «Платон».

17:53, 17 апреля
Материалы по выявленным ОНФ свалкам в Войвоже и Сыктывкаре направлены в прокуратуру и суд

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются от органов власти принятия мер по борьбе с незаконными свалками. На основании обращения общественников прокуратура займется крупной несанкционированной свалкой площадью 2 га недалеко от поселка Войвож в Сосногорском районе. Виновник неубранных коммунальных отходов у одного из торговых центров в Сыктывкаре привлечен управлением Роспотребнадзора по Коми к административной ответственности – материалы направлены в суд. Сигналы о нарушающих экологию объектах были размещены жителями на интерактивной карте свалок.

12:22, 14 апреля
Активисты ОНФ взяли на контроль завершение строительства полигонов ТКО в Корткеросском районе Коми

Прокуратура Республики Коми отреагировала на обращение активистов Общероссийского народного фронта, которые внесли в реестр «золотых консервов» закупленную в Корткеросском районе автотранспортную технику на сумму 84 млн руб. для вывоза мусора на полигоны твердых коммунальных отходов – автомобили, мусоровозы. Полигоны ТКО в районе не были введены в строй, в связи с этим закупленная техника не используется по назначению. Надзорный орган провел проверку и сообщил Народному фронту о том, что факты ненадлежащего и неэффективного использования бюджетных средств при строительстве полигонов, закупке и использовании техники подтвердились, районным властям внесено предписание об устранении выявленных нарушений.

18:38, 13 апреля
Активисты ОНФ в Коми настаивают на сохранении соснового бора в Шудаяге

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратятся в правительство региона с просьбой прислушаться к мнению жителей поселка Шудаяг городского округа Ухта и сохранить в существующем виде сосновый бор рядом с населенным пунктом. Общественники получили коллективное обращение, под которым подписались более 300 человек. Вырубка деревьев планируется под строительство вертолетной площадки для оказания экстренной медицинской помощи. Однако местные жители указывают, что недалеко уже существует вертолетная площадка для обслуживания санитарной авиации.

15:53, 12 апреля
Активисты ОНФ выяснили, что отчет чиновников о ликвидированной свалке в Сыктывкаре не соответствует действительности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили ситуацию, когда отчет чиновников о ликвидированной свалке, отмеченной на интерактивной карте свалок, не соответствует действительности. Нарушающий экологию объект находится в центре Сыктывкара в районе дома №231 на улице Карла Маркса, рядом со знаковым для всех жителей региона местом – мемориалом «Вечная слава».

18:18, 11 апреля
Активисты ОНФ договорились с властями Коми о реализации инициатив Народного фронта в регионе

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми встретились с главой региона Сергеем Гапликовым и обсудили реализацию в регионе общественных предложений по итогам региональной конференции ОНФ и проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. Достигнуты договоренности о конкретных шагах со стороны органов власти по реализации инициатив общественников.