Республика Коми

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Зайцев
Опубликовано: 17:57 / 22.03.2017

Министерство здравоохранения Республики Коми отреагировало на обращение Общероссийского народного фронта, сообщив, что в 2017 г. реорганизация (ликвидация) государственных бюджетных учреждений здравоохранения не запланирована. Ранее активисты Народного фронта обратили внимание на план реорганизации Каджеромской участковой больницы в Печорском районе путем преобразования в амбулаторию с сокращением фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Медвежская, Трубоседъель, Березовка, Даниловка. Против такой оптимизации выступили местные жители. Представители ОНФ в республике отметили, что план по реорганизации рассматривался без предварительного общественного обсуждения.

09:18, 21 марта
Активисты ОНФ в Коми приняли участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в митинге, посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Митинг-концерт «Крымская весна», который прошел на Театральной площади Сыктывкара, собрал горожан, представителей общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов и студентов.

14:27, 16 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Коми

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали четыре журналиста из Республики Коми: ведущая программ телекомпании «Юрган» Елена Шумилова, сотрудница информационного агентства «Комиинформ» Светлана Быковская, корреспондент газеты «Республика» Людмила Власова и блогер Татьяна Нишанбаева.

13:37, 15 марта
Активисты Народного фронта организовали временный пост видеофиксации нарушений ПДД в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» провели рейд, в ходе которого организовали временный общественный пост видеофиксации нарушений правил дорожного движения – на пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская в Сыктывкаре. В ходе мониторинга было выявлено систематическое нарушение правил водителями городских маршрутов №15 и №18. По итогам мероприятия информация была направлена в ГИБДД.

13:23, 14 марта
ОНФ в Коми принял участие в организации конкурса, направленного на профилактику правонарушений среди молодежи

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в организации конкурса «Цветочное безумие» среди учениц 7-10 классов образовательных школ Сыктывкара. Конкурс направлен на профилактику безнадзорности и правонарушений в молодежной среде. Этот конкурс проводится в рамках социального проекта «Ориентир», целью которого является работа с трудными подростками, состоящими на учете, с ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

10:13, 13 марта
В Сыктывкаре состоялась пресс-конференция ОНФ по итогам семинара по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Сыктывкаре состоялась пресс-конференция по итогам семинара приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Семинар, в котором приняли участие координаторы Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в регионах, прошло в Казани 6-7 марта. Его организатором выступило Министерство строительства и ЖКХ России.

17:12, 6 марта
На карте дорожного проекта ОНФ появились проблемные участки дорог в Троицко-Печорском и Сосногорском районах Коми

На карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появились новые проблемные участки в Республике Коми, требующие первоочередного ремонта – жители отметили плохое состояние трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск и разбитую дорогу в Сосногорском районе.

15:17, 1 марта
Активисты ОНФ обсудили проблемы экологии леса в Коми

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в круглом столе по вопросам экологии, прошедшем в Сыктывкарском лесном институте. Дискуссия была посвящена 10-летию принятия Лесного кодекса России.

17:33, 28 февраля
В финал III Всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» вышли пять журналистов из Коми

В финал III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» вышли пять журналистов из Республики Коми. В конкурсе приняли участие почти 2 тыс. журналистов со всей страны, приславших около 4 тыс. материалов. По итогам определены порядка 600 работ, получивших максимальные оценки членов общественного совета фонда.

14:52, 27 февраля
В Коми началось голосование в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

В Коми началось голосование в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». К составлению интернет-карты и участию в составлении рейтинга плохих дорог приступили жители Сыктывкара и трех районов республики – Сыктывдинского, Прилузского и Усть-Куломского.

15:45, 22 февраля
Активисты ОНФ подняли проблему отсутствия условий для организованной перевозки детей автобусами в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на отсутствие условий для перевозки детей автобусами в регионе. Общественники организовали на своей площадке круглый стол по данной проблеме. В ОНФ за помощью в решении этого вопроса обратились представители родительских комитетов, образовательных и детских спортивных организаций.

Страницы