Республика Коми

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Зайцев
Опубликовано: 17:03 / 25.09.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратили внимание на нерешаемую много лет проблему полуразрушенного многоэтажного дома в поселке Благоево Удорского района – строение развалилось летом 1991 г. В ОНФ за помощью обратились жители населенного пункта. Общественники внесли дом в региональный реестр опасных недостроев и направили обращение для решения проблемы в региональное правительство и районную администрацию.

10:47, 22 сентября
Активисты ОНФ сформировали рейтинг «убитых» дорог в Коми

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» составили топ-10 неотремонтированных дорог в регионе. Общественники будут добиваться включения их в планы ремонта на 2018-2019 гг. Представители Народного фронта также сформировали рейтинг отремонтированных в 2017 г. дорог в регионе.

15:41, 20 сентября
Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя». В рамках всероссийского мониторинга общественники оценили безопасность заброшенных строительных объектов в Сыктывкаре, Сыктывдинском и Сосногорском районах. В реестр вошли первые девять объектов.

15:44, 18 сентября
Представители ОНФ в Коми инициировали создание «зеленого щита» вокруг Сыктывкара

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми подготовили предложения по созданию «зеленого щита» вокруг Сыктывкара. Предложения, сформированные активистами ОНФ в республике, направлены в Общественную палату Коми для проведения общественных слушаний с участием всех заинтересованных сторон и дальнейшего направления в правительство региона.

18:02, 15 сентября
В Коми ликвидировано 59 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте свалок проекта на данный момент жители региона отметили 168 объектов, из них 59 ликвидировано. К реализации общественной инициативы присоединились молодые активисты ОНФ – 14 сентября 2017 г. они убрали свалку в зеленой зоне Сыктывкара.

18:17, 14 сентября
Активисты ОНФ в Коми вместе с инвалидами проверили доступность городской инфраструктуры в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках федерального мониторинга «За доступную среду!» провели в Сыктывкаре акцию по исследованию доступности объектов городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественники вместе с инвалидами-колясочниками проверили востребованные маршруты до социальных учреждений. Мониторинг показал, что в городе нет ни одного полностью доступного пути для инвалидов.

14:49, 13 сентября
Активисты Народного фронта оценили ход реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми

Активисты и эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта в республике. Общественники отметили как положительные моменты, так и недостатки в вопросе организации ремонта транспортных артерий. На карте «убитых» дорог в регионе жители отметили 134 участка, и них в 2017 г. капитально отремонтировано 27, на 14 проведен ямочный ремонт.

12:46, 11 сентября
Активисты ОНФ в Коми добиваются сохранения библиотек в Воркуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми выступили против сокращения библиотек в Воркуте. После обращения общественников к муниципальным и региональным властям ранее принятый план оптимизации изменен – на сегодня сохраняются Центральная детско-юношеская библиотека, детская библиотека-филиал №2 и библиотека в поселке Северный. Об этом Народному фронту сообщили в министерстве культуры, туризма и архивного дела республики.

13:58, 7 сентября
ОНФ в Коми будет добиваться завершения в срок капитального ремонта дома в поселке Верхний Чов

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми будут добиваться завершения в установленный срок капитального ремонта многоквартирного дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре. После вмешательства общественников жилое строение, где ранее потекла крыша, в июле 2017 г. начали ремонтировать. Однако, обновив половину крыши, строители покинули объект, уже месяц работы не ведутся. В поврежденной кровле по всей длине осталась щель, в квартиры протекает дождевая вода. Представители ОНФ обратятся по данной проблеме в администрацию города и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

19:16, 6 сентября
Журналисты из Коми поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

Журналисты из Коми приняли участие в смене для молодых журналистов всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму, организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. Представители республики в ходе обсуждения актуальных вопросов с участием экспертов подняли вопрос о субсидиях на авиаперевозки в Крым для жителей Коми и других северных регионов, которые в силу территориальной удаленности и дороговизны билетов зачастую не могут воспользоваться курортными возможностями полуострова.

18:41, 5 сентября
Представители ОНФ призывают правительство Коми решить проблему дорог в Прилузском районе

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обратили внимание правительства региона на проблему плохой дороги, соединяющей населенные пункты Верхолузье, Оньмесь, Велдоръя, Ваймес в Прилузском районе.  1 сентября 2017 г. транспорт с детьми в школы поселка Ваймес и села Ношуль по этой дороге сопровождали спасатели на случай, если техника увязнет в грязи и ямах. 5 сентября 2017 г. этот вопрос в том числе был рассмотрен на совещании по развитию транспортной инфраструктуры в правительстве Коми с участием члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой и председателя комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева.