Республика Коми

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Зайцев
Опубликовано: 12:55 / 26.05.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» ликвидировали две свалки в Корткеросском районе Республики Коми и посадили на их месте саженцы сосен. Загрязняющие природную среду объекты находились в лесу Пезмогского участкового лесничества в районе населенных пунктов Аджером и Приозерный. Их отметили сами граждане на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

12:08, 24 мая
Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Генеральная уборка» добились ликвидации свалки рядом с мемориалом «Вечная слава»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Коми добились ликвидации несанкционированной свалки рядом со знаковым местом Сыктывкара – мемориалом «Вечная слава». Еще в феврале 2017 г. нарушающий экологию объект в районе дома №231 по улице Карма Маркса был отмечен на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». По заявлению общественников в отношении ответственных лиц управление Роспотребнадзора по республике проводило проверки, однако в связи с затяжной зимой и снежным покровом длительное время свалку не удавалось убрать. Представители Народного фронта в ходе рейда 23 мая 2017 г. зафиксировали, что площадка освобождена от груды мусора.

13:31, 22 мая
Активисты ОНФ добились сноса первого дома-свалки в Коми

В Коми снесен первый дом-свалка, отмеченный активистами Общероссийского народного фронта на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники 22 мая 2017 г. провели рейд и зафиксировали: опасный объект по адресу улица Серова, 41, в Сыктывкаре, ликвидирован. В то же время представители ОНФ в ходе мониторинга обнаружили и внесли на интернет-карту новые дома-свалки – на улице Карла Маркса, 139, и на Сысольском шоссе, 5, в столице региона. На сегодня в республике на карте свалок остаются пять таких объектов: три в Сыктывкаре и два в поселке Ярега городского округа Ухта.

12:47, 19 мая
Активисты ОНФ на экологической конференции в Калининграде подняли проблему свалки древесных отходов в Сыктывкаре

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по видеосвязи приняли участие в Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая прошла в Калининграде 18 мая 2017 г. Общественники в режиме онлайн выступили за системный подход к переработке и использованию древесных отходов и рассказали об отравляющей экологию гигантской свалке таких отходов в Сыктывкаре.

14:35, 18 мая
Активисты ОНФ в Коми подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подвели предварительные итоги рейтинга самых плохих дорог в регионе, которые отмечены на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На 18 мая определились участки, требующие, по мнению граждан, первоочередного ремонта – это дорога до деревни Гарь Прилузского района, улица Малышева в Сыктывкаре, дороги на улице Поселковая и улице Нагорная в селе Объячево Прилузского района и дорога Сыктывкар – Усть-Кулом. Всего на карте на сегодня отмечены и участвуют в голосовании 75 участков в пяти городах и девяти районах республики. Информация по рейтингу ОНФ направлена в региональное правительство.

13:30, 17 мая
Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Генеральная уборка» встретились с учащимися школы №2 села Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли решение развивать в регионе инициативу школы №2 имени Налимова села Выльгорт Сыктывдинского района о размещении на интернет-ресурсах учебных заведений ссылок и информации об интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и подключении школьников к реализации проекта. Инициатива была выдвинута в ходе рейда общественников после того, как ученики изъявили желание принять участие в субботнике по ликвидации на территории школы свалки, отмеченной на карте проекта Народного фронта.

15:17, 16 мая
На основании выявленного активистами ОНФ в Коми факта укладки асфальта в снегопад Минстрой региона начал проверку

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обсудили реализацию в республике проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники сообщили, что по предоставленной Народным фронтом информации об укладке асфальта в Корткеросском районе в снегопад Минстрой республики начал проверку дорожников. 13 мая в Северо-Западном федеральном округе стартовал рейд дорожной инспекции ОНФ во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым по проверке качества дорог – в Сыктывкар инспекция прибудет 30 мая.

11:54, 15 мая
Активисты ОНФ в Коми обнаружили дома-свалки в Сыктывкаре и Яреге

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» зафиксировали в регионе дома-свалки. Общественники провели рейд и обнаружили их в Сыктывкаре по адресам: улица Серова, 41 и улица Банбана, 19; в поселке Ярега городского округа Ухта по адресам: улица Строителей, 3 и улица Советская, 12. Общественники отметили эти строения на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта. Информация также направлена муниципальным властям для принятия мер, по некоторым уже есть положительный результат.

12:21, 12 мая
Активисты ОНФ в Коми провели экологический урок в школе поселка Приозерный

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели открытый экологический урок школьникам поселка Приозерный Корткеросского района. Представители ОНФ в Коми рассказали ребятам о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» и интерактивной карте свалок.

14:14, 11 мая
Активисты ОНФ в Коми зафиксировали укладку асфальта в снегопад в Корткеросском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали, что в Корткеросском районе республики рабочие в ходе ямочного ремонта укладывают асфальт во время снегопада. Случай произошел на 12 км трассы Сторожевск – Нившера, три участка которой отмечены на интерактивной карте дорожного проекта Народного фронта. Данные мониторинга, зафиксированные на видео, будут направлены в Минстрой республики, с которым общественники достигли договоренности о совместной работе по проекту ОНФ.

10:57, 10 мая
Активисты ОНФ в Коми приняли участие в праздновании Дня Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в День Победы приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Сыктывкаре. Шествие собрало более 10 тыс. жителей города. С портретами своих родных, воевавших за Родину, они прошли по центральной улице столицы Коми – Коммунистической.