Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин
Опубликовано: 17:23 / 21.03.2017

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле ситуацию с водоснабжением поселка Безбожник. В декабре 2016 г. региональное отделение ОНФ помогло жителям поселка добиться восстановления водоснабжения. Однако без воды по-прежнему остается один дом на улице Железнодорожная.

15:35, 17 марта
Активисты ОНФ помогли пресечь продажу непищевой спиртосодержащей продукции в нескольких торговых точках Кирова

По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области полиция провела проверку 13 торговых точек областного центра, по результатам которой изъято 200 л спиртосодержащей продукции на сумму 50 тыс. руб.

14:45, 16 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Кировской области

В число лауреатов конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали четыре журналиста Кировской области: журналист интернет-портала свойкировский.рф Олеся Михайлова, редактор интернет-портала «Город Киров.ru» Алексей Филиппов, журналист издания «Девятка.ру» Алена Казка, редактор радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Александр Рассохин.

14:28, 15 марта
Активисты Народного фронта в Кировской области присоединились к акции по сбору элементов питания

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты кировского отделения ОНФ проведут акцию по сбору элементов питания. Как известно, элементы питания относятся ко второму, высокоопасному, классу опасности. Выбрасывать их вместе с бытовым мусором нельзя.

17:18, 14 марта
Представитель ОНФ в Кировской области принял участие в семинаре по благоустройству городской среды

В Казани завершил работу семинар по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованный Министерством строительства и ЖКХ России. В нем приняли участие представители Общероссийского народного фронта, региональной власти всех субъектов Федерации, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства страны, представители общественных объединений. Региональное отделение ОНФ в Кировской области на семинаре представлял сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

18:34, 13 марта
Прокуратура подтвердила выводы экспертов ОНФ о невозможности контролировать вывоз снега с улиц Кирова

При формулировании условий муниципальных контрактов дирекцией дорожного хозяйства города Кирова допущены серьезные упущения – на подрядчиков по уборке и вывозу снега не возложена обязанность предоставлять данные спутникового мониторинга передвижения дорожной техники. Подозрения общественников подтвердили специалисты надзорного ведомства.

18:29, 10 марта
Сергеев: Муниципалитетам нужны оборудованные полигоны для хранения снега и регулируемые тарифы на его вывоз

Жители многих российских городов испытывают неудобства из-за снежных гор, накапливающихся за зиму на улицах города. Обочины дорог фактически превращаются в места несанкционированного хранения снега до весны, затрудняя водителям обзор пешеходных переходов. А во дворах жилых домов вырастают снежные горы, зачастую в полтора-два раза превышающие человеческий рост. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области, депутат Законодательного собрания Кировской области, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Дмитрий Сергеев. Он отметил, что весной снег, содержащий в себе реагенты, а также песок, горюче-смазочные материалы, начинает таять, и дороги с тротуарами покрываются грязными лужами.

11:49, 9 марта
Активисты ОНФ обратились к властям Кирова с просьбой проверить места для школьных занятий физкультурой

Учащиеся ряда кировских школ вынуждены заниматься физкультурой буквально в нескольких метрах от оживленных городских автодорог. По мнению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области, от таких занятий спортом вреда гораздо больше, чем пользы.

14:14, 3 марта
ОНФ в Кировской области добивается приведения дороги Порошино – Сидоровка в нормативное состояние

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются приведения дороги Порошино – Сидоровка в нормативное состояние. Дорога до поселка Сидоровка, в котором живут около 1 тыс. человек, словно горный серпантин – через каждые несколько метров крутой поворот с ограниченной видимостью встречных автомобилей. Дорога покрыта коркой льда, а из-за глубокой колеи нередки случаи, когда машины вылетают в сугробы на обочинах.

15:03, 2 марта
Активисты ОНФ в Кировской области добиваются закрытия опасного железнодорожного перегона у поселка Лянгасово

Многочасовые стоянки железнодорожного транспорта на перегоне Лянгасово – Поздино препятствуют свободному передвижению местных жителей, а также лишают возможности получать экстренную помощь более 5 тыс. человек.

13:50, 1 марта
К реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области подключился корпус общественных инспекторов

Корпус общественных инспекторов создан при общественном совете министерства охраны окружающей среды Кировской области. Накануне активисты Общероссийского народного фронта и общественные инспекторы обсудили порядок взаимодействия по выявлению несанкционированных свалок.