Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин
Опубликовано: 13:09 / 25.04.2017

За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

17:09, 24 апреля
Кировские активисты ОНФ очистили берег Вятки от бытового мусора

На карту проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» поступил сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова. Еще в 2015 г. местные жители буквально за руку поймали нарушителей, которые привезли этот мусор на грузовиках, зафиксировав все на видео. Но, несмотря на последовавшие обращения в контролирующие органы, мусор так и остался лежать на своем месте.

14:24, 24 апреля
Кировские активисты ОНФ провели мониторинг доступности дополнительного образования

В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей. В интернет-голосовании приняли участие около 300 человек.

14:16, 21 апреля
Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами многоквартирных домов по вопросам благоустройства

За минувшую неделю кировские активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие в более чем двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

14:50, 19 апреля
Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Кировской области

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» подвели промежуточные итоги реализации проекта в Кировской области. На интерактивной карте свалок отмечено 36 объектов в регионе. Причем каждый пятый сигнал свидетельствует о том, что свалка горит.

18:14, 18 апреля
Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию для школьников в село Никульчино

В Международный день памятников и исторических мест, 18 апреля, кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для учащихся седьмого класса школы №62 Кирова в село Никульчино, с которого началась история вятского края. Именно здесь в XII веке появилось первое русское поселение и первый православный храм. Кроме того, Никульчино – место начала древнейшего на Вятке крестного хода – с иконой святых Бориса и Глеба – покровителей Вятской земли.

10:54, 18 апреля
ОНФ выявил дефекты на отремонтированных менее года назад дорогах Кировской области

В течение нескольких дней кировские активисты Общероссийского народного фронта совместно с экспертами Росавтодора проводили рейды по дорогам Кирова и области, отремонтированным в 2016 г. при софинансировании из федерального бюджета. Хоть ремонт дорог прошел меньше года назад, на них уже появилось множество дефектов.

10:29, 17 апреля
Кировские активисты ОНФ приняли участие в публичных слушаниях по поводу ремонта дорог в 2017 году

В администрации Кирова прошли слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры в городе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо активистов Общероссийского народного фронта в них приняли участие представители органов власти, журналисты и неравнодушные граждане. Жителям города предлагалось обсудить, на какие дороги будет потрачено свыше 1,6 млрд руб. По оценкам граждан, их мнение чиновники не стали принимать во внимание и отказались вносить изменения в перечень ремонтируемых дорог.

18:48, 13 апреля
Треть нанесенных на карту проекта ОНФ дорог Кирова будет отремонтирована в 2017 году

Администрация Кирова опубликовала список из 55 участков дорог, которые планируется отремонтировать до конца 2017 г. Из них 30 отмечены местными жителями на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru.

11:10, 13 апреля
ОНФ в Кировской области помог жителям деревни Криничи добиться качественного содержания дороги

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Криничи добиться от властей Орловского района качественного содержания дороги.

11:36, 11 апреля
Сергеев: Регионам надо разработать и принять нормативную документацию по контролю за безопасностью детских площадок

В ближайшие годы регионам предстоит большая работа по благоустройству дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По оценкам экспертов регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, значительное число проектов по благоустройству будут направлены именно на ремонт и установку нового оборудования для детских площадок. Поэтому сейчас необходимо ускорить работу по разработке региональных и муниципальных нормативных актов, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские площадки на предмет безопасности. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.