Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин
Опубликовано: 12:42 / 26.05.2017

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить субботники по ликвидации свалок, сигналы о которых поступили от жителей города на интерактивную карту kartasvalok.ru. На сегодняшний день активисты ОНФ своими силами убрали уже 10 таких свалок.

14:10, 24 мая
Кировские активисты ОНФ возьмут на контроль решение проблемы с сокращением автопарка для перевозки детей

Эксперты Общероссийского народного фронта опасаются, что в некоторых районах Кировской области могут возникнуть проблемы при организации летней оздоровительной кампании. Особенно там, где автопарк школьных автобусов давно не обновлялся. Дело в том, что с 1 июля 2017 г. вступают в силу Правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные правительством России. Согласно документу, для перевозок детей, в том числе школьников, нельзя использовать автобусы, срок эксплуатации которых больше 10 лет.

17:40, 23 мая
Кировские активисты ОНФ составили «народные рейтинги» требующих ремонта дорог

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, составили «народные рейтинги» дорог Кировской области и двух крупнейших городов региона – Кирова и Кирово-Чепецка. При составлении рейтингов учитывалось количество голосов, отданных за ремонт на интерактивной карте «убитых» дорог. Эти рейтинги были направлены в адрес правительства региона и городских администраций. На некоторых дорогах, вошедших в рейтинги, уже начались ремонтные работы.

15:53, 22 мая
Активисты ОНФ обнаружили более 25 свалок в гаражных кооперативах Юго-Западного района Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили в Кирове серьезную экологическую проблему: только на одной улице Луганская в Юго-Западном районе города, в нескольких десятках метров от жилых домов и леса, расположены гаражные кооперативы, ставшие местом несанкционированных свалок, в том числе с отходами I и III классов опасности. В ходе проведенного рейда активисты ОНФ выявили более 25 таких свалок. Общественники своими силами ликвидировали одну из них, однако, чтобы решить проблему, необходимы законодательные изменения.

14:02, 19 мая
Активисты ОНФ ликвидировали пять несанкционированных свалок в Первомайском районе Кирова

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ проводят рейды по выявлению несанкционированных свалок. В ходе рейдов общественники обнаружили множество свалок в микрорайонах Красный Химик, Красная Звезда и слободе Дымково. Все эти свалки общественники нанесли на интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru). Сегодня своими силами общественники ликвидировали пять из них, расположенных в Первомайском районе Кирова.

11:15, 18 мая
Активисты ОНФ выявили в Кирове игровые автоматы, замаскированные под биржевые или благотворительные терминалы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители Кирова с жалобой на работу игровых автоматов, замаскированных под биржевые или благотворительные терминалы. Активисты ОНФ выявили девять мест в Кирове, где функционирует 26 таких автоматов.

13:47, 17 мая
Козловских: Бюрократические проволочки парализовали утилизацию бытовых батареек и аккумуляторов в масштабах всей страны

Спустя почти полгода после вступления в силу изменений в закон об утилизации бытовых батареек и аккумуляторов переработка этих отходов I класса опасности оказалась полностью парализованной в масштабах страны. Такое мнение высказала координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Кировской области, эксперт экологического фонда «Земля жизни» Ирина Козловских.

14:53, 16 мая
ОНФ в Кировской области призывает власти региона не допустить прорыва дамбы по дороге в село Лойно Верхнекамского района

В Кировской области из-за паводка размыло большой участок дороги в Верхнекамском районе. Около 300 жители поселка Чус уже оказались отрезанными от большой земли. Однако в ближайшее время ситуация может стать гораздо более серьезной. Вода продолжает подмывать участок дороги, которая ведет к большому селу Лойно и еще нескольким населенным пунктам. Если дорогу размоет на этом участке, то отрезанными от цивилизации останутся более 3 тыс. человек.

11:46, 15 мая
Кировские активисты ОНФ обнаружили в микрорайоне Коминтерн свалку с опасными медицинскими отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка» продолжают выявлять и наносить на интерактивную карту (картасвалок.рф) несанкционированные свалки в городе Кирове и Кировской области. Одну из них удалось обнаружить в микрорайоне Коминтерн, неподалеку от одной из городских больниц. Помимо бытового, строительного и автомобильного мусора там находится большое количество медицинских отходов. Общественники намерены разобраться, почему опасные медицинские отходы класса Б не были утилизированы должным образом.

13:03, 12 мая
Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с проблемным домом для переселенцев из аварийного жилья в Зуевке

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились переселенцы из аварийного жилья из Зуевки. Почти два года жители дома на улице Первомайская, 20 вынуждены добиваться устранения строительных и коммунальных проблем в своем новом доме. Тем временем компания-подрядчик, построившая проблемный дом, проходит процедуру ликвидации. Активисты ОНФ опасаются, что в результате жители могут остаться с нерешенными проблемами один на один.

15:20, 11 мая
Кировские активисты ОНФ выступили с инициативой о предоставлении рассрочки по задолженности за капремонт

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обращаются жители региона с жалобами на пришедшие квитанции за капремонт с большой суммой сразу за несколько месяцев. Такая ситуация может возникнуть по разным причинам, в том числе не по вине жильцов. Но Фонд капитального ремонта требует единовременной оплаты суммы. Кировские активисты ОНФ выступают за предоставление жильцам рассрочки.