Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин

Опубликовано: 12:54 / 17.01.2018

Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой. После сигнала активистов ОНФ по данным фактам следственные органы Следственного комитета России по Кировской области возбудили уголовное дело.

12:59, 16 января
Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты

Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

12:42, 15 января
Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье

Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселит сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала. Активистам Общероссийского народного фронта удалось доказать, что деньги с сироты требовали незаконно.

17:00, 12 января
Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России. Цель акции – привлечь внимание коммунальных служб к гололедице и опасным крышам, где возможно падение сосулек или сход льда.

13:45, 11 января
Сергеев: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения

Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей. По мнению сопредседателя кировского штаба Общероссийского народного фронта, заместителя председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению заксобрания Кировской области Дмитрия Сергеева, это позволит повысить степень прозрачности, заинтересованности и вовлеченности населения в проект, а органы власти будут более ответственно подходить к подготовке дизайн-проектов.

12:08, 10 января
Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала

В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку. Кировским активистам ОНФ удалось доказать, что федеральные средства, направленные на реконструкцию очистных сооружений, по сути, были потрачены впустую. Ведь по ряду показателей качество очистки стоков после реконструкции лишь ухудшилось. Выводы общественников подтвердила проведенная Федеральным казначейством проверка, выявившая финансовые нарушения на сумму почти 50 млн руб., а также многочисленные нарушения ГОСТов и технических условий при проведении строительных работ.

12:40, 9 января
Кировские активисты ОНФ обратили внимание надзорных ведомств на сомнительного содержания ресурсы в соцсетях

К активистам кировского отделения Общероссийского народного фронта обратились родители школьников с жалобой на работу нескольких групп в социальной сети. В группах содержались оскорбительные и непристойные публикации, причем с использованием фотографий детей. Активистам ОНФ уже удалось добиться того, что одна из групп перестала размещать оскорбительные сообщения.

12:41, 26 декабря
Кировские активисты ОНФ добились устранения почти половины свалок, отмеченных на интерактивной карте

Активистам Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, за неполные 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось добиться устранения 48% свалок в Кировской области, сигналы о которых поступили на интерактивную карту kartasvalok.ru. Этот проект ОНФ был признан настолько успешным, что с 2018 г. интернет-портал «Интерактивная карта свалок» будет передан Министерству природных ресурсов и экологии России и станет частью информационной системы «Наша природа». Об этом объявили на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел ранее в Москве.

16:27, 25 декабря
Активисты ОНФ назвали крайне важной для Кировской области инициативу об упрощении стандартов строительства сельских дорог

На «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел ранее в Москве, эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» предложили упростить стандарты строительства однополосных дорог в деревнях и селах. Это позволит существенно удешевить стоимость их строительства и эксплуатации. По оценкам кировских экспертов ОНФ, эта инициатива крайне важна для региона.

12:43, 22 декабря
Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с домами у строящегося путепровода

Жители нескольких домов Кирова, которые оказались в центре строительства путепровода, продолжают жаловаться активистам Общероссийского народного фронта на проблемы, которые им приносит необходимый городу объект. Граждане с трудом могут добраться до своих домов, страдают от шума техники, грязи и пыли. Обращения жителей и активистов ОНФ к чиновникам пока не принесли результатов, прорабатываются новые варианты решения проблем граждан. Общественники вновь обратились к городским властям с просьбой обратить внимание на затруднения жителей.

16:43, 21 декабря
Активисты ОНФ обеспокоены исключением Студенческого проезда в Кирове из плана дорожного ремонта на 2018 год

В предварительный план ремонта на 2018 г., опубликованный администрацией Кирова, вошли 53 дороги, размещенные на интерактивной карте «убитых» дорог Общероссийского народного фронта. В их числе лидеры голосования – улицы Азина и Чернышевского. К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, в план ремонта не попали, например, Студенческий проезд, улицы Сурикова, Стахановская и другие.