Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Станислав Шаклеин
Опубликовано: 13:39 / 17.11.2017

На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

10:58, 16 ноября
Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию

К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче. Они рассказали, что в здании 1938 года постройки уже давно не проводился ремонт, имеются проблемы с кровлей, но при этом не заключен договор управления ни с одной из обслуживающих организаций – брать дом-«долгожитель» в управление добровольно не хочет ни одна организация. После обращения активистов ОНФ прокуратура обязала главу города устранить данное нарушение.

14:42, 15 ноября
Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе

Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники. После обращения активистов Общероссийского народного фронта районные власти пообещали приложить все усилия для восстановления дороги, а также рассказали, как будут добиваться от подрядчика возмещения ущерба.

11:04, 14 ноября
Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино

К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

15:08, 13 ноября
Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова

Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.

10:42, 10 ноября
Кировский штаб ОНФ подготовил предложения для губернатора по итогам региональной конференции Народного фронта

В Кировской области состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Участники мероприятия подвели итоги работы за год, представили общественные предложения для губернатора субъекта РФ, а также обозначили основные направления дальнейшей работы.

12:18, 8 ноября
ОНФ в Кировской области обратился в администрацию Слободского по поводу нарушений правил укладки асфальта

Нарушение строительных правил допустил подрядчик, выполняющий ремонт дворовой территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Слободском Кировской области. Как сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта местные жители, работы по асфальтированию начались, несмотря на лежащий на дороге тонкий слой снега. Общественники направили запрос в администрацию Слободского с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.

15:28, 7 ноября
Сергеев: При строительстве детских площадок в муниципальных бюджетах должны быть средства на их содержание

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Кировской области Дмитрий Сергеев призвал власти региона обратить внимание на детские и спортивные площадки, расположенные на муниципальных землях. Представитель ОНФ уверен, что в большинстве случаев на их ремонт и обслуживание не предусмотрены средства в местных бюджетах. В первую очередь речь идет о площадках, которые были построены в рамках регионального проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Если в бюджете не предусмотреть средства на их содержание и текущий ремонт, то через несколько лет площадки могут прийти в полную негодность.

15:01, 3 ноября
Активисты ОНФ добились ограждения нескольких опасных недостроев в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают принимать сигналы о недостроенных строительных объектах, которые могут быть опасны для окружающих. Общественникам уже удалось добиться приведения нескольких недостроев в безопасное состояние.

17:23, 2 ноября
Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

За последние две недели число жалоб на качество работ по благоустройству дворов, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области, возросло. Причина в том, что по состоянию на начало ноября все работы уже должны были завершиться, но в ряде муниципалитетов они еще даже не начались.

17:57, 1 ноября
Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве недалеко от села Митино

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили скопления свалок мусора в лесном массиве недалеко от села Митино. Помимо бытовых отходов и отходов лесопиления общественники обнаружили кости крупного рогатого скота. Всего после рейда в этот лесной массив на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилось 12 новых сигналов.