Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 12:51 / 29.03.2017

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта министерство промышленности и транспорта Хабаровского края начало масштабную проверку гарантийных участков трассы Лидога – Ванино. Только с начала 2017 г. активистами хабаровского отделения ОНФ в адрес краевого ГИБДД и прокуратуры было направлено восемь писем с просьбой разобраться в качестве строительства важной транспортной артерии региона.

11:05, 22 марта
Эксперты ОНФ в Хабаровском крае зафиксировали в Советской Гавани разрушение асфальта, уложенного минувшей зимой

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае продолжают следить за дорожным хозяйством Советской Гавани. На улице Пионерская, между улицами Ленина и Пушкина, с середины ноября дорожные службы укладывали асфальт. Работа специалистами велась в снег и мороз с 3 ноября по 31 декабря 2016 г. Столбик термометра опускался до минус 28 градусов. Активисты хабаровского отделения ОНФ зафиксировали факт на фото и видео. Народный фронт направил в администрацию города письмо с просьбой разобраться в ситуации, но ответ так и не был получен.

11:57, 21 марта
ОНФ в Хабаровском крае держит на контроле ликвидацию последствий сброса нефтепродуктов в Амур

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае продолжают следить за развитием ситуации с загрязнением реки Амур. Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Хабаровском крае Владимир Сидоров совместно с председателем комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Алексеем Сабитовым осмотрели место разлива нефтепродуктов в районе улицы Тихоокеанская в краевом центре. На минувшей неделе городские службы отчитались о ликвидации нефтяного пятна, однако сегодняшний визит подтвердил обратное. На проблемном участке побережья до сих пор ситуация остается сложной.

11:01, 20 марта
Хабаровские активисты Народного фронта отпраздновали трехлетие воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае приняли участие в митинге-концерте, посвященном воссоединению Крыма с Россией. Прошедшее в Хабаровске мероприятие собрало более 5 тыс. человек.

12:59, 16 марта
ОНФ в Хабаровском крае начал работу с населением по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

При содействии активистов хабаровского отделения Общероссийского народного фронта состоялось собрание жильцов, посвященное возможности участия населения в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ провели беседу с собственниками жилья по улице Фрунзе, 58а в Хабаровске.

13:26, 15 марта
Хабаровские эксперты ОНФ оценивают ситуацию с разливом нефтепродуктов в реке Амур как критическую

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае продолжают держать на контроле ситуацию с разливом нефтепродуктов в реке Амур. На место происшествия 15 марта выехали эксперты ОНФ. На месте разлива, в точке впадения реки Курча-Мурча в Амур были взяты пробы воды. Экспресс-анализ, проведенный с помощью специального измерительного оборудования, показал, что в собранных материалах содержится высокая концентрация нефтепродуктов. Что это за вещество, сказать трудно, однако сам факт его наличия сомнений у экспертов ОНФ не вызвал.

10:55, 14 марта
Хабаровские активисты ОНФ проверили выполнение плана природоохранных мероприятий в порту Ванино

Хабаровские активисты Общероссийского народного фронта приехали с инспекцией в морской порт Ванино. На побережье общественники отправились совместно с председателем комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов правительства Хабаровского края Алексеем Сабитовым. Главная задача поездки – контроль за выполнением плана природоохранных мероприятий, утвержденного ранее губернатором Вячеславом Шпортом. Напомним, в начале 2017 г. из-за многочисленных жалоб местных жителей на угольную пыль в Ванино была практически прекращена отправка угля. Общероссийский народный фронт смог добиться остановки вредного для здоровья людей и экологии региона производства только после обращения в Генеральную прокуратуру России, Росприроднадзор и Природоохранную прокуратуру России. В порту сменилось руководство.

10:19, 9 марта
ОНФ в Хабаровском крае: Власти Комсомольска-на-Амуре не принимают необходимых мер по уборке снега

Администрация Комсомольска-на-Амуре не оказывает должного внимания безопасности горожан: снег не вывозится, на крышах образуется наледь, и опасно свисают сосульки, дорожная техника во время снегопадов не работает. К такому выводу пришли активисты хабаровского отделения Общероссийского народного фронта, проанализировав результаты мониторинга ОНФ «Снежный фронт».

10:32, 6 марта
Хабаровские активисты ОНФ предлагают провести на Дальнем Востоке миграционную амнистию

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае предлагают провести на Дальнем Востоке миграционную амнистию. В ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» его участники предложили внести ряд поправок в некоторые федеральные законы, в частности, №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, касающиеся порядка оформления и выдачи заключений о привлечении и об использовании иностранных работников и изменения в Налоговый кодекс РФ.

10:26, 3 марта
ОНФ добивается выполнения обязательств застройщиком жилого комплекса «Солнечный город» в Хабаровске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае взяли на контроль решение проблем жителей комплекса «Солнечный город» в краевом центре. На протяжении нескольких лет жители жилого комплекса пытаются заставить застройщика и подконтрольную ему управляющую компанию выполнить гарантийные обязательства перед собственниками.

11:50, 22 февраля
Хабаровские активисты ОНФ провели презентацию приоритетных проектов Народного фронта на 2017 год

В рамках заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае состоялась презентация приоритетных проектов ОНФ в 2017 г. – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды. По всем этим направлениям работа уже началась.