Хабаровский край

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 10:58 / 23.10.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае добиваются от властей Советско-Гаванского района справедливого решения в отношении многодетной семьи, проживающей в поселке Майский Хабаровского края. Михальские купили жилье в 2008 г., сделали ремонт и спокойно проживали в своей квартире до 2014 г., когда администрация района решила старые дома снести, а жильцов переселить в новые. Под программу Советско-Гаванской реновации попали жильцы трех домов в поселке Майский.

15:13, 19 октября
В Великом Новгороде и Хабаровске лишились своих постов чиновники, предоставившие в ОНФ «липовую» информацию о дорогах

В ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксированы первые случаи увольнения за недобросовестное выполнение своих обязанностей чиновников, отвечающих за дорожное хозяйство. Так, за недостоверную информацию о гарантийных дорогах лишился своего поста директор Управления капитального строительства в Великом Новгороде. В Хабаровске начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства был вынужден уйти в отставку из-за того, что улицы, на которых активисты ОНФ обнаружили дефекты, вместо ремонта были просто засыпаны грязью.

10:59, 4 октября
Активисты Народного фронта просят ГИБДД дать оценку работе «Хабаровскуправтодора»

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае обратились к начальнику УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорю Петряшину с просьбой о проведении проверки деятельности КГКУ «Хабаровскуправтодор». Активисты ОНФ представили в ГИБДД доказательства того, что дорожники не справляются с взятыми на себя обязательствами по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах на территории Хабаровского края. В качестве примера координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хабаровском крае Сергей Брагин привел автодорогу «Обход села Ильинка», где общественники зафиксировали серьезные недоработки.

11:05, 2 октября
В Хабаровске под контролем ОНФ начался прием заявок на участие в проекте благоустройства дворов на 2018 год

В Хабаровске закончен ремонт всех дворовых территорий, участвовавших в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство дворов было потрачено более 100 млн руб., из которых 3,5 млн руб. удалось привлечь по программе софинансирования. Деньги внесли местные жители, оплатив изменения, не предусмотренные правилами участия в программе. Активное участие в реализации проекта приняли представители Общероссийского народного фронта. Под контролем общественников строительные работы велись в 14 дворах. Сегодня в администрации краевого центра начался прием заявок на участие в программе в 2018 г.

14:04, 27 сентября
Эксперты Народного фронта раскритиковали качество ремонта «убитых» дорог Хабаровска

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае проверили качество ремонта дорожного полотна, выполненного на участках автострад краевого центра, нанесенных на интерактивную карту «убитых» дорог.

11:07, 26 сентября
После обращения Народного фронта МВД и МЧС возобновят поиски пропавшего мужчины в Хабаровском крае

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю при взаимодействии с сотрудниками дежурной части отдела МВД Амурского района организованы повторные поисково-спасательные работы в районе поселка Литовко Амурского района. В ближайшее время группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в том числе кинологический расчет и волонтеры железнодорожным транспортом отправляются в Амурский район. Об этом хабаровскому отделению Общероссийского народного фронта рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. В минувший четверг активисты Народного фронта попросили спасателей и полицию разъяснить, почему не ведутся активные поиски гражданина России Константина Батова, без вести пропавшего в июле 2017 г.

11:25, 19 сентября
ОНФ добился отзыва прав на «дальневосточный гектар» в поселке Ванино, где выдача участков происходила по непрозрачным схемам

Активистам Народного фронта удалось добиться отзыва прав на дальневосточный гектар в поселке Ванино. Соответствующее решение накануне,18 сентября, принял районный суд Ванинского муниципального района Хабаровского края. О том, что выдача земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в рабочем поселке осуществляется по не совсем прозрачным схемам, общественникам рассказали местные жители. Под обращением подписались более 1,5 тыс. человек. История вызвала большой общественный резонанс, а в ходе расследования, инициированного активистами Народного фронта, выяснилось, что число сомнительных гектаров идет на десятки.

10:34, 13 сентября
Под контролем ОНФ завершена реконструкция двора в переулке Кедровый в Хабаровске

При участии активистов Общероссийского народного фронта завершена реконструкция двора в переулке Кедровый в Хабаровске. Деньги на строительство, около 9 млн руб., были выделены в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Более 300 тыс. руб., по условиям конкурса, собрали жители.

17:09, 11 сентября
Инспекция ОНФ оценила дороги Хабаровска и Биробиджана

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили качество дорог в Хабаровске и Биробиджане. В 2015 г. Хабаровск занимал нижние строчки общероссийского рейтинга качества дорог, но за последние два года ситуация изменилась – центральные дороги стали лучше, а улицы, требующие ремонта, в основном находятся во внутриквартальных проездах. В Биробиджане чиновники не пришли на встречу с активистами Народного фронта, и, несмотря на то, что состояние дорог за два года здесь улучшилось, у экспертов остались вопросы к качеству ряда дорог, и в том числе – гарантийных.

13:47, 11 сентября
Эксперты ОНФ в Хабаровском крае оценили состояние асфальтового покрытия в регионе

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог» в рамках мониторинга состояния дорог России посетили Хабаровский край. По итогам рейда, эксперты ОНФ оценили состояние асфальтового покрытия в Хабаровске, как удовлетворительное, а дороги края по своему качеству находятся в середине народного рейтинга.

10:46, 1 сентября
Активисты ОНФ провели для школьников Хабаровска уроки «Россия, устремленная в будущее»

В День знаний активисты Общероссийского народного фронта организовали для школьников Хабаровска открытый урок «Россия, устремленная в будущее». С лекциями перед учащимися выступили представители ОНФ, известные в Хабаровском крае участники боевых действий, экологи. Всего уроки прошли в шести учебных заведениях краевого центра.