Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 11:50 / 22.02.2017

В рамках заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае состоялась презентация приоритетных проектов ОНФ в 2017 г. – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды. По всем этим направлениям работа уже началась.

15:44, 21 февраля
Активисты ОНФ обсудили с губернатором Хабаровского края реализацию общественных предложений в 2017 году

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае встретились с губернатором Вячеславом Шпортом. Участники встречи обсудили реализацию общественных предложений, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе. Список из более 40 предложений был передан главе региона 27 декабря 2016 г.

17:59, 1 февраля
ОНФ проконтролирует выполнение плана мероприятий по предотвращению загрязнения поселка Ванино Хабаровского края

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, встретились с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом по вопросу, связанному с ситуацией в поселке Ванино. Губернатор согласился с предложением представителей ОНФ установить общественный контроль над своевременным выполнением пунктов Плана мероприятий по предотвращению загрязнения угольной пылью порта Ванино. Активисты ОНФ заострили внимание на необходимости актуализировать этот план с определением сроков исполнения и проведения контрольных мероприятий.

19:05, 27 января
Активисты ОНФ добились от Росприроднадзора остановки мобильных грохотов в морском порту Ванино

Благодаря скоординированным действиям хабаровского краевого отделения ОНФ и исполкома Народного фронта в поселке Ванино остановлена работа «угольных сеялок», более года разбрасывавших канцерогенную пыль.  Так называемые мобильные грохоты сегодня по решению надзорных органов были опечатаны. Остановка дробильных машин, использующихся для очистки экспортного угля от сторонних примесей, была осуществлена 27 января специалистами Росприроднадзора в присутствии сотрудников ванинской полиции.

16:04, 20 января
Представители ОНФ в Хабаровском крае возмущены качеством ремонта дорог в Советской Гавани

В первых числах января 2017 г. в хабаровское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители городского поселения Советская Гавань. Здесь на улице Пионерской уже третий месяц ведутся ремонтные работы. Горячий асфальт укладывают, несмотря на то, что среднесуточная температура – минус 15 градусов. Часто бывают снегопады.

18:20, 19 января
ОНФ просит Роспотребнадзор и Генпрокуратуру разобраться с проблемой угольной пыли в порту Ванино

Активисты Народного фронта в Хабаровском крае посетили порт Ванино, чтобы лично убедиться в масштабах экологических проблем, вызванных угольной пылью, образующейся из-за выгрузки вагонов открытым способом. По мнению экспертов ОНФ, ситуация требует оперативного вмешательства федеральных властей.

10:28, 17 января
Хабаровские активисты ОНФ добились предоставления автобуса жителям островной части села Бычиха

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае добились предоставления автобуса жителям островной части села Бычиха. Бесплатный микроавтобус для поездок на материк жителям островной части населенного пункта предоставили с 1 января 2017 г. Кроме того, возобновил свое движение школьный автобус, а в местном Доме культуры открылась группа временного содержания дошкольников.

16:10, 10 января
Хабаровские активисты Народного фронта организовали турнир по хоккею в валенках для жителей Березовки

Хабаровские активисты Общероссийского народного фронта в рамках акции «Снежный фронт» организовали для детей и взрослых жителей пригородного поселка Березовка спортивный турнир по хоккею в валенках.

11:33, 9 января
Хабаровские активисты ОНФ проверили состояние мест зимнего досуга и отдыха

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае присоединилось к акции «Снежный фронт», общественники оценили организацию зимнего досуга для населения, побывав на площадях, в парках и скверах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

18:44, 29 декабря
Мазунин: В мясном и молочном производстве Хабаровского края сложилась критическая ситуация

Молочная и мясная отрасли сельского хозяйства Хабаровского края находятся в критическом состоянии, а большинство предприятий переживают стадию банкротства. Такую информацию озвучил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, председатель хабаровского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин.

14:47, 29 декабря
Активисты ОНФ передали губернатору Хабаровского края предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае направили губернатору региона Вячеславу Шпорту 28 предложений, сформированных по итогам региональной конференции ОНФ, прошедшей в октябре 2016 г.