Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 14:03 / 26.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае посетили деревню Кругликово района имени Лазо. Местные жители пожаловались представляем ОНФ на то, что их огороды, где многие семьи уже более 50 лет ведут хозяйство, стали собственностью других людей. Земли были переданы местной администрацией по программе «Дальневосточный гектар». Для многих жителей такая внезапная потеря собственности стала полной неожиданностью.

12:22, 23 июня
После вмешательства хабаровского отделения ОНФ бараки в поселке Токи будут расселены и уничтожены

Жители поселка Токи Ванинского района Хабаровского края вынуждены ютиться во временных бараках еще с 1976 г., когда произошел крупный пожар, уничтоживший значительную часть жилого фонда. За более чем 40 лет построенные на скорую руку дома обветшали и начали постепенно разрушаться. Уже более 10 лет администрация поселения пытается решить жилищный вопрос для более чем тысячи граждан, однако долгое время краевые и федеральные чиновники оставались глухи к просьбам селян и под различными предлогами отказывались признать дома аварийными и включить Токи в программы расселения. Ситуацию удалось изменить после вмешательства Общероссийского народного фронта.

10:38, 22 июня
В Хабаровске под контролем экспертов ОНФ будет благоустроено 13 дворов

В Хабаровске начались строительные работы по благоустройству дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Под контролем активистов Общероссийского народного фронта в краевом центре будет отремонтировано 13 дворов. С начала года представители ОНФ принимали активное участие в подготовке проектов, провели дворовые встречи с собственниками жилья. Представители Народного фронта также были включены в состав конкурсных комиссий во всех районах Хабаровского края, где в текущем году будет реализована данная федеральная инициатива.

12:38, 15 июня
Эксперты ОНФ в Хабаровском крае подтвердили факт очередного сброса нефтепродуктов в Амур

Представители Общероссийского народного фронта подтвердили факт сброса нефтепродуктов в Амур через ливневый коллектор Курча-Мурча в районе ТЭЦ-2 в Хабаровске.

12:26, 14 июня
Хабаровские активисты Народного фронта добились ремонта дороги к селу Найхин

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» хабаровским активистам Народного фронта удалось добиться ремонта подъездных путей к нанайскому селу Найхин. Долгое время этот участок оставался разбитым, вызывая жалобы местных жителей. Благодаря интерактивной карте дорожного проекта ОНФ проезжая часть отремонтирована.

17:23, 13 июня
Активисты Народного фронта в Хабаровском крае запустили эстафету рекультивации свалок «Чище чем было»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае в честь Дня России запустили эстафету рекультивации свалок «Чище чем было». Общественники ликвидировали несанкционированную свалку в черте краевого центра. Бытовые отходы находились в водоохранной зоне реки Амур, в границах особо охраняемой природной территории «Парк завода «Дальдизель». Свалку площадью 200 кв. м удалось очистить в течение дня с помощью двух самосвалов.

10:56, 9 июня
ОНФ в Хабаровском крае держит на контроле ситуацию с ремонтом дороги на улице Пионерская в Советской Гавани

Самый громкий дорожный скандал Хабаровского края минувшей зимы вышел на новый этап развития. Суть конфликта в том, что выигравшая тендер на укладку дорожного полотна по улице Пионерская в Советской Гавани строительная компания начала выполнение контракта в ноябре 2016 г., когда среднесуточные температуры в регионе перешли 20-градусный минусовой порог. Укладку асфальта остановить не удалось, однако благодаря вмешательству активистов Общероссийского народного фронта городской прокурор Советской Гавани Вячеслав Демидовский направил в комитет государственного строительного надзора и экспертизы правительства Хабаровского края просьбу провести проверку и выяснить, насколько законны были действия подрядчика и не нарушил ли он требования ГОСТа при выполнении работ по строительству дорожного полотна. Эксперты тогда подтвердили нарушения.

10:46, 8 июня
Активисты ОНФ просят власти Хабаровска разобраться с проблемами в дворце детского творчества «Маленький принц»

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае обратились обеспокоенные родители, чьи дети занимаются в театральной студии «Алый парус», расположенной в хабаровском городском детском дворце творчества «Маленький принц». По заявлению горожан, здесь с 2015 г. в центре актового зала лежит разбитая люстра, которую никто не хочет чинить или убирать. По заверениям руководства учреждения, люстра лежит потому, что третий год дирекция не может найти виноватых в ее падении. По мнению родителей, осветительный прибор ежедневно угрожает здоровью, а возможно, и жизням воспитанников центра.

18:38, 7 июня
По сигналу ОНФ в Хабаровском крае приостановлено незаконное строительство железнодорожных путей в бухте Эгге

По сигналу регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае было приостановлено незаконное строительство железнодорожных путей в бухте Эгге Советско-Гаванского района.

12:16, 24 мая
Активисты Народного фронта добились ликвидации несанкционированной свалки с хабаровского пляжа

Силами активистов хабаровского отделения Народного фронта и Всероссийского общества охраны природы удалось привлечь волонтеров, чтобы ликвидировать несанкционированную свалку, отмеченную на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». О том, что городской пляж, расположенный в районе завода Дальдизель, превратился в помойку, стало известно благодаря горожанам. Жители расположенного рядом микрорайона позвонили на горячую линию проекта ОНФ «Генеральная уборка». В уборке пляжа приняло участие 160 добровольцев.

14:53, 23 мая
Активисты ОНФ добились ремонта проезжей части дороги на перекрестке улиц Ленина и Волочаевской в Хабаровске

Активистам Народного фронта удалось добиться ремонта проезжей части дороги на перекрестке улиц Ленина и Волочаевской в Хабаровске. Соответствующая точка на онлайн-ресурсе «Карта убитых дорог» появилась в марте 2017 г. Жители краевого центра жаловались на большое количество трещин, ям и выбоин.