Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 16:40 / 25.08.2016

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае на встрече с губернатором региона Вячеславом Шпортом и членами правительства Хабаровского края обсудили реализацию общественных предложений, выработанных на региональном «Форуме действий» ОНФ в конце 2015 г.

12:36, 24 августа
Хабаровские активисты ОНФ проверили состояние трассы Лидога – Ванино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае провели проверку объектов придорожного сервиса дороги федерального значения Лидога – Ванино, которая соединяет Хабаровский край с Татарским проливом – финальной точкой Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

13:32, 22 августа
Активисты ОНФ проверили качество дошкольного и школьного образования в Хабаровском крае

В рамках мониторинга исполнения указов и поручений президента России эксперты рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае провели опрос среди родителей детей, посещающих детские сады и школы, с целью выявить актуальные проблемы в сфере образования. В анкетировании ОНФ приняли участие семьи из городов и поселков Хабаровского края. Родителям было предложено ответить на ряд вопросов о доступности дошкольного и школьного образования, качестве предоставляемых образовательных услуг.

16:30, 19 августа
Активисты ОНФ проверили школьные спортивные залы и стадионы в селах Хабаровского края

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае провели мониторинг состояния школьных спортивных залов и стадионов в сельских поселениях края. Мероприятие прошло в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о выделении необходимого объема финансовых средств для обеспечения общеобразовательных учреждений сельской местности спортивными залами и оборудованием, отвечающим современным требованиям.

11:43, 11 августа
ОНФ в Хабаровском крае поддержал спортсменов с ограниченными возможностями в рамках автопробега «Хабаровск – Владивосток»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае и региональная Федерация бильярдного спорта помогут спортсменам с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) выступить на дальневосточном турнире, который пройдет на острове Русский с 12 по 13 августа. Также в рамках автопробега, который посвящен окончанию Второй мировой войны и завершится на месте проведения соревнований, участники оценят доступность придорожной инфраструктуры на трассе Хабаровск – Владивосток.

13:55, 8 августа
Власти Хабаровска отреагировали на просьбу ОНФ привести пешеходный переход в Южном микрорайоне в соответствие ГОСТу

Активисты хабаровского регионального отделения ОНФ обратились к мэру с просьбой оснастить пешеходный переход в Южном микрорайоне Хабаровска светоотражающими знаками и светофором. Позже на данном отрезке была ограничена скорость движения и организован переход, соответствующий нормам ГОСТа.

11:26, 3 августа
Эксперты ОНФ выявили нарушения при ремонте трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре

Эксперты региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае и участники проекта «Карта жизни» проехали более 900 км, чтобы детально изучить состояние трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Общественники уделили особое внимание участкам, которые были реконструированы либо отстроены вновь после катастрофического наводнения на Амуре в 2013 г.

11:51, 2 августа
После обращения ОНФ прокуратура выявила небезопасные лифты в Хабаровске

Прокуратура Хабаровского края подтвердила факт некачественной замены лифтового оборудования по программе капитального ремонта в краевом центре. Ранее активисты Общероссийского народного фронта указывали заказчику на отклонения подрядчиков от технического задания.

15:51, 27 июля
ОНФ просит прокуратуру проверить банкротство производителя молока в Хабаровском крае

Активисты Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру и управление министерства внутренних дел Хабаровского края проверить факты, которые могли привести к банкротству крупнейшего в крае производителя натурального молока. В региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение жителей Вяземского района, в котором они указали на факт банкротства крупнейшего животноводческого комплекса, который обеспечивал натуральным молоком жителей региона.

17:31, 25 июля
Хабаровские активисты ОНФ проинспектировали ход капитального ремонта в Бикинском районе

Активисты хабаровского отделения Общероссийского народного фронта в ходе совместного с региональным оператором Фонда капитального ремонта и министерством ЖКХ Хабаровского края рейда проинспектировали реконструкцию аварийного жилого фонда в городе Бикин и селе Лермонтовка Бикинского района. Во многих случаях эксперты ОНФ отметили замену подрядчиком материалов на менее качественные.

17:22, 13 июля
Активисты ОНФ проинспектировали детские игровые площадки в Хабаровске

Члены рабочих групп «Качество повседневной жизни» и «Образование и культура как основы национальной идентичности» хабаровского регионального отделения Общероссийского народного фронта проинспектировали детские игровые и спортивные придомовые площадки в Хабаровском крае. «Фронтовики» намерены выйти с инициативой в муниципалитеты для разработки регламентов нормативного состояния этих объектов и контроля за ними.