Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 14:13 / 18.08.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае в сопровождении чиновников правительства региона посетили город Вяземский. Выезд был организован по приглашению жителей микрорайона Поселок кирпичного завода, где уже несколько лет жители ведут неравную борьбу за качественное водоснабжение. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

13:29, 14 августа
Хабаровское отделение ОНФ проинспектировало качество дорог в Комсомольске-на-Амуре

Эксперты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае осмотрели автострады города Комсомольска-на-Амуре. Активистов ОНФ заинтересовали улицы Вагонная и проспект Мира, нанесенные горожанами на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ходе рейда выяснилось, что качество дорожного полотна упомянутых выше улиц не выдерживает критики, а в целом городские пути сообщения находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта.

10:33, 11 августа
Хабаровские активисты ОНФ добиваются проведения экспертизы качества ремонта улицы Пионерской в Советской Гавани

В хабаровский исполком Общероссийского народного фронта поступил ответ из администрации городского поселения Советская Гавань, где исполняющий обязанности главы поселения отчитался о завершении ремонта улицы Пионерская. Общественники направили в адрес министерства промышленности и транспорта Хабаровского края письмо с просьбой провести дополнительную экспертизу качества ремонтных работ.

12:04, 8 августа
Хабаровские активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой решить проблему подтопленцев в поселке Хор

После продолжительных дождей, всю неделю шедших в Хабаровском крае, центральная часть поселка Хор превратилась в огромную лужу. По сообщениям местных жителей, спасатели сюда не спешат. Зримой реакции местных властей пока не зафиксировано. Хабаровское отделение Общероссийского народного фронта подготовило письма в адрес городской управляющей компании, краевой прокуратуры, депутатов краевой думы и главного государственного жилищного инспектора Хабаровского края с просьбой обратить внимание на ситуацию и решить проблему местных жителей.

12:04, 7 августа
Под контролем экспертов ОНФ благоустроена первая дворовая территория в Хабаровске

В Хабаровске завершено благоустройство первого двора по федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Строительные работы по обустройству территории, прилегающей к дому №9 по улице Ленинградская, продолжались два месяца. Дизайн-проект изначально был разработан студентами Тихоокеанского государственного университета, а итоговые решения внесены самими жильцами. Все работы по благоустройству были проведены под контролем активистов хабаровского отделения Общероссийского народного фронта.

11:43, 4 августа
Хабаровские активисты ОНФ добились уборки несанкционированной свалки в Ванинском районе

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активистам ОНФ удалось добиться ликвидации масштабной свалки бытовых отходов вблизи поселка Октябрьский Ванинского района.

11:04, 2 августа
ОНФ в Хабаровском крае добивается ликвидации масштабной свалки в окрестностях поселка Хор

Хабаровские активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации масштабной несанкционированной свалки на территории, прилегающей к биохимическому заводу в поселке Хор.

15:39, 1 августа
ОНФ выступил против капитального ремонта аварийного дома на улице Нагорной в Хабаровске

Администрация Хабаровска не выполняет своих прямых обязанностей по решению вопросов аварийного жилья, считает координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта, представитель Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Причиной формирования такой позиции послужила встреча активистов Народного фронта с первым заместителем мэра Хабаровска Сергеем Чернышовым. Темой для обсуждения стала дальнейшая судьба дома №13 на улице Нагорной и его обитателей.

10:52, 26 июля
Активисты ОНФ в Хабаровском крае добиваются стабильного автобусного сообщения в Ванинском районе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае обратились жители Колпинского жилмассива поселка Октябрьский-2 в Ванино. Они сообщили, что остались без транспортной связи с райцентром, и чтобы попасть на работу, в больницу или магазин, им приходится идти пешком, ловить попутку, вызывать такси.

12:30, 21 июля
Активисты ОНФ в Хабаровском крае обеспокоены состоянием трассы Лидога – Ванино

Автодорога Лидога – Ванино в Хабаровском крае, строительство которой продолжалось несколько десятилетий, все чаще становится объектом репортажей хроники происшествий: недавно здесь произошла очередная автоавария. Эксперты Общероссийского народного фронта обеспокоены состоянием трассы.

11:25, 19 июля
ОНФ в Хабаровском крае узнал о раздаче «дальневосточного гектара» на территории биохимического завода

Эксперты Общероссийского народного фронта выяснили, что в Хабаровском крае граждане могут получить землю на территории крупного промышленного предприятия в рамках программы «Дальневосточный гектар», а вот воспользоваться землей в дальнейшем будет проблематично. За получением комментариев и правовой оценки ситуации общественники обратились в региональную прокуратуру.