Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 12:16 / 24.05.2017

Силами активистов Хабаровского отделения Народного фронта и Всероссийского общества охраны природы удалось привлечь волонтеров, чтобы ликвидировать несанкционированную свалку, отмеченную на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». О том, что городской пляж, расположенный в районе завода Дальдизель превратился в помойку, стало известно благодаря горожанам. Жители расположенного рядом микрорайона позвонили на горячую линию проекта ОНФ «Генеральная уборка». В уборке пляжа приняло участие 160 добровольцев.

14:53, 23 мая
Активисты ОНФ добились ремонта проезжей части дороги на перекрестке улиц Ленина и Волочаевской в Хабаровске

Активистам Народного фронта удалось добиться ремонта проезжей части дороги на перекрестке улиц Ленина и Волочаевской в Хабаровске. Соответствующая точка на онлайн-ресурсе «Карта убитых дорог» появилась в марте 2017 г. Жители краевого центра жаловались на большое количество трещин, ям и выбоин.

12:41, 22 мая
Активисты Народного фронта держат на контроле поиск причин неприятного запаха в Хабаровске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае взяли на контроль работу круглосуточной мобильной группы по выявлению и устранению неприятного запаха, уже несколько лет тревожащего жителей краевого центра. Решение о создании такого подразделения было принято в министерстве природных ресурсов Хабаровского края 15 мая 2017 г. Помимо специалистов министерства природных ресурсов, в состав мобильной группы приглашены представители министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, комитета правительства края по гражданской защите, сотрудники ряда промышленных предприятий.

12:35, 18 мая
В рейтинге качества дорог ОНФ Хабаровск оказался на 100-м месте

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта провели исследование качества дорожного покрытия в 117 крупнейших городах Российской Федерации. Во время проведения исследований общественники в первую очередь уделяли внимание таким дефектам, как ямы, наличие и глубина колеи, просадка и степень разрушения верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия и занижение обочины. Хабаровск оказался на 100-м месте.

14:01, 17 мая
Хабаровские активисты Народного фронта считают необходимым объявить в районе Петропавловского озера режим ЧС

Эксперты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае посетили место разлива нефтепродуктов в районе Петропавловского озера. Общая площадь загрязнения, по предварительным оценкам, составляет более 17 кв. км. Загрязнение распространяется, в первую очередь, на ручей Анастасьевский и Анастасьевскую протоку, а также место впадения протоки в озеро и ближайшие к этой точке несколько километров береговой линии. Мазутное пятно отчетливо просматривается на поверхности водоема, на расстоянии в несколько сотен метров от берега.

10:37, 12 мая
Хабаровские эксперты ОНФ оценили студенческие архитектурные проекты благоустройства городской среды

В Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) состоялась презентация архитектурных проектов, предложенных для реализации в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Авторами стали студенты Института архитектуры и дизайна ТОГУ. Всего для реализации проекта в Хабаровске выполнено 28 работ. Перед студентами стояла задача предложить максимально эффективные решения для благоустройства дворов краевого центра, используя бюджетные материалы и без ущерба качеству. Проекты можно назвать типовыми, они легко вписываются в большинство дворовых территорий Хабаровска, отметили активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае.

19:06, 10 мая
ОНФ в Хабаровском крае: Около половины жителей края назвали неблагоприятной экологическую обстановку в регионе

В Хабаровске завершился II международный экологический форум «Природные ресурсы и экология Дальневосточного региона». В мероприятии, организованном при содействии Общероссийского народного фронта, приняли участие ученые-экологи из России, Японии и Китая. В заседаниях круглых столов, посвященных темам сохранения экологического баланса и биоразнообразия Тихоокеанского региона, наравне с экспертами и представителями государственных структур, приняли участие и общественники.

13:07, 5 мая
Эксперты ОНФ в Хабаровском крае проверили экологическое состояние озера в поселке Благодатное

Активисты хабаровского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили в районе села Благодатное следы сброса строительных и растительных отходов. Загрязнение замечено вдоль всей береговой линии и на поверхности воды. Мусор, пластиковые бутылки и остатки деревьев на десятки метров закрывают поверхность водоема.

18:36, 4 мая
Активисты ОНФ в Хабаровском крае рассказали об общественном контроле за исполнением программы расселения аварийного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из аварийных и ветхих домов. По итогам этих мониторингов были выявлены факты сдачи жилья низкого качества.

11:46, 3 мая
Активисты Народного фронта в Хабаровском крае нанесли дорогу до села Мариинское на карту «убитых» дорог

Автомобильная дорога от села Мариинское до краевой трассы Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре непригодна для движения легкового транспорта. Активисты Общероссийского народного фронта убедились в этом лично во время поездки по нижнему Амуру. На то, чтобы преодолеть 60 км пути, требуется не менее четырех часов. Местные жители уверяют, что в теплое время года, особенно после дождей, добраться до Мариинского можно только на вездеходе и даже он не везде проходит.

11:51, 2 мая
Активисты Народного фронта приняли участие в первомайской демонстрации в Хабаровске

Хабаровские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественной демонстрации в честь Праздника весны и труда. Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Хабаровском крае Владимир Сидоров и сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Кононенко были приглашены вместе с губернатором края Вячеславом Шпортом возглавить колонну демонстрантов.