Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 16:27 / 25.05.2016

В ходе заседания рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае для создания необходимых условий полноценной жизни людей с ограниченными возможностями активисты ОНФ предложили органам исполнительной власти региона учитывать предложения и пожелания самих инвалидов. Поводом для проведения круглого стола послужили обращения в ОНФ от общественных организаций инвалидов.

15:15, 6 мая
Активисты ОНФ провели «урок Победы» в хабаровской средней школе №47

Активисты хабаровского регионального отделения Общероссийского народного фронта провели «урок Победы» в средней школе №47 краевого центра. На нем общественники вместе со школьниками детально разобрали некоторые знаковые сражения Великой Отечественной войны.

12:41, 4 мая
В первомайском шествии в Хабаровске приняли участие более 200 активистов ОНФ

В шествии, посвященном 1 Мая, в Хабаровске приняли участие около 200 активистов Общероссийского народного фронта. Колонну «фронтовиков» возглавили сопредседатели регионального штаба движения Владимир Бондарь, Галина Кононенко и Сергей Мазунин, а также член Центрального штаба ОНФ Михаил Моисеев.

10:05, 4 мая
Хабаровский штаб ОНФ добился расследования информации о непомерно высоких платежах за ЖКУ в Верхнебуреинском районе

Хабаровский штаб Общероссийского народного фронта добился расследования информации о непомерно высоких платежах жителей Верхнебуреинского района за услуги ЖКХ. После обращений «фронтовиков» в прокуратуру и управление МВД региона полиция возбудила уголовные дела в отношении руководства организаций по подозрению в присвоении или растрате, а также злоупотреблении полномочиями.

18:27, 25 апреля
Власти пообещали ОНФ достроить вторую очередь ЖК «Казачья гора» в Хабаровске в июне 2016 г.

После обращения регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае в правительство региона с просьбой помочь разобраться в ситуации с долгостроем второй очереди ЖК «Казачья гора» в краевом центре, застройщику пообещали выдать банковскую гарантию для получения кредита.

12:19, 22 апреля
Управляющая компания ПОЭЗ «Советская Гавань» получила часть полномочий Минэкономразвития после вмешательства ОНФ

Минэкономразвития РФ передало часть своих полномочий АО «Портовая особая экономическая зона «Советская Гавань» в Хабаровском крае. Отныне ПОЭЗ может распоряжаться землей и выдавать условия подключения к сетям. Ранее внимание чиновников на бездействие в этом вопросе обратили активисты Общероссийского народного фронта.

16:56, 21 апреля
Активисты Народного фронта добились урегулирования вопроса с отоплением в Охотске

Хабаровские активисты Общероссийского народного фронта в рамках заседания рабочей группы «Качество повседневной жизни» добились начала урегулирования вопроса жителей Охотска, которые перешли на альтернативные источники обогрева квартир взамен некачественного центрального отопления. «Фронтовики» вместе с краевым министерством ЖКХ предложили жителям самого северного райцентра региона «программу трех шагов».

10:10, 18 апреля
Мазунин: Хабаровские активисты ОНФ уже подключились к мониторингу стихийных полигонов ТБО

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае Сергей Мазунин прокомментировал «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая состоялась 14 апреля. В частности, он отметил слова президента России, лидера Общероссийского народного фронта о переработке твердых бытовых отходов в стране.

12:14, 11 апреля
Хабаровский штаб ОНФ предлагает разработать программу по регулированию численности безнадзорных животных

Активисты рабочей группы «Честная и эффективная экономика» хабаровского регионального штаба Общероссийского народного фронта предлагают разработать единую краевую программу по регулированию численности безнадзорных животных, основанную на принципах гуманизма. Соответствующие рекомендации «фронтовики» направили в правительство Хабаровского края.

16:47, 8 апреля
Хабаровские активисты ОНФ выявили незаконную рубку зеленых насаждений в краевом центре

Активисты группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса хабаровского регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную вырубку деревьев и кустарников на обширной территории в краевом центре. Согласно подсчету специалистов, сумма ущерба составила 773 тыс. руб. Материалы переданы в управление МВД России по Хабаровскому краю.

11:14, 4 апреля
Хабаровский штаб ОНФ держит на контроле строительство жилья для переселенцев из аварийного жилья

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае Сергей Мазунин оценил ход работ по строительству домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Комсомольске-на-Амуре и Солнечном муниципальном районе. Он оценил ход работ по строительству малоэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Всего он осмотрел семь домов.