Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 12:36 / 24.06.2016

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае помог добиться возврата краевому государственному казенному учреждению «Хабаровскуправтодор» более 25 млн руб. от подрядчика за несвоевременно восстановленный участок дороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Хабаровские «фронтовики» продолжают держать на контроле ситуацию с гарантийным ремонтом автомобильных трасс в регионе.

12:37, 22 июня
Хабаровские активисты ОНФ приняли участие в акции «Минута Памяти»

Сопредседатели регионального штаба, руководители региональных рабочих групп и более 100 активистов Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае приняли участие в акции «Минута Памяти», которая прошла в краевой столице 22 июня. Мероприятия в честь Дня памяти и скорби начались с возложения цветов к Вечному огню на площади Славы.

18:55, 15 июня
Хабаровские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России

В честь Дня России активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае приняли участие в региональных фестивалях «Азарт. Здоровье. Отдых» и «Меч Востока», а также сплавились по горной реке.

12:26, 15 июня
ОНФ призвал Минобороны ускорить передачу домов бывшего военного городка на баланс муниципалитета Комсомольска-на-Амуре

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы от Хабаровского края, генерал армии Михаил Моисеев обратился в Министерство обороны РФ с просьбой повлиять на передачу домов бывшего военного городка в микрорайоне Таежный на баланс муниципалитета Комсомольска-на-Амуре.

15:54, 2 июня
Хабаровские активисты ОНФ попросят губернатора ускорить выделение средств на погашение ипотеки многодетным семьям

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае в ходе заседания рабочих групп «Социальная справедливость» и «Общество и власть: прямой диалог» обсудили вопросы социальной поддержки многодетных семей. По результатам региональный штаб ОНФ планирует обратится к губернатору региона Вячеславу Шпорту с просьбой ускорить выделение средств на погашение ипотеки семьям, родившим третьего и последующего детей.

14:15, 31 мая
Активисты ОНФ предложили нормировать госзакупки мэрии Хабаровска

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае в ходе заседания региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» предложили администрации краевого центра в качестве пилотного проекта разработать и утвердить правила определения нормативных затрат по государственным закупкам для нужд муниципалитета. В частности, в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» общественники предложили нормировать расходы городской казны на канцтовары, связь, оргтехнику, мебель, покупку и содержание транспорта.

16:27, 25 мая
Хабаровские активисты ОНФ призвали власти региона при создании доступной среды учитывать пожелания инвалидов

В ходе заседания рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае для создания необходимых условий полноценной жизни людей с ограниченными возможностями активисты ОНФ предложили органам исполнительной власти региона учитывать предложения и пожелания самих инвалидов. Поводом для проведения круглого стола послужили обращения в ОНФ от общественных организаций инвалидов.

15:15, 6 мая
Активисты ОНФ провели «урок Победы» в хабаровской средней школе №47

Активисты хабаровского регионального отделения Общероссийского народного фронта провели «урок Победы» в средней школе №47 краевого центра. На нем общественники вместе со школьниками детально разобрали некоторые знаковые сражения Великой Отечественной войны.

12:41, 4 мая
В первомайском шествии в Хабаровске приняли участие более 200 активистов ОНФ

В шествии, посвященном 1 Мая, в Хабаровске приняли участие около 200 активистов Общероссийского народного фронта. Колонну «фронтовиков» возглавили сопредседатели регионального штаба движения Владимир Бондарь, Галина Кононенко и Сергей Мазунин, а также член Центрального штаба ОНФ Михаил Моисеев.

10:05, 4 мая
Хабаровский штаб ОНФ добился расследования информации о непомерно высоких платежах за ЖКУ в Верхнебуреинском районе

Хабаровский штаб Общероссийского народного фронта добился расследования информации о непомерно высоких платежах жителей Верхнебуреинского района за услуги ЖКХ. После обращений «фронтовиков» в прокуратуру и управление МВД региона полиция возбудила уголовные дела в отношении руководства организаций по подозрению в присвоении или растрате, а также злоупотреблении полномочиями.

18:27, 25 апреля
Власти пообещали ОНФ достроить вторую очередь ЖК «Казачья гора» в Хабаровске в июне 2016 г.

После обращения регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае в правительство региона с просьбой помочь разобраться в ситуации с долгостроем второй очереди ЖК «Казачья гора» в краевом центре, застройщику пообещали выдать банковскую гарантию для получения кредита.