Хабаровский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 11:21 / 16.09.2016

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае изучили реализацию в регионе предложений по улучшению ситуации в социальной сфере. Так, по инициативе хабаровского отделения ОНФ, студентам-медикам предложены комфортные условия для дальнейшей работы в районах края, инвалидам адаптируют квартиры по программе «Доступная среда», принят инклюзивный план «от детского сада – до рабочего места».

18:31, 9 сентября
Амурские активисты ОНФ добиваются исполнения судебного решения о ликвидации свалки в селе Волково

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле исполнение решения районного суда о ликвидации незаконной свалки вблизи села Волково в Амурской области. Согласно постановлению, администрация Благовещенского района должна была оборудовать полигон для размещения и утилизации твердых бытовых и смешанных отходов до 1 июля 2016 г. Однако решение остается неисполненным, по запросу регионального отделения ОНФ проведена прокурорская проверка.

18:10, 9 сентября
Хабаровские активисты ОНФ встретились с кандидатами в депутаты Госдумы

Члены хабаровского регионального штаба Общероссийского народного фронта встретились с кандидатами в депутаты Государственной думы от региона. Общественники рассказали о проделанной работе и проблемах, с которыми люди обращаются в ОНФ.

13:36, 8 сентября
Хабаровские активисты ОНФ напомнили водителям автобусов о необходимости безопасного вождения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае провели в краевом центре акцию, направленную на профилактику нарушений правил дорожного движения водителями пассажирских автобусов и маршрутных такси. Общественники расклеили информирующие стикеры на 15 автобусах, которые курсируют по городским маршрутам Хабаровска. В них указаны телефон доверия и адрес сайта ГИБДД по Хабаровскому краю, куда неравнодушные граждане смогут обратиться в случае нарушения водителями общественного транспорта правил дорожного движения.

17:37, 6 сентября
Хабаровские активисты ОНФ добиваются решения вопроса с транспортным обеспечением жителей поселка Октябрьский-2

В хабаровское региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение жителей поселка Октябрьский-2 Ванинского района с просьбой помочь в решении вопроса обеспечения местного населения регулярным автобусным сообщением с районным центром – Ванино. По словам заявителей, автобусы в их поселок практически перестали ходить с июня 2015 г.

12:25, 30 августа
Хабаровские активисты ОНФ в преддверии Дня знаний напомнили водителям о безопасности на дорогах

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае выступило инициатором краевого этапа акции «Дорога в школу», в рамках которой школьники напомнили водителям о безопасности дорожного движения. В преддверии Дня знаний учащиеся средней образовательной школы №47 Хабаровска и основной общеобразовательной школы села Матвеевка вместе с активистами ОНФ вручили водителям «письма безопасности». Последние были написаны первоклассниками краевого центра с призывом быть аккуратными на дорогах и беречь жизнь и здоровье детей.

16:40, 25 августа
Хабаровские активисты ОНФ держат на контроле реализацию предложений по итогам «Форума действий»

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае на встрече с губернатором региона Вячеславом Шпортом и членами правительства Хабаровского края обсудили реализацию общественных предложений, выработанных на региональном «Форуме действий» ОНФ в конце 2015 г.

12:36, 24 августа
Хабаровские активисты ОНФ проверили состояние трассы Лидога – Ванино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае провели проверку объектов придорожного сервиса дороги федерального значения Лидога – Ванино, которая соединяет Хабаровский край с Татарским проливом – финальной точкой Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

13:32, 22 августа
Активисты ОНФ проверили качество дошкольного и школьного образования в Хабаровском крае

В рамках мониторинга исполнения указов и поручений президента России эксперты рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае провели опрос среди родителей детей, посещающих детские сады и школы, с целью выявить актуальные проблемы в сфере образования. В анкетировании ОНФ приняли участие семьи из городов и поселков Хабаровского края. Родителям было предложено ответить на ряд вопросов о доступности дошкольного и школьного образования, качестве предоставляемых образовательных услуг.

16:30, 19 августа
Активисты ОНФ проверили школьные спортивные залы и стадионы в селах Хабаровского края

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае провели мониторинг состояния школьных спортивных залов и стадионов в сельских поселениях края. Мероприятие прошло в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о выделении необходимого объема финансовых средств для обеспечения общеобразовательных учреждений сельской местности спортивными залами и оборудованием, отвечающим современным требованиям.

11:43, 11 августа
ОНФ в Хабаровском крае поддержал спортсменов с ограниченными возможностями в рамках автопробега «Хабаровск – Владивосток»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае и региональная Федерация бильярдного спорта помогут спортсменам с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) выступить на дальневосточном турнире, который пройдет на острове Русский с 12 по 13 августа. Также в рамках автопробега, который посвящен окончанию Второй мировой войны и завершится на месте проведения соревнований, участники оценят доступность придорожной инфраструктуры на трассе Хабаровск – Владивосток.