Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Кемеровская область

Опубликовано: 19:02 / 14.12.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села. Населенный пункт находится в часе езды от административного центра Кузбасса, но для 120 местных жителей доступ к основным благам цивилизации практически закрыт.

19:41, 13 декабря
Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

09:54, 13 декабря
Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

12:47, 8 декабря
ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства. Общественники обратились к главе района с предложением отменить торги по продаже данных участков, ссылаясь на угрозу вырубки ценных зеленых насаждений.

12:35, 7 декабря
Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль ситуацию с перевозкой угля через жилую зону в Полысаево

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с перевозкой угля большегрузным транспортом через район Старая первая в городе Полысаево. По словам местных жителей, с 2013 г. одна из угольных компаний организовала перевозки угля большегрузным транспортом по дороге на улице Стальского, проходящей мимо жилых домов, и вдоль которой расположены остановки общественного транспорта и пролегает маршрут школьного автобуса.

13:45, 6 декабря
ОНФ в Кузбассе взял на контроль процесс определения границ сибиреязвенного захоронения в селе Костенково

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области изучили обращение жителей села Костенково Новокузнецкого района, обеспокоенных тем, что в официальных документах содержится противоречивая информация относительно границ сибиреязвенного захоронения на территории села.

12:03, 5 декабря
Кузбасские активисты ОНФ приняли участие в Антикоррупционном форуме Народного фронта в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области приняли участие в Антикоррупционном форуме проекта ОНФ «За честные закупки», прошедшем в Новосибирске. Общественники поделились опытом и предложили лучшие практики из региона коллегам.

17:42, 29 ноября
Бублик: Необходимо усилить контроль за деятельностью руководителей образовательных организаций

Недопустимо, когда руководитель образовательной организации под предлогом реорганизации учреждения избавляется от неугодных сотрудников руководящего состава. Об этом заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Нина Бублик.

12:29, 28 ноября
Активисты ОНФ в Кузбассе держат на контроле совершенствование работы судебных приставов с гражданами

Предложения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о необходимости повышения уровня открытости работы с гражданами и привлечения к этой работе представителей общественности учтены в работе регионального управления службы судебных приставов. Очередной прием граждан руководством ведомства прошел в Новокузнецке с участием представителей Народного фронта.

19:01, 23 ноября
Кузбасские активисты ОНФ провели в Березовском урок финансовой грамотности

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели в Березовском урок финансовой грамотности. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта Народного фронта «За права заемщиков» для людей старшего поколения и работников бюджетной сферы города. Это не первый семинар по финансовой грамотности, который проводится активистами ОНФ в Кемеровской области – подобные встречи проходят с кузбасскими школьниками и студентами регулярно, чтобы помочь им ориентироваться в мире финансов и уметь управлять личным капиталом.

17:15, 22 ноября
Егоров: Следует разработать единую систему оценки экологического ущерба

Необходимо разработать единую систему оценки экологического ущерба, которая была бы понятной, объективной и одинаковой для всех видов природопользования. Об этом заявил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, эксперт региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.