Кемеровская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 16:41 / 16.08.2017

В рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области оценили качество ремонтных работ во дворах Кемерова и Новокузнецка.

17:11, 9 августа
Кемеровские эксперты ОНФ настаивают на аккредитации организаций, занимающихся досуговой и спортивной деятельностью детей

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области настаивают на контроле качества услуг организациями, осуществляющими работу с детьми. Аккредитация таких объединений позволит избежать ситуации, когда фактически деятельность организаций не контролируется ни одним из ведомств, отметили в региональном отделении ОНФ.

11:29, 8 августа
Активисты ОНФ в Кузбассе обнаружили несанкционированные свалки в ходе экологического сплава в Тисульском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели очередной экологический сплав по реке Кия Тисульского района. Общественники сплавились по туристическому маршруту от населенного пункта Московка до поселка Макаракский и проверили, насколько берега и стоянки туристов очищены от мусора.

16:32, 4 августа
Дорожная инспекция ОНФ проверила состояние дорог в Кемерово

В Кемерово в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» побывала дорожная инспекция Общероссийского народного фронта, стартовавшая в конце июля в регионах Сибирского федерального округа. Участники рейда проверили качество дорог, находящихся на гарантии, а также состояние улиц, внесенных жителями городов на интерактивную карту «убитых» дорог.

16:41, 3 августа
Активисты Народного фронта в Кузбассе запустили мониторинг качества услуг в медицинских учреждениях

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области оценили качество услуг в поликлиниках поселка Зеленогорский и города Топки. В ходе рейда общественники выясняли, насколько доступна информация о медучреждении, оценили комфортность условий предоставления услуг, продолжительность ожидания приема, вежливость и компетентность медперсонала, а также удовлетворенность пациентов качеством оказанных услуг.

18:26, 1 августа
Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Кузбассе нарушения в сфере обращения с отходами в Тисульском районе

По обращению активистов кемеровского отделения Общероссийского народного фронта прокуратура Тисульского района провела проверку по факту эксплуатации несанкционированных свалок, образовавшихся между поселками Ржавчик и Тисуль. Информация о свалках была размещена жителями поселений на интерактивной карте, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

14:34, 28 июля
ОНФ в Кузбассе определил перечень территорий для включения в состав «зеленого щита» вокруг Кемерово

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области готовит ходатайство в Общественную палату региона о создании «зеленого щита» вокруг областного центра, включив в него не только леса, расположенные в границах города, но и прилегающие к ним пригородные лесные массивы. Это решение было принято по итогам заседания региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

15:09, 24 июля
Активисты Народного фронта в Кемеровской области информируют жителей региона о проектах ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, разработали информационные листовки и стикеры, которыми они делятся с жителями городов и сел Кузбасса. В листовках размещена информация о проекте ОНФ «Народная оценка качества», нацеленного на получение объективной информации о работе учреждений социальной сферы (детских садов, школ, поликлиник) от граждан, пользующихся данными услугами. Гражданам предлагается заполнить анкету на сайте narocenka.ru, чтобы в дальнейшем было определено, насколько мнение людей совпадает с официальными данными.

16:20, 20 июля
Активисты Народного фронта в Кузбассе провели мониторинг состояния дорог в Анжеро-Судженске

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области оценили качество проезжей части в городе Анжеро-Судженске, а также пообщались с представителями муниципалитета. Для города дорожная проблема – одна из приоритетных, учитывая общую протяженность дорог почти в 135 км.

17:30, 19 июля
Активисты Народного фронта продолжают мониторинг благоустройства дворов в Кемеровской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды проводят анализ утверждения дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий, вошедших в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды в 2017 г. Это направление является одним из приоритетных в повестке Общероссийского народного фронта.

12:12, 18 июля
ОНФ в Кузбассе обеспокоен влиянием золошлаковых отвалов электростанции на экологию Калтана

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратили внимание на поступающие обращения жителей города Калтан, проживающих вблизи тепловой электростанции.