Кемеровская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 16:36 / 26.06.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку начавшегося строительства в границах водоохранной зоны озера Красное в Кемерово. Данный водоем имеет рекреационную территорию и пользуется большой популярностью у кемеровчан.

13:13, 21 июня
Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга состояния дорог Кемеровской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с представителями ГИБДД региона, департамента жилищно-коммунального комплекса, администраций городов и районов обсудили промежуточные итоги мониторинга состояния дорог в регионе в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог.

13:35, 19 июня
Активисты ОНФ в Кемеровской области провели экологическую акцию на особо охраняемой территории «Рудничный бор»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в очередной раз вышли на уборку несанкционированной свалки в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». На этот раз активисты Народного фронта в Кемеровской области привели в порядок особо охраняемую территорию «Рудничный бор» вблизи областной станции юных натуралистов и экологов.

11:27, 15 июня
Прокуратура подтвердила доводы ОНФ о недоработках властей по реализации программы капремонта в Кузбассе

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта, муниципалитетов в очередной раз обсудили реализацию программы капитального ремонта на территории Кемеровской области.

12:23, 13 июня
Активисты Народного фронта в Кемеровской области запустили ко Дню России экологическую акцию для детей

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня России, а также инициировали экологическую акцию. Жители Кузбасса 12 июня также отмечают День города Кемерово. В этот день в областном центре состоялся «Парад дружбы», в котором приняли участие представители практически всех национальностей, проживающих в регионе.

20:37, 9 июня
ОНФ в Кузбассе держит на контроле ситуацию с некачественной питьевой водой в городе Тайга

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области получили в очередной раз обращение от общественности Тайги с просьбой принять участие в обследовании территории реки Яя, так как воды данной реки используются тайгинским водозабором. Как ранее стало известно экспертам ОНФ, заключения надзорных и контролирующих структур свидетельствуют о загрязнении воды фенолом, марганцем, железом и другими вредными химическими веществами, которые превышают предельно допустимые нормы.

17:27, 7 июня
ОНФ в Кузбассе встал на защиту жителей поселка Тайлеп, вблизи которого ведется добыча угля

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль обращение жителей поселка Тайлеп Новокузнецкого района, вблизи которого ведет свою производственную деятельность угольный разрез на участках недр Корчакольский и Корчакольский Глубокий. По словам жителей, предприятие проложило технологическую дорогу, разместило угольный склад, установило дробильные механизмы с нарушением границ санитарной зоны и проектов разработки месторождения.

16:44, 5 июня
После вмешательства кемеровских активистов ОНФ в Анжеро-Судженске ликвидирована свалка бытового мусора

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» неравнодушные жители Кемеровской области разместили на интерактивной карте стихийную свалку, обнаруженную на территории города Анжеро-Судженска на улице Плановая. Как рассказали жители, свалка образовалась около десяти лет назад. В течение последних лет граждане обращались в местную администрацию с просьбой убрать ее.

17:23, 2 июня
Активисты Народного фронта в Кемеровской области обеспокоены состоянием дорог в Березовском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг состояния дорог в городе Березовский. Активисты ОНФ осмотрели улицы Кузнецова, Кочубея, Карбышева, Мира, Волкова, Энтузиастов, назвав их состояние крайне неудовлетворительным. Практически на всех участках дорог были обнаружены множественные повреждения дорожного полотна: обочины занижены по отношению к краю проезжей части более чем на 4 см, размеры выбоин местами превышают 15 см в длину, 60 см в ширину и до 5 см в глубину. Опасные для движения участки не оборудованы дорожными ограждениями и предупреждающими знаками «Неровная дорога».

14:51, 31 мая
Активисты ОНФ в Кузбассе инициировали акцию «Выездной тренер» для детей сельских школ

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступили инициатором акции «Выездной тренер» в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Для детей из сельских территорий активисты Народного фронта совместно с преподавателями и студентами Кемеровского института (филиала) РЭУ им Г.В. Плеханова, представителями областной школы высшего спортивного мастерства – центра спортивной подготовки, администрации Топкинского района организовали работу спортивных площадок с участием мастеров спорта России и международного класса.

12:22, 29 мая
Активисты Народного фронта в Кемеровской области продолжают бороться со стихийными свалками

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Кемеровской области очередную экологическую акцию в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На ликвидацию несанкционированной свалки в Кемерово в районе улицы Свободы, которую неравнодушные граждане добавили на интерактивную карту свалок, вышло около 30 человек. К представителям Народного фронта примкнули сотрудники территориального управления администрации города, молодежные общественные объединения, студенты и преподаватели Кемеровского института (филиала) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, а также жители окрестных домов. Совместными усилиями они собрали более 50 мешков бытовых отходов и крупногабаритного мусора.