Республика Карелия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 15:35 / 22.03.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство по природопользованию и экологии республики с просьбой принять меры по устранению сброса канализационных вод возле нерестовой реки в поселке Вилга Прионежского района. Сигнал о нарушении законодательства в сфере природоохранного и санитарно-эпидемиологического благополучия населения поступил к общественникам от жителей поселка, которые обозначили место сброса нечистот на землях лесного фонда на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

18:36, 21 марта
ОНФ в Карелии подвел промежуточные итоги заявочной кампании по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели промежуточные итоги заявочной кампании по федеральному проекту по формированию комфортной городской среды в части благоустройства дворовых территорий. Представители Народного фронта вошли в состав региональной и муниципальных комиссий по отбору заявок и приняли участие в дворовых собраниях собственников жилья. Собрания показали, что активность граждан, решивших принять участие в проекте, высокая. Всего в Карелии, несмотря на сжатые сроки заявочной кампании, 960 советов многоквартирных дворов изъявили желание принять участие в проекте, и них 598 – в Петрозаводске.

12:30, 20 марта
Активисты ОНФ в Карелии приняли участие в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в митинге-концерте, посвященном воссоединению Крыма с Россией. Народное гуляние, на которое 18 марта пришло около 500 жителей Петрозаводска, прошло у Дворца творчества детей и юношества.

10:48, 17 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шестеро журналистов из Карелии

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали шесть представителей СМИ Карелии. В число победителей вошли журналисты газеты «ТВР-Панорама» Антонина Крамских, сетевого издания «64 параллель онлайн» Любовь Новикова, ИА «Республика» Анастасия Уткина, редакторы «Московского комсомольца в Карелии» Максим Берштейн, деловой интернет-газеты «Вести Карелия» Алексей Укконе и газеты «Новая Кондопога» Юлия Шевчук.

17:28, 15 марта
После обращения ОНФ власти Петрозаводска потребовали от подрядчика не допускать складирование снега на тротуарах

Администрация Петрозаводского городского округа потребовала от организации, ответственной за содержание улично-дорожной сети города, устранить нарушения, выявленные представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии во время рейдов в рамках акции ОНФ «Снежный фронт». Власти Петрозаводска указали подрядчику на недопустимость складирования снежных масс на тротуарах при выполнении работ по снегоочистке проезжей части автодорог.

16:19, 13 марта
Активисты ОНФ обсудили реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обсудили реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. В презентации проекта Народного фронта, стартовавшего более месяца назад, приняли участие общественники, представители министерства по природопользованию и экологии республики, Росприроднадзора, Россельхознадзора, природоохранной прокуратуры, Минстроя, местных администраций.

18:54, 9 марта
Активисты ОНФ в Карелии приняли участие в совещании координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в совещании координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды. На мероприятии, прошедшем в Казани, общественники обсудили задачи, которые стоят перед ОНФ при реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на местах. Кроме того, они побывали на семинаре Минстроя РФ, где рассматривались как теоретические, так и практические вопросы формирования городской среды.

17:47, 7 марта
ОНФ в Карелии взял на контроль вопрос восстановления теплоизоляции теплосетей в поселке Харлу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» провели проверку состояния покровного слоя теплоизоляции надземных магистральных теплосетей поселка Харлу Питкярантского района. Результат инспекции общественников неутешителен: сети находятся в неудовлетворительном состоянии, на отдельных участках изоляция повреждена или вообще отсутствует.

15:24, 6 марта
Активисты ОНФ проверили доступность офисов управления Пенсионного фонда для инвалидов Петрозаводска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проверили доступность офисов клиентской службы петрозаводского управления Пенсионного фонда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники рейда посетили три объекта, где высказали сотрудникам фонда свои замечания и предложения по улучшению ситуации с организацией доступной среды для маломобильных граждан.

15:31, 3 марта
ОНФ в Карелии взял на контроль ликвидацию несанкционированной свалки строительных отходов у Новой Вилги

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели рейд по обращению жителей поселка Новая Вилга Прионежского района о незаконной свалке строительного мусора и отходов от производства камня. Проблемный объект был нанесен местными жителями на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в конце февраля. В ходе рейда общественники обнаружили в лесной полосе рядом с поселком большую свалку производственных отходов, о чем будут проинформированы надзорные органы с просьбой разобраться в ситуации и принять меры к устранению нарушений экологического законодательства.

14:10, 2 марта
Активисты ОНФ в Карелии помогли сохранить помещения для детской секции хоккея в Сегеже

Совет Сегежского муниципального района исключил из программы приватизации муниципального имущества на 2017 г. здание бывшей обувной мастерской, где располагается секция хоккея. Такое решение было принято на сессии депутатами после обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии в администрацию района с просьбой сохранить для хоккейного клуба помещения, которые на протяжении десяти лет арендует спортивная общественность города для хоккеистов Сегежи.