Республика Карелия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 10:42 / 26.07.2017

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии. Общественники побывали во дворах, включенных в муниципальные программы по благоустройству на 2017 г. В ходе опросов жильцов в Петрозаводске, Кондопоге, Беломорске и Кеми эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды выявили ряд проблемных вопросов, которые местным властям необходимо учесть при формировании программы на 2018-2022 гг.

16:51, 24 июля
ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке островов Ладожского озера от мусора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в экологической акции «Чистая Ладога» в городе Сортавале. Данная акция, в организации которой общественники помогали местным властям в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», прошла в Карелии второй раз. Ее цель – снижение и предупреждение негативных воздействий на окружающую среду, а также сбережение водных ресурсов.

18:51, 20 июля
Косенков: Для обеспечения безопасности группы туристов должны информировать органы ГО и ЧС о своем маршруте и численности

Проблема неорганизованного детского туризма по-прежнему актуальна для Карелии. Подавляющее большинство туристических групп, путешествующих по республике, не информируют органы ГО и ЧС региона о характере своего путешествия, маршруте передвижения, а также о наличии в группе несовершеннолетних детей. Они подвергают себя опасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации, рискуя остаться без оперативной помощи спасателей. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Карелия Илья Косенков.

10:20, 20 июля
Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии. По данным мониторинга ОНФ, в Карелии всего три мемориала с огнями. Постоянно действующий Вечный огонь располагается в административном центре региона – Петрозаводске. В городах Питкяранта и Сегежа Огни памяти зажигаются только в праздничные дни.

18:58, 18 июля
Активисты ОНФ в Карелии считают неудовлетворительным ремонт дорог в Кондопоге

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества ямочного ремонта дорог Кондопоги, которые ранее были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники побывали на улицах Бумажников, Советов, Максима Горького, Заводской и Октябрьском шоссе. Эксперты ОНФ с трудом могли определить, какие именно участки были отремонтированы: на проблемных улицах Кондопоги меньше ям не стало.

18:13, 17 июля
Активисты ОНФ провели мониторинг организации летнего отдыха детей в загородных лагерях Карелии

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» эксперты регионального отделения ОНФ в Карелии провели мониторинг организации летнего отдыха в загородных лагерях. Общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиНу, состояние материально-технической базы и наполняемость загородных стационарных баз, расположенных в Прионежском и Кондопожском районах.

11:27, 14 июля
Активисты ОНФ в Карелии провели очередные рейды по местным свалкам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают работу по проекту ОНФ «Генеральная уборка». Во время рейдов по местам несанкционированного складирования мусора общественники все чаще сталкиваются с ситуацией, когда свалки образуются по дороге на полигоны.

15:21, 13 июля
Активисты ОНФ передали родственникам личные вещи считавшегося пропавшим без вести красноармейца из Карелии

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, посетили поселок Поросозеро в Карелии, где передали родственникам бойца Красной Армии Николая Гаврилова его личные вещи – медальон с запиской, ложку, звездочку с пилотки. Родственники решили разместить полученные вещи в школьном музее. Задачу удалось решить благодаря совместной работе региональных отделений ОНФ в Карелии и Санкт-Петербурге.

11:29, 11 июля
Представители ОНФ в Карелии провели рейды в рамках контроля за реализацией проекта благоустройства

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проводят рейды по дворам, включенным в программу благоустройства на 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители дворов, которые общественники посетили в Петрозаводске и Беломорске, ждут начала ремонтных работ, ход которых будут контролировать эксперты Народного фронта. Тем не менее, еще до прихода на дворовые территории подрядчиков у горожан появляются вопросы по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

16:57, 10 июля
После сигнала ОНФ прокуратура выявила нарушения в работе властей Петрозаводска с выполнявшим ремонт дорог подрядчиком

Прокуратура Петрозаводска выявила факты бездействия со стороны администрации города в части проведения претензионно-исковой работы с подрядчиком, выполнявшим в 2016 г. работы по ремонту более 50 городских дорог. Прокурорская проверка была проведена после обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии с результатами майского рейда общественников по гарантийным дорогам Петрозаводска. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» после осмотра всех дорог, включенных в 2016 г. в программу «100 дорог Карелии», пришли к неутешительным выводам: на 65 гарантийных трассах было выявлено от 2 до 100% дефектной площади.

19:29, 5 июля
Эксперты ОНФ проанализировали итоги мониторинга доступности дополнительного образования в Карелии

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Карелии были подведены итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования». В онлайн-опросе приняли участие более 150 жителей республики, большинство из которых проживает в городе, а 15% опрошенных – жители сельской местности. Мониторинг показал, что чаще всего посещают кружки дети из семей, где воспитывают одного ребенка (80%). Родители с двумя детьми водят на дополнительные занятия в основном только одного ребенка (53%), реже сразу двух (28%). В многодетных семьях дополнительное образование получают все дети только в 36% случаев.