Республика Карелия

регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 15:16 / 21.11.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия продолжают работу по наполнению региональной страницы сайта патриотических проектов ОНФ. На сегодняшний день на интерактивную карту нанесено 72 объекта в республике.

17:12, 17 ноября
Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают работу по популяризации в регионе проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники представили проект руководителям районных центров занятости населения, приняв участие в совещании с директорами учреждений службы занятости населения республики в режиме видеоконференции.

16:16, 16 ноября
Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики. Такое предложение было выработано для органов власти региона на площадке региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и проекта ОНФ «Генеральная уборка» на региональной конференции Народного фронта.

16:14, 15 ноября
Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей

Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

13:22, 13 ноября
Активисты ОНФ в Карелии выработали общественные предложения по улучшению качества жизни в регионе

В Петрозаводске прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Карелии. Общественники подвели итоги работы за 2017 г., реализации приоритетных проектов Народного фронта. На четырех тематических площадках активисты ОНФ в Карелии обсудили актуальные проблемы и выработали общественные предложения для главы региона. В мероприятии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, надзорных ведомств, эксперты, общественники.

18:46, 7 ноября
В День народного единства активисты ОНФ в Карелии провели фестиваль граффити

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели фестиваль уличных художников «Полоса отвода. Молодежка», который состоялся в День народного единства в Петрозаводске. Рисунки, отобранные жюри на тему «Образ будущего страны», были нанесены на бетонные стены возле развлекательного центра «Горка». В фестивале приняли участие около 30 художников.

17:57, 3 ноября
Активисты ОНФ продолжают контролировать завершение работ по благоустройству городской среды в Карелии

Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Карелии подвели промежуточные итоги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Обеспокоенность общественников по-прежнему вызывает задержка сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в некоторых районах республики. По мнению активистов ОНФ, при минусовых температурах, установившихся на территории региона, могут возникнуть сложности с завершением работ по асфальтированию.

17:19, 1 ноября
Активисты ОНФ провели экологическую акцию по уборке мусора в Петрозаводске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия организовали и провели экологическую акцию в Петрозаводске. Общественники вместе с учащимися старших классов школ города, участниками образовательного лагеря Российского движения школьников навели порядок в Прибрежном парке. В большом субботнике приняли участие около ста человек.

19:49, 30 октября
ОНФ в Карелии и Фонд ЖКХ проверили реализацию программы расселения аварийных домов в регионе

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии совместно со специалистами госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» провели проверку реализации в республике программы по переселению граждан из аварийного жилья. Общественники побывали с рейдом в поселке Заозерье Прионежского района, где жители неоднократно жаловались на «новое аварийное» жилье.

18:11, 27 октября
Активисты ОНФ в Карелии приняли участие в конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия выступило соорганизатором конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России», которая прошла в Петрозаводске. Эксперты, представители органов власти, бизнеса, общественники обсудили проблемы сокращения в регионе количества рабочих мест, кадрового обеспечения промышленного роста, развития в сфере малого бизнеса.

17:17, 26 октября
ОНФ в Карелии настаивает на принятии мер по обеспечению надежного теплоснабжения станции Онежский

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились в прокуратуру Петрозаводска с просьбой принять меры прокурорского реагирования по недопущению нарушения прав жителей станции Онежский, где с 2002 г. отсутствует централизованное отопление. Общественники просят также проверить законность действий администрации Петрозаводского городского округа, считающей подключение отдаленного микрорайона к централизованному теплоснабжению нецелесообразным и не предлагающей альтернативного, надежного способа отопления жилых домов.