Республика Карелия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 10:47 / 26.04.2017

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии суд по иску Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры обязал арендатора лесного участка ликвидировать свалку в Прионежском районе. Проблемный объект на территории Деревянского сельского поселения в районе поселка Пяжиева Сельга был нанесен местными жителями на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

10:50, 25 апреля
ОНФ в Карелии держит на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают контролировать реализацию проекта по формированию комфортной городской среды в регионе. Они приняли участие в заседаниях общественных комиссий по отбору дворовых территорий и в обсуждении проектов по благоустройству общественных территорий в рамках федеральной программы. Практически во всех 30 населенных пунктах республики, участвующих в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», подведены итоги конкурсов проектов по благоустройству.

16:46, 21 апреля
Активисты ОНФ на молодежном форуме «Место» в Питкяранте презентовали приоритетные проекты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели презентацию проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на молодежном форуме «Место», который прошел в Питкяранте. Участниками мероприятия стали старшеклассники, студенты и молодые специалисты из Питкярантского, Олонецкого, Сортавальского, Лахденпохского, Суоярвского и Пряжинского муниципальных районов.

14:39, 19 апреля
Активисты ОНФ в Карелии присоединились к реализации проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в обсуждении проекта ОНФ «Равные возможности – детям», которое прошло 18 апреля в Москве на заседании Центрального штаба Народного фронта. В рамках проекта планируется обеспечить всем дошкольникам и учащимся школ возможность получать бесплатное дополнительное образование.

18:25, 18 апреля
Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Петрозаводске ликвидирована несанкционированная свалка

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились ликвидации незаконной свалки в районе улицы Рабочая в Петрозаводске. Администрация города убрала объект несанкционированного размещения отходов, который был отмечен гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» около двух месяцев назад.

12:59, 17 апреля
Активисты Народного фронта в Карелии помогли отстоять права детей-инвалидов на получение образования

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились за помощью родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, по поводу нарушения прав детей-инвалидов на образование и получение медицинской реабилитации. Будущим первоклассникам, нуждающимся в специальных условиях для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья, было отказано в местах в учреждениях образования Петрозаводска. После вмешательства активистов Народного фронта был решен вопрос с организацией образовательного процесса для всех детей-инвалидов, чьи родители не могли добиться зачисления в начальную школу.

18:19, 14 апреля
Активисты ОНФ в Карелии проводят мониторинг качества работы учреждений образования в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверяют качество работы учреждений образования в республике. В рамках мониторинга активисты Народного фронта провели анкетирование родителей воспитанников детских садов и школьников, а также студентов техникумов. Общественники побывали в образовательных учреждениях Сортавальского, Прионежского, Питкярантского районов, Петрозаводска и Костомукши.

12:08, 13 апреля
Активисты Народного фронта провели рейд по «убитым» дорогам Петрозаводска

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии проверили проблемные участки дорог, отмеченные жителями Петрозаводска на интерактивной карте проекта. Общественники проверили состояние улиц в отдаленных микрорайонах столицы республики, на которые, по мнению горожан, власти не обращают внимания.

17:14, 11 апреля
После обращения ОНФ прокуратура потребовала ликвидировать свалки в Петрозаводске и Прионежском районе

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта о нарушении законодательства об охране окружающей среды в Петрозаводске и Прионежском районе. Поводом для обращения стали сигналы от жителей республики, которые разместили на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» объекты несанкционированного размещения отходов в районе улицы Рабочая и парка «Мыза Лачинова» в столице Карелии и рядом с поселком Новая Вилга в Прионежье. Прокуратура приняла меры, взяв на контроль ликвидацию незаконных свалок.

15:55, 10 апреля
ОНФ в Карелии проверил ход реализации проекта по благоустройству городской среды в регионе

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Карелии продолжают следить за реализацией проекта по формированию комфортной городской среды в регионе. О том, что жители республики знают о федеральном проекте и хотят в нем участвовать, свидетельствует большое количество заявок по благоустройству дворов, поданных гражданами в органы местного самоуправления. Во всех 30 населенных пунктах, участвующих в реализации проекта, сейчас проходят заседания общественных комиссий по отбору дворовых территорий, где будут проведены работы по благоустройству в 2017 г.

11:42, 7 апреля
Журналисты из Карелии приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Карелии приняли участие в одноименном Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации, который прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.