Республика Карелия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 10:36 / 25.09.2017

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Карелии состоялось заседание круглого стола, на котором были подведены итоги общественного мониторинга доступности городской среды в Петрозаводске для инвалидов-колясочников и незрячих людей. В обсуждении результатов рейдов, опросов, анкетирования, проведенных общественниками с 21 августа по 20 сентября 2017 г. в рамках мониторинга «За доступную среду!», приняли участие представители Минсоцзащиты, Минздрава республики, администрации Петрозаводска, общественных организаций, эксперты ОНФ.

13:00, 22 сентября
Активисты ОНФ обеспокоены судьбой недостроенного спортивного центра в Петрозаводске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели рейды в Петрозаводске в рамках мониторинга по выявлению незавершенных объектов капитального строительства. Одним из проблемных недостроев, который вызывает обеспокоенность жителей города, является не введенный в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Древлянка.

18:36, 20 сентября
Активисты ОНФ продолжают информировать жителей Карелии о приоритетных проектах Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия продолжают акцию по информированию жителей региона о приоритетных проектах ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества». В рамках мероприятия в центре Петрозаводска общественники раздали прохожим информационные материалы и рассказали о целях и задачах проектов на территории республики, а также об уже имеющихся результатах. За весь период информационной акции в Карелии представители ОНФ раздали около 20 тыс. листовок.

17:22, 19 сентября
Активисты ОНФ контролируют благоустройство дворовых и общественных пространств в Петрозаводске

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии. Общественники проинспектировали дворы в Петрозаводске, где уже закончились работы по благоустройству, и обсудили с жителями проблемные вопросы, которые остались без решения после сдачи объектов.

18:22, 15 сентября
Активисты ОНФ в Карелии проверили качество ремонта дорог в Петрозаводске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске. Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru.

12:30, 13 сентября
Активисты ОНФ инициировали создание «зеленого щита» вокруг Петрозаводска

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в Общественную палату региона ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска. Ранее общественники провели ряд заседаний региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, где вместе со специалистами Министерства по природопользованию и экологии республики и администрацией Петрозаводского городского округа была определена территория общей площадью 14,4 тыс. га, включая часть площади Онежского озера 11,8 тыс. га. Это участки, расположенные на противоположной стороне Петрозаводской губы Онежского озера со стороны районов Бараний берег и Зимник, в том числе территории водного объекта – Онежского озера в границах города, ландшафтного государственного природного заказника «Заозерский» и Ивановских островов.

18:52, 11 сентября
Представители ОНФ в Карелии провели экологическую акцию по уборке берегов Онежского озера

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» массовую экологическую акцию «Чистое Онего». Около 700 человек, жители Петрозаводска, Кондопожского, Медвежьегорского, Пудожского, Прионежского районов вышли 9 сентября на большой субботник по уборке от мусора побережья Онежского озера.

19:14, 8 сентября
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан в Петрозаводске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске мониторинг доступности городской среды для маломобильной категории граждан. Представители Народного фронта прошли вместе с шестью инвалидами-колясочниками по 12 маршрутам, добираясь от домов людей с ограниченными возможностями здоровья до социальных объектов. Результат первых исследований показал, что инвалидам-колясочникам трудно добраться до администрации города или поликлиники.

13:49, 7 сентября
Журналист из Карелии поделилась впечатлениями об участии в организованной при поддержке ОНФ смене форума «Таврида»

Корреспондент городского интернет-сайта Петрозаводска Laiikamedia Наталья Виноградова поделилась впечатлениями о смене для молодых журналистов на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», прошедшей в Крыму с 26 по 31 августа при поддержке Общероссийского народного фронта. В ее работе принимали участие более 300 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы, талантливые специалисты-практики медиасферы.

14:18, 6 сентября
Активисты ОНФ организовали в школах Карелии уроки «Россия, устремленная в будущее»

В День знаний активисты Общероссийского народного фронта организовали для школьников Карелии открытый урок «Россия, устремленная в будущее». Перед старшеклассниками выступили известные в регионе выпускники школ, добившиеся высоких достижений в спорте, профессиональной и общественной деятельности. Уроки прошли в шести школах в Петрозаводске, Кондопожском и Медвежьегорском районах.

10:41, 1 сентября
Активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков сдачи работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в Карелии

Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обеспокоены темпом работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, которые вошли в федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в регионе. По данным Минстроя республики, к началу сентября 2017 г. 28% проектов еще не запущены в работу. Проблемы с реализацией программы возникли в Беломорском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском и Пудожском районах.