Республика Карелия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Опубликовано: 12:17 / 26.05.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации восьми несанкционированных свалок на территории микрорайонов Ключевая и Сулажгора в Петрозаводске. Убранные свалки ранее были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

17:17, 22 мая
Активисты ОНФ в Карелии приняли участие в акции по посадке леса

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в экологической акции по посадке леса в Пряжинском районе. Мероприятие состоялось 20 мая на территории 41-го квартала Крошнозерского участкового лесничества. На месте вырубок 2016 г. были посажены 16 тыс. сеянцев сосны.

17:58, 19 мая
Лопаткина: Необходимость принятия закона об охране Ладожского и Онежского озер давно назрела

Онежское и Ладожские озера, как природные символы Северо-Западного округа, нуждаются в защите. По ним необходимо разработать целый комплекс организационных и природоохранных мер, одной из которых должно стать принятие проекта федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озер». Данный закон установит организационно-правовой механизм регулирования негативного воздействия на экосистемы Ладожского и Онежского озер, их охраны, минимизирует отрицательные воздействия. Такую позицию высказала на Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в СЗФО и ЦСО сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Карелия, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Республики Карелия Анна Лопаткина.

10:21, 19 мая
Активисты ОНФ подготовили рейтинг аварийных дорог Карелии

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии составили рейтинг разбитых дорог, которые вошли в перечень проблемных объектов, добавленных жителями республики на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на карте «убитых» дорог в Карелии отмечено 102 аварийных участка, 68 из которых находятся в столице республики – Петрозаводске.

17:48, 17 мая
Активисты ОНФ добиваются учета мнения граждан при реализации проекта благоустройства городской среды в Петрозаводске

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Карелии поддержали жителей Петрозаводска, настаивающих на корректировке проекта благоустройства парка «Ямка». На совещании в администрации города, которое состоялось по инициативе активистов ОНФ, было принято решение повторно рассмотреть на заседании городской общественной комиссии объекты, предложенные для реализации в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. По мнению экспертов ОНФ, замечания горожан должны быть учтены, чтобы не допустить нерационального расходования бюджетных средств.

14:11, 16 мая
Активисты ОНФ в Карелии провели рейд по выявлению несанкционированных свалок на побережье Онежского озера

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели в рамках проекта «Генеральная уборка» рейд по выявлению несанкционированного складирования мусора на прибрежной территории Онежского озера в Прионежском районе. Общественники побывали в излюбленных местах отдыха жителей и гостей республики на пляжах, расположенных на 15 км и 20 км трассы на Вознесенье. Проверка показала, что Карелия к туристическому сезону не готова: участники рейда обнаружили шесть свалок как на пляжах, так и по дороге к ним.

16:53, 15 мая
Представители ОНФ в Карелии обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели заседание регионального штаба Народного фронта, на котором обсудили ход реализации проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Также на встрече общественники презентовали новые проекты ОНФ «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также проект «Профстажировки».

17:30, 12 мая
Активисты ОНФ в Карелии держат на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды

К экспертам Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Карелии обратилась инициативная группа жителей Петрозаводска, выступившая против проекта по благоустройству парка «Ямка». Данный проект вошел в число трех проектов благоустройства территорий общего пользования, поддержанных на общественных слушаниях и реализуемых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Но обратившиеся к общественникам жители Петрозаводска уверены, что задуманные городскими властями изменения в парке «Ямка» – «неразумная трата федеральных средств». По мнению горожан, когда в парк стекают воды с проспекта Карла Маркса, уже через год все это благоустройство будет уничтожено, а велосипедной дорожкой, сделанной не по стандартам, велосипедисты вообще не будут пользоваться.

17:38, 11 мая
Эксперты ОНФ выявили дефекты на большинстве отремонтированных в 2016 г. дорог в Петрозаводске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии совместно со специалистами управления автомобильной трассы «Кола» провели рейды по петрозаводским дорогам, отремонтированным в прошлом году. Они проверили качество выполненных дорожных работ. После осмотра всех дорог, включенных в 2016 г. в программу «100 дорог Карелии», эксперты ОНФ пришли к неутешительным выводам: на 65 гарантийных трассах выявлено от 2% до 100% дефектной площади.

18:51, 10 мая
Активисты ОНФ в Карелии приняли участие в мероприятиях в честь Дня Победы

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Карелии прошел ряд праздничных мероприятий с участием представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта. С участием активистов ОНФ прошла акция «В дорогу с песней фронтовой» в Петрозаводске. С 6 мая до 9 мая в городских автобусах звучали песни военных лет. Около 50 произведений было записано общественниками на носители, которые были распространены среди водителей маршруток одного из крупнейших петрозаводских перевозчиков.

10:43, 10 мая
Активисты ОНФ в Карелии обсудили с врио главы региона реализацию общественных предложений

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии встретились с временно исполняющим обязанности главы республики Артуром Парфенчиковым и обсудили реализацию в регионе общественных предложений и приоритетных проектов ОНФ. Руководитель региона поддержал замечания и инициативы активистов Народного фронта, на основе которых будут подготовлены поручения органам исполнительной власти.