Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Пирагис

Камчатский край

Опубликовано: 12:07 / 19.04.2018

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

11:50, 13 апреля
Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке провели выездной мониторинг по оценке состояния дорог и остановок общественного транспорта. В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.

10:49, 4 апреля
Активисты ОНФ на Камчатке проводят акцию «Детям – о защитниках Родины»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акцию «Детям – о защитниках Родины». Ее цель – познакомить подростков с историей Вооруженных сил страны. Данная акция ОНФ стала традиционной, этому способствовал интерес к общественной инициативе со стороны образовательных учреждений края.

12:22, 29 марта
Активисты ОНФ на Камчатке проверили сообщение о свалке по улице Мурманской в Елизово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на поддержание экологического благополучия в регионе. Вместе с инспекторами Росприроднадзора по Камчатскому краю они обследовали территорию улицы Мурманской в Елизовском районе, откуда накануне поступил сигнал об обнаружении несанкционированной свалки.

17:03, 22 марта
Дьяченко: Действующие критерии установления инвалидности негативно влияют на жизнь подростков с диабетом I типа

Принятые в 2015 г. критерии для установления инвалидности, в том числе детям, достигшим возраста 14 лет с заболеванием «сахарный диабет» I типа (инсулинзависимый), нарушают принципы охраны здоровья детей, их социальной защищенности, а также противоречат целому ряду законов РФ. Так прокомментировала ситуацию эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, руководитель региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко.

18:53, 16 марта
Активисты Народного фронта на Камчатке провели образовательный форум для волонтеров

Активисты Общероссийского народного фронта провели образовательный форум «Волонтер Камчатки», призванный разъяснить добровольцам Камчатского края дополнительные возможности реализации их социальных проектов. В мероприятии приняли участие более 100 студентов, представителей трудящейся молодежи, общественных активистов.

10:33, 13 марта
Активисты ОНФ на Камчатке провели конкурс, посвященный началу весны

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае из числа молодежи провели творческий конкурс, посвященный календарному началу весны. Общественники подхватили инициативу коллег из других регионов и принялись искать талантливых художников и певцов. Сообщение распространялось в молодежных группах популярных мессенджеров. Таким образом удалось заинтересовать и привлечь к участию в конкурсе несколько десятков человек.

15:47, 6 марта
Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке провела акции, направленные на укрепление связи поколений

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акции, направленные на укрепление связи поколений. Одна из них стартовала в школе №9 Петропавловска-Камчатского, где общественники предложили каждому из учеников рассказать о своем родовом древе. В рамках другой акции люди старшего поколения, подопечные различных общественных объединений пенсионеров, посетили один из музеев города, а после прогулялись по памятным местам краевой столицы.

15:49, 28 февраля
Камчатский журналист Яна Гапонюк примет участие в Медиафоруме ОНФ

Камчатский журналист Яна Гапонюк примет участие в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Мероприятие пройдет в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

11:21, 22 февраля
Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали «уроки мужества» для школьников Петропавловска-Камчатского. Один из них прошел в школе №33. Гостем праздника стал участник боевых действий в Афганистане, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Нуреев.

11:07, 20 февраля
Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово. Они оценили безопасность подхода к учреждениям, состояние зданий, наличие инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности школ от точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий. Особое внимание было уделено соблюдению на территории школы санитарно-гигиенических норм, состоянию санузлов, кухонь и столовых.