Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Пирагис

Камчатский край

Опубликовано: 10:43 / 15.12.2017

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта примут участие в работе итогового «Форума действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря. В этом году на форуме будут работать тематические площадки, посвященные актуальным проблемам в сферах экологии, образования, здравоохранения, экономики, развития территорий. Одна из площадок будет отведена представителям молодежного направления, участники «Молодежки ОНФ» выработают собственное видение будущего России и путей его достижения.

11:36, 12 декабря
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции Российской Федерации. Встречу с 11-классниками в школе №36 Петропавловска-Камчатского открыл представитель регионального штаба ОНФ, ветеран рыбной отрасли края Игорь Коваленко. Он отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.

12:56, 7 декабря
Активисты ОНФ на Камчатке и сотрудники ГИБДД продолжают проверку соблюдения правил на стоянках для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с инспекторами краевой Госинспекции по безопасности дорожного движения проверили стоянки для инвалидов. В ходе рейда, который прошел на территории городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, выявлено 24 нарушения, выписано штрафов на сумму свыше 100 тыс. руб., одно транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. Информация о четырех нарушениях будет направлена в управление ГИБДД с указанием места и времени их фиксации.

18:29, 6 декабря
Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке создала электронную «капсулу времени», которую планируется вскрыть в 2038 году

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» совместно с участниками фонда «Студенты против коррупции» создали электронную версию «капсулы времени» и предложили общественным объединениям России направить послания молодежи 2038 г. Авторами проекта под названием «Время будущего» (времябудущего.рф) являются студенты Георгий Емелин, Александр Бессонов и Юрий Михайлов. Они уверены, что капсула обеспечит связь поколений и поможет потомкам лучше понять своих предшественников.

11:13, 4 декабря
Активисты ОНФ провели рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели рейд по стоянкам, предназначенным для автотранспорта инвалидов в Петропавловске-Камчатском и выявили 12 нарушений.

11:34, 30 ноября
Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча «С любовью к мамам» состоялась в «Светелке» Дома писателей. В ней приняли участие воспитанники различных творческих студий. Они смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

11:12, 28 ноября
Активисты ОНФ подняли вопрос подвоза детей в школы из пригородных поселков Петропавловска-Камчатского

На площадке Общероссийского народного фронта в Камчатском крае состоялось совещание по вопросу подвоза детей из пригородных поселков Петропавловска-Камчатского к школам №1, №15, №30 и №41. В мероприятии приняли участие представители местной власти, администраций учреждений, родители школьников. Инициаторами обсуждения стали активисты ОНФ, которые в ходе проведенного исследования выяснили, что школьники из Чапаевки, Радыгино, Заозерки, Дальнего, Тундрового и Нагорного (всего 254 ребенка) вынуждены подстраиваться под расписание рейсовых автобусов, а также рисковать жизнью и здоровьем на опасных участках дорог, ведущих к воротам образовательных учреждений и местам автобусных остановок.

11:23, 22 ноября
Активисты ОНФ на Камчатке выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о совместной работе с Главным управлением МЧС России по региону. На совещании с начальниками территориальных органов МЧС России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, которое проходило в режиме видеоконференции, представитель камчатского штаба ОНФ Игорь Коваленко рассказал о формах взаимодействия общественников с чрезвычайным ведомством и достигнутых результатах.

12:55, 21 ноября
При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Камчатском крае приняли участие в мероприятии для инсулинозависимых детей, посвященном Международному дню борьбы с диабетом. Его главным событием стало награждение победителей конкурса поделок «Жизнь с полоской». Примечательно, что в качестве материалов для работ ребята использовали отработанные медицинские приспособления, предназначенные для борьбы с диабетом, включая тест-полоски и расходные материалы для инсулиновых помп.

12:24, 20 ноября
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили ход работы над общественными предложениями, представленными главе региона по итогам работы в 2016 г. Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

12:13, 13 ноября
Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.