Камчатский край

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Пирагис
Опубликовано: 14:04 / 10.08.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили качество оказания услуг в поликлиниках Петропавловска-Камчатского, Елизово и поселка Усть-Камчатск. Они предложили посетителям оценить по пятибалльной шкале открытость и доступность учреждений, комфортность условий, продолжительность ожидания приема врачей, доброжелательность и компетентность работников, а также удовлетворенность качеством услуг.

14:35, 1 августа
ОНФ выйдет с предложением расширить для Камчатки минимальный перечень работ при благоустройстве городской среды

Общероссийский народный фронт будет ходатайствовать о включении в минимальный перечень работ по благоустройству городской среды ремонта подпорных стен и оборудованию ливневых канав на Камчатке. Кроме того, данная инициатива коснется сразу некоторых субъектов Дальнего Востока. Такое заявление по итогам поездки в регион сделала руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, представитель Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина.

13:08, 28 июля
Активисты ОНФ на Камчатке очистили от мусора территорию поселка Светлый Елизовского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели экологическую акцию по очистке от мусора территории поселка Светлый Елизовского района. В ходе субботника были ликвидированы три несанкционированные свалки, собрано 10 куб. м строительных и бытовых отходов, которые доверху заполнили 12-тонный грузовик. В акции Народного фронта приняли участие представители регионального отделения ОНФ, местные жители, чиновники сельской администрации и краевого правительства.

12:24, 27 июля
Активисты ОНФ на Камчатке провели развивающее мероприятие для детей из поселка Нагорный

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают проведение развивающих мероприятий для детей. На днях они побывали в поселке Нагорном в пригороде Петропавловска-Камчатского, где с их помощью местные дети смогли получить навыки игры в футбол, волейбол, городки и в целом полезно провести время.

14:02, 24 июля
Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время

Большинство дорог Петропавловска-Камчатского, вошедших в региональный рейтинг проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будет отремонтировано в ближайшее время. В их числе проезд вблизи школы №8, а также придомовые и межквартальные проезды на улицах Лермонтова и Пономарева. Последний набрал наибольшее количество голосов пользователей.

15:45, 19 июля
ОНФ на Камчатке: Введение уголовной ответственности поможет исключить случаи нападения на медиков

Введение уголовной ответственности поможет минимизировать и исключить случаи нападения на медицинских работников при исполнении профессиональных обязанностей. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае по итогам обсуждения нападения на фельдшера скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском. Инцидент, в результате которого медик получил растяжения плечевого и локтевого суставов, произошел 16 июля.

12:40, 14 июля
Лысенко: Благоустройство новых площадок поможет реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Создание новых площадок в рамках исполнения правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» при условии активности граждан может содействовать решению проблемы детской занятости. Такое мнение высказала координатор проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.

12:25, 12 июля
ОНФ на Камчатке проверит удовлетворенность граждан реализацией проекта благоустройства городской среды

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверят удовлетворенность граждан реализацией правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе июльского мониторинга им предстоит оценить работу органов власти в данном направлении, общественное участие и удовлетворенность граждан дизайн-проектами, утвержденными в рамках муниципальных программ формирования современной городской среды в 2017 г.

11:41, 4 июля
Активисты Народного фронта и представители МЧС на Камчатке наметили план совместной работы

Активисты Общероссийского народного фронта и представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю обсудили ряд совместных мероприятий, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций в области экологи и защиты леса, а также в вопросах обеспечения контроля за подготовкой региона к предстоящему отопительному периоду. В частности, объединенные усилия будут направлены на ликвидацию одной из свалок в Усть-Камчатском районе и на предотвращение угрозы срыва с якорной стоянки и затопления плавучего дока в акватории Авачинской бухты.

13:01, 30 июня
Активисты ОНФ обратились к властям Камчатки с просьбой решить проблему с переправой в Усть-Камчатском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к региональным властям с просьбой принять меры по возобновлению работы переправы через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе. В результате выхода из строя судна на воздушной подушке 23 июня без связи с большой землей осталось село Крутоберегово, в котором проживают около 300 человек.

16:04, 29 июня
Дьяченко: Открытие «домов для НКО» поможет сплотить различные общественные объединения

Опыт субъектов, которые организовали на своей территории, так называемые дома НКО, очень успешный. Так прокомментировала предоставление недвижимости социально ориентированным некоммерческим организациям на Камчатке эксперт Общероссийского народного фронта, руководитель благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко. По ее словам, формат «дом НКО» позволяет решить еще одну важную задачу – наладить взаимодействие между общественными объединениями.