Калужская область

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / М. Юрченко
Опубликовано: 11:59 / 20.10.2017

Калужские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили качество услуг в двух центральных районных больницах – в Дзержинском и Спас-Деменском районах. Общественники опросили пациентов, оценили уровень доступности получения медицинской помощи, условия пребывания пациентов, состояние помещений и зданий.

14:08, 18 октября
Калужские эксперты ОНФ обсудили инициативу создания межрегионального «зеленого щита»

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели заседание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания межрегионального «зеленого щита», возможность оказать необходимое содействие в реализации проекта.

12:54, 17 октября
После сигнала активистов ОНФ исправлены недостатки ремонта дворовых территорий в Калуге

После критики калужских активистов Общероссийского народного фронта исправлены недочеты, допущенные при проведении работ по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Свои замечания, связанные с ненадлежащим качеством ремонта ряда дворовых территорий, активисты Народного фронта направили властям Калуги после проведенного в рамках акции ОНФ «Безопасный двор» мониторинга на улицах Московской и Баррикад в середине сентября 2017 г. В частности, общественники указали на наличие во дворах аварийных детских игровых конструкций, сколотых бордюров, наличие не заделанных швов между бортовыми камнями и на другие недостатки. В дальнейшем активисты ОНФ провели дополнительный мониторинг с участием представителей министерства строительства и ЖКХ региона.

15:34, 16 октября
В заксобрании Калужской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг областного центра

В законодательном собрании Калужской области состоялось совещание по вопросам реализации предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта о создании вокруг Калуги лесопаркового зеленого пояса. В заседании принял участие председатель областного парламента Виктор Бабурин, руководство администрации Калуги, представители профильных министерств, эксперты Общероссийского народного фронта. В ходе обсуждения участники заседания поддержали предложение о создании зеленого пояса. Теперь более детально вопрос предстоит изучить специально созданной рабочей группе.

10:50, 13 октября
Калужские активисты ОНФ оценили качество домов для переселенцев из аварийного жилья в поселке Воротынск

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели мониторинг качества трех многоквартирных трехэтажных домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на улице 50 лет Победы в поселке Воротынск Бабынинского района. В проверке также приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ региона, подрядной организации, руководители администрации Воротынска. Контроль за выполнением программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья – одна из важных задач регионального отделения ОНФ. Общественники следят за качеством возводимых многоквартирных домов в каждом муниципальном районе Калужской области, где реализовывается данная программа.

16:34, 11 октября
Сотников: Для развития инновационной экономики в стране нужно с раннего возраста растить самостоятельно мыслящих граждан

В России сложилась парадоксальная ситуация: во многих регионах инновационная инфраструктура – технопарки, кластеры и т.п. – соответствует мировым стандартам, однако она зачастую остается невостребованной. Вместо высокотехнологичных стартапов помещения технопарков занимают обычные офисы. Чтобы изменить ситуацию, надо в корне поменять подход к обучению детей, заменив натаскивание, контроль и наказание за ошибки на развитие самостоятельного, а значит, инновационного мышления, считает гендиректор ОАО «Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области», эксперт ОНФ Анатолий Сотников.

15:14, 11 октября
Калужские активисты ОНФ приняли участие в посадке саженцев ели в Кировском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области приняли участие в посадке саженцев ели на территории Куйбышевского лесничества в Кировском районе. В мероприятии также приняли участие сотрудники некоммерческой организации «Экологическая и патриотическая инициатива» и представители регионального отделения Союз добровольцев России. Всего общественники высадили 3 тыс. 500 саженцев на площади более 1,5 га.

17:50, 10 октября
Калужские активисты ОНФ приняли участие в организации соревнований по дартсу среди инвалидов

Калужские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в организации первых областных соревнований по дартсу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Мероприятие состоялось на базе спортивной школы олимпийского резерва «Труд» в областном центре.

16:24, 9 октября
Калужские активисты ОНФ выявили недостатки проводимого ремонта на автодороге Жиздра – Людиново – Киров

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели очередной мониторинг качества проводимого ремонта автодороги Жиздра – Людиново – Киров, выявив ряд недоработок. В мероприятии также приняли участие руководители администрации Людиновского района, депутаты, представители государственного учреждения «Калугадорзаказчик». Ряд неблагополучных участков трассы ранее местные жители нанесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

17:59, 5 октября
Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с возможным закрытием детской поликлиники в калужском микрорайоне Турынино

Активисты Общероссийского народного фронта призвали калужские власти принять меры по сохранению доступности медицинской помощи для 2300 детей в микрорайоне Турынино в Калуге. Как стало известно общественникам из сообщения граждан (в дальнейшем информация подтвердилась во время рейда в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества»), в медицинском учреждении стоит проблема нехватки специалистов-педиатров, и над поликлиникой нависла угроза закрытия.

11:43, 4 октября
После сигнала ОНФ на маршруте Калуга – Медынь решена проблема доступности остановок

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области на дороге Калуга – Медынь приняты меры по обеспечению доступной среды и безопасности на остановках общественного транспорта. Решение вопроса доступности остановок на дорогах региона вошло в число общественных предложений губернатору Калужской области, принятых на региональной конференции ОНФ в конце 2016 г.