Калужская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / М. Юрченко
Опубликовано: 14:45 / 22.02.2017

После критики активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области муниципальные власти приняли меры по исправлению недостатков на арт-объекте, расположенном на улице Ленина в Калуге.

14:02, 21 февраля
ОНФ в Калужской области провел семинар по проекту «Генеральная уборка» в Людиновском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели обучающий семинар для активной молодежи Людиновского района. В ходе мероприятия общественники познакомили молодых людей с проектом ОНФ «Генеральная уборка».

20:40, 17 февраля
После критики ОНФ отделение ПФР по Калужской области пообещало усилить контроль за работой в сфере закупок

После критики Общероссийского народного фронта в Калужской области по вопросу капитального ремонта здания Пенсионного фонда в Козельском районе отделение ПФР по Калужской области приняло меры по отношению к подрядной организации, допустившей нарушения при организации и проведении ремонтных работ.

18:19, 16 февраля
Калужские активисты ОНФ проверили уровень безопасности на реконструированной трассе М-3 «Украина»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области проверили уровень безопасности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина». В ходе первой проверки у общественников возникли нарекания, связанные с плохим качеством освещения на остановочных павильонах и пешеходных переходах, расположенных вдоль трассы. Спустя определенное время, во время повторного мониторинга, активисты ОНФ констатировали очевидные перемены к лучшему, однако некоторые замечания остались.

16:24, 15 февраля
Активисты ОНФ проверили наличие доступной среды в жилых комплексах «Кошелев проект» и «Правград» Калуги

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества доступной среды и условий дорожной безопасности в жилых комплексах «Кошелев проект» и «Правград» областного центра. Проверка показала, что в развивающихся микрорайонах работа по обеспечению безбарьерной среды, особенно, на проезжей части, заметно отстает.

16:35, 14 февраля
После критики калужских активистов ОНФ автомобиль КИБО приступил к полноценной работе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области разработаны планы активного использования по назначению комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) на базе автомобиля. С середины января 2017 г. буктрейлер приступил к регулярным поездкам в деревни и села Калужской области.

10:43, 14 февраля
Активисты ОНФ призвали власти обратить внимание на качество мемориальных досок в Калуге

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг по мемориальным памятникам, комплексам, доскам, захоронениям, связанным с воинской историей Калуги. В ходе проверки общественники выявили ряд недостатков, на которые обратят внимание городских властей.

15:45, 10 февраля
Активисты ОНФ обратили внимание главы Калуги на состояние арт-объекта в центре города

В ходе мониторинга благоустройства городских территорий, проведенного в 2016 г., активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области обратили внимание на состояние арт-объекта стоимостью почти 1,5 млн руб., открытого два с половиной месяца назад в Калуге. Конструкция выполнена в виде стального глобуса, на котором с двух сторон изображена карта России.

18:00, 9 февраля
Активисты ОНФ выявили многочисленные факты продажи табачных изделий около образовательных учреждений Калуги

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Калуге мониторинг соблюдения правил продажи табачной продукции в торговых точках около образовательных учреждений. В мероприятии также приняли участие представители средств массовой информации. В результате общественники выявили 22 магазина, где нарушается данное требование.

13:37, 7 февраля
После критики ОНФ в Калужской области проведена работа по ремонту изоляции тепловых сетей

После сигналов активистов Общероссийского народного фронта в трех муниципалитетах Калужской области приняты меры по замене поврежденной теплоизоляции на тепловых сетях. Участки сетей с поврежденной изоляцией общественники выявили в ходе проведенного в середине января 2017 г. мониторинга «С теплом – труба».

15:25, 6 февраля
Активисты ОНФ нанесли на интерактивную карту свалок первые проблемные объекты Калужской области

Первые красные огни загорелись на интерактивной карте свалок на территории Калужской области. Активисты Общероссийского народного фронта зафиксировали сразу три участка с грудами мусора в Ульяновском районе.