Калужская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / М. Юрченко
Опубликовано: 16:38 / 26.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречи с жителями Калуги, в ходе которых рассказали о реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники обсудили с гражданами состояние ряда придомовых территорий, расположенных на улицах Салтыкова-Щедрина, Первомайская, Тульская и Николо-Козинская, а также возможности участия в проекте. Всего активисты Народного фронта посетили 15 дворов.

14:00, 25 апреля
Калужские активисты ОНФ приняли участие во всероссийской акции «Библионочь»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Библионочь». В Калужской областной научной библиотеке имени В.Г. Белинского тематику «Библионочи» организаторы посветили Году экологии.

12:03, 24 апреля
Активисты ОНФ добились ликвидации четырех стихийных свалок в Калуге

Благодаря вмешательству активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области ликвидированы четыре стихийные свалки бытового мусора в областном центре. Каждая из них была отмечена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». С просьбой предпринять действия по уборке свалок ранее общественники обратились в городскую управу Калуги.

16:43, 20 апреля
Калужские активисты ОНФ провели уборку мусора около памятника архитектуры федерального значения

Активисты Общероссийского народного фронта к Международному дню памятников и исторических мест очистили от мусора территорию около объекта культурного наследия федерального значения «Дом гражданского губернатора XIX века».

13:00, 19 апреля
Активисты Народного фронта провели встречи с представителями молодежных объединений Калуги

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречи с молодежью Калуги, на которых представили проекты ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

14:17, 18 апреля
Активисты ОНФ в Калужской области организовали экскурсию для детей в памятнике архитектуры XVIII века

Активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсионно-образовательную акцию для детей с ограниченными возможностями и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Казанском храме под горой в Калуге. Ребята являются подопечными центра социальной реабилитации «Попутный ветер». Общественники приурочили мероприятие к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля.

17:34, 17 апреля
Калужские активисты ОНФ обратили внимание властей на состояние мемориального комплекса в селе Хотьково

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области по обращению граждан провели мониторинг состояния мемориального комплекса в селе Хотьково Думиничского района, посвященного павшим бойцам советской армии в годы Великой Отечественной войны. В ходе проверки общественники выявили ряд дефектов, на необходимость исправления которых обратят внимание региональных властей.

16:58, 14 апреля
ОНФ настаивает на общественных слушаниях при реорганизации микрохирургического отделения Калужской областной больницы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области обратили внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг микрохирургического отделения Калужской областной клинической больницы. Из обращения медицинских работников общественникам стало известно о планах региональных властей по реорганизации данного структурного медицинского подразделения, что включает передачу плановых объемов офтальмологической помощи в учреждение МНТК «Микрохирургия глаза». Предполагается, что реализация этих планов приведет к тому, что в микрохирургическом отделении будут оказывать только экстренную офтальмологическую помощь.

18:56, 13 апреля
Калужские активисты ОНФ добились ликвидации несанкционированных свалок в Людиновском районе

Калужские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящее время на интерактивной карте свалок на территории региона отмечено 89 мест несанкционированного складирования мусора. После привлечения внимания со стороны общественников 14 свалок уже ликвидировано.

18:17, 12 апреля
Дорожная инспекция ОНФ проверила качество дорог в Калуге

Участники дорожной инспекции Общероссийского народного фронта, которые проводят рейд по Центральному федеральному округу, побывали в Калуге и пришли к выводу, что состояние гарантийных дорог здесь за последние два года значительно улучшилось. Большинство дефектов, обнаруженных во время инспекции в 2015 г., устранены. Однако с разметкой на дорогах города до сих пор большие проблемы.

17:43, 11 апреля
Калужские активисты ОНФ держат под контролем ситуацию с восстановлением водоснабжения в деревне Богданино

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области продолжают держать на контроле ситуацию с восстановлением водоснабжения деревни Богданино Ферзиковского района.