Калужская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / М. Юрченко
Опубликовано: 18:01 / 23.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели экологическую акцию в Ульяновском районе. Общественники очистили от мусорных навалов две точки, отмеченные на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». В акции ОНФ также приняли участие работники заповедника «Калужские засеки», представители местной молодежи и администрации села Заречье.

15:03, 22 июня
Активисты Народного фронта в Калужской области продолжают работу в рамках дорожного проекта ОНФ

Калужские активисты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», стартовавшего в феврале 2017 г. За это время на территории Калужской области на карте «убитых» дорог отмечено 227 дорог, нуждающихся в ремонте. Протяженность неблагополучных трасс составляет более 350 км. За ремонт отмеченных на интерактивном ресурсе ОНФ участков отдано почти 5 тыс. голосов. В органы исполнительной власти общественники направили около 390 запросов.

12:45, 21 июня
Активисты Народного фронта оценили ход реализации проекта благоустройства городской среды в Калужской области

Калужские активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле реализацию на территории региона приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время в муниципальных образованиях закончилась работа по составлению и утверждению перечня дворовых и городских территорий, которые будут благоустроены в 2017 г.

13:58, 19 июня
Активисты ОНФ выступили с инициативой о создании «зеленого щита» в Калужской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области выступили с инициативой создания в регионе лесопаркового зеленого пояса («зеленого щита»). Общественники провели ряд экспертных совещаний и встреч с представителями органов исполнительной власти, в том числе с руководителем администрации губернатора Калужской области Алексеем Никитенко и региональным министром природных ресурсов и экологии Варварой Антохиной. Активисты ОНФ попросили поддержать инициативу о создании «зеленого щита» и оказать содействие в ее непосредственной реализации.

17:19, 16 июня
После сигнала калужских активистов ОНФ проведены ремонтные работы на мемориальном комплексе в селе Хотьково

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области в селе Хотьково Думиничского района проведены ремонтные работы на мемориальном комплексе, посвященном павшим бойцам советской армии в годы Великой Отечественной войны.

16:47, 15 июня
Калужские активисты ОНФ провели экологическую акцию в Боровске

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели экологическую акцию в городском бору Боровска. В мероприятии также приняли участие представители молодежного независимого движения Боровска «Мы вместе». В ходе акции общественники очистили от мусора и поваленных ветвей часть городского бора, включая территорию вокруг стадиона и расположенную поблизости спортивную площадку.

17:25, 14 июня
Под контролем калужского отделения ОНФ в деревне Богданино восстановлено водоснабжение

Под контролем активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области в деревне Богданино Ферзиковского района введена в строй новая скважина и восстановлено водоснабжение населенного пункта.

18:24, 13 июня
Калужские активисты ОНФ провели творческие и познавательные мероприятия, посвященные Дню России

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области организовали творческие и познавательные акции для учащихся лицея «Держава» города Обнинска на базе летнего лагеря «Лидер». Всего в мероприятиях приняли участие около 140 детей.

18:23, 9 июня
ОНФ в Калужской области взял на контроль качество работы клинической больницы №8 Обнинска

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области взяли на контроль качество работы клинической больницы №8 «Федерального медико-биологического агентства» в Обнинске.

17:58, 8 июня
Калужские активисты ОНФ продолжают держать на контроле выполнение программы расселения аварийного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области совместно с представителями прокуратуры провели рейд по оценке качества построенных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Козельском районе. В мероприятии также приняли участие представители подрядных организаций, органов исполнительной власти, МЧС и Роспотребнадзора.

14:27, 7 июня
Активисты Народного фронта добились ликвидации крупной свалки строительного мусора в Калуге

Активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации крупной несанкционированной свалки строительного мусора в микрорайоне Правый берег на улице 3-й Академический проезд в Калуге. Данную свалку общественники зафиксировали в ходе рейда в марте 2017 г. Размер захламленной территории составлял не менее 2 га. Активисты Народного фронта обратились в городскую управу Калуги, после чего последовали меры по уборке навалов мусора на обширной площади.