Выбрать
фото: © РИА Новости / М. Юрченко

Калужская область

Опубликовано: 13:45 / 15.12.2017

Калужские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» подняли вопрос организации детского питания в образовательных учреждениях областного центра. Общественникам поступили сигналы о случаях завоза в школы некачественных продуктов питания и об отсутствии на данные факты адекватных мер реагирования.

17:52, 11 декабря
Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с капитальным ремонтом кровли многоквартирного дома на улице Дубрава в Калуге

Активисты Общероссийского народного фронта провели по обращению граждан инспекцию в доме №13 по улице Дубрава в Калуге. Более года назад здесь начался капитальный ремонт крыши, однако работа не завершена до сих пор.

17:26, 8 декабря
Калужские активисты ОНФ узнали о рубке 1000 куб. м леса на территории национального парка «Угра»

Калужским активистам Общероссийского народного фронта поступил сигнал о рубке обширного участка лесного массива – более 1000 куб. м – на землях государственного лесного фонда в Дзержинском районе в границах национального парка «Угра», особо охраняемой природной территории. Общая стоимость ущерба оценивается экспертами ОНФ в сумму более 43 млн руб. Как отметили общественники, вырубка деревьев на особо охраняемых природных территориях запрещена природоохранным законодательством.

16:34, 7 декабря
Калужские активисты ОНФ обсудили экологические проблемы региона на научно-практической конференции

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в научно-практической конференции «Человек. Природа. Экологии», организованной на базе библиотеки имени В.Г. Белинского в Калуге. В мероприятии также приняли участие экологи, биологи, специалисты образовательных учреждений, представители государственных структур и общественных организаций, связанных с вопросами экологии, студенты и учащиеся образовательных учреждений.

16:31, 6 декабря
После сигнала калужских активистов ОНФ в Ермолино устранена утечка канализационных стоков

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области ликвидирован прорыв уличной канализации в городе Ермолино.

10:38, 5 декабря
Калужская команда «Молодежки ОНФ» провела состязание среди детей с ограниченными возможностями

Калужская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в организации и проведении физкультурно-спортивного праздника «Поверь в себя!» для детей с ограниченными возможностями. Мероприятие, приуроченное к декаде инвалидов, состоялось при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта на базе спортивной школы олимпийского резерва «Труд» в областном центре.

14:56, 1 декабря
После сигнала калужских активистов ОНФ обеспечено дорожное сообщение с деревней Мордвиново

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области организовано строительство дороги с щебеночным покрытием до деревни Мордвиново Бабынинского района. Проблему отсутствия нормального дорожного сообщения с деревнями Мордвиново, а также Каторгино Бабынинского района калужские активисты Народного фронта подняли полтора года назад. На протяжении многих лет жители населенных пунктов пользовались короткими съездами с федеральной трассы М-3 «Украина», но в 2016 г. они были перекрыты отбойниками.

16:37, 30 ноября
Калужские активисты ОНФ добились устранения допущенных недостатков при строительстве домов для переселенцев

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились исправления недостатков, допущенных в ходе строительства многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в поселке Воротынск Бабынинского района Калужской области.

14:42, 29 ноября
Калужские активисты ОНФ приняли участие в организации спортивных состязаний среди детей-инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» приняли участие в организации состязаний по настольному теннису и бочче среди детей с интеллектуальными нарушениями по программе Специальной Олимпиады. Мероприятие, собравшее более 40 юных любителей физической культуры из областного центра и восьми муниципальных районов, состоялось на базе спортивной школы олимпийского резерва «Труд» в Калуге.

13:12, 28 ноября
Калужские активисты ОНФ проинспектировали место сброса канализационных стоков в Ермолино

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Калужской области по обращению граждан выездной рейд в городе Ермолино Боровского района, где в течение длительного ведется сброс неочищенных канализационных стоков по открытому грунту. Как установили общественники, сброс ведется из поврежденного участка системы канализации около дороги на улице Русиново, и тянется на протяжении около 200 м в сторону жилого сектора.

15:44, 27 ноября
После сигнала ОНФ в многоквартирном доме на улице Болотникова в Калуге была отремонтирована стена

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились проведения ремонта внутренней части торцевой стены в одной из квартир многоквартирного дома №16 по улице Болотникова в Калуге.