Республика Калмыкия

регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 18:02 / 16.11.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии вместе с командой «Молодежки ОНФ» в регионе организовали и провели субботник по уборке свалки, отмеченной на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники очистили от бытового мусора территорию вблизи жилых домов на улице Номто Очирова в Элисте. Помощь в организации мероприятия оказал муниципалитет.

12:48, 15 ноября
По сигналу ОНФ в Калмыкии прокуратура провела проверку по факту разрушения сооружения через реку Кара-Сал

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия продолжают добиваться приведения в нормативное состояние гарантийного гидротехнического сооружения через реку Кара-Сал. По сигналу общественников прокуратура провела проверку по факту разрушения транспортного сообщения в поселке Каажихин.

18:07, 9 ноября
Активисты ОНФ в Калмыкии провели региональную конференцию Народного фронта

В Калмыкии состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ обсудили итоги реализации приоритетных проектов ОНФ за 2017 г., определили региональную повестку на 2018 г. и сформировали пакет общественных предложений для главы региона по эффективному исполнению указов и поручений президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина.

12:30, 7 ноября
Активисты ОНФ в Калмыкии приняли участие в мероприятиях в честь Дня народного единства

В Элисте в праздничных мероприятиях по случаю Дня народного единства приняли участие активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии, представители религиозных и национальных объединений республики, трудовые коллективы и студенты. Торжественный митинг под лозунгом «Сила России ‒ в единстве народов» состоялся на площади «Пагоды Семи дней».

18:03, 31 октября
Активисты ОНФ в Калмыкии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии рассказали журналистам о проекте ОНФ «Профстажировки», который реализуется на платформе портала Superjob.ru. Посвященный этой теме брифинг состоялся в пресс-центре РИА «Калмыкия». На встрече с журналистами представители ОНФ обратили внимание на то, что основной задачей этого проекта Народного фронта является создание нового механизма прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Эксперты Народного фронта подробно рассказали о целях и задачах проекта, а также о главном его инструменте – сайте профстажировки.рф.

11:42, 26 октября
Активисты ОНФ в Калмыкии определились с повесткой региональной конференции Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия провели заседание регионального штаба ОНФ, на котором определились с повесткой ежегодной региональной конференцией Народного фронта. По итогам обсуждения было принято решение провести мероприятие в начале ноября в здании Национальной библиотеки имени Амур-Санана в Элисте.

13:31, 24 октября
В Калмыкии при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии выступило соорганизатором проведения региональной конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». Мероприятие проводилось совместно с аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей в республике. В обсуждении актуальной темы приняли участие представители общественных организаций, органов исполнительной власти, бизнеса, научного сообщества.

11:10, 23 октября
Активисты ОНФ в Калмыкии проверили качество медицинских услуг в поликлиниках Яшалты и Городовиковска

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают проводить мониторинг качества медицинских услуг в центральных районных поликлиниках республики. На этот раз общественники посетили лечебные учреждения в Яшалтинском и Городовиковском районах.

13:49, 20 октября
Активисты Народного фронта в Калмыкии рассказали старшеклассникам Городовиковска о конкурсах «Молодежки ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии рассказали ученикам старших классов школ Городовиковска о конкурсах «Молодежки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны» и призвали ребят принять в них участие. Встреча прошла в Городовиковской многопрофильной гимназии.

11:24, 9 октября
ОНФ в Калмыкии выявил отставание от графика выполнения работ по благоустройству дворов в Элисте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили ход исполнения программы по благоустройству дворовых территорий в Элисте. Общественная инспекция выявила значительное отставание от утвержденного графика выполнения работ.

18:01, 22 сентября
ОНФ обнаружил в поликлиниках Волгоградской области и Калмыкии очереди и навязывание платных услуг

Основные проблемы, обнаруженные экспертами Общероссийского народного фронта при проверке качества предоставления медицинских услуг в поликлиниках Волгоградской области и Республики Калмыкия, – это торговля бахилами, навязывание платных услуг, неработающие терминалы электронной записи, запутанная маршрутизация пациентов, отсутствие доступной среды для маломобильных граждан, слабая обратная связь между пациентами и персоналом. Рейды проводились на основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт narocenka.ru.