Республика Калмыкия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 11:54 / 17.03.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в Калмыкии. Общественники побывали в административном центре Ики-Бурульского района – поселке Ики-Бурул, где на улице В.П. Дорджиева в декабре 2016 г. были сданы в эксплуатацию десять одноэтажных четырехквартирных дома для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проведения рейда стала коллективная жалоба жителей новостроек, которые уже в первые месяцы проживания в новых квартирах столкнулись с серьезными проблемами.

12:45, 7 марта
Народный фронт в Калмыкии организовал курсы по основам детской психологии и педагогики

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии разработали и организовали курсы для родителей и законных представителей несовершеннолетних детей по основам детской психологии и педагогики. Курсы уже начались в общеобразовательных учреждениях Городовиковского района. Мероприятия, рассчитанные на весь учебный год, включают в себя лекции, панельные дискуссии и общешкольные собрания.

12:11, 6 марта
Активисты Народного фронта в Калмыкии провели презентацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели презентацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Посвященный этой теме брифинг состоялся в пресс-центре РИА «Калмыкия», в рамках которого представители ОНФ подробно рассказали о целях и задачах проекта, а также о главном его инструменте – сайте dorogi-onf.ru.

18:17, 1 марта
Активисты Народного фронта провели «уроки мужества» для старшеклассников школ Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках военно-патриотического воспитания молодежи организовали «уроки мужества» для школьников Элисты. Мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества, состоялись на базе Элистинской многопрофильной гимназии, а также общеобразовательных школ №2 и №20.

17:58, 27 февраля
Активисты Народного фронта в Калмыкии обсудили план реализации новых проектов ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии на заседании регионального штаба ОНФ обсудили план реализации новых проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как сообщила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калмыкии Юлия Худогулова, старт экологическому проекту уже успешно дан, а сейчас одна из главных задач общественников – вовлечь в него как можно больше жителей.

13:57, 22 февраля
ОНФ в Калмыкии: Взносы на капитальный ремонт в республике расходуются неэффективно

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии считают, что взносы на капитальный ремонт в республике расходуются неэффективно. Речь идет о реализации региональной программы, рассчитанной на 2014-2043 гг. Изучив отчеты, которые опубликованы на сайте регионального оператора капитального ремонта, эксперты ОНФ пришли к мнению, что властям республики необходимо обратить внимание на механизм исполнения программы и ценовую политику.

18:30, 21 февраля
Активисты ОНФ провели урок экологической грамотности для студентов Элистинского технического лицея

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями Национальной библиотеки имени Амур-Санана провели открытый урок экологической грамотности для студентов Элистинского технического лицея. В рамках мероприятия общественники рассказали ребятам о целях и задачах проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также провели подробный инструктаж по заполнению интерактивной карты свалок.

10:18, 9 февраля
Активисты ОНФ нанесли на интерактивную карту свалок первые проблемные объекты Калмыкии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» зафиксировали и нанесли на интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru) первые проблемные объекты. Во время проведения рейда в Приютненском районе общественники обнаружили шесть стихийных свалок, три из которых находятся на территории районного центра – в поселке Приютное.

11:40, 31 января
Активисты Народного фронта проверили состояние тепловых сетей в Элисте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках мониторинга «С теплом – труба» проверили состояние воздушных тепловых сетей в Элисте.

10:31, 26 января
Активисты Народного фронта создадут реестр зеленых зон Элисты

В Год экологии активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии продолжат работу по проведению природоохранных мероприятий в регионе. Так, совместно с республиканским Центром детско-юношеского туризма и краеведения общественники приступили к созданию реестра зеленных зон Элисты.

18:13, 16 января
Коокуева: Сельские учителя не должны быть лишены мер социальной поддержки

В Калмыкии сельские учителя не должны быть лишены мер социальной поддержки со стороны государства. Такое мнение высказала член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», председатель калмыцкой организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ Антонина Коокуева.