Республика Калмыкия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 13:10 / 25.07.2017

В целях привлечения общественного внимания к реализации приоритетных проектов ОНФ активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия познакомили жителей Элисты с интерактивными ресурсами проектов ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества».

17:53, 24 июля
Активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта по созданию «зеленого щита» Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле ход реализации проекта по созданию «зеленого щита» Элисты. Этой теме была посвящена встреча экспертов ОНФ с представителями министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

15:39, 18 июля
Активисты ОНФ в Калмыкии подвели промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели пресс-конференцию и рассказали журналистам об итогах реализации трех приоритетных проектов ОНФ на территории Калмыкии за прошедшее полугодие.

14:55, 17 июля
Активисты Народного фронта организовали уборку стихийных свалок в центре Элисты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с сотрудниками одного из коммунальных предприятий Элисты организовали субботник по уборке от мусора центра города. В результате проведенного мероприятия удалось ликвидировать три несанкционированных очага захламления, координаты которых были отмечены на интерактивной карте свалок: один в балке на улице Х.Б. Сян-Белгина и два на улице А.С. Пушкина.

19:04, 7 июля
Активисты ОНФ добились учета мнения жителей при реализации проекта благоустройства дворов в Калмыкии

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Калмыкии добились учета мнения жителей при реализации проекта по благоустройству дворовых территорий. Речь идет о дворе многоквартирного дома, расположенного во втором микрорайоне Элисты. В ходе общественного контроля активисты ОНФ выяснили, что в дизайн-проект двора не вошло пожелание жителей по поводу оборудования современной спортивной площадки.

14:53, 28 июня
Эксперты ОНФ проверили состояние детских летних оздоровительных лагерей в Калмыкии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» проводят мониторинг готовности к летнему сезону детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории региона. С общественной проверкой эксперты ОНФ посетили уже три детских лагеря – «Сайгачонок» в Целинном районе, «Родничок» в Кетченеровском районе и «Березка» в Городовиковском районе. В двух первых проходят смены, в третьем идут последние приготовления к приему детей.

13:32, 20 июня
Активисты ОНФ в Калмыкии добились ликвидации еще восьми стихийных свалок

В Калмыкии ликвидировано еще восемь стихийных свалок, координаты которых были нанесены на интерактивный ресурс проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Очаги захламления были убраны на территориях Яшалтинского, Городовиковского, Лаганского и Сарпинского районов, а также города Элисты.

12:04, 9 июня
Активисты ОНФ выявили нарушения в формировании доступной среды в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии продолжают мониторинг реализации региональной программы по формированию доступной среды. Совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов, а также республиканского министерства социального развития эксперты ОНФ проверили доступность 15 приоритетных объектов социального значения в Элисте для людей с ограниченными возможностями, в том числе здания Пенсионного фонда, здравоохранения, жилищно-эксплуатационной конторы, газораспределительной компании. В ходе проверки общественники зафиксировали массу нарушений.

18:27, 5 июня
Активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды в Калмыкии

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле реализацию проекта по благоустройству городской среды в Калмыкии. В составе муниципальной общественной комиссии эксперты ОНФ встретились с жителями многоквартирных домов в Элисте, чьи домовые территории рекомендованы для участия в программе и уточнили у горожан места расположения будущих объектов благоустройства, указанных ими в заявках.

13:30, 26 мая
Представители ОНФ в Калмыкии добились ликвидации шести несанкционированных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации в Калмыкии шести несанкционированных свалок. Власти отреагировали на сигналы общественников о выявленных ими экологических нарушениях и устранили их в Элисте на улице Улан туг и во 2-м Геологическом переулоке, в Городовиковске на улице Т. Хахлыновой, в районе АЗС в селе Приютное, в поселке Лагань-сити, а также вблизи автобусной остановки в поселке Комсомольский. Проблемные объекты на интерактивную карту ОНФ «Генеральная уборка» нанесли граждане республики.

15:22, 18 мая
Эксперты ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных на благоустройство дворов

Денежные средства, выделенные Республике Калмыкия на благоустройство придомовых территорий, должны быть использованы предельно рационально – такой подход к реализации программы позволит дать возможность поучаствовать в ней большему количеству дворов, уверены эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта.