Республика Калмыкия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 18:01 / 22.09.2017

Основные проблемы, обнаруженные экспертами Общероссийского народного фронта при проверке качества предоставления медицинских услуг в поликлиниках Волгоградской области и Республики Калмыкия, – это торговля бахилами, навязывание платных услуг, неработающие терминалы электронной записи, запутанная маршрутизация пациентов, отсутствие доступной среды для маломобильных граждан, слабая обратная связь между пациентами и персоналом. Рейды проводились на основе оценок и жалоб граждан, поступивших на сайт narocenka.ru.

13:21, 20 сентября
Активисты ОНФ в Калмыкии рассказали жителям Элисты о приоритетных проектах Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Калмыкия продолжают информационную акцию и знакомить жителей Калмыкии с приоритетными проектами Народного фронта: «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества». В рамках мероприятия в центре Элисты общественники раздали прохожим информационные материалы и рассказали о целях и задачах проектов на территории республики, а также об уже имеющихся результатах.

14:55, 18 сентября
Активисты Народного фронта провели субботник ко Дню города Элисты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках реализации приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели субботник и ликвидировали очаг захламления на улице Мира в Элисте. Ранее координаты проблемного объекта на интерактивную карту свалок нанесли неравнодушные горожане. Мероприятие было приурочено ко Дню города. Инициатором экологической акции выступили активисты «Молодежки ОНФ», озвучившие эту идею на прошедшей недавно пресс-конференции.

15:17, 14 сентября
Активисты ОНФ инициировали включение водоемов в состав «зеленого щита» Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле ход реализации проекта по созданию «зеленого щита» Элисты. Общественники выступили с инициативой включить в его состав территории Колонского, Ярморочного, Аршанского, Салынского прудов.

11:05, 12 сентября
Активисты Народного фронта провели акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» в Элисте

В рамках мониторинга исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении смертности от дорожно-транспортных происшествий активисты ОНФ в Республике Калмыкия провели ставшую уже традиционной акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» в Элисте. Главные цели мероприятия – повышение уровня безопасности пассажирских перевозок, а также развитие института общественного контроля за качеством оказываемых перевозчиками услуг.

12:27, 11 сентября
Активисты Народного фронта в Калмыкии провели презентацию нового направления «Молодежка ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели пресс-конференцию для ведущих региональных СМИ Калмыкии и рассказали о новом направлении – «Молодежка ОНФ». Речь идет о площадке, которая бы объединила активных, креативных, с четкой гражданской позицией молодых людей.

11:13, 8 сентября
Активисты ОНФ в Калмыкии зафиксировали разрушения на единственном транспортном сообщении с поселком Каажихин

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились жители поселка Каажихин Сарпинского района и рассказали, что на протяжении многих лет в сезон дождей практически не имеют возможности выезжать за пределы своего населенного пункта. Поселок находится на левом берегу реки Кара-Сал и единственным транспортным соединением с внешним миром долгое время оставалась старая дамба, пользоваться которой можно было только в летний сезон. В конце 2016 г. власти наконец-то ее реконструировали и пообещали, что теперь проблем у населения не будет. Но не прошло и полугода с момента эксплуатации, объект стал разрушаться.

10:57, 7 сентября
Активисты ОНФ в Калмыкии добились прекращения слива нечистот вблизи жилых домов в поселке Годжур

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии поступило обращение жителей поселка Годжур с просьбой помочь разобраться со сбросом нечистот на одну из улиц населенного пункта. По словам граждан, ручей из неочищенных стоков, источающий зловонный запах, на протяжении более полугода отравлял жизнь местным жителям. Решить проблему они неоднократно просили поселковую администрацию, но никаких мер по ее устранению так и не было принято.

15:32, 5 сентября
Журналисты из Калмыкии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

Представители средств массовой информации Калмыкии приняли участие во всероссийском образовательном молодежном форуме «Таврида» в Крыму в смене для молодых журналистов, которая прошла при поддержке Общероссийского народного фронта. В этом году республику на профильной смене представили три журналиста – корреспонденты газеты «Калмыкия Сегодня» Чингиз Тихонов и информационного агентства «Калмыкия» Цагана Кюкеева, а также шеф-редактор отдела новостей телеканала «Хамдан» Байрта Мацакова.

14:46, 4 сентября
Активисты Народного фронта провели урок «Россия, устремленная в будущее» в школах Калмыкии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии приняли участие в проведении Дня знания в школах республики и организовали уроки «Россия, устремленная в будущее». Гостями мероприятия стали известные в регионе люди, которые уже состоялись в профессии. Они поделились с ребятами жизненным опытом и рассказали историю своего успеха.

12:49, 23 августа
В День российского флага активисты «Молодежки ОНФ» в Калмыкии организовали патриотический квест

В честь празднования Дня флага России активисты Общероссийского народного фронта совместно с Центром гражданского образования провели для школьников и студентов Элисты патриотический квест, посвященный символам и атрибутам государственной власти.