Республика Калмыкия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 13:30 / 26.05.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации в Калмыкии шести несанкционированных свалок. Власти отреагировали на сигналы общественников о выявленных ими экологических нарушениях и устранили их в Элисте на улице Улан туг и во 2-м Геологическом переулоке, в Городовиковске на улице Т. Хахлыновой, в районе АЗС в селе Приютное, в поселке Лагань-сити, а также вблизи автобусной остановки в поселке Комсомольский. Проблемные объекты на интерактивную карту ОНФ «Генеральная уборка» нанесли граждане республики.

15:22, 18 мая
Эксперты ОНФ в Калмыкии настаивают на рациональном использовании средств, выделенных на благоустройство дворов

Денежные средства, выделенные Республике Калмыкия на благоустройство придомовых территорий, должны быть использованы предельно рационально – такой подход к реализации программы позволит дать возможность поучаствовать в ней большему количеству дворов, уверены эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

19:50, 5 мая
Активисты Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С момента запуска интерактивной карты жителями республики отмечено 98 проблемных участков дорог общей протяженностью 63 км, за ремонт которых проголосовали более 600 человек.

16:49, 4 мая
Активисты ОНФ в Калмыкии держат на контроле исполнение поручения президента РФ по расселению аварийного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии держат на контроле исполнение поручения президента РФ по расселению аварийного жилья. Программа переселения граждан из аварийного жилого фонда стала одной из тем состоявшегося сегодня совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством президента РФ Владимира Путина.

13:57, 14 апреля
Активисты ОНФ взяли на контроль реализацию программы по благоустройству городской среды в Калмыкии

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила Калмыкию, где провела встречи с администрацией Лаганского района, Элисты, представителями региональных министерств и жителями названных населенных пунктов по вопросам благоустройства территорий.

13:23, 14 апреля
Эксперты ОНФ: В Дагестане, Калмыкии и Астрахани при благоустройстве дворов мнение местных жителей не учитывается

Эксперты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга благоустройства городской среды провели рейды в Республиках Дагестан и Калмыкия, а также в Астраханской области с целью проверить реализацию программы благоустройства и учет мнения местных жителей в этом процессе. Активисты ОНФ обнаружили, что во всех трех регионах при благоустройстве городских территорий мнения граждан не учитываются, а муниципалитеты до сих пор не проводят никакой разъяснительной работы по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на этот год. Представители Народного фронта обратятся в органы региональной и муниципальной власти с просьбой усилить информирование граждан о возможностях участия в благоустройстве придомовых территорий.

13:02, 12 апреля
Журналисты из Калмыкии поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Калмыкии приняли участие в работе Медиафорума Общероссийского народного фронта, который прошел с 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге. В этом году в состав делегации от республики вошли трое представителей региональных СМИ – все они лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

12:23, 10 апреля
Активисты Народного фронта приняли участие в общегородском субботнике в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. В этом году местом коллективной весенней уборки стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили территорию от мусора и сухих веток.

13:28, 27 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали три журналиста из Калмыкии

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали три представителя средств массовой информации из Калмыкии: корреспонденты «Степной мозаики» Райма Саряева и «Элистинской панорамы» Валентина Эрендженова, редактор республиканского информационного агентства «Калмыкия» Гиляна Балаева. Всего лауреатами конкурса стали более 400 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

17:57, 24 марта
ОНФ: Региональные власти стали реагировать на информацию о дорогах, размещенную на карте проекта «Убитых дорог»

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на этой неделе проверили состояние дорог в четырех городах – Элисте, Ставрополе, Майкопе и Краснодаре. В Элисте наибольшие проблемы с дорогами выявились в частном секторе. В Краснодаре, как отметили активисты проекта, неблагоприятная ситуация с дорогами, зафиксированная активистами в прошлом году, так и не изменилась. А вот Ставрополь и Майкоп, по мнению участников дорожного проекта, оказались одними из немногих городов, где за состоянием дорог следят.

14:24, 24 марта
Эксперты ОНФ в Калмыкии предложили создать рейтинг чистоты регионов

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, Росприроднадзора и Роспотребнадзора в режиме видеосвязи приняли участие в работе Межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, которая прошла в Ростове-на-Дону.