Республика Калмыкия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 13:57 / 14.04.2017

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила Калмыкию, где провела встречи с администрацией Лаганского района, Элисты, представителями региональных министерств и жителями названных населенных пунктов по вопросам благоустройства территорий.

13:23, 14 апреля
Эксперты ОНФ: В Дагестане, Калмыкии и Астрахани при благоустройстве дворов мнение местных жителей не учитывается

Эксперты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга благоустройства городской среды провели рейды в Республиках Дагестан и Калмыкия, а также в Астраханской области с целью проверить реализацию программы благоустройства и учет мнения местных жителей в этом процессе. Активисты ОНФ обнаружили, что во всех трех регионах при благоустройстве городских территорий мнения граждан не учитываются, а муниципалитеты до сих пор не проводят никакой разъяснительной работы по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на этот год. Представители Народного фронта обратятся в органы региональной и муниципальной власти с просьбой усилить информирование граждан о возможностях участия в благоустройстве придомовых территорий.

13:02, 12 апреля
Журналисты из Калмыкии поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Калмыкии приняли участие в работе Медиафорума Общероссийского народного фронта, который прошел с 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге. В этом году в состав делегации от республики вошли трое представителей региональных СМИ – все они лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

12:23, 10 апреля
Активисты Народного фронта приняли участие в общегородском субботнике в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. В этом году местом коллективной весенней уборки стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили территорию от мусора и сухих веток.

13:28, 27 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали три журналиста из Калмыкии

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали три представителя средств массовой информации из Калмыкии: корреспонденты «Степной мозаики» Райма Саряева и «Элистинской панорамы» Валентина Эрендженова, редактор республиканского информационного агентства «Калмыкия» Гиляна Балаева. Всего лауреатами конкурса стали более 400 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

17:57, 24 марта
ОНФ: Региональные власти стали реагировать на информацию о дорогах, размещенную на карте проекта «Убитых дорог»

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на этой неделе проверили состояние дорог в четырех городах – Элисте, Ставрополе, Майкопе и Краснодаре. В Элисте наибольшие проблемы с дорогами выявились в частном секторе. В Краснодаре, как отметили активисты проекта, неблагоприятная ситуация с дорогами, зафиксированная активистами в прошлом году, так и не изменилась. А вот Ставрополь и Майкоп, по мнению участников дорожного проекта, оказались одними из немногих городов, где за состоянием дорог следят.

14:24, 24 марта
Эксперты ОНФ в Калмыкии предложили создать рейтинг чистоты регионов

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, Росприроднадзора и Роспотребнадзора в режиме видеосвязи приняли участие в работе Межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, которая прошла в Ростове-на-Дону.

11:54, 17 марта
ОНФ в Калмыкии взял на контроль устранение недоделок в домах для переселенцев из аварийного жилья в Ики-Буруле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в Калмыкии. Общественники побывали в административном центре Ики-Бурульского района – поселке Ики-Бурул, где на улице В.П. Дорджиева в декабре 2016 г. были сданы в эксплуатацию десять одноэтажных четырехквартирных дома для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проведения рейда стала коллективная жалоба жителей новостроек, которые уже в первые месяцы проживания в новых квартирах столкнулись с серьезными проблемами.

12:45, 7 марта
Народный фронт в Калмыкии организовал курсы по основам детской психологии и педагогики

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии разработали и организовали курсы для родителей и законных представителей несовершеннолетних детей по основам детской психологии и педагогики. Курсы уже начались в общеобразовательных учреждениях Городовиковского района. Мероприятия, рассчитанные на весь учебный год, включают в себя лекции, панельные дискуссии и общешкольные собрания.

12:11, 6 марта
Активисты Народного фронта в Калмыкии провели презентацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели презентацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Посвященный этой теме брифинг состоялся в пресс-центре РИА «Калмыкия», в рамках которого представители ОНФ подробно рассказали о целях и задачах проекта, а также о главном его инструменте – сайте dorogi-onf.ru.

18:17, 1 марта
Активисты Народного фронта провели «уроки мужества» для старшеклассников школ Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках военно-патриотического воспитания молодежи организовали «уроки мужества» для школьников Элисты. Мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества, состоялись на базе Элистинской многопрофильной гимназии, а также общеобразовательных школ №2 и №20.