Калининградская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 18:10 / 23.03.2017

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялась встреча, посвященная реализации в регионе нового экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка», который направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В мероприятии приняли участие активисты ОНФ, представители министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, регионального управления Росприроднадзора, исполнительной власти областного центра.

13:18, 21 марта
Калининградские активисты ОНФ приняли участие в мероприятии в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

В Калининграде на площади Победы состоялся фестиваль в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В мероприятии приняли участие активисты Общероссийского народного фронта, различных организаций и движений, других общественных объединений, трудовые коллективы, ветераны, студенты – всего более 8 тыс. человек.

18:54, 16 марта
Калининградские журналисты примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, примут участие девять журналистов Калининградской области – лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». В число лауреатов конкурса вошли Майя Блинова («Новый караван»), Андрей Выползов («НьюсБалт»), Оксана Карякина («Страна Калининград»), Жанна Мейлер (Общественное телевидение России), Илья Стулов (Общественный контроль) и блогеры Андрей Савинков, Андрей Федотов, Максим Устинов, Дмитрий Колесник.

19:07, 15 марта
ОНФ в Калининградской области присоединился к работе Центра мониторинга благоустройства городской среды

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялась презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды. В мероприятии приняли участие активисты и эксперты Народного фронта, представители общественных организаций.

10:13, 14 марта
Активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с детским оздоровительным лагерем в Светлогорске

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта обеспокоены возможностью утраты детского оздоровительного лагеря в Светлогорске, здания которого вместе с земельным участком внесены в программу приватизации федерального имущества. Общественники обратились в территориальное управление Росимущества в Калининградской области с просьбой о сохранении разрешенного использования земли: для размещения детских и спортивных лагерей.

14:24, 6 марта
Калининградские активисты ОНФ помогают жителям Балтийска в благоустройстве городской среды

В рамках мониторинга благоустройства городской среды активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта предлагают обустроить детскую площадку на месте снесенных после их вмешательства незаконно построенных гаражей в Балтийске. Соответствующее обращение направлено в администрацию Балтийского муниципального района.

18:01, 6 февраля
Калининградский штаб ОНФ подключился к решению проблемы поставок инсулина в регион

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», посвященное обеспечению инсулином больных сахарным диабетом. В обсуждении вопроса приняли участие представители регионального министерства здравоохранения, территориального Фонда обязательного медицинского страхования, пациентских организаций, руководство ГКУ «Калининградская фармацевтическая компания».

18:34, 3 февраля
Калининградские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с сохранением парка Виштынецкий

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжает держать на контроле ситуацию с сохранением природного парка Виштынецкий. Попытки уничтожить деревья в Виштынецком парке, являющимся особо охраняемой природной территорией, впервые были пресечены в 2015 г. после вмешательства ОНФ. Зафиксировав факт вырубки реликтовых дубов на территории 1 га, а всего к вырубке планировалась территория площадью 10 га, общественники обратились в правоохранительные органы. Прокуратура и Следственный комитет провели проверки и нашли многочисленные нарушения.

16:33, 1 февраля
Калининградские активисты ОНФ продолжают следить за выдачей разрешений на строительство в Светлогорске

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта направили в областную прокуратуру обращение по факту застройки земельного участка, находящегося в границах территории охраны объектов культурного наследия регионального значения в Светлогорске.

17:51, 27 января
При содействии ОНФ в Калининградской области проверена эффективность использования дорогостоящего медоборудования

Калининградское отделение Общероссийского народного фронта продолжает мониторинг качества и доступности оказания онкологической помощи в регионе. По приглашению активистов ОНФ в Калининграде побывали специалисты НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, которые проверили работу медицинских учреждений, осуществляющих диагностику онкозаболеваний.

18:11, 23 января
ОНФ в Калининградской области продолжает держать на контроле вопрос оказания онкологической помощи

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта встретились с директором НИИ онкологии имени Петрова профессором Алексеем Беляевым и главным врачом института Андреем Карицким. Мероприятие состоялось в Калининграде в рамках деятельности регионального отделения ОНФ по содействию в организации качественной и доступной онкологической помощи.