Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Калининградская область

Опубликовано: 16:43 / 13.12.2017

К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» подключилась калининградская школа №10. Учебному заведению будет присвоено имя советского контрразведчика Николая Кравченко.

13:00, 12 декабря
Активисты ОНФ в Калининградской области проверили состояние дорог в Славском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорог в Славском районе.

14:57, 11 декабря
Проект трассы к порту в Пионерском будет изменен с учетом предложений ОНФ в Калининградской области

После вмешательства представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области проект трассы к порту в городе Пионерский будет изменен. Соответствующее поручение дал губернатор Калининградской области Антон Алиханов – дорогу построят в Пионерском в обход центра курортного города.

15:01, 8 декабря
Активисты ОНФ в Калининградской области проверили реализацию концессионных соглашений на объектах теплоснабжения

В ходе проведения мониторинга по подготовке к началу отопительного сезона активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области изучили объекты теплоснабжения в городах Черняховск, Зеленоградск, Советск, Балтийск, Федерального центра высоких медицинских технологий в поселке Родники Гурьевского района.

10:24, 7 декабря
Активисты ОНФ провели мониторинг «нового аварийного» жилья в Калининграде

В рамках контроля за реализацией программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья калининградские активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели мониторинг состояния домов, в которых переселенцы получили квартиры в конце лета 2017 г. Трехэтажные здания на улице Владивостокской, 5 и в переулке Пархоменко, 4 в Калининграде находятся по соседству, оба сданы в эксплуатацию летом этого года. Здесь проживают полтора десятка семей, которые попали в программу переселения.

10:30, 6 декабря
Активисты ОНФ в рамках проекта «Равные возможности – детям» открыли в Калининграде кружок «Погружение в журналистику»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Калининграде начал свою работу кружок «Погружение в журналистику». На занятиях школьники будут осваивать основы видео- и фотосъемки, монтажа, создания журналистских текстов, научатся вести блоги, социальные сети, пройдут ознакомительные экскурсии в ведущих СМИ региона. Занятия будут проходить в зале городской библиотеки имени Гайдара.

13:49, 30 ноября
В Калининградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось ликвидировать 40% стихийных свалок

С начала работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Калининградской области на интерактивной карте свалок жителями региона отмечены 92 свалки, из которых 36 ликвидированы.

13:02, 29 ноября
Активисты ОНФ в Калининградской области выявили неэффективную работу некоторых телефонов доверия

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратили внимание, что многие телефоны доверия в регионе не работают должным образом, то есть не служат линией связи для обращения граждан, а выполняют функцию автоответчика, который предлагает гражданам обращаться в инстанции с письменным заявлением.

17:40, 20 ноября
В Калининграде прошла ежегодная региональная конференция ОНФ

В Калининграде прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. В мероприятии приняли участие более 100 человек – активисты и эксперты ОНФ, министры регионального правительства, представители надзорных органов. Общественники подвели итоги реализации в регионе проектов Народного фронта в 2017 г., дали оценку результатам деятельности по исполнению в регионе указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и выработали общественные предложения для главы области на следующий год.

16:16, 17 ноября
ОНФ в Калининградской области предлагает разработать программу благоустройства береговой линии курортных городов

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калининградской области вместе с экспертами, депутатами, представителями администрации Калининграда, Пионерского городского округа, Общественной палаты региона приняли участие в круглом столе на тему «Городская среда будущего: перспектива благоустройства городов Калининградской области». Активисты ОНФ предложили разработать программу благоустройства береговой линии для курортных городов.

13:53, 13 ноября
Калининградские эксперты ОНФ приняли участие в конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест

В Калининграде при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта прошла конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». В дискуссии приняли участие представители бизнес-сообщества, министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, научных учреждений, руководители регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области.