Калининградская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 13:36 / 01.12.2016

Большинство жалоб граждан, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области, связано с качеством услуг жилищно-коммунального хозяйства. О проблемах в данной сфере и путях их решения сопредседатель регионального штаба ОНФ Гарий Чмыхов рассказал на открытом форуме прокуратуры Калининградской области «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого фонда».

17:29, 28 ноября
На площадке калининградского отделения ОНФ состоялся круглый стол по проблемам образования и культуры

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам в области образования и культуры. На мероприятии присутствовали активисты и эксперты ОНФ, министр социальной политики Калининградской области, представители министерства образования региона, руководители учреждений образования и культуры.

15:11, 25 ноября
Активисты ОНФ попросили контролирующие органы проверить строительство очистных в Калининградской области

Сопредседатель калининградского штаба Общероссийского народного фронта Олег Авдыш на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта призвал федеральные контролирующие органы проверить расходование бюджетных средств, затраченных на строительство очистных сооружений в регионе.

18:47, 24 ноября
Представители калининградского отделения ОНФ приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области приняли участие в итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ, прошедшем 22 ноября в Москве.

12:08, 23 ноября
Калининградский активист ОНФ предложил контролировать исполнение в регионах мероприятий в рамках Года экологии

Руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского народного фронта в Калининградской области Олег Иванов выступил на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ, прошедшем в Москве. На тематической платформе «Экология и защита леса» Иванов обратил внимание участников форума на то, что указом президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина следующий, 2017 г., объявлен Годом экологии.

18:51, 18 ноября
Калининградские активисты ОНФ добились устранения дефектов в домах для переселенцев из аварийного жилья в Гурьевске

После вмешательства активистов калининградского отделения Общероссийского народного фронта в четырех домах в Гурьевске, построенных около двух лет назад для переселенцев из аварийного жилья, начались ремонтные работы.

14:28, 17 ноября
Калининградский штаб ОНФ настаивает на публичном обсуждении регионального закона «Об общественном контроле»

Калининградский штаб Общероссийского народного фронта настаивает на публичном обсуждении регионального закона «Об общественном контроле». На прошедшей 12 ноября 2016 г. конференции регионального отделения ОНФ в Калининградской области активисты и эксперты Народного фронта, а также приглашенные гости обсудили актуальные для региона проблемы. В числе прочих был затронут вопрос участия общественности в принятии значимых решений органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления.

18:08, 14 ноября
В Калининградской области прошла конференция регионального отделения ОНФ

На ежегодной конференции регионального отделения ОНФ в Калининградской области активисты Народного фронта подвели итоги мониторинга реализации в регионе указов и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. На пяти дискуссионных площадках участники обсудили актуальные проблемы региона и наметили пути их решения.

18:03, 1 ноября
Доводы ОНФ в Калининградской области по защите берега Балтийского моря от застройки поддержала комиссия РГО

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжают бороться за сохранение берега Балтийского моря. В частности, они выступают против строительства 14-этажного апарт-отеля вблизи береговой линии в городе-курорте Светлогорске. После широкого обсуждения этой темы на площадке ОНФ общественники направили в адрес губернатора региона обращение, в котором выразили свою позицию.

14:28, 25 октября
По инициативе ОНФ власти Калининградской области подпишут соглашение о сотрудничестве с НИИ онкологии

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о налаживании партнерских взаимоотношений между областным правительством и НИИ онкологии имени Петрова. Оказание онкологической помощи в Калининградской области имеет негативную тенденцию, поэтому многие больные вынуждены проходить обследование и лечиться за пределами региона. Общественники обратились к руководству НИИ онкологии имени Петрова с предложением оказать содействие региону.

17:10, 19 октября
Калининградские активисты ОНФ выступают за комплексное решение проблемы застройки Балтийского побережья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области в рамках деятельности по сохранению побережья Балтийского моря от застройки провели встречу с представителями Русского географического общества и общественных организаций.