Калининградская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 15:00 / 18.08.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области обсудили на круглом столе способы устранения системных недостатков в работе медицинских учреждений региона. Мероприятие прошло по итогам проведенного в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» мониторинга поликлиник пяти районных центров – Черняховска, Гусева, Нестерова, Краснознаменска и Славска.

19:11, 11 августа
Калининградские активисты ОНФ добились решения проблемы с добычей песка в поселке Ушаково

Противоречащие закону нарушения, ранее выявленные экспертами Общероссийского народного фронта и специалистами министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области в деятельности по добыче общераспространенных полезных ископаемых в поселке Ушаково, будут устранены. Об этом врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил на состоявшейся встрече с представителями ОНФ, Россельхознадзора и жителями поселка.

17:36, 4 августа
Активисты ОНФ оценили качество услуг в поликлиниках Калининградской области

Представители калининградского отделения Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в поликлиниках пяти районных центров: Черняховска, Гусева, Нестерова, Краснознаменска и Славска. Общественники опросили пациентов, пользующихся услугами этих медучреждений.

16:52, 31 июля
При поддержке ОНФ в Калининграде прошла обучающая акция для онкологов региона

В рамках подписанного по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Калининградской области соглашения между правительством региона и НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова состоялась очередная образовательная акция, направленная на повышение качества оказания онкологической помощи населению. На базе многопрофильной больницы онкологи из Санкт-Петербурга провели для калининградских врачей мастер-классы и семинар по ранней диагностике рака кожи.

12:05, 28 июля
Эксперты ОНФ выступают за создание «зеленого щита» вокруг Калининграда

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступают за сохранение лесопарковых зон в Калининградской области. С этой целью общественники инициировали создание «зеленого щита» Калининграда в поселке Холмогоровка Зеленоградского района и предложили провести инвентаризацию всех территорий зеленых насаждений в регионе. Об опыте и перспективах работы в этом направлении эксперт калининградского отделения ОНФ рассказал во время видеомоста в рамках Межрегионального экологического форума ОНФ «Зеленый щит», прошедшего 27 июля в Екатеринбурге.

18:02, 26 июля
ОНФ заручился поддержкой руководства Калининградской области в продвижении проекта «Профстажировки»

В Калининграде прошла презентация проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» с участием студентов и преподавателей профильных вузов, руководства промышленных предприятий, представителей региональных органов власти. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в ходе встречи с экспертами ОНФ отметил, что у него нет сомнений в необходимости дальнейшего продвижения «Профстажировок» в области и Народный фронт может рассчитывать на всестороннюю поддержку в организационных вопросах реализации проекта.

11:17, 21 июля
ОНФ предложил провести инвентаризацию территорий зеленых насаждений в Калининградской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предложили правительству Калининградской области провести инвентаризацию территорий зеленых насаждений в муниципальных образованиях Калининградской области, а также создать открытый реестр территорий зеленых насаждений региона с их последующей постановкой на государственный кадастровый учет. Соответствующая инициатива была направлена в органы исполнительной власти региона.

10:36, 19 июля
Активисты ОНФ составили рейтинг «убитых» дорог в Калининградской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области подвели полугодовые итоги работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и составили рейтинг «убитых» дорог. По итогам голосования на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» лидерами оказались дороги Калининграда, Светлогорска, Черняховска и Гурьевского городского округа.

18:53, 14 июля
Эксперты Общероссийского народного фронта инициировали создание «зеленого щита» Калининграда

В целях сохранения от вырубки лесопарковых территорий вокруг Калининграда и в рамках реализации разработанного Общероссийским народным фронтом федерального закона о «зеленом щите», который начал действовать с 1 января 2017 г., активисты калининградского отделения ОНФ инициировали создание лесопаркового зеленого пояса в прилегающем к Калининграду поселке Холмогоровка Зеленоградского городского округа. Предложение общественников было одобрено на публичных слушаниях в Общественной палате Калининградской области.

15:27, 13 июля
Активисты ОНФ взяли под контроль ликвидацию разлива нефтепродуктов и несанкционированной свалки в Калининграде

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга за состоянием окружающей среды и борьбы с несанкционированными свалками выехали на место разлива нефтепродуктов в реке Преголя в центре Калининграда. Кроме загрязнения водной акватории общественники зафиксировали большие объемы отходов разного класса опасности на прибрежной территории.

13:56, 11 июля
Калининградские активисты ОНФ продолжают мониторинг лесных вырубок в регионе

По приглашению природоохранного прокурора Калининградской области активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями экологической организации «Зеленый фронт», областного департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира выехали в Багратионовский район, чтобы на месте проверить соответствие разрешенного к вырубке объема вырубок деревьев с их фактическим объемом на выделенных под заготовку древесины лесных участках.