Калининградская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 11:35 / 30.08.2016

В смене для молодых журналистов региональных и местных СМИ всероссийского образовательного форума «Таврида» приняли участие трое калининградских журналистов. Партнерами смены выступили Общероссийский народный фронт и МИА «Россия сегодня». Калининградскую область на форуме представляли ведущий ГТРК «Калининград» Глеб Федотов, корреспондент интернет-издания «Клопс.ру» Кристина Бурнашова и редактор газеты «Наше время» Денис Бельский.

14:27, 26 августа
Калининградские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов в домах для переселенцев из аварийного жилья в Гурьевске

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта осуществили выездную проверку состояния жилых домов в Гурьевске, построенных для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проверки стали жалобы жильцов на неудовлетворительное состояние новых домов, отсутствие инфраструктуры и плохие коммунальные условия.

17:55, 23 августа
Калининградские активисты ОНФ выявили проблемы в организации школьных перевозок детей

С целью защиты жизни и здоровья детей и профилактики дорожно-транспортных происшествий с их участием активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области проводят акцию «Дорога в школу», в ходе которой осуществляются мониторинг маршрутов школьных автобусов и проверка улично-дорожной сети по пути их следования и в остановочных пунктах.

11:02, 18 августа
По обращению ОНФ управление Росприроднадзора провело проверку соблюдения природоохранных норм в Светлогорске

По обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области управление Росприроднадзора по региону провело проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на прибрежном участке в Светлогорске, где планируется строительство 14-этажного апарт-отеля. Общественники обратились в надзорное ведомство после изучения ситуации с планируемой застройкой побережья Балтийского моря на территории курорта федерального значения «Светлогорск – Отрадное». По мнению экспертов ОНФ, строительство 14-этажного отеля апартаментного типа с лифтом и рестораном в водоохранной зоне может нанести вред экологии и противоречит нормам законодательства.

16:37, 16 августа
Калининградские журналисты примут участие в организованной при партнерстве ОНФ смене «Тавриды»

В смене для молодых журналистов региональных и местных СМИ всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» примут участие трое калининградских журналистов. Партнерами смены выступят Общероссийский народный фронт и МИА «Россия сегодня».

13:05, 15 августа
Активисты Народного фронта добиваются обустройства двух улиц Калининграда

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратили внимание на отсутствие дорожной инфраструктуры и уличного освещения в одном из районов областного центра. Главе Калининграда направлено обращение с просьбой принять меры для решения проблемы.

17:26, 9 августа
Представители ОНФ в Калининградской области провели мониторинг состояния спортивных залов и площадок в сельских школах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели мониторинг состояния школьных спортивных залов и площадок в сельских поселениях региона. Общественники проверили образовательные учреждения, в которых на создание условий для занятий физкультурой и спортом в 2014–2015 гг. были выделены субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования».

10:45, 26 июля
Активисты ОНФ проверили пешеходные переходы возле учебных заведений Калининградской области

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта в очередной раз проверили, как в регионе исполняется поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений. Совместно с сотрудниками областного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и УМВД по Калининградской области общественники обследовали пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в населенных пунктах Гвардейского, Черняховского, Гурьевского, Правдинского, Балтийского районов и областного центра, а также повторно посетили поселки Свобода и Красный Яр, где в прошлом году было выявлено отсутствие оборудованных пешеходных переходов возле школ.

12:31, 13 июля
Благодаря активистам ОНФ в Калининграде появилось первое почтовое отделение, доступное для инвалидов

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта совместно с региональным управлением «Почты России» разработали «дорожную карту» обустройства отделений почтовой связи в соответствии с программой «Доступная среда». Первым объектом, доступным для инвалидов и других маломобильных групп граждан, стало отделение №40 в областном центре.

12:35, 8 июля
Калининградские активисты ОНФ проверили организацию летнего отдыха детей в Балтийском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели проверку организации летнего отдыха детей в Балтийском муниципальном районе. С этой целью они посетили образовательные и культурные учреждения Балтийска, Приморска и поселка Дивное.

16:11, 5 июля
Калининградские активисты ОНФ намерены защитить побережье Балтийска от застройки

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями Балтийска, недовольными перспективой застройки прибрежной лесопарковой зоны. Мероприятие прошло в рамках деятельности регионального отделения ОНФ по защите побережья Балтийского моря от вырубки зеленых насаждений и незаконного строительства.