Калининградская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 13:18 / 22.09.2016

На выборах 18 сентября большинство жителей Калининградской области поддержали «Единую Россию». На выборах в Государственную думу по единому федеральному округу партия набрала 43,39% голосов избирателей, в Калининградскую областную думу – 41,17%, в горсовет Калининграда – 34,60%. Региональное отделение Общероссийского народного фронта представляло своих активистов в списках «Единой России» и КПРФ.

18:36, 14 сентября
Благодаря активистам ОНФ прекращена продажа табака в 22 торговых точках Калининграда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжают мониторинг исполнения торговыми точками положений федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающих розничную торговлю сигаретами на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений.

13:32, 12 сентября
Калининградские активисты ОНФ обратили внимание врио губернатора на проблемы с застройкой побережья

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Евгению Зиничеву с заявлением о своей позиции по застройке побережья в городе-курорте федерального значения Светлогорске.

16:09, 9 сентября
Суд подтвердил выводы ОНФ о незаконности действий «Калининградтеплосети» по вопросу доначислений за отопление

Суд Московского района Калининграда признал незаконными действия муниципального предприятия «Калининградтеплосеть», на которые указывали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в своем обращении в областную прокуратуру.

12:40, 5 сентября
Активисты ОНФ в Калининградской области проводят акцию «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области совместно с сотрудниками ГИБДД в рамках акции «Дорога в школу» провели мероприятия, направленные на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В Гурьевском районе общественники проверили дороги, по которым проложен маршрут движения школьных автобусов, остановок, где происходит посадка-высадка детей.

11:35, 30 августа
Калининградские журналисты приняли участие в заключительной смене форума «Таврида»

В смене для молодых журналистов региональных и местных СМИ всероссийского образовательного форума «Таврида» приняли участие трое калининградских журналистов. Партнерами смены выступили Общероссийский народный фронт и МИА «Россия сегодня». Калининградскую область на форуме представляли ведущий ГТРК «Калининград» Глеб Федотов, корреспондент интернет-издания «Клопс.ру» Кристина Бурнашова и редактор газеты «Наше время» Денис Бельский.

14:27, 26 августа
Калининградские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов в домах для переселенцев из аварийного жилья в Гурьевске

Калининградские активисты Общероссийского народного фронта осуществили выездную проверку состояния жилых домов в Гурьевске, построенных для переселенцев из аварийного жилья. Поводом для проверки стали жалобы жильцов на неудовлетворительное состояние новых домов, отсутствие инфраструктуры и плохие коммунальные условия.

17:55, 23 августа
Калининградские активисты ОНФ выявили проблемы в организации школьных перевозок детей

С целью защиты жизни и здоровья детей и профилактики дорожно-транспортных происшествий с их участием активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области проводят акцию «Дорога в школу», в ходе которой осуществляются мониторинг маршрутов школьных автобусов и проверка улично-дорожной сети по пути их следования и в остановочных пунктах.

11:02, 18 августа
По обращению ОНФ управление Росприроднадзора провело проверку соблюдения природоохранных норм в Светлогорске

По обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области управление Росприроднадзора по региону провело проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на прибрежном участке в Светлогорске, где планируется строительство 14-этажного апарт-отеля. Общественники обратились в надзорное ведомство после изучения ситуации с планируемой застройкой побережья Балтийского моря на территории курорта федерального значения «Светлогорск – Отрадное». По мнению экспертов ОНФ, строительство 14-этажного отеля апартаментного типа с лифтом и рестораном в водоохранной зоне может нанести вред экологии и противоречит нормам законодательства.

16:37, 16 августа
Калининградские журналисты примут участие в организованной при партнерстве ОНФ смене «Тавриды»

В смене для молодых журналистов региональных и местных СМИ всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» примут участие трое калининградских журналистов. Партнерами смены выступят Общероссийский народный фронт и МИА «Россия сегодня».

13:05, 15 августа
Активисты Народного фронта добиваются обустройства двух улиц Калининграда

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратили внимание на отсутствие дорожной инфраструктуры и уличного освещения в одном из районов областного центра. Главе Калининграда направлено обращение с просьбой принять меры для решения проблемы.