Калининградская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 12:31 / 13.07.2016

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта совместно с региональным управлением «Почты России» разработали «дорожную карту» обустройства отделений почтовой связи в соответствии с программой «Доступная среда». Первым объектом, доступным для инвалидов и других маломобильных групп граждан, стало отделение №40 в областном центре.

12:35, 8 июля
Калининградские активисты ОНФ проверили организацию летнего отдыха детей в Балтийском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели проверку организации летнего отдыха детей в Балтийском муниципальном районе. С этой целью они посетили образовательные и культурные учреждения Балтийска, Приморска и поселка Дивное.

16:11, 5 июля
Калининградские активисты ОНФ намерены защитить побережье Балтийска от застройки

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями Балтийска, недовольными перспективой застройки прибрежной лесопарковой зоны. Мероприятие прошло в рамках деятельности регионального отделения ОНФ по защите побережья Балтийского моря от вырубки зеленых насаждений и незаконного строительства.

13:19, 1 июля
ОНФ держит на контроле ситуацию с соблюдением режима особо охраняемых территорий в Калининградской области

Ситуация с соблюдением режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Калининградской области находится под постоянным контролем активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. В прошлом году после вмешательства «фронтовиков» была остановлена вырубка лесных насаждений в природном парке «Виштынецкий», проводившаяся якобы для санитарной очистки территории. Однако, как установила прокуратура, лесной участок на особо охраняемой природной территории был передан в аренду с целью заготовки древесины.

16:10, 23 июня
Калининградские активисты ОНФ приняли участие в акции «Свеча памяти»

В Калининграде в День памяти и скорби по инициативе региональных общественных организаций, в том числе отделения Общероссийского народного фронта, прошла акция «Свеча памяти», приуроченная к 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Общественники вместе с сотнями жителей города пришли в четыре утра к мемориалу «1200 гвардейцев», чтобы почтить память погибших в годы войны, зажечь свечи и возложить цветы к Вечному огню.

18:45, 20 июня
Представители ОНФ в Калининградской области провели общественные слушания по вопросам импортозамещения

На площадке регионального отделения ОНФ в Калининградской области прошли общественные слушания «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности», организованные Центром мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ. На слушания были приглашены эксперты рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в регионе, специалисты в различных областях хозяйства, энергетики и представители регионального правительства.

11:05, 2 июня
Калининградский штаб ОНФ выявил травмоопасные детские площадки

Накануне Дня защиты детей активисты калининградского отделения ОНФ проверили состояние детских площадок в областном центре. Проверка показала, что значительная часть из них находится в неудовлетворительном состоянии. Оборудование на некоторых площадках представляет угрозу для здоровья детей.

15:15, 25 мая
Калининградский штаб ОНФ продолжает следить за ситуацией с выделением участков под строительство в Холмогоровке

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области ситуация с вырубкой деревьев в лесопарковой зоне поселка Холмогоровка решается в пользу интересов государства и общества. Калининградский областной суд по иску природоохранного прокурора признал незаконным решение районного совета депутатов муниципального образования «Зеленоградский район» об изменении границ лесопарковой зоны в поселке Холмогоровка, принятое в 2015 г.

18:07, 18 мая
Калининградские активисты ОНФ подняли проблему застройки побережья Балтийского моря

На площадке калининградского отделения Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол на тему точечной застройки территории курорта федерального значения Светлогорск. В его работе приняли участие активисты ОНФ, специалисты в области архитектуры и градостроительства, представители правительства Калининградской области, Росимущества, администрации Светлогорского района, жители города и журналисты.

12:42, 17 мая
Член калининградского штаба ОНФ принял участие в заключительных дебатах на праймериз в Госдуму

В Черняховске Калининградской области 15 мая состоялся завершающий раунд дебатов участников предварительного голосования на выборы в Государственную думу от партии «Единая Россия». Член регионального штаба ОНФ Василий Кучер принял участие в мероприятии и высказал свое мнение на тему экономической, промышленной политики и поддержки предпринимательской инициативы.

15:48, 16 мая
Сопредседатель калининградского штаба ОНФ представил свою позицию по развитию сельского хозяйства

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калининградской области Олег Авдыш принял участие в дебатах в рамках предварительного голосования на участие в выборах в Государственную думу от «Единой России», которые прошли в Гвардейске. Участники дебатов представили свои позиции по развитию сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности.