Калининградская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 17:30 / 20.04.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области проверили состояние улиц Калининграда, по которым поступают жалобы от жителей. Данный мониторинг общественники проводят в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленного на участие граждан в формировании дорожной политики.

15:59, 20 апреля
ОНФ выступает за внедрение системы переработки отходов в Калининградской области

Эксперты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» считают, что на территории Калининградской области необходимо полностью отказаться от строительства новых и эксплуатирования старых полигонов твердых коммунальных отходов.

14:54, 17 апреля
Эксперты Народного фронта выступили с инициативой создания «зеленого щита» Калининграда

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области инициировали проведение публичных слушаний по приданию лесопарку в поселке Холмогоровка Зеленоградского района статуса «зеленого щита» Калининграда. Соответствующее заявление было направлено в Общественную палату Калининградской области.

18:46, 13 апреля
ОНФ считает, что территориальная схема обращения с отходами в Калининградской области должна быть доработана

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели анализ территориальной схемы по обращению с отходами в Калининградской области. По их мнению, схема оказалась недостаточно проработанной, так как в ней практически не уделяется внимание специфике региона.

16:35, 6 апреля
Калининградские журналисты приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. В первый день прошла церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Дипломы лауреатов калининградским журналистам и блогерам Майе Блиновой, Андрею Выползову, Илье Стулову, Жанне Мейлер, Оксане Карякиной, Максиму Устинову, Дмитрию Колеснику, Андрею Савинкову и Андрею Федорову вручил член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Николай Будуев.

16:40, 5 апреля
Калининградский штаб ОНФ встал на защиту интересов пасечников

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялось заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты прав пчеловодов. На мероприятии присутствовали активисты и эксперты ОНФ, пчеловоды, представители управления Россельхознадзора, регионального министерства сельского хозяйства. Ежегодно из-за обработки полей ядохимикатами в регионе гибнут миллионы пчел. Пасечники терпят убытки и бьют тревогу, предупреждая аграриев о том, что, если они не будут учитывать интересы пчеловодов, поля некому будет опылять.

17:11, 3 апреля
Калининградские активисты ОНФ осуществляют общественный контроль строительства променада в Светлогорске

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта в рамках общественного контроля за сохранением побережья Балтийского моря провели выездную встречу на месте строительства променада в Светлогорске.

14:30, 30 марта
Народный фронт в Калининграде организовал пресс-конференцию по проблемам онкологической помощи

В Калининграде на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам качества и доступности онкологической помощи. На вопросы журналистов и блогеров отвечали временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Калининградской области и специалисты НИИ онкологии имени Н.Петрова из Санкт-Петербурга, которые по инициативе калининградских активистов ОНФ оказывают содействие онкологической службе региона.

18:10, 23 марта
Калининградские активисты ОНФ провели презентацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялась встреча, посвященная реализации в регионе нового экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка», который направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В мероприятии приняли участие активисты ОНФ, представители министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, регионального управления Росприроднадзора, исполнительной власти областного центра.

13:18, 21 марта
Калининградские активисты ОНФ приняли участие в мероприятии в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

В Калининграде на площади Победы состоялся фестиваль в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В мероприятии приняли участие активисты Общероссийского народного фронта, различных организаций и движений, других общественных объединений, трудовые коллективы, ветераны, студенты – всего более 8 тыс. человек.

18:54, 16 марта
Калининградские журналисты примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, примут участие девять журналистов Калининградской области – лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». В число лауреатов конкурса вошли Майя Блинова («Новый караван»), Андрей Выползов («НьюсБалт»), Оксана Карякина («Страна Калининград»), Жанна Мейлер (Общественное телевидение России), Илья Стулов (Общественный контроль) и блогеры Андрей Савинков, Андрей Федотов, Максим Устинов, Дмитрий Колесник.