Калининградская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 18:01 / 06.02.2017

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», посвященное обеспечению инсулином больных сахарным диабетом. В обсуждении вопроса приняли участие представители регионального министерства здравоохранения, территориального Фонда обязательного медицинского страхования, пациентских организаций, руководство ГКУ «Калининградская фармацевтическая компания».

18:34, 3 февраля
Калининградские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с сохранением парка Виштынецкий

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжает держать на контроле ситуацию с сохранением природного парка Виштынецкий. Попытки уничтожить деревья в Виштынецком парке, являющимся особо охраняемой природной территорией, впервые были пресечены в 2015 г. после вмешательства ОНФ. Зафиксировав факт вырубки реликтовых дубов на территории 1 га, а всего к вырубке планировалась территория площадью 10 га, общественники обратились в правоохранительные органы. Прокуратура и Следственный комитет провели проверки и нашли многочисленные нарушения.

16:33, 1 февраля
Калининградские активисты ОНФ продолжают следить за выдачей разрешений на строительство в Светлогорске

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта направили в областную прокуратуру обращение по факту застройки земельного участка, находящегося в границах территории охраны объектов культурного наследия регионального значения в Светлогорске.

17:51, 27 января
При содействии ОНФ в Калининградской области проверена эффективность использования дорогостоящего медоборудования

Калининградское отделение Общероссийского народного фронта продолжает мониторинг качества и доступности оказания онкологической помощи в регионе. По приглашению активистов ОНФ в Калининграде побывали специалисты НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, которые проверили работу медицинских учреждений, осуществляющих диагностику онкозаболеваний.

18:11, 23 января
ОНФ в Калининградской области продолжает держать на контроле вопрос оказания онкологической помощи

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта встретились с директором НИИ онкологии имени Петрова профессором Алексеем Беляевым и главным врачом института Андреем Карицким. Мероприятие состоялось в Калининграде в рамках деятельности регионального отделения ОНФ по содействию в организации качественной и доступной онкологической помощи.

16:25, 20 января
Калининградские активисты ОНФ обсудили с главой региона предложения по итогам региональной конференции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области встретились с временно исполняющим обязанности губернатора региона Антоном Алихановым. На встрече обсуждались общественные предложения, выработанные на региональной конференции ОНФ в конце 2016 г. и направленные на повышение качества жизни граждан.

12:56, 19 января
Калининградский штаб Народного фронта взял на контроль решение транспортной проблемы в Матросово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области подключились к решению транспортной проблемы в поселке Матросово Полесского района. На встрече с жителями, журналистами и представителями районной администрации они обсудили необходимость обеспечения безопасной переправы через реку Матросовка, разделяющую поселок на две части.

17:23, 13 января
Калининградские активисты ОНФ проверяют качество уборки снега на дорогах и тротуарах

В рамках акции «Снежный фронт» представители Общероссийского народного фронта в Калининградской области проверили качество уборки от снега и наледи дорог, тротуаров и придомовых территорий. По мнению общественников, жилищно-коммунальные службы и управляющие компании справляются со своей работой неудовлетворительно.

16:28, 12 января
Представители ОНФ в Калининградской области обеспокоены застройкой лесопарковых зон в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжают держать на контроле ситуацию с выделением участков под строительство в лесопарковых зонах региона. Ранее проблемы были зафиксированы в Светлогорске и Холмогоровке, где благодаря общественникам удалось отстоять природное богатство, а также в Балтийске. На днях к этому списку добавился Пионерский.

13:06, 28 декабря
В Калининграде прошла презентация Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

В преддверии 2017 г., объявленного президентом России Годом экологии, активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели презентацию Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

10:41, 28 декабря
Активисты ОНФ передали главе Калининградской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта направили временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области предложения, сформированные на региональной конференции ОНФ 12 ноября 2016 г. Документ содержит пункты, в которых отражена позиция общественников по решению наиболее актуальных проблем региона и улучшению качества жизни граждан.