Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Калининградская область

Опубликовано: 14:35 / 24.01.2018

В Общественной палате Калининградской области состоялись сразу два круглых стола, посвященных проблемам утилизации бытовых отходов. В рамках этих мероприятий был организован обмен опытом между муниципальными чиновниками и экологами Калининграда, Пскова и Москвы.

15:17, 17 января
В Калининграде эксперты ОНФ принимают участие в реализации концепции духовно-нравственного воспитания

В Калининграде состоялись муниципальные слушания по теме: «Концепция духовно-нравственного развития и просвещения населения городского округа «Город Калининград» как инструмент реализации «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации». Участие в мероприятии приняли специалисты образования, представители религиозных конфессий, общественности, сотрудники администрации города, депутаты городского совета и эксперты Общероссийского народного фронта.

16:50, 16 января
В Калининграде воспитанники открытого в рамках проекта ОНФ кружка изучают приемы обработки фотографии

Необычным способом отметили старый Новый год воспитанники кружка «Погружение в журналистику», который работает в Калининграде в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». Они украсили елку на фотографии, используя возможности современной фототехники.

16:43, 12 января
Калининградские активисты ОНФ поздравили детей из секции по спочану с праздником и вручили им подарки

В Калининградской области продолжает успешно реализовываться проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». Очередным мероприятием для юных жителей региона стал спортивный праздник на базе секции по спочану – это спортивный поединок на травмобезопасной имитации холодного оружия. В качестве поздравления с прошедшим Новым годом для спортсменов накрыли сладкий стол и вручили им подарки от ОНФ.

16:27, 11 января
После вмешательства ОНФ семья из аварийного дома в Светлогорске получила ключи от новой квартиры

Ситуация с расселением ветхого дома в курортном городе Светлогорске, где на площади меньше 40 кв. м ютились девять человек, включая несовершеннолетних детей, получила решение после подключения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области. Одна из трех семей получила ключи от нового жилья.

12:33, 28 декабря
Калининградские активисты ОНФ подвели итоги реализации проекта «Равные возможности – детям»

В Калининградской области продолжает успешно реализовываться проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». Очередным мероприятием для юных жителей региона стал новогодний праздник на базе военно-патриотического кружка, который уже полгода функционирует в клубе поселка Матросово.

19:02, 27 декабря
Активисты ОНФ в Калининградской области держат на контроле ситуацию с аварийным домом в Светлогорске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратились жители города Светлогорска. Их дом в 2007 г. был признан непригодным для проживания. Три семьи начали готовиться к переезду в новые квартиры в соответствии с нормами расселения из муниципального жилья. Однако год спустя их дом по документам вновь стал пригодным для жизни.

13:55, 26 декабря
Калининградские активисты Народного фронта подвели итоги своей работы на «Форуме Действий» ОНФ

Представители калининградского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Они участвовали в обсуждении проблем, как характерных для всей территории России, так и поднимали вопросы, требующие точечного воздействия для Калининградской области. Экологам удалось обсудить создание «зеленого щита» в регионе.

13:46, 20 декабря
Эксперты ОНФ держат на контроле формирование «зеленого щита» вокруг Калининграда

Формирование «зеленых щитов» вокруг российских городов стало одной из важных тем «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», который прошел в Москве. Регионы представили результаты работы по сохранению зеленых насаждений в городах. Активно участвует в формировании «зеленого щита» и Калининград. В настоящий момент общественники направили ходатайство в Общественную палату региона о включении в «зеленый щит» 92 земельных участков общей площадью более 6 тыс. га. В ближайшее время состоятся слушания по этому вопросу.

16:43, 13 декабря
К проекту ОНФ «Имя героя – школе» подключилась калининградская школа №10

К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» подключилась калининградская школа №10. Учебному заведению будет присвоено имя советского контрразведчика Николая Кравченко.

13:00, 12 декабря
Активисты ОНФ в Калининградской области проверили состояние дорог в Славском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорог в Славском районе.