Ивановская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Опубликовано: 17:49 / 23.06.2017

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области считают, что подходы к отбору участников программы по благоустройству дворов в городе Родники должны быть скорректированы. Общественники раскритиковали систему приема заявок от населения и принципы отбора победителей.

12:05, 20 июня
УФАС по Ивановской области согласилось с доводами ОНФ о нарушениях при заключении госконтрактов на аренду аппаратов УЗИ

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства при заключении контрактов на аренду аппаратов УЗИ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области возбудило дело в отношении департамента здравоохранения Ивановской области и нескольких фирм по признакам нарушения статьи 16 федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» (достижение и реализация антиконкурентного соглашения).

20:13, 14 июня
Активисты ОНФ в Ивановской области направили властям региона рейтинг «убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области составили и направили властям региона рейтинги «убитых» дорог. За первоочередной ремонт того или иного участка голосовали жители области. На данный момент на интерактивной карте «убитых» дорог отмечено более 350 проблемных участков, в голосовании приняли участие свыше 4,5 тыс. человек.

18:18, 9 июня
Эксперты ОНФ в Ивановской области обсудили проблемные вопросы реализации программы благоустройства городской среды

Активисты и эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Ивановской области обсудили проблемные вопросы реализации 1-го этапа приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В обсуждении приняли участие представители правительства Ивановской области, профильных департаментов, госжилинспекции, уполномоченные представители собственников, участвующие в программе.

11:35, 7 июня
В Ивановской области ликвидировано 12 стихийных свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Ивановской области ликвидировано 12 стихийных свалок, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Мусор убрали на отмеченных на карте свалок местах в Иваново, Кинешме, Приволжске, поселке Лежнево. Самая крупная свалка бытового мусора убрана в Комсомольском районе.

12:41, 6 июня
ОНФ в Ивановской области считает преждевременным начало работы регионального оператора по обращению с ТКО с 1 июля

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ивановской области считают начало работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 июля 2017 г. на территории региона преждевременным. Новые условия обращения с отходами обсуждались на совместном заседании региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» и региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

15:01, 2 июня
ОНФ направит обращения в надзорные органы по факту выявленных экологических нарушений в Ивановской области

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обеспокоены ходом реализации реформы в сфере обращения с отходами в Ивановской области, где допущены массовые ошибки при утверждении территориальной схемы обращения с отходами и выборе регионального оператора, а также при организации полигона ТБО «Наволоки».

11:58, 1 июня
Ивановские активисты ОНФ провели профилактические акции, посвященные борьбе с курением

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области во Всемирный день без табака провели профилактические акции, посвященные борьбе с вредной привычкой. На центральной площади областного центра представители Народного фронта организовали акцию «Нет – сигарете, да – конфете».

11:13, 31 мая
Эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования в Ивановской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования. Онлайн-анкету заполнили 140 родителей. Большинство из них проживает в областном центре (70%), остальные – в сельской местности. Почти половина опрошенных семей воспитывает двоих детей, более 30% имеют одного ребенка, остальные – троих и более. В целом родители показали заинтересованность и желание водить детей в кружки и секции, в отдельных случаях готовы вносить за дополнительное образование детей посильную плату. Анкетирование показало, что в сельской местности, особенно в удаленных или небольших населенных пунктах, возможность заниматься в спортивных или развивающих секциях резко снижена, выбор кружков ограничен.

18:48, 29 мая
Ивановская область присоединилась к проекту «Профстажировки», реализуемому при поддержке Общероссийского народного фронта

Ивановская область присоединилась к проекту «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности при поддержке Общероссийского народного фронта. Презентация проекта состоялась в рамках круглого стола «Профстажировки – системный механизм по привлечению молодых специалистов в промышленность», прошедшего 29 мая в Ивановском доме национальностей. В мероприятии приняли участие представители промышленных предприятий, высших учебных заведений, профильных органов власти. Участники обсудили механизмы по привлечению молодых специалистов в промышленность.

17:44, 26 мая
Активисты ОНФ в Ивановской области подготовят обращение в Генпрокуратуру по нарушениям в сфере обращения с отходами

Эксперты Общероссийского народного фронта готовят обращение в Генеральную прокуратуру России по нарушениям, выявленным в сфере обращения с отходами в Ивановской области. Поводом для детального изучения ситуации послужили многочисленные обращения граждан в региональное отделение ОНФ. Вопросы вызывает строительство полигона вблизи деревни Тревражное в Кинешемском районе. Общественники также обеспокоены недостатками территориальной схемы по обращению с отходами в Ивановской области.