Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов
Опубликовано: 16:37 / 27.03.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились прекращения масштабного сжигания древесных отходов на лесопромышленных предприятиях в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области. После сигнала общественников надзорные ведомства вынесли представления по фактам несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

16:47, 23 марта
Активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта по благоустройству городской среды в Иркутской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области по итогам недельной поездки по городам региона считают высокой готовность этих территорий к реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Иркутской области Валерия Кошечкина, жители Братска, Усть-Илимска и Железногорска-Илимского в ходе встреч выразили стремление преобразить в лучшую сторону свои дворы и общедоступные зоны отдыха.

15:25, 21 марта
Активисты ОНФ проверили участки магистралей в Иркутске, нанесенные на карту дорожного проекта Народного фронта

В Иркутске активисты Общероссийского народного фронта проверили участки магистралей, которые были одними из первых нанесены на интерактивную карту «убитых» дорог, созданную в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Наибольшие нарекания водителей сегодня вызывают многочисленные дефекты на улицах с плотным транспортным потоком, а именно Рабочего Штаба и Челябинская, рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области, член регионального штаба Народного фронта Сергей Батукаев. Выезд был организован совместно с представителями администрации Иркутска и СМИ.

16:02, 20 марта
Иркутские активисты ОНФ приняли участие в митинге в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области приняли участие в митинге, посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Около 2 тыс. 700 человек пришли 18 марта в областном центре на площадь у Дворца спорта «Труд».

16:15, 17 марта
Активисты Народного фронта добились ликвидации свалки на берегу Ушаковки в Иркутске

В Иркутской области в течение недели с момента нанесения на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» полностью убрана свалка в Иркутске на берегу реки Ушаковка. Это произошло после того, как иркутские активисты ОНФ после обращения жителей зафиксировали стихийную свалку на самом берегу реки в предместье Рабочее, нанесли место скопления мусора и грязного снега на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» и направили письмо в администрацию Иркутска с просьбой определить ответственных и организовать уборку. Активисты ОНФ 17 марта вновь посетили это место и убедились, что здесь уже наведен порядок.

18:55, 16 марта
Семенова: От гражданской активности жителей зависит развитие байкальского острова Ольхон

Экологическая конференция ОНФ в Иркутске в феврале 2016 г. стала отправной точкой для многих общественных инициатив. Осенью прошлого года на Байкале стартовал проект «Ольхон – территория развития». Его задача – сделать жизнь живущих на Байкале людей по-настоящему комфортной. О важности активного вовлечения местных жителей в процесс улучшения жизни на острове рассказала член регионального штаба ОНФ в Иркутской области, руководитель проекта «Ольхон – территория развития» Эльмира Семенова.

17:05, 15 марта
Иркутские активисты ОНФ организовали ледовый поход инвалидов-колясочников на Байкал

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области в середине марта организовали ледовый поход на Байкал людей с ограниченными возможностями здоровья. Десять колясочников вместе с волонтерами преодолели 6 км по байкальскому льду через торосы, трещины и снежные заносы. Всего в походе приняли участие около 40 человек из разных городов.

19:19, 14 марта
Язев: На статус опорного вуза однозначно необходимо выдвигать Иркутский государственный университет

В Иркутске чрезвычайно активно обсуждается конкурс на статус опорного университета, объявленный Минобрнауки. Дело в том, что в Иркутске сильная наука, и значит, для обновления кадров нужен вуз с бюджетными магистратурой и аспирантурой. А это, по новым правилам, будет доступно только опорным вузам, рассказал эксперт регионального отделения ОНФ, доктор физико-математических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный работник высшей школы и науки Иркутской области Сергей Язев. Поэтому региону очень нужен вуз со статусом опорного.

18:07, 14 марта
Иркутские активисты ОНФ обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области 13-14 марта провели в Братске встречи, посвященные реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина на встречах с общественностью и руководством города подчеркнула, что ключевое значение в реализации проекта приобретает активность самих граждан, желающих преобразить в лучшую сторону свои дворы и общедоступные зоны отдыха.

10:34, 10 марта
Иркутские активисты ОНФ нанесли на интерактивную карту свалку на берегу реки Ушаковка

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта 9 марта нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» стихийную свалку на берегу реки Ушаковка и направили письмо в администрацию Иркутска с просьбой определить ответственных и организовать уборку. Кучи мусора, перемешанного со снегом, занимают несколько сотен квадратных метров, а в некоторых местах мусор лежит на расстоянии всего 1 м от уреза воды. Об этом рассказал по итогам выезда на свалку в предместье Рабочем координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович. По его словам, с весенним таянием снега и льда весь накопившийся мусор попадет в воду реки Ушаковка.

18:16, 7 марта
ОНФ в Иркутской области обратился в прокуратуру с просьбой проверить передачу на аукционах охотничьих угодий Ольхонского района

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль решение проблем с доступом граждан в охотничьи угодья в Ольхонском районе Иркутской области. Земли были переданы в субаренду предпринимателям и коммерческим организациям, а местные жители были лишены доступа к традиционным промыслам. Представители ОНФ обратились областную прокуратуру и региональное правительство с просьбой проверить передачу на аукционах охотничьих угодий, а также договорились организовать межрегиональный круглый стол по проблемам доступа местных жителей к охотугодьям.