Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов
Опубликовано: 17:37 / 20.07.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области добиваются ремонта проблемных участков дорог, лидирующих в голосовании на информационном ресурсе dorogi-onf.ru. Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев, перечень из десяти участков, требующих, по мнению жителей, первоочередного ремонта, региональное отделение ОНФ направило мэру Иркутска. Общественники обратились к градоначальнику с предложением рассмотреть в приоритетном порядке возможность проведения ремонта этих участков дорог в 2017 г. или включить их в план ремонта на 2018 г.

12:59, 19 июля
Представители ОНФ в Иркутской области организовали акцию по уборке стихийной свалки в поселке Магистральный

Представители Общероссийского народного фронта провели акцию по уборке стихийной свалки, расположенной вблизи котельной на улице Мостостроителей в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области. Акция ОНФ была организована общественниками в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» совместно с администрацией поселка Магистральный. В субботнике была задействована уборочная техника, мусор вывезли на полигон на трех большегрузных машинах в несколько этапов. Активистам ОНФ понадобилось более трех часов, чтобы полностью очистить территорию от мусора.

16:28, 13 июля
Иркутские активисты Народного фронта представили проекты ОНФ участникам школы ЖКХ на Байкале

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обсудили ход реализации проектов ОНФ с участниками традиционной школы ЖКХ на Байкале. Общественники представили проекты Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», работу Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

12:26, 7 июля
Эксперты ОНФ выступают за создание единого терминала по учету древесины в Иркутской области

Представители ОНФ выступают за создание на территории Иркутской области единого терминала по учету древесины, где будут объединены различные службы (лесной надзор, таможня, фитоконтроль, РЖД, налоговая инспекция), а также за закрепление на законодательном уровне возможности покупки и продажи древесины только по безналичному расчету.

18:26, 6 июля
Иркутские активисты ОНФ зафиксировали продолжение строительства объектов на мысе Зундук на берегу Байкала

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выяснили, что на мысе Зундук на берегу Байкала в Иркутской области продолжается строительство. Несмотря на решение суда о сносе незаконных строений, вместо ликвидации и демонтажа зданий на байкальском берегу появились новые объекты.

16:14, 6 июля
Кошечкина: Необходимо провести инвентаризацию жилых домов – памятников истории, архитектуры и культуры

Активисты ОНФ подготовили ряд предложений по механизму капремонта, который позволит привести в порядок и сохранить жилые дома, являющиеся объектами культурного наследия. Необходимо провести инвентаризацию жилых домов – памятников истории, архитектуры и культуры. Об этом рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Иркутской области Валерия Кошечкина. Она приняла участие в прошедшем на площадке ОНФ экспертном совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия.

18:20, 30 июня
Эксперты Народного фронта обсудили создание «зеленого щита» вокруг Иркутска

Представители Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели экспертное совещание с участием экологов и экспертов в сфере кадастра и лесного хозяйства. Участники совещания обсудили возможное определение границ лесопарковых территорий вокруг Иркутска и включение их в лесопарковый защитный пояс. Его появление в регионах обсуждается после вступления в силу с 1 января 2017 г. федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов».

12:09, 29 июня
Активисты ОНФ в Иркутской области держат на контроле благоустройство дворовых территорий в Тулуне

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели мониторинг дворовых территорий в городе Тулуне в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели встречи с жителями двух дворовых территорий, благоустройство которых запланировано на 2017 г. На реализацию данного проекта Тулун получит 32 млн руб.

17:59, 28 июня
Активисты ОНФ проверили участки дорог в Иркутске по обращениям жителей и отметкам на карте «убитых» дорог

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта проверили участки дорожного полотна, нанесенные на интерактивную карту «убитых» дорог, а также объекты, по которым жители обратились с вопросами в региональное отделение Народного фронта. По результатам рейда будет направлен запрос мэру Иркутска, сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Сергей Батукаев.

20:40, 26 июня
Активисты ОНФ в рамках проекта «Равные возможности – детям» проводят мониторинг оздоровительных лагерей Иркутской области

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Мероприятие проводится в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

15:03, 26 июня
Иркутские активисты ОНФ ликвидировали несанкционированную свалку в Марковском муниципальном образовании

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» 23 июня ликвидировали несанкционированную свалку в Марковском муниципальном образовании Иркутского района. В акции приняли участие активисты Народного фронта, волонтеры Иркутского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), регионального отделения Лиги здоровья нации.