Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов
Опубликовано: 10:58 / 27.04.2017

С начала апреля администрацией ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на территории Прибайкальского национального парка запрещено движение квадроциклов и другой техники, способной передвигаться вне дорог общего пользования и наносящей значительный ущерб почве и животному миру. Иркутские активисты Общероссийского народного фронта считают эту меру победой в борьбе за сохранение природы байкальского побережья, и в первую очередь, уникального острова Ольхон.

17:05, 26 апреля
Иркутские активисты Народного фронта провели рейд по дорогам Черемховского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели совместный рейд с представителями администрации Черемховского района по дорогам, связывающим между собой удаленные поселки и административный центр. Решение провести выезд было принято после просмотра ролика о подтоплении областной автомобильной дороги Черемхово – Голуметь – Онот, который сняли местные жители и выложили его в интернет. На ролике отчетливо видно, как недавно отремонтированная дорога полностью ушла под воду.

17:23, 25 апреля
Организованная Центром мониторинга НТР Народного фронта Школа цифрового руководителя начала работу в регионах

Центр ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ провел в Иркутске публичную встречу с представителями высокотехнологичных компаний региона. Участники мероприятия разбирались с юридическими особенностями, которые возникают в ходе взаимодействия компаний с инвесторами. Встреча на Байкале стала первым мероприятием в рамках лектория «Школа цифрового руководителя».

16:22, 25 апреля
Иркутские активисты ОНФ обсудили эффективность цифровых технологий для повышения качества жизни людей

В иркутском отделении Общероссийского народного фронта прошло совещание на тему «Новое качество жизни в цифровой экономике». В нем приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители правительства области и администрации Иркутска, бизнес-сообщества, вузов и общественных организаций.

16:01, 24 апреля
Протопопова: Необходимо ускорить введение уголовной ответственности за нападения на медработников

Необходимо ускорить введение отдельной уголовной статьи за нападение на медицинских работников при исполнении служебных обязанностей, заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области, доктор медицинских наук Наталья Протопопова. Она прокомментировала сообщение Следственного комитета, который начал проверку по факту нападения на сотрудников скорой помощи в Ангарске. Как стало известно, ночью 24 апреля врач скорой помощи и водитель «неотложки» получили тяжелые повреждения в виде черепно-мозговых травм, сотрясений головного мозга, ушибов лица, грудной клетки, с которыми госпитализированы в отделение нейрохирургии.

15:20, 24 апреля
Активисты ОНФ обсудили с жителями Иркутской области благоустройство дворовых территорий

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта на встречах с жителями муниципальных образований Приангарья обсуждают вопросы комплексного развития городских дворов и общественных пространств. Об этом заявила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Иркутской области, член регионального штаба ОНФ Валерия Кошечкина. На круглом столе регионального отделения ОНФ она отметила важность вовлечения граждан и роста их активности на всех этапах реализации проекта. В работе круглого стола приняли участие представители российского парламента, правительства области, администрации и Думы Иркутска, общественных организаций, студенты, а также гости из соседних сибирских регионов.

19:28, 20 апреля
Активисты ОНФ направили запросы в правительство Иркутской области по поводу проблемы с доставкой детей в школу из деревни Батхай

Активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в правительство Иркутской области и в прокуратуру региона по поводу проблемной ситуации, связанной с доставкой детей в школу из деревни Батхай в Капсал в Эхирит-Булагатском районе. До сегодняшнего дня школьники вброд преодолевали реку, при этом старшие переносили младших на спине, надевая специальный прорезиненный комбинезон. Активисты Народного фронта Илья Яковенко и Сергей Батукаев 20 апреля побывали в Батхае. По их словам, такая дорога в школу представляет прямую угрозу жизни и здоровью учащихся.

16:21, 19 апреля
Иркутские активисты ОНФ добились пресечения коррупции при выделении земельных участков по Байкальскому тракту

В результате действий активистов Общероссийского народного фронта и правоохранительных органов удалось вернуть в федеральную собственность ряд незаконно предоставленных участков на землях лесного фонда по Байкальскому тракту и в береговой полосе Иркутского водохранилища.

12:18, 19 апреля
Иркутские активисты ОНФ приняли участие в уборке 12 свалок, отмеченных школьницей на интерактивной карте

В Иркутске прошла самая масштабная акция в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», в которой участвовали более 80 человек. Активисты ОНФ, волонтеры и городские службы совместно убрали на острове Комсомольском 12 свалок, которые накануне выявила и нанесла на интерактивную карту свалок девятиклассница Софья Файвкина. Девушка вместе с родителями и друзьями также приняла участие в уборке мусорных куч в живописном месте областного центра. В акции по уборке свалок участвовал эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

18:26, 14 апреля
Активисты ОНФ обсудили с жителями Иркутска реализацию проекта по благоустройству городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на встрече с жителями Иркутска обсудили реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На встрече с жителями нескольких домов в микрорайоне Синюшина Гора член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Александр Якубовский рассказал, как грамотно подготовить и подать заявку по благоустройству дворовой территории.

10:27, 14 апреля
Иркутские журналисты приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В работе Медиафорума Общероссийского народного фронта, который прошел в Санкт-Петербурге, приняли участие 14 журналистов из Иркутской области, 12 из них стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость».