Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов
Опубликовано: 18:04 / 26.05.2017

По инициативе журналистов одного из интернет-порталов в Иркутске состоялась акция по уборке мусора вдоль береговой плотины ГЭС. Около трех десятков мешков с отходами за два часа собрали сотрудники редакции, активисты ОНФ и представители Добровольной пожарной охраны Иркутской области. Эта убранная свалка стала очередной зеленой отметкой на интерактивной карте свалок в Иркутской области. Всего в регионе сейчас на карту Народного фронта нанесено 96 свалок, в работе находятся 68, убрано 20.

18:05, 23 мая
Иркутские активисты ОНФ провели рейд по автомобильным дорогам областного центра и участку Байкальского тракта

Активисты регионального отделения ОНФ в Иркутской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по автомобильным дорогам областного центра и участку Байкальского тракта. Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Сергей Батукаев, во время выезда активисты ОНФ осмотрели различные участки с «Карты убитых дорог» ОНФ. В рейде также приняли участие представители администрации Иркутска, Иркутскавтодора, дирекции автомобильных дорог области, а также подрядчики и журналисты.

18:09, 19 мая
Иркутские активисты ОНФ обсудили реализацию проектов Народного фронта с представителями муниципалитетов

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта 19 мая в Листвянке обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ с представителями муниципальных образований региона. В расширенном заседании секции Ассоциации муниципальных образований Иркутской области также приняли участие представители регионального правительства, законодательного собрания, общественных организаций.

17:10, 17 мая
Иркутские активисты Народного фронта обсудили с представителями НКО реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта на совещании в региональном отделении ОНФ 17 мая обсудили с представителями НКО реализацию проекта «Равные возможности – детям». Проект Народного фронта, который стартовал в 2017 г., ставит задачу повысить доступность бесплатного дополнительного образования для детей в возрасте от пяти до 18 лет.

13:50, 16 мая
Мониторинг ОНФ показал низкую готовность муниципалитетов Иркутской области к пожароопасному периоду

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта в ходе общественного мониторинга заявили о низкой готовности многих муниципальных образований Приангарья к пожароопасному периоду. Как рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович, в поселке Никольск Иркутского района 14 мая в ходе рейда активисты ОНФ организовали вызов пожарных, поскольку два тлеющих очага на свалке отходов лесопиления вблизи населенного пункта грозили обернуться пожаром.

11:05, 12 мая
ОНФ в Иркутской области представил итоги мониторинга эффективности независимой оценки качества социальных услуг

Результаты работы правительственной системы независимой оценки качества (НОК) за 2015 г. и 2016 г. стали предметом проверки, проведенной в марте-апреле этого года активистами Общероссийского народного фронта в Иркутской области. В ходе мониторинга выяснилось, что картина не везде такова, как она представлена в системе НОК.

11:54, 11 мая
Иркутские активисты ОНФ обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта в Усолье-Сибирском

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта в ходе выезда в Усолье-Сибирское проверили нанесенные на карту «убитых» дорог дорожные участки и осмотрели дороги с дефектами, выявили несанкционированную свалку в черте города и обсудили благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Как рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Батукаев, дорожная яма, по которой было снято видео несколько недель назад, ликвидирована. По результатам рейда региональное отделение Народного фронта направило письма в администрацию муниципального образования, управление Роспотребнадзора по Иркутской области и в региональную прокуратуру, чтобы выявленные недостатки были устранены.

19:22, 10 мая
После заявления активистов ОНФ образцы некачественной кураги для детсадов в Саянске изъяты следователями

Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области после заявления активистов Общероссийского народного фронта о поставке в детсады Саянска некачественных сухофруктов начало доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

10:32, 10 мая
В музее истории Иркутского авиазавода по инициативе активистов ОНФ побывали дети, оставшиеся без попечения родителей

Воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, накануне Дня Победы посетили музей истории Иркутского авиационного завода. Экскурсию для ребят организовали иркутские активисты Общероссийского народного фронта совместно с руководством предприятия региона и дирекцией социального учреждения.

19:26, 5 мая
Иркутские активисты ОНФ обратились в прокуратуру области с просьбой о проверке поставщика продукции в детсады Саянска

Активисты ОНФ в Иркутской области обратились в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку поставщика продукции в детские сады Саянска, где ранее были изъяты продукты питания, содержащие посторонние вкрапления, похожие на отраву для грызунов.

18:16, 5 мая
ОНФ начинает мониторинг готовности муниципалитетов к пожароопасному периоду

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса начинают мониторинг регионов на предмет их готовности к пожароопасному периоду. Наиболее сложная ситуация с этой проблемой в настоящее время прогнозируется в регионах Сибирского федерального округа.