Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Смирнов
Опубликовано: 15:18 / 25.09.2017

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились с письмом в следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области, в котором заявили о небезопасном для жителей состоянии дома 244/3,4,5,6 по улице Байкальской в областном центре. Как рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Иркутской области Валерия Кошечкина, такое решение принято 22 сентября на заседании возглавляемой ею региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни».

16:39, 22 сентября
Участники общественных слушаний поддержали предложение ОНФ о «зеленом щите» вокруг Иркутска

На публичных слушаниях в Общественной палате Иркутской области 21 сентября абсолютное большинство участников проголосовали в поддержку ходатайства регионального отделения Общероссийского народного фронта о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Иркутска. Как рассказала председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Иркутской области Екатерина Бояркина, общественные слушания по рассмотрению заявления регионального отделения Народного фронта были организованы совместно с комиссией по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур.

17:54, 21 сентября
Деев: Регионам требуется эффективная цифровая инфраструктура

На «Форсайте Байкальского региона» был сформирован запрос на создание в регионе действенной инфраструктуры по поддержке цифровых проектов. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Новое качество жизни в цифровой экономике» в Иркутской области Александр Деев подчеркнул, что речь идет как о социально ориентированных, так и о предпринимательских проектах, необходимых для реализации федеральной программы «Цифровая экономика».

18:44, 20 сентября
Иркутские активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды для инвалидов-колясочников и незрячих

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели общественный мониторинг доступности маршрутов, популярных у людей с ограниченными возможностями – инвалидов-колясочников и незрячих инвалидов. Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Макеев, эксперты Народного фронта путем опроса и анкетирования предложили инвалидам оценить их места проживания и постоянные маршруты с учетом их персональных потребностей, чтобы после тщательного анализа повысить эффективность дальнейшего обустройства доступной среды.

14:48, 18 сентября
Иркутские активисты ОНФ высадили сеянцы сосны в Гороховском участковом лесничестве

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта в рамках акции «Посади дерево» 15 сентября высадили сеянцы сосны в Гороховском участковом лесничестве Иркутского района. В 2017 г. акция прошла в несколько этапов, всего в мероприятии «Посади дерево» приняли участие более 1500 человек, которые посадили около 400 тыс. сеянцев сосны на площади 100 га. Сеянцы сосны были высажены на месте лесов, которые погибли во время лесных пожаров в предыдущие годы.

18:24, 15 сентября
Кошечкина: Необходимо провести инвентаризацию жилых домов

Сегодня очень важно провести инвентаризацию жилого фонда, это позволит вовремя выявить те или иные проблемы, а, следовательно, быстрее их решить. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина.

18:51, 14 сентября
Иркутские активисты ОНФ проверили безопасность дворов в ходе мониторинга благоустройства городской среды

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта 14 сентября провели первую акцию «Безопасный двор» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина, в региональное отделение Народного фронта обратились жители областного центра, обеспокоенные проблемами с соблюдением требований безопасности в своих дворовых территориях. В выезде приняли участие представители администрации Иркутска, прокуратуры Октябрьского округа Иркутска, управляющей компании, а также эксперты в сфере строительства и общественные активисты.

14:51, 14 сентября
Иркутские активисты Народного фронта обсудили перспективы и возможности реализации проектов на площадке «Молодежки ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили в Иркутске перспективы и возможности реализации проектов на площадке «Молодежки ОНФ». На встречу в региональное отделение Народного фронта пришли участники прошедшего в Крыму форума «Таврида», активисты ОНФ, студенты из Иркутска, Ангарска, Черемхово, недавно избранные депутаты дум муниципальных образований. Во время прямого онлайн-включения из Москвы на вопросы участников встречи ответил руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

15:58, 13 сентября
Иркутские активисты ОНФ оценили качество дорог в Осинском районе

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по дорогам Осинского района, отмеченным на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники совместно с главой Осинского поселкового муниципального образования проверили качество автомобильных дорог и их соответствие нормативным требованиям.

11:24, 12 сентября
Деев: Для Байкальской природной территории необходимо создание цифровой модели

В Байкальском регионе сегодня накопилось множество проблем, связанных с необходимостью соблюдения экологических требований и потребностью жителей в социально-экономическом развитии. Законодательство строго регламентирует любую хозяйственную деятельность на Байкальской природной территории, однако должного контроля за его исполнением нет, в результате чего и происходят нарушения. Речь идет о незаконной вырубке, выемке грунта, незаконной добыче биологических ресурсов, например вылове омуля, добыче зверя в заповедной территории вокруг озера. Также давно известно, что нет точного понимания, где мы запрещаем во благо, а где – во вред, нет законодательного понимания «золотой середины», считает член регионального штаба ОНФ в Иркутской области, эксперт Центра мониторинга НТР Александр Деев.

16:32, 11 сентября
Иркутские активисты ОНФ провели акцию по уборке байкальского острова Ольхон

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта совместно с местными жителями и при участии журналистов 10 сентября в рамках проекта «Генеральная уборка» провели акцию в поселке Хужир на байкальском острове Ольхон. Как рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель общественного проекта «Ольхон – территория развития» Эльмира Семенова, в уборке в самом крупном населенном пункте острова приняли участие более 30 человек, которые собрали около 100 мешков различного мусора, в том числе крупногабаритного.