Республика Ингушетия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 15:25 / 15.08.2017

С 1 июня для школьников свои двери распахнули пять стационарных и шестьдесят пришкольных лагерей дневного пребывания. Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии совместно со специалистами Роспотребнадзора республики проводили мониторинг в некоторых из них.  В общественную оценку были включены организация деятельности летних лагерей по основным критериям, начиная от формы собственности и заканчивая планом воспитательной и кружковой деятельности. Эксперты ОНФ отметили, что помимо соблюдения санитарных норм и техники безопасности объектов важно и то, в каких условиях проживают дети, чем питаются и как организована работа медпунктов.

18:14, 11 августа
Активисты ОНФ в Ингушетии провели мониторинг медицинских услуг в республиканских поликлиниках

Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг медицинских услуг в республиканских поликлиниках для детей и взрослых. Проверка началась с общения с посетителями. Далее вместе с руководителями медицинских учреждений общественники провели визуальный осмотр помещений.

16:57, 10 августа
Активисты ОНФ в Ингушетии провели субботник по уборке несанкционированной свалки в пригороде Сунжи

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Ингушетии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидирована несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов в городе Сунжа. Данная точка была обнаружена активистами ОНФ в начале августа в ходе очередной инспекции и была нанесена на сайт kartasvalok.ru.

15:43, 9 августа
ОНФ в Ингушетии продолжает мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Представители Общероссийского народного фронта в Ингушетии проводят осмотр дворовых территорий и мест общего пользования, на которых ведется благоустройство в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники встречаются с жильцами многоквартирных домов, чтобы выяснить, имеются ли у них претензии к подрядчикам, и по мере необходимости консультируют их по различным вопросам.

19:25, 4 августа
Представители Народного фронта в Ингушетии проводят акцию «Каникулы с пользой»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии в рамках проекта «Равные возможности – детям» проводят акцию «Каникулы с пользой». Цель мероприятия – помочь воспитателям и сотрудникам летних лагерей отдыха в организации детского досуга. В рамках акции известные мастера декоративно-прикладного искусства проводят для детей, отдыхающих в летних лагерях, мастер-классы по различным направлениям.

15:27, 3 августа
Активисты ОНФ в Ингушетии проводят мониторинг безопасности детских аттракционов

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Ингушетии мониторинг аттракционов на предмет безопасности. На первом этапе проверкой были охвачены детские развлекательные парки Малгобека и Назрани. В ходе рейда общественники провели визуальный осмотр каруселей, а также проверили наличие информационных стендов на территории парка.

16:42, 19 июля
ОНФ в Ингушетии провел акцию по распространению информационных материалов о проектах Народного фронта

Благодаря проектам Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества» в Ингушетии был реализован ряд гражданских инициатив. Так, из дорожных объектов, нанесенных на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», две улицы в Малгобеке и одна улица в Назрани отремонтированы полностью. Остальные улицы включены в планы ремонтных работ на 2017-2018 гг. Аналогично отреагировали власти республики и надзорные органы на обращения граждан по вопросам загрязнения окружающей среды.

19:11, 14 июля
Активисты ОНФ в Ингушетии держат на контроле ход работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ингушетии провели ряд встреч с жителями многоквартирных домов на улицах Базоркина, Мальсагова и Джабагиева в Назрани, которые в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» получили возможность благоустроить свои дворовые территории в 2017 г. В ходе разговора активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальных общественных комиссий, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.

17:43, 10 июля
Представители Народного фронта в Ингушетии приняли участие в организации акции «Я выбираю жизнь»

В Малгобекском районе Ингушетии стартовала акция «Я выбираю жизнь», целью которой является профилактика и диагностирование на ранней стадии различных заболеваний среди населения отдаленных сел. Первая акция прошла на базе Ачалукской участковой больницы. Бригада опытных врачей приехала со своим оборудованием и флюоромобилем, чтобы на месте провести обследование жителей и забор анализов для дальнейшего изучения и принятия необходимых мер. Представители Общероссийского народного фронта помогли в организации акции.

17:21, 3 июля
Активисты ОНФ в Ингушетии провели акцию «Берегись автомобиля» для детей, отдыхающих в пришкольных лагерях

Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии совместно с сотрудниками ГИБДД республики организовали в ряде пришкольных лагерей акции на тему «Берегись автомобиля», приуроченные ко дню образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Этот день в России традиционно отмечают 3 июля. Цель акции – призвать юных участников дорожного движения проявлять повышенную осторожность на дорогах.

11:02, 26 июня
Активисты ОНФ в Ингушетии приняли участие в перезахоронении останков бойцов Красной Армии

В рамках Дня памяти и скорби 22 июня в Ингушетии состоялось торжественное перезахоронение останков четырех бойцов – защитников Малгобека, обнаруженных поисковыми отрядами Северо-Кавказского федерального округа. В мероприятии приняли участие представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.