Ханты-Мансийский автономный округ

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Опубликовано: 19:16 / 24.04.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили, что окружные власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры намереваются потратить 20 млн руб. на покупку 42 минут эфира на федеральных телеканалах. Согласно техническому заданию, подрядчик должен до 20 декабря 2017 г. подготовить и выпустить в эфир не менее 21 сюжета по две минуты каждый.

13:08, 24 апреля
После вмешательства ОНФ в Югре власти Сургута пообещали ликвидировать дефекты благоустройства одного из дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе после обращения жителей в региональное отделение ОНФ взяли на контроль ситуацию с благоустройством дворовой территории дома №6 по улице Дзержинского в Сургуте.

08:29, 20 апреля
Активисты ОНФ в Югре настаивают на необходимости обследования технического состояния домов перед капремонтом

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе настаивают на внесении изменений в региональный закон о капремонте, предлагая внести обязательный пункт «О включении в перечень работ, осуществляемых за счет средств Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), работ по инструментальному обследованию многоквартирных домов». Этот вопрос стал главным на очередном расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» с участием представителей муниципальной власти, регионального оператора капремонта, управляющих организаций и депутатов Думы Югры.

14:48, 18 апреля
Власти Пыть-Яха пообещали активистам ОНФ в Югре запустить ВОС-4 в работу не позднее конца мая

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе 18 апреля в очередной раз выехали с проверкой на ВОС-4 в Пыть-Ях. Городские власти пообещали, что чистая вода появится не позднее 30 мая. Это уже четвертая инспекция общественников хода строительства водоочистной станции.

15:24, 17 апреля
Активисты Народного фронта добились признания аварийными трех домов в Ханты-Мансийске

Благодаря активистам региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе три деревянных двухэтажных дома в административном центре региона признаны аварийными и подлежащими сносу. Речь идет о доме №12 по улице Заречная и домах №207 и №209 по улице Гагарина.

10:50, 12 апреля
Активисты ОНФ в Югре проводят опрос жителей региона о качестве обслуживания в социальных учреждениях

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят опрос жителей округа о качестве оказания услуг организациями социальной сферы.

10:04, 10 апреля
Активисты Народного фронта в Югре провели мониторинг дорог в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе проверили состояние дорог, которые жители Югры отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейды прошли в Сургуте, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе и поселке Коммунистический Советского района.

11:36, 6 апреля
Активисты ОНФ в Югре приняли участие в обсуждении проектов благоустройства в поселении Русскинская

Общественное обсуждение проектов благоустройства состоялось в сельском поселении Русскинская Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. Для того, чтобы более эффективно решать поставленные перед властью задачи по формированию комфортной среды, здесь был создан общественный совет по экологии и благоустройству. В первой встрече членов общественного совета приняли участие и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

16:57, 3 апреля
Активисты ОНФ в Югре предлагают вернуть систему лицензирования организованных перевозок групп детей

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе стали участниками экспертного совещания, состоявшегося на площадке ОНФ в режиме видеоконференции. Мероприятие было посвящено проблемам организованных перевозок школьников, а также доступности дополнительного образования в регионах.

16:28, 30 марта
Активисты ОНФ считают необоснованным решение о реконструкции ветхого деревянного дома в Ханты-Мансийске

Эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Югре вместе с представителями городской администрации Ханты-Мансийска провели встречу с жителями дома, проживающих по адресу: улица Заречная, 12. Поводом для встречи стало обращение жильцов дома в региональное отделение ОНФ с просьбой о помощи. Уже третий год жители аварийного дома борются за то, чтобы их двухэтажное деревянное строение снесли.

14:40, 29 марта
Активисты ОНФ в Югре рекомендуют властям округа разработать региональную модель школьной медицины

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках совместной работы региональных рабочих групп ОНФ «Социальная справедливость» и «Образование и культура как основы национальной идентичности» рассмотрели реализацию программ по охране здоровья школьников, включая оказание первичной медико-санитарной помощи. К обсуждению было привлечено более 100 человек: представители муниципальной и окружной власти, руководители департаментов образования и здравоохранения муниципалитетов Югры, главные врачи учреждений здравоохранения, осуществляющих профилактическую работу с детьми.