Ханты-Мансийский автономный округ

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Опубликовано: 13:19 / 26.05.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, передали правительству Ханты-Мансийского автономного округа предложения жителей региона, поступившие на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

14:09, 25 мая
Активисты ОНФ в Югре помогли маме ребенка-инвалида из Сургута получить благоустроенное жилье

История сургутянки Дианы Эчаваррия-Скрыпниковой получила огласку после эфира одной из передач федерального телеканала в январе 2017 г. В программе говорилось о том, как молодая мать двоих ребятишек, один из которых – инвалид с детства, нашла своего родного отца-кубинца через 25 лет после расставания. Говоря о своей жизни, Диана пожаловалась, что с детства проживает в фенольном ветхом доме, который давно признан аварийным, но в плане на снос стоит на 2019 г. В случае переселения Диане и детям полагается однокомнатная квартира.

11:33, 24 мая
Активисты ОНФ в Югре готовят документы для включения новостройки в поселке Пионерский в реестр «нового аварийного жилья»

Активисты ОНФ в Югре провели очередное обследование домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья в поселке Пионерский Советского района. В ходе мониторинга было выявлено, что четырехквартирный дом в переулке Новый, 1, сдан с грубейшими дефектами.

17:46, 19 мая
Активисты ОНФ в Югре добиваются устранения недостатков после некачественного капремонта дома в поселке Белый Яр

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе провели выездное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в поселке Белый Яр Сургутского района, на которую пригласили представителей регионального Фонда капремонта, поселковой и районной власти, депутатов, журналистов и жителей дома.

17:27, 18 мая
Активисты ОНФ в Югре взяли на контроль благоустройство дворовой территории дома по проспекту Комсомольскому в Сургуте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе помогают жильцам дома №11 по проспекту Комсомольскому в Сургуте разрешить конфликтную ситуацию с благоустройством дворовой территории. В апреле в региональный штаб ОНФ пришло коллективное обращение с просьбой о помощи. Жители сообщили, что еще в 2013 г. один из застройщиков Сургута сдал их дом в эксплуатацию в жилом комплексе «Грин Парк» без необходимого благоустройства. Людей тогда успокоили, пообещав, что после окончания строительства всего комплекса двор будет приведен в соответствие с изначально заявленным планом до 2016 г.

16:53, 17 мая
Активисты Народного фронта в Югре подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ

За время работы проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители Ханты-Мансийского автономного округа отметили 58 участков дорог, находящихся в ненормативном состоянии.

17:54, 11 мая
Активисты ОНФ в Югре обсудили с представителями Природнадзора алгоритм реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе встретились с представителями Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды округа, чтобы обсудить «дорожную карту» реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

16:17, 10 мая
ОНФ в Югре провел первый слет школ, получивших имена героев в рамках проекта «Имя героя – школе»

В Ханты-Мансийске 9 мая прошел первый Слет именных школ и кадетских классов, которым были присвоены имена в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе». Организаторами слета стали региональное отделение Общероссийского народного фронта в Югре и департамент образования округа при поддержке правительства региона.

16:01, 5 мая
Активисты ОНФ в Югре держат на контроле исполнение программы расселения аварийного жилья

В ходе совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, прошедшего 4 мая, был обсужден ход выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. По мнению представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе, программа остается актуальной и в регионе. На протяжении трех лет активисты ОНФ проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. В ходе обследования выявлены факты сдачи жилья низкого качества.

12:03, 3 мая
Югорские активисты ОНФ обсудили причины роста числа отсроченных рецептов на лекарства для льготников

Проблема дефицита лекарств для льготников обсуждалась в Сургуте экспертами Общероссийского народного фронта в Ханта-Мансийском автономном округе и представителями медицинского сообщества на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». Этот вопрос находится на контроле активистов ОНФ уже три года.

14:38, 2 мая
Активисты ОНФ в Югре настаивают на активном вовлечении населения в программу благоустройства

В инновационном культурном центре Первоуральска Свердловской области прошла Уральская сессия по благоустройству городской среды. В работе площадок принял участие руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе Виктор Снисаренко.