Республика Хакасия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 11:23 / 22.03.2017

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Республики Хакасия. В число победителей вошли заместитель главного редактора городской газеты «Черногорский рабочий» Марина Кремлякова, тележурналист, редактор программы Postscriptum медиагруппы «Юг Сибири» Михаил Валов, главный редактор и корреспондент информационного агентства «Хакасия» Лариса Мазунина и Лола Шахова.

14:34, 20 марта
Активисты ОНФ в Хакасии отпраздновали третью годовщину воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии приняли участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Свое единство с жителями Крыма выразили более 3 тыс. жителей Хакасии. Митинг-концерт «Мы вместе!» на Первомайской площади административного центра региона открылся музыкальной композицией «Жить» в исполнении артистов Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова, которые побывали в Крыму накануне исторического референдума и неоднократно давали концерты на полуострове в последующие годы.

17:57, 13 марта
На площадке ОНФ в Хакасии прошла пресс-конференция по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Республике Хакасия состоялась пресс-конференция по итогам семинара приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В семинаре приняли участие специалисты Минстроя России, представители Общероссийского народного фронта и других общественных объединений.

17:53, 2 марта
ОНФ в Хакасии взял на контроль вопрос восстановления теплоизоляции теплосетей Абакана

Активисты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Хакасии в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» провели проверку состояния покровного слоя теплоизоляции надземных магистральных теплосетей Абакана. Общественники осмотрели более 10 км наружной теплосети. Мониторинг показал, что в отдельных местах теплоизоляция находится в неудовлетворительном состоянии.

15:32, 1 марта
ОНФ в Хакасии взял на контроль решение жилищной проблемы семьи инвалида-колясочника

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия обратилась жительница Черногорска, инвалид первой группы Елена Варламова, проживающая с семьей в комнате общежития площадью 22 кв. м на условиях социального найма. Женщина уже несколько лет прикована к инвалидной коляске. Семейная пара с ребенком живет в полуаварийном здании общежития, которое абсолютно не приспособлено для жизни инвалидов: их комната расположена на втором этаже, а душевая – на первом, пандуса в здании нет. Многочисленные просьбы о помощи, направленные в администрацию города, ни к чему ни приводят.

16:48, 27 февраля
Активисты ОНФ в Хакасии взяли на контроль решение проблемы уличного освещения в деревне Кайбалы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии взяли на контроль решение проблемы уличного освещения в деревне Кайбалы Алтайского района.

15:10, 21 февраля
По сигналу ОНФ в Хакасии ГЖИ начала проверку работ по капремонту в поселке Майна Саяногорска

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Хакасия провели выездной мониторинг реализации региональной программы капитального ремонта в рабочем поселке Майна города Саяногорска. Общественники обнаружили существенные нарушения в технологии проведенных работ. По итогам поездки региональному оператору капремонта направлен запрос о предоставлении первоначального проекта работ. По сигналу ОНФ Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) начата дополнительная проверка.

10:01, 21 февраля
ОНФ в Хакасии взял на контроль восстановление водоснабжения в селе Шира

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия провели в селе Шира проверку качества строительства водопровода в домах, построенных для пострадавших от пожаров 12 апреля 2015 г. Поводом для выездной проверки стали жалобы погорельцев на то, что уже вторую зиму промерзают трубы водопровода и канализации в домах, построенных для лиц, пострадавших от массовых стихийных пожаров.

14:21, 17 февраля
Активисты ОНФ в Хакасии инициируют меры по борьбе с несанкционированным сливом жидких бытовых отходов

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия инициирует меры по борьбе с несанкционированным сливом жидких бытовых отходов на рельеф местности в окрестностях населенных пунктов. Речь идет об обслуживающих частные септики владельцах ассенизаторских машин, которые сливают нечистоты не в специально предназначенных местах, а прямо на почву, вблизи населенных пунктов, а также на территории городов и поселков.

11:58, 17 февраля
Кузьмин: Хакасия стремительно теряет свои позиции по качеству дорог

По данным Росстата, в целом по России стандартам качества не отвечают почти две трети (62%) региональных дорог. При этом 67,5% автомагистралей в Республике Хакасия находятся в нормативном состоянии и соответствуют государственному стандарту «Автомобильные дороги и улицы». Однако эта статистика не должна преждевременно радовать жителей – большое количество дорог в регионе остаются проблемными, и чем дальше от административного центра, тем больше проблем. В этом уверен член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Хакасия Сергей Кузьмин.

17:15, 13 февраля
Активисты ОНФ в Хакасии провели мониторинг безопасности в детских садах

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия провело мониторинг безопасности детей в городских и сельских дошкольных образовательных учреждениях. Активисты ОНФ проверили техническое состояние игровых площадок и их соответствие нормативно-правовым актам.