Республика Хакасия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 16:37 / 25.05.2017

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия поступило обращение от родителей учеников Черемушкинской детской школы искусств муниципального образования Саяногорск.

10:50, 25 мая
ОНФ в Хакасии добивается восстановления прав одинокой пенсионерки

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия обратилась жительница Черногорска Мария Рожнова. Пожилой одинокой женщине, которая около 10 лет состояла на обслуживании в управлении социальной защиты населения, было отказано в предоставлении социальных услуг.

15:42, 22 мая
На площадке Народного фронта в Хакасии прошло обсуждение реализации поручений президента по итогам Медиафорума ОНФ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Хакасии прошло обсуждение реализации перечня поручений президента РФ, который вышел по итогам медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В документе отражен широкий спектр вопросов, поднятых региональными журналистами в апреле 2017 г. в Санкт-Петербурге.

13:29, 19 мая
Активисты Народного фронта направили главам Абакана и Черногорска данные рейтинга «убитых» дорог

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Хакасия внесли на интерактивную карту региона более 30 аварийных участков дорог, требующих, по их мнению, ремонта в первоочередном порядке. Общественники составили рейтинг разбитых дорог и направили его главам муниципалитетов.

15:15, 17 мая
Активисты ОНФ в Хакасии провели встречу с тружениками тыла и детьми войны

Активисты региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия провели серию мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. В музее истории Черногорска общественники обсудили с бывшими педагогическими работниками, которые также являются тружениками тыла и детьми войны, а также молодыми учителями и школьниками проблемы патриотического воспитания детей и молодежи.

15:52, 16 мая
ОНФ в Хакасии провел мониторинг критериев отбора заявок на участие в программе благоустройства городской среды

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия изучили 22 постановления муниципальных образований региона о порядке включения территорий многоквартирных домов в муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды».

14:26, 15 мая
Активисты ОНФ в Хакасии приняли участие в экологическом субботнике «Зеленая волна»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия приняли участие в четвертой ежегодной акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая волна». Участники масштабного мероприятия привели в порядок береговую линию озера Сосновое в Бейском районе. Представители регионального отделения ОНФ, министерства природных ресурсов и экологии Хакасии, республиканского Минсельхоза и волонтеры за несколько часов работы собрали с территории вокруг озера весь мусор. Чтобы вывезти его, потребовалось два КамАЗа.

11:24, 12 мая
Эксперты ОНФ проверили состояние автомобильных дорог в Хакасии

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг состояния автодорог с асфальтобетонным покрытием, находящихся в ведении муниципальных образований, региональных автодорог общего пользования, а также участков, отмеченных гражданами на карте проекта. Эксперты Народного фронта сделали вывод, что все указанные на интерактивной карте участки создают угрозу безопасности дорожного движения.

16:27, 10 мая
Активисты ОНФ в Хакасии обсудили эффективность независимой оценки качества госуслуг и расселения аварийного жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия обсудили результаты работы системы независимой оценки качества, озвученные на минувшей неделе на совместном заседании Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. Результаты работы правительственной системы независимой оценки качества за 2015 г. и 2016 г. стали предметом проверки, проведенной в марте-апреле этого года активистами Народного фронта.

18:53, 5 мая
Активисты ОНФ в Хакасии провели «Урок Победы» в школе имени Героя Советского Союза Петра Рубанова

В преддверии Дня Победы в седьмой школе города Черногорска, которая уже два года носит имя своего выпускника, Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Петра Акимовича Рубанова, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия провели «Урок Победы».

16:18, 5 мая
ОНФ в Хакасии представил итоги мониторинга эффективности независимой оценки качества медицинских услуг

Участники совместного заседания Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России обсудили эффективность независимой оценки качества (НОК) оказания услуг организациями социальной сферы. Мониторинг результатов работы этого механизма за 2015 г. и 2016 г., который провели активисты Общероссийского народного фронта, показал, что в большинстве случаев такая оценка не объективна, не отражает мнения граждан и не приводит к улучшению в работе больниц, школ и учреждений социального обслуживания. К аналогичным выводам пришли и представители регионального отделения ОНФ в Хакасии.