Республика Хакасия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 11:59 / 26.04.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии добились консервации недостроенного здания в центре Саяногорска.

13:49, 24 апреля
ОНФ взял на контроль восстановление мемориала солдатам Великой Отечественной войны, умершим от ран в госпиталях Абакана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии в рамках реализации проекта «Эвакогоспиталь» проверили состояние мемориала воинам Советской армии, участников Великой Отечественной войны, умерших в госпиталях Абакана.

10:57, 21 апреля
Активисты ОНФ в Хакасии провели проверку готовности к пожароопасному сезону в Усть-Бюрском лесничестве

Эксперты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку готовности к пожароопасному сезону Усть-Бюрского лесничества Хакасии. Во время мониторинга общественники обращали внимание на готовность сил и средств пожаротушения к проведению работ. Также эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта проконтролировали, как выполняются мероприятия по рекультивации и лесовосстановлению.

18:43, 18 апреля
ОНФ в Хакасии провел акции, приуроченные к Международному дню памятников и исторических мест

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия в Международный день памятников и исторических мест организовали ряд мероприятий в республиканской столице и районном центре Усть-Абакан с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения культурного наследия.

15:12, 14 апреля
ОНФ в Хакасии призвал Фонд капремонта учесть пожелания собственников квартир в поселке Черемушки

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия провели выездной мониторинг реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в рабочем поселке Черемушки города Саяногорска. Поводом для проверки стало коллективное обращение жителей 60-квартирного пятиэтажного дома. Граждане сообщили о нарушениях со стороны подрядчика в ходе проведения строительных работ.

18:05, 13 апреля
Активисты ОНФ в Хакасии проводят встречи с жителями по вопросам благоустройства городской среды

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта, созданного в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», проводят встречи с жителями Абакана. Общественники разъяснили собственникам многоквартирных домов условия участия в муниципальной программе формирования современной городской среды в Абакане, рассказали о механизме подачи заявок.

10:22, 13 апреля
Активисты ОНФ в Хакасии проверили абаканские школы на предмет доступности для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии провели мониторинг обеспечения прав детей с ограниченными возможностями здоровья на беспрепятственный доступ в образовательные учреждения Абакана. Общественники побывали в семи школах и сделали вывод, что в четырех из них не в полном объеме созданы условия для инвалидов, а к одной понятие «доступная среда» и вовсе неприменимо.

18:28, 11 апреля
Активисты ОНФ в Хакасии проверили состояние мемориального комплекса в селе Шира

Активисты региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского народного фронта в Хакасии в преддверии празднования Дня Победы провели проверку состояния мемориальных комплексов, посвященных воинам-победителям в Великой Отечественной войне. В прежние годы эксперты Народного фронта побывали с аналогичным мониторингом во всех городах и районах Хакасии. А в 2017 г. начали инспекцию с районного центра Шира.

16:19, 10 апреля
В Хакасии почтили память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга

В Абакане на Первомайской площади прошла акция против терроризма. Участие в нем в том числе приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии.

10:13, 10 апреля
Активисты Народного фронта организовали уборку несанкционированной свалки в Парке культуры и отдыха Абакана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии организовали уборку несанкционированной свалки в Парке культуры и отдыха в республиканской столице. На субботник вышли 45 человек. За час с небольшим они расчистили участок от сухих веток, сломанных деревьев и бытового мусора.

14:47, 6 апреля
Журналисты из Хакасии рассказали об участии в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Республики Хакасия. Все они приняли участие в работе Медиафорума ОНФ, который состоялся в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.