Республика Хакасия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 15:54 / 25.09.2017

Семья Царевых из города Черногорска Республики Хакасия, в которой воспитываются двое детей с ограниченными возможностями здоровья, получила квартиру в новом доме по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2015 г. Еще до начала возведения стен будущего дома мать Ольга Царева неоднократно обращалась в администрацию Черногорска с просьбой при строительстве учесть особенности здоровья ее детей. Однако просьбы не были услышаны. После обращения матери Ричарда Царева в 2016 г. местные активисты Общероссийского народного фронта  взяли проблему на особый контроль и добились установки подъемника.

17:11, 20 сентября
На площадке ОНФ в Хакасии подвели итоги мониторинга доступной среды в Абакане

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия состоялось заседание круглого стола, на котором были подведены итоги общественного мониторинга доступности городской среды в Абакане для инвалидов-колясочников и незрячих людей. В обсуждениях приняли участие первый заместитель министра социальной защиты республики, представители министерства здравоохранения, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Управления Роспотребнадзора, руководители республиканских организаций Всероссийского общества инвалидов и общества слепых, эксперты ОНФ.

17:49, 18 сентября
Активисты ОНФ в Хакасии требуют огородить бесхозное строение в Черногорске

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии направили обращение в прокуратуру республики с просьбой обратиться в Черногорский городской суд с исковым заявлением об обязании администрации Черногорска огородить недостроенное общественно опасное строение.

16:58, 13 сентября
Активисты ОНФ в Хакасии проверили школы Абакана и Черногорска на предмет доступности для инвалидов

Активисты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Хакасии провели мониторинг в образовательных учреждениях Абакана и Черногорска на предмет обеспечения прав детей с ограниченными возможностями здоровья на беспрепятственный доступ в здания общеобразовательных учреждений. Общественники побывали в нескольких школах.

16:05, 11 сентября
Активисты ОНФ в Хакасии намерены добиться ликвидации несанкционированной свалки ТКО в Саяногорске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия намерены добиться ликвидации несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе Саяногорске. С 2012 г. в городе с населением 60 тыс. человек нет лицензированного полигона твердых бытовых отходов (ТБО), тем не менее ежесуточно на закрытый по решению суда и без того переполненный полигон свозят несколько десятков тонн мусора.

17:34, 6 сентября
На площадке ОНФ в Хакасии прошло обсуждение актуальных проблем экологического благополучия региона

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия состоялось заседание круглого стола в рамках межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В мероприятии приняли участие представители министерства экологии и природных ресурсов, региональных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, МЧС, Общественной палаты республики, государственного природного заповедника «Хакасский», специалисты-экологи.

12:26, 6 сентября
Эксперты ОНФ в Хакасии провели мониторинг реализации проекта благоустройства городской среды в Саяногорске

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Хакасии в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели мониторинг выполнения работ по утвержденным дизайн-проектам в городе Саяногорске. Поводом для проверки стало обращение жителей микрорайона Заводской к активистам ОНФ в Хакасии. По мнению собственников многоквартирных жилых домов, подрядчик отклонился от утвержденного проекта по благоустройству двора.

16:07, 1 сентября
Активисты ОНФ в Хакасии провели урок «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии 1 сентября провели в семи школах республики урок «Россия, устремленная в будущее». Аналогичные тематические занятия Общероссийский народный фронт при поддержке Министерства образования и науки РФ инициировал по всей России. Известные выпускники школ поделились с учениками своими историями успеха.

18:31, 30 августа
Журналисты из Хакасии рассказали об участии в смене форума «Таврида», проходящей при поддержке ОНФ

Журналисты из Республики Хакасия принимают участие в смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму, которая проходит при поддержке Общероссийского народного фронта. Это восьмая, заключительная смена на форуме в 2017 г.

16:18, 29 августа
Эксперты ОНФ в Хакасии провели мониторинг доступной среды в Абакане

Эксперты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Хакасии провели общественный мониторинг доступности городской среды в Абакане для инвалидов-колясочников. Представители Народного фронта прошли вместе с инвалидами-колясочниками от порога их квартир до остановок общественного транспорта, поликлиники, общества инвалидов, управления социальной поддержки населения, рынка, аптеки, банка и по другим маршрутам, которые наиболее востребованы в повседневной жизни.

18:23, 25 августа
ОНФ в Хакасии провел повторный мониторинг состояния автомобильных дорог в Черногорске

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Хакасия провели проверку состояния автомобильных дорог после проведенного органами муниципальной власти ремонта в во втором по величине городе республики Черногорске.