Республика Хакасия

регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 17:08 / 10.11.2017

В Абакане состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Помимо представителей ОНФ в Республике Хакасия в ее работе приняли участие первый заместитель главы республики Олег Нам, руководитель администрации главы Хакасии Валерий Денщиков, представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, предприниматели, журналисты и молодежь. В ходе конференции общественниками были сформированы общественные предложения главе республики.

15:05, 8 ноября
Команда «Молодежки ОНФ» в Хакасии привела в порядок детскую площадку и хоккейную коробку в Абакане

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Хакасия в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» привела в порядок детскую площадку и хоккейную коробку в Абакане. Координатор «Молодежки ОНФ» в Хакасии Дмитрий Черных рассказал, что обратил внимание на сломанную, заваленную мусором хоккейную коробку. Он рассказал об этом своим друзьям по «Молодежке ОНФ», и ребята решили, что нужно действовать.

16:27, 7 ноября
Активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня народного единства в Абакане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства. В Абакане празднование началось народными гуляниями с ярмаркой сельскохозяйственной продукции на республиканском ипподроме. Гостей праздника ждали спортивные состязания, насыщенная концертно-развлекательная программа республиканских творческих коллективов, а также представителей национальных диаспор, проживающих на территории региона. Всего в мероприятиях приняли участие около 5 тыс. человек.

17:48, 30 октября
Эксперты ОНФ в Хакасии приняли участие в конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия состоялась конференция «Создание высокопроизводительных мест – стратегия роста для России» в Абакане. В конференции приняли участие представители региональной власти, деловых, научных кругов, крупного и среднего бизнеса, предприниматели и студенты. Организаторами мероприятия выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике, региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хакасии при поддержке министерства экономики региона.

19:37, 26 октября
Активисты ОНФ провели рейд по соблюдению правил парковки на местах для инвалидов в Абакане

Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Республике Хакасия совместно с представителями ГИБДД Абакана провели рейд по соблюдению правил парковки транспортных средств на местах для инвалидов.

17:23, 25 октября
Активисты «Молодежки ОНФ» в Хакасии ведут борьбу с рекламой запрещенных веществ

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Хакасия в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» провела ряд акций по уничтожению надписей, рекламирующих запрещенных вещества, в городе Саяногорске. Молодые люди закрасили десятки несанкционированных рекламных надписей о реализации наркотических веществ на городских зданиях, которые находятся в радиусе 300 м от двух общеобразовательных школ.

17:58, 11 октября
На площадке ОНФ в Хакасии состоялось обсуждение проблемных вопросов реализации федеральных проектов и программ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии при участии члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой, представителей регионального Минстроя и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов совершили поездку, в ходе которой обратили внимание на реализацию в республике программ капремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

11:44, 2 октября
Общественная палата Хакасии поддержала инициативу ОНФ по созданию «зеленого щита» вокруг Абакана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия в целях реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду выступили инициаторами создания лесопарковой защитной полосы вокруг города Абакана. Ходатайство о создании «зеленого щита» было направлено в Общественную палату региона. 27 сентября в Общественной палате Республики Хакассия состоялись общественные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Абакана. В обсуждении вопроса приняли участие члены Общественной палаты, депутаты Верховного совета региона, представители администрации города, некоммерческих организаций, активисты ОНФ в Хакасии, эксперты и экологи.

16:56, 26 сентября
Эксперты ОНФ в Хакасии проверили качество ремонта участка дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили качество отремонтированного участка автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи по коллективной жалобе жителей поселка Бискамжа. Такая проблема, как плохая дорога Бирикчуль – Бискамжа, знакома всем жителям таежного поселка. По их словам, ремонт участка дороги, ведущий в поселок, производится некачественно, с нарушением технологий.

15:54, 25 сентября
Активисты Народного фронта в Хакасии добились установки подъемника для инвалида-колясочника

Семья Царевых из города Черногорска Республики Хакасия, в которой воспитываются двое детей с ограниченными возможностями здоровья, получила квартиру в новом доме по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2015 г. Еще до начала возведения стен будущего дома мать Ольга Царева неоднократно обращалась в администрацию Черногорска с просьбой при строительстве учесть особенности здоровья ее детей. Однако просьбы не были услышаны. После обращения матери Ричарда Царева в 2016 г. местные активисты Общероссийского народного фронта  взяли проблему на особый контроль и добились установки подъемника.

17:11, 20 сентября
На площадке ОНФ в Хакасии подвели итоги мониторинга доступной среды в Абакане

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия состоялось заседание круглого стола, на котором были подведены итоги общественного мониторинга доступности городской среды в Абакане для инвалидов-колясочников и незрячих людей. В обсуждениях приняли участие первый заместитель министра социальной защиты республики, представители министерства здравоохранения, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Управления Роспотребнадзора, руководители республиканских организаций Всероссийского общества инвалидов и общества слепых, эксперты ОНФ.