Еврейская автономная область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Виталий Аньков
Опубликовано: 17:23 / 26.05.2017

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели встречу с активом микрорайона Биробиджан-2, чтобы ответить на вопросы граждан, которые у них возникли после рассмотрения заявок на благоустройство дворовых территорий муниципальной общественной комиссией города Биробиджана по обеспечению реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

16:30, 24 мая
В Еврейской автономной области на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечены 43 самовольных свалки, 11 уже ликвидированы

В настоящее время на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru) жители Еврейской автономной области отметили 43 места несанкционированного выброса мусора. На сегодняшний день 11 свалок ликвидированы, и метки, указывающие на них, обозначены зеленым цветом. Остальные сообщения находятся в работе.

18:15, 23 мая
Активисты ОНФ осмотрели дороги к дачным поселкам Биробиджанского муниципального района Еврейской автономии

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области от жителей региона поступили обращения о ненормативном состоянии ряда участков автомобильных дорог, которые ведут к дачным поселкам. Они проходят по территории города Биробиджана и Биробиджанского муниципального района.

18:15, 22 мая
Эксперты ОНФ и Минздрава решили лично на месте оценить ситуацию в ЕАО с оказанием медпомощи

Участники заседания рабочей группы Министерства здравоохранения РФ по осуществлению мониторинга выполнения поручений президента РФ по итогам форума «За качественную и доступную медицину!», перед которыми выступили представители ЕАО, и эксперты ОНФ решили лично убедиться в том, ощущают ли эти изменения граждане, и в июне запланировали выезд в регион. Как отметили заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян и член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко, одновременно там же будет проведено выездное заседание рабочей группы Минздрава. До этого же времени принято решение наложить мораторий на все мероприятия, проводимые в рамках оптимизации системы здравоохранения в ЕАО.

17:03, 22 мая
Активисты ОНФ повторно осмотрели дома в Биробиджане, отремонтированные в рамках программы капремонта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках мониторинга реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов совместно с представителями регионального оператора по проведению капитального ремонта повторно осмотрели ряд многоквартирных домов Биробиджана, в которых в соответствии с региональной программой в 2016 г. были запланированы работы по замене инженерных сетей, электрики и кровли. В ходе осмотра данных домов, состоявшегося в декабре прошлого года, активисты Народного фронта выявили ряд существенных замечаний к качеству проведенного ремонта.

14:44, 17 мая
Представитель ОНФ в составе общественной комиссии приняла участие в объезде дворовых территорий Биробиджана

Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в составе муниципальной общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» приняла участие в объезде ряда дворовых территорий Биробиджана, по которым ранее поступили заявки на включение их в муниципальную программу «Благоустройство территории в муниципальном образовании «Город Биробиджан» Еврейской автономной области в 20172019 гг.» на текущий год.

13:36, 16 мая
Активисты ОНФ провели осмотр несанкционированных свалок в Биробиджане

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели осмотр ряда несанкционированных свалок в Биробиджане, обозначенных гражданами на интерактивной карте свалок. В мероприятии также приняли участие представители отдела природопользования и охраны окружающей среды мэрии областного центра, СМИ.

17:52, 12 мая
Активисты Народного фронта в Еврейской автономии обсудили реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели расширенное заседание региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», в ходе которого обсудили реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории области. Участие в обсуждении также приняли представители областной и муниципальной власти, автомобильного сообщества, ГИБДД, СМИ.

11:37, 11 мая
В Биробиджане по инициативе регионального отделения ОНФ открылась фотовыставка «Лица Победы»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области совместно с Обществом фотоискусства в регионе при поддержке многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономии в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне организовало в Биробиджане фотовыставку «Лица Победы». В открытии выставки приняли участие активисты Народного фронта, представители органов областной и муниципальной власти, учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники детских домов Биробиджана, Центра детского творчества. Почетными гостями на открытии стали ветераны Великой Отечественной войны Лазарь Брусиловский и Владимир Компаниец.

15:56, 10 мая
Активисты ОНФ в Еврейской автономии приняли участие в мероприятиях ко Дню Победы

Накануне Дня Победы представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области вместе с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Компанийцем посетили общеобразовательную школу имени И.А. Пришкольника села Валдгейм Биробиджанского муниципального района. В этом образовательном учреждении активисты ОНФ организовали для школьников просмотр кинофильма «Звезда», снятого по одноименной повести писателя Эммануила Казакевича. После просмотра учащиеся вместе с ветераном Великой Отечественной войны обсудили кинофильм и сравнили образы советских военных разведчиков, изображенных автором повести и режиссером фильма. В заключении встречи ветеран прочитал несколько стихотворений, посвященных Великой Отечественной войне и Дню Победы.

20:47, 5 мая
Активисты ОНФ в Еврейской автономии приняли участие в экологическом субботнике «Зеленая Россия»

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». В рамках мероприятия в Парке культуры и отдыха Биробиджана были высажены молодые кедры и проведена уборка территории, прилегающей к заливу реки Бира.