Еврейская автономная область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Виталий Аньков
Опубликовано: 13:18 / 22.09.2017

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области состоялся обучающий семинар для представителей территориальных общественных самоуправлений (ТОС) города Биробиджана. Мероприятие прошло в рамках достигнутых договоренностей с руководством Главного управления МЧС России по Еврейской автономии об оказании общественниками содействия в работе с населением во время подготовки к осеннему пожароопасному периоду.

15:27, 21 сентября
Активисты ОНФ продолжают держать на контроле расселение аварийного дома на улице Пионерской в Биробиджане

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области организовали повторную встречу жильцов аварийного и подлежащего сносу дома на улице Пионерской, 40 в Биробиджане с представителями мэрии областного центра, прокуратуры и МЧС. В рамках реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Город Биробиджан» Еврейской автономной области» на 2013-2017 гг.» граждан должны были расселить еще до 31 августа. Кроме того, во время предыдущей встречи в начале августа этого года начальник управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии города заверил, что строительство дома, куда будут переселены жители аварийного дома, планируется завершить до конца лета.

14:59, 20 сентября
ОНФ в Еврейской автономии провел семинар по благоустройству для глав поселений Облученского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели в поселке городского типа Теплоозерск для глав поселений Облученского муниципального района семинар, посвященный федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» и деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе.

15:50, 19 сентября
Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на улице Пионерской в Биробиджане

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели осмотр свалок, указанных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Рядом с домом на улице Пионерской, 60А в Биробиджане находятся две кучи мусора. Возле подъездов лежат части демонтированных унитазов, трубы, картонные упаковки, старая кафельная плитка, битый кирпич и бетон. По словам жильцов, это все выбрасывали строители во время выполнения работ по капитальному ремонту дома. Граждане отметили, что мусор не вывозится более двух месяцев. Кстати, мешки со строительными отходами лежат также на лестничной площадке.

14:38, 18 сентября
Суд наказал экс-мэра Биробиджана за сделку по продаже кинотеатра «Родина», на сомнительность которой обращал внимание ОНФ

Биробиджанский районный суд (Еврейская автономная область) вынес обвинительный приговор в отношении бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко за продажу кинотеатра «Родина», относительно которой активисты ОНФ неоднократно обращались в правоохранительные органы. Экс-чиновник получил четыре года условно с испытательным сроком в три года. Суд также лишил его права занимать должности в органах власти в течение трех лет. Контракт по продаже кинотеатра признан недействительным.

16:58, 15 сентября
Активисты ОНФ в Еврейской автономии приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике. Экологическое мероприятие также поддержали представители полиции, общественных организаций, органов власти. Четыре из убранных мест несанкционированного скопления твердых коммунальных отходов были отмечены неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

16:11, 13 сентября
Представители ОНФ в Еврейской автономии оказывают жителям помощь в решении проблемных вопросов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках работы с обращениями граждан продолжают оказывать консультационную и методическую помощь. Так, с оформлением ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возникли вопросы у пенсионерки, проживающей в Биробиджане.

17:09, 11 сентября
Инспекция ОНФ оценила дороги Хабаровска и Биробиджана

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили качество дорог в Хабаровске и Биробиджане. В 2015 г. Хабаровск занимал нижние строчки общероссийского рейтинга качества дорог, но за последние два года ситуация изменилась – центральные дороги стали лучше, а улицы, требующие ремонта, в основном находятся во внутриквартальных проездах. В Биробиджане чиновники не пришли на встречу с активистами Народного фронта, и, несмотря на то, что состояние дорог за два года здесь улучшилось, у экспертов остались вопросы к качеству ряда дорог, и в том числе – гарантийных.

13:54, 11 сентября
Активисты ОНФ добились ликвидации нескольких свалок в Еврейской автономии

Представителям Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии удалось добиться ликвидации свалки, которая была обозначена самой первой на сетевом ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» kartasvalok.ru на территории региона. Она находилась на окраине села Ленинского. Место несанкционированного размещения отходов на интерактивной карте указал активист ОНФ еще в феврале этого года, когда началась реализация экологического проекта. По словам общественника, жители села вывозили строительный мусор на пустырь и на обочину дороги.

12:01, 8 сентября
Дорожная инспекция ОНФ оценила состояние дорог Биробиджана

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили состояние дорог Биробиджана. Они провели осмотр порядка 10 дорог, находящихся на гарантии, а также часть участков, которые жители города указали на сайте проекта dorogi-onf.ru.

18:32, 7 сентября
Активисты ОНФ в Еврейской автономии обсудили с представителями профильных ведомств вопросы экологии в регионе

В рамках Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах в региональном отделении Еврейской автономии состоялась встреча экспертов ОНФ с представителями органов власти, Законодательного Собрания, управления Росприроднадзора, прокуратуры, МЧС и СМИ.