Республика Дагестан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 16:28 / 26.04.2017

В Республике Дагестан ликвидирован еще один проблемный объект, нанесенный на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

18:48, 24 апреля
Активисты ОНФ провели акцию по ликвидации свалки в Тарумовском районе Дагестана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» провели акцию по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов в окрестностях селений Тарумовка и Ново-Дмитриевка Тарумовского района. На указанном участке были обнаружены бытовые и строительные отходы, которые сваливали местные жители. Способствовал накоплению мусора и стихийный рынок вдоль дороги. Выявленная общественниками свалка ранее была нанесена на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

11:23, 24 апреля
Активисты Народного фронта организовали экскурсию по историческому центру Махачкалы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан совместно с Агентством по охране культурного наследия республики организовали и провели экскурсию по историческим местам центральной части Махачкалы, приуроченную к Международному дню памятников и исторических мест.

11:53, 21 апреля
В Махачкале отмеченные объекты на «Карте убитых дорог» ОНФ отремонтированы

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан уже приносит первые результаты. После того как жителями города на карте был отмечен проблемный участок дорожного покрытия по ул. Даниялова, Управлением ЖКК администрации города Махачкалы были проведены работы по ямочному ремонту. На сегодняшний день ямы на данном участке устранены, однако само дорожное покрытие нуждается в капитальном ремонте. Ускорить его проведение могут сами жители города, проголосовав за наиболее проблемные участки дорог на сайте проекта.

18:23, 19 апреля
Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидирована несанкционированная свалка в Кизляре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились ликвидации незаконной свалки в районе городского рынка в Кизляре. Администрация города ликвидировала несанкционированную свалку отходов, которая была отмечена гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

10:16, 18 апреля
Эксперты ОНФ в Дагестане приступили к контролю за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды»

На площадке Общероссийского народного фронта состоялось заседание муниципальной общественной комиссии города Махачкалы по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором принял участие координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

14:08, 14 апреля
Эксперты ОНФ проверили благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в Махачкале

В рамках начала работы Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Республику Дагестан посетила член Центрального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина. Вместе с сопредседателем регионального штаба ОНФ в Дагестане Мухтаром Оздеаджиевым, активистами регионального отделения Народного фронта она провела обход дворов, улиц и городских зон отдыха в разных районах Махачкалы с привлечением представителей профильных региональных и муниципальных органов власти.

13:23, 14 апреля
Эксперты ОНФ: В Дагестане, Калмыкии и Астрахани при благоустройстве дворов мнение местных жителей не учитывается

Эксперты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга благоустройства городской среды провели рейды в Республиках Дагестан и Калмыкия, а также в Астраханской области с целью проверить реализацию программы благоустройства и учет мнения местных жителей в этом процессе. Активисты ОНФ обнаружили, что во всех трех регионах при благоустройстве городских территорий мнения граждан не учитываются, а муниципалитеты до сих пор не проводят никакой разъяснительной работы по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на этот год. Представители Народного фронта обратятся в органы региональной и муниципальной власти с просьбой усилить информирование граждан о возможностях участия в благоустройстве придомовых территорий.

17:42, 30 марта
Дорожная инспекция ОНФ обнаружила, что самые плохие дороги на Северном Кавказе находятся в частном секторе

Эксперты Народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили Грозный, Махачкалу и Владикавказ. Самые хорошие дороги оказались в Грозном. В Махачкале и Владикавказе в плохом состоянии находятся гарантийные дороги. «Среди основных проблем в проверенных нами городах – ямы, выступающие люки, лужи во дворах, недостаточная работа коммунальных служб. Самые «убитые» дороги встречаются в частном секторе», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

11:53, 27 марта
ОНФ в Дагестане добивается независимой экспертизы по вопросу строительства водозабора в Самурском лесу

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане в режиме видеосвязи рассказали на Межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федеральных округов об опасениях жителей Самурской долины, подняв вопрос охраны местного заповедника. Власти республики хотят построить неподалеку водозабор, который обеспечит водой Дербент, Избербаш и ряд других населенных пунктов. В результате масштабной выкачки грунтовых вод, по мнению местных жителей, уникальный лиановый лес окажется на грани исчезновения.

16:08, 20 марта
Активисты ОНФ в Дагестане приняли участие в митинге в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан 18 марта в Махачкале приняли участие в торжественном митинге-концерте в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. В акции приняли участие представители общественных объединений, студенты вузов, представители муниципальных образований. Выступил на митинге и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Мухтар Оздеаджиев.