Республика Дагестан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 16:52 / 22.06.2017

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан добились ликвидации несанкционированной свалки в окрестностях селения Гувлиг Табасаранского района. Информация об объекте поступила от местных жителей, которые отметили местность, где скапливается мусор, на интерактивной карте свалок. Свалка в окрестностях села представляла собой отходы бытового мусора.

18:52, 21 июня
Активисты ОНФ в Дагестане направили региональным властям рейтинг «убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан направили региональным властям рейтинг дорог, который был сформирован в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейтинг был сформирован после того, как жители республики нанесли на интерактивную карту ОНФ «убитые» дороги, нуждающиеся в ремонте, и активно голосовали за них.

18:19, 19 июня
Шигабудинов: Необходимо вести диалог с жителями, чьи дворы не попали в муниципальные программы благоустройства в 2017 г.

В настоящее время во всех городах Республики Дагестан утверждены муниципальные программы формирования современной городской среды на 2017 г. В них попали не все дворы, подавшие заявку. Поэтому вполне понятна обеспокоенность этим фактом части жителей многоквартирных домов (МКД), пояснил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов. В этой связи необходимо вести диалог с жителями дворов, не попавших в муниципальные программы благоустройства в 2017 г.

18:31, 16 июня
Активисты ОНФ в Дагестане обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества» в республике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели заседание по вопросу реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Мероприятие прошло с участием членов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», активистов Народного фронта, врачей республиканских лечебных учреждений.

17:00, 15 июня
ОНФ в Дагестане держит на контроле ситуацию с ремонтом дорог в регионе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели итоги деятельности за первое полугодие 2017 г. Важная составляющая проекта – выстраивание диалога между гражданами и муниципалитетами при решении дорожных проблем.

15:44, 14 июня
Активисты ОНФ провели благотворительное мероприятие в махачкалинском доме-интернате «Ветеран»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели благотворительное мероприятие в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» города Махачкалы. Мероприятие было приурочено ко Дню России.

19:57, 13 июня
ОНФ в Дагестане проводит встречи с жителями городов республики по вопросам формирования комфортной городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Дагестане провели встречи с жителями многоквартирных домов и созданными ими советами домов в городах Хасавюрт, Дербент, Дагестанские Огни и Буйнакск, чтобы обсудить дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий. Работа в этом направлении должна быть завершена муниципалитетами во взаимодействии с гражданами до 1 июля 2017 г.

13:24, 8 июня
Эксперты Народного фронта в Дагестане продолжают работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан продолжают работу над проектом «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

18:47, 7 июня
Шигабудинов: Следует унифицировать критерии отбора заявок на благоустройство дворов в муниципалитетах

Муниципальные программы формирования современной городской среды уже вступили в действие во всех регионах России. До 25 мая 2017 г. работа в этом направлении завершилась и в Республике Дагестан. Среди критериев отбора заявок на участие в благоустройстве дворовых территорий можно найти требование к продолжительности эксплуатации или срока ввода многоквартирного дом (МКД) в эксплуатацию, к состоянию дворовой территории, требование финансовой дисциплины собственников многоквартирных домов, учет проведения ранее капремонта. Всего предусмотрено десять критериев отбора заявок жителей МКД для включения их дворов в программу благоустройства, из которых муниципалитеты могут выбирать наиболее, на их взгляд, важные.

13:34, 6 июня
ОНФ в Дагестане просит региональные власти принять меры по сохранению экспозиции музея Истории рыбной промышленности

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение работников Махачкалинского рыбоконсервного комбината, в котором они просили представителей ОНФ оказать помощь в сохранении экспозиции музея Истории рыбной промышленности Дагестана. В региональном отделении ОНФ отреагировали на обращение сотрудников комбината и направили обращение в министерства культуры и образования и науки Республики Дагестан с просьбой принять меры для сохранения экспозиции музея.

11:28, 5 июня
Активисты ОНФ в Дагестане проводят встречи с жителями многоквартирных домов по вопросам благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках контроля за реализацией в Дагестане приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», провели встречи с жителями многоквартирных домов, подавшими заявки на благоустройство дворовых территорий. Цель общественников состояла в том, чтобы вовлечь граждан в участие в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха, сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства.