Республика Дагестан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 17:27 / 23.05.2016

В Дагестане завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта, начатое по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты Народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, неоднократно обращали внимание властей Дагестана на необходимость капитального ремонта и строительства лечебных учреждений в отдаленных и труднодоступных районах республики.

17:50, 20 мая
По обращению ОНФ в ряде горных районов Дагестана установят банкоматы для обслуживания населения

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились жители высокогорного Цумадинского района. Они сообщили, что не только им, но и жителям соседнего Цунтинского района и Бежтинского участка Республики Дагестан приходится ездить в Ботлихский филиал Сбербанка России, где установлено всего два банкомата на все пять высокогорных районов республики.

15:22, 11 мая
ОНФ в Дагестане взял на контроль устранение нарушений требований охраны источников водоснабжения в селе Чиркей

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились жители села Чиркей с просьбой оказать содействие по проведению защитных работ вокруг резервуара (накопительной емкости) для питьевой воды, используемой для повседневных нужд местных жителей. Активисты ОНФ совместно с представителями территориального отделения Роспотребнадзора по республике, администрации села и общественности выехали на место для изучения ситуации.

11:37, 10 мая
Активисты ОНФ в Дагестане выявили нарушения на мусорной свалке в селении Чиркей

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан поступили обращения жителей селения Чиркей Буйнакского района с жалобой на то, что территория мусорной свалки, расположенной в черте населенного пункта, находится в состоянии экологической катастрофы. В ходе выездной проверки, проведенной активистами ОНФ совместно с работниками территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан в Буйнакске, факты, изложенные в обращении, подтвердились.

17:30, 4 мая
Активисты ОНФ в Дагестане попросили местные власти разъяснить ситуацию с задержкой пособий ветеранам войны и труда

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан поступили обращения от ветеранов войны и труда по поводу задержек с выплатами ветеранских пособий и компенсации оплаты коммунальных услуг с января по апрель 2016 года.

14:24, 4 мая
Активисты ОНФ приняли участие в торжественном митинге в честь 1 Мая в Махачкале

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан приняли участие в торжественном митинге, посвященном Празднику весны и труда, который состоялся на Родопском бульваре в Махачкале. Члены регионального штаба ОНФ пришли поддержать республиканские коллективы трудящихся, организаторов и всех участников первомайских праздничных мероприятий.

16:54, 22 апреля
После вмешательства ОНФ мэрия Каспийска восстановила расходы на питание детей с ограниченными возможностями здоровья

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились родители учащихся каспийской коррекционной школы VIII вида с просьбой оказать содействие в вопросе получения бесплатного питания в старших классах детям с ограниченными возможностями здоровья. По факту обращения активисты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» во главе с сопредседателем регионального штаба Татьяной Рассохиной посетили данную школу. Только после публикации в республиканских СМИ материала дагестанских «фронтовиков» о состоянии дел питание учащимся каспийской коррекционной школы было восстановлено.

18:31, 11 апреля
ОНФ обратится к властям Махачкалы с просьбой обустроить пешеходный переход на опасном участке дороги

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратятся к властям Махачкалы с просьбой обустроить пешеходный переход на опасном участке дороги в городском поселке Степном. Жители поселка пожаловались в региональное отделение ОНФ на отсутствие элементов безопасности (светофор, «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки) на пешеходном переходе через скоростной участок автодороги.

18:28, 8 апреля
ОНФ в Дагестане помогает работникам мусороуборочной компании добиться выплат зарплаты

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане поступило обращение работников одной из управляющих компаний Махачкалы. В своем письме они сообщили о фактах систематической задержки заработной платы руководством мусороуборочной компании. Граждане обратились в Народный фронт с просьбой помочь решить вопрос с выплатами, которые не осуществляются с декабря 2015 г.

11:48, 7 апреля
Магомедсултан Алиев: Необходима эффективная система интернационального воспитания спортсменов

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, вице-президент Федерации боевого самбо России Магомедсултан Алиев выразил возмущение инцидентом в Элисте, где в начале апреля спортсмен из Дагестана совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды.

11:25, 6 апреля
Магомедов: Необходимо позаботиться о сохранении лучших образцов многонациональной культуры России

В Концепции развития концертного дела в Российской Федерации до 2020 г. предлагается оказывать поддержку развитию и популяризации музыки, концертных залов и симфонических оркестров в региональных центрах, однако в ней не уделяется внимание развитию концертного дела в малых и отдаленных населенных пунктах, отметил руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Республике Дагестан Джамбулат Магомедов. В связи с этим он призвал позаботиться о сохранении лучших образцов многонациональной культуры России.