Республика Дагестан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 11:15 / 27.09.2016

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан продолжает контролировать вопрос, связанный с попытками застройки детской спортивной площадки по улице Циолковского, 14 в Махачкале.

15:52, 26 сентября
Активисты Народного фронта проверили условия обучения в школе №27 Махачкалы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились родители учеников школы №27 города Махачкалы с жалобой на антисанитарные условия, в которых приходится учиться их детям. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина совместно с активистами ОНФ организовала выездное мероприятие, в ходе которого общественники убедились в достоверности изложенных фактов.

17:27, 22 сентября
ОНФ в Дагестане взял на контроль решение вопроса с задержкой ежемесячных выплат ветеранам труда в городе Кизилюрте

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились ветераны труда города Кизилюрта с просьбой оказать содействие в получении ежемесячных денежных выплат, положенных им по закону. По их словам, выплаты не производятся в течение последних восьми месяцев 2016 г., а все многочисленные обращения в администрацию и в Управление социальной защиты населения МО «Город Кизилюрт» так и не принесли положительного результата.

18:04, 21 сентября
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане принял участие в выборах в Государственную думу

В выборах депутатов Государственной думы, состоявшихся 18 сентября 2016 г., принял участие сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Умахан Умаханов. Он выдвигался в Госдуму по Северному избирательному одномандатному округу №10 от политической партии «Единая Россия». По предварительным итогам выборов, Умаханов получил 67,5% голосов избирателей. Это означает, что за общественника проголосовали более 305 тыс. жителей Дагестана.

10:52, 20 сентября
По предложению ОНФ в Дагестане подготовлены поправки в закон об особо охраняемых природных территориях

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан внесло в региональный парламент законопроект о внесении изменений в республиканский закон об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), с целью расширения перечня категорий региональных особо охраняемых природных территорий. Законопроект, подготовленный Минприроды Дагестана – результат деятельности активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые на региональном «Форуме действий» в ноябре 2015 г. выступили с инициативой сохранения природной лагуны «Муравейник» и приданию ей статуса особо охраняемой природной зоны.

16:54, 19 сентября
По предложению активистов ОНФ в Дагестане усилена пропаганда соблюдения правил дорожного движения

Опираясь на предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Дагестане, власти республики поручили министерству печати и информации Дагестана усилить пропаганду соблюдения правил дорожного движения в региональных СМИ.

11:49, 15 сентября
В Дагестане реализуются общественные инициативы ОНФ по подготовке учителей по инклюзивному образованию

В Дагестане реализуется перечень поручений председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, которые были даны в целях реализации инициатив регионального отделения Общероссийского народного фронта, предложенных 25 ноября прошлого года по итогам регионального «Форума действий».

16:43, 14 сентября
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане принял участие в форуме «Армия-2016»

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Дагестане, депутат Государственной думы Умахан Умаханов принял участие в международном военно-техническом форуме «Армия – 2016». Мероприятие проходило 6-11 сентября в Кубинке Московской области.

14:25, 6 сентября
Активисты ОНФ в Дагестане взяли на контроль обеспечение республиканских школ бесплатными учебниками

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль решение проблем с бесплатным обеспечением школьников учебниками в Республике Дагестан. В адрес республиканского министерства образования и науки, а также местного управления образования направлены запросы с просьбой обеспечить детей учебными материалами в полном объеме согласно федеральному закону №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

17:00, 1 сентября
Активисты ОНФ добились открытия спецклассов в махачкалинской гимназии

Представители ОНФ 1 сентября приняли участие в торжественной линейке в гимназии №4 города Махачкалы. Для учеников данного учебного заведения, в котором обучаются как обычные дети, так и дети с ограниченными возможностями, сегодня тройной праздник – начало учебного года, 60-летие гимназии и открытие пятого, специализированного класса.

12:41, 1 сентября
ОНФ в Дагестане провел акцию по безопасности дорожного движения в муниципальных образованиях республики

В преддверии начала нового учебного года активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане провели акцию, направленную на пропаганду обеспечения безопасности дорожного движения в муниципальных образованиях республики. В рамках акции общественники проверили выполнение региональными властями «майского указа» №598 и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ.