Республика Дагестан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 13:41 / 07.12.2016

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан поступило обращение из города Хасавюрта. Местные жители, проживающие на улице Батырмурзаева, 3/56, просили активистов ОНФ обратить внимание городских властей на двор их дома, который из-за несвоевременного вывоза отходов утопает в мусоре.

10:56, 5 декабря
Активисты ОНФ провели в Махачкале акцию ко Дню неизвестного солдата

В День неизвестного солдата активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан 3 декабря провели акцию по благоустройству воинских захоронений неизвестных солдат на воинском кладбище в Махачкале. С необходимым инвентарем студенты Дагестанского государственного аграрного университета принялись за работу. Им предстояло расчистить от сухих веток, листьев, камней и мусора территорию воинского кладбища, где около 1 тыс. 500 захоронений. Разделившись на группы, ребята очищали плиты и памятники.

17:45, 30 ноября
Нураев: Согласованная работа региональных и центрального аппаратов ФАС нормализует правоприменение в сфере закупок

На тематической площадке проекта ОНФ «За честные закупки», проходившей в рамках итогового в 2016 г. «Форума Действий» Народного фронта, был поднят вопрос расхождения решений территориальных управлений ФАС по схожим вопросам. Проблему поднял активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Дагестане Магомед Нураев. Он особо подчеркнул, что часто решения региональных управлений расходятся даже с решениями, принятыми Центральным аппаратом ФАС.

12:49, 25 ноября
Представители ОНФ в Дагестане приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Республику Дагестан в итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта представляли сопредседатели регионального штаба ОНФ Умахан Умаханов и Татьяна Рассохина, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Джамбулат Магомедов, руководитель регионального исполкома ОНФ Джамалудин Шигабудинов и активист Народного фронта Мухамад Нураев.

15:21, 21 ноября
Активисты ОНФ в Дагестане направят главе республики предложения по итогам региональной конференции

По результатам работы региональной конференции активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане внесут на рассмотрение главы республики Рамазана Абдулатипова общественные предложения, направленные на качественное выполнение «майских указов» и поручений президента РФ, а также повышение качества жизни граждан в регионе.

11:02, 17 ноября
Активисты ОНФ в Дагестане подвели итоги деятельности за три года

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан проанализировали деятельность регионального отделения ОНФ в рамках подготовки к итоговому в 2016 г. «Форуму Действий» Народного фронта, который пройдет 22 ноября в Москве. За три года работы региональное отделение ОНФ в Дагестане стало одной из самых действенных общественных организаций в республике, которая имеет положительную репутацию среди населения.

12:43, 10 ноября
Активисты ОНФ в Республике Дагестан провели региональную конференцию

Итоговая конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан прошла в Махачкале на базе Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова. Главными вопросами повестки стали подведение итогов работы за 2016 г., реализация перечня поручений, которые были переданы председателю правительства Республики Дагестан, а также ротация членов регионального штаба ОНФ.

11:44, 28 октября
ОНФ считает недопустимым формальный подход к решению вопроса придания Эльтавскому лесу статуса парковой зоны Махачкалы

В ходе мониторинга исполнения поручений председателя правительства Дагестана, данных на основе предложений регионального отделения Общероссийского народного фронта, активисты ОНФ установили, что меры по приданию Эльтавскому лесу статуса городской парковой зоны не реализованы.

19:19, 24 октября
Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Махачкалы с просьбой проверить деятельность управляющей компании

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Республике Дагестан совместно с сотрудниками местной Госжилинспекции выявили ряд нарушений в деятельности ООО «Управляющая компания №3» в Махачкале. В числе потенциальных нарушений – сокрытие информации о показателях финансовой деятельности организации. Для проверки законности действий компании общественники обратились в прокуратуру города Махачкалы.

16:34, 20 октября
Созданная по инициативе ОНФ комиссия выявила нарушения при строительстве дома для переселенцев в Махачкале

Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан добилось создания комиссии с руководителем республиканской Госжилинспекции и представителем саморегулируемой организации «Гильдия строителей СКФО» в своем составе. Действуя в рамках созданного органа, специалисты подтвердили жалобы жителей махачкалинского дома №41 на ул. Олега Кошевого. В ходе строительства был обнаружен целый ряд нарушений. По всем выявленным нарушениям общественники готовят обращение в региональную прокуратуру.

18:12, 13 октября
После обращения ОНФ в Дагестане прокуратура потребовала привести дорогу в селе Халимбекаул в соответствие нормам

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в прокуратуру Буйнакска после рассмотрения заявления жителей села Халимбекаул о несоответствующем нормам ГОСТа состоянии автодороги, ведущей к спорткомплексу «Пять сторон света». В заявлении, подписанном более 80 жителями села, указывалось, что при асфальтировании улицы специалисты допустили всевозможные технологические нарушения.