Республика Дагестан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 17:41 / 25.08.2016

Для людей с ограниченными возможностями здоровья способность реализовать себя стоит огромных усилий и силы воли. «Наша сила духа способна преодолевать болезни. Я уверен, что вся Россия меня поддержит: каждый из наших участников паралимпийской команды уже является героем и победителем», – так прокомментировал принятое международными спортивными чиновниками решение о недопущении на Паралимпиаду в Рио российских спортсменов член регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, инвалид по зрению Джамбулат Магомедов.

14:21, 15 августа
Активисты ОНФ в Дагестане предложили восстановить маршрут электропоездов Хасавюрт – Махачкала – Дербент

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в региональное министерство транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан и в Северо-Кавказскую пригородную пассажирскую компанию с просьбой повторно рассмотреть вопрос о возобновлении пригородного железнодорожного сообщения по маршруту Хасавюрт – Махачкала – Дербент.

18:44, 1 августа
Активисты ОНФ в Дагестане оценили качество обратной связи региональных органов госвласти с гражданами

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Республике Дагестан мониторинг официальных сайтов органов государственной власти. Мероприятие проводилось с целью проанализировать эффективность и прозрачность электронной коммуникации, изучить качество ответов должностных лиц гражданам, проверить соблюдение сроков предоставления ответов. Нарушения в организации работы сайтов, выявленные в ходе мониторинга, были систематизированы и направлены в соответствующие ведомства.

13:33, 1 августа
Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строительством на территории детской площадки в Махачкале

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились жители Махачкалы по факту сноса детской спортивной площадки и попытки строительства на ее территории частной трехэтажной медицинской клиники. Общественники взяли ситуацию под контроль.

11:53, 26 июля
По инициативе ОНФ в Дагестане отремонтирован аварийно-опасный участок трассы Буйнакск – Гимры – Чирката

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан посетили ранее обследованный аварийно-опасный участок дороги и убедились, что ремонт трассы Буйнакск – Гимры – Чирката завершен. Запрос общественников в адрес руководства Агентства по дорожному хозяйству Дагестана (Дагестанавтодор) позволил в кратчайшие сроки привести покрытие трассы в соответствие требованиям ГОСТа.

15:46, 18 июля
Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в Махачкале, Каспийске и Хасавюрте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок. В столице республики, в городах Каспийск и Хасавюрт было осмотрено около 40 площадок.

10:13, 13 июля
После вмешательства ОНФ в Дагестане начались работы по устранению нарушений на свалке ТБО в селе Чиркей

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане начались работы по устранению нарушений на свалке твердых бытовых отходов в селении Чиркей. Общественники продолжат контроль за соблюдением правил хранения и утилизации мусора на свалках ТБО в республике.

14:29, 7 июля
ОНФ попросил Дагестанавтодор отремонтировать покрытие аварийного участка автотрассы Буйнакск – Гимры – Чирката

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Карта жизни» провели рейд по автомобильной трассе «Буйнакск-Гимры-Чирката» в Буйнакском районе Республики Дагестан. По результатам дорожной проверки, региональное отделение ОНФ направило запрос в адрес руководства Агентства по дорожному хозяйству Дагестана (Дагестанавтодор) с просьбой привести покрытие аварийного участка автотрассы «Буйнакск-Гимры-Чирката» в соответствие с требованиями ГОСТа.

18:52, 30 июня
ОНФ в Дагестане держит на контроле проблемы экологии и защиты леса в республике

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане неоднократно обращало внимание республиканских властей на проблемы экологии и защиту леса в регионе. Ранее общественники направили обращения в Минприроды региона, а также в администрацию Махачкалы в защиту лесных массивов, расположенных вокруг столицы республики. Речь идет о сохранении и приумножении зеленых насаждений пицундской сосны на склоне горы Тарки-Тау, восстановлении дельтовых лесов на реке Сулак, в Эльтавском лесу.

18:18, 28 июня
Активисты Народного фронта выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в Дагестане

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане проверили соблюдение правил оформления полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Общественники выявили нарушения прав потребителей финансовых услуг.

19:29, 21 июня
В Махачкале состоялись финальные слушания по проекту «Гражданский календарь импортозамещения»

В Республике Дагестан Центром ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития и региональным отделением Народного фронта проведены общественные слушания «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности». Это мероприятие завершило серию общественных дискуссий по вопросам обеспечения населения России доступными и качественными товарами отечественного производства.