Республика Дагестан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 19:07 / 24.01.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в министерство образования региона с просьбой не допустить закрытия учреждений дополнительного образования в городе Дербенте. Общественники просят изыскать финансовые возможности для продолжения их работы.

17:50, 17 января
Шигабудинов: Год экологии должен стать новым этапом сохранения экосистемы городов России

Лесные массивы вокруг крупных городов России стремительно сокращаются под натиском строительства многоквартирных домов. В самые короткие сроки надо найти пути сохранения уникальных природных зон, которые могли бы послужить основой для «зеленых щитов» вокруг городов, а также создали бы для горожан естественную комфортную городскую среду, считает глава регионального исполкома Народного фронта, профессор кафедры юридических дисциплин Дагестанского государственного педагогического университета, доктор исторических наук Джамалудин Шигабудинов.

14:38, 16 января
Активисты ОНФ в Дагестане призвали власти Дербента усилить обратную связь с гражданами

Повышение размера родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях города Дербента, с 1 тыс. до 1 тыс. 350 руб., вызвало недовольство со стороны жителей города, о чем широко сообщалось в федеральных и региональных СМИ. Представители Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились в городскую администрацию с просьбой провести информационную работу с населением, в том числе – по вопросам повышения стоимости социально значимых услуг.

13:58, 13 января
Активисты ОНФ в Дагестане держат на контроле обустройство надземного перехода вблизи школы в Каспийске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане поступило письмо из агентства по дорожному хозяйству республики, в котором сообщается, что до конца февраля 2017 г. ведомство примет дополнительные меры по обустройству надземного перехода, расположенного около школы №3 в Каспийске.

18:08, 10 января
Активисты Народного фронта добились установки лифта-подъемника в гимназии №4 Махачкалы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан решили проблему маломобильных учеников гимназии №4 Махачкалы. В преддверии 2017 г. в учебном заведении заработал лифт-подъемник. Пусконаладочные работы прошли в торжественной обстановке с участием общественников.

14:38, 29 декабря
После обращения ОНФ власти Хасавюрта привели в соответствие с нормами площадку для сбора мусора на улице Батырмурзаева

После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, о ненадлежащем исполнении управлением ЖКХ Хасавюрта в Республике Дагестан обязанностей по предоставлению коммунальных услуг населению, администрация муниципалитета приняла необходимые меры для устранения нарушений административных норм.

07:50, 29 декабря
В рамках акции «Новогоднее чудо» активисты ОНФ в Дагестане провели ряд праздничных мероприятий

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в рамках акции «Новогоднее чудо» организовали праздничные мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Так, 26 декабря активисты ОНФ во главе с руководителем региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Джамбулатом Магомедовым поздравили с праздником воспитанников образовательных учреждений прикутанных хозяйств Хунзахского района.

19:02, 26 декабря
Активисты Народного фронта в ЮФО и СКФО передали общественные предложения главам субъектов

Все общественные предложения, выработанные в ходе региональных конференций, от региональных отделений Южного федерального округа и Северо-кавказского федерального округа установленным официальным порядком переданы высшим должностным лицам регионов. В основе этих предложений лежат требования, изложенные в поручениях президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по итогам «Форума действий. Регионы» ОНФ в Ставрополе (февраль 2016 г.), а также прошедшего «Форума действий. Крым» в Ялте.

18:45, 23 декабря
ОНФ взял на контроль установку светофора на опасном участке дороги вдоль дагестанского поселка Турали

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются установки светофора и искусственных неровностей на неблагополучном отрезке дороги по проспекту Насрутдинова в Махачкале. Эксперты ОНФ обратились в региональное управление ГИБДД и городскую администрацию, ситуация взята общественниками на контроль.

18:51, 21 декабря
Рассохина: Детскую смертность на дорогах поможет снизить совместная работа общественников и ГИБДД

Знание простого правила перехода проезжей части «Сначала посмотреть налево, а потом – направо», прививаемое родителями ребенку еще с детского сада, наряду со стабильной трансляцией социальных роликов в сети Интернет, на телевидении, а также рекламных щитах, является действенным методом снижения детской смертности на дорогах. Свою позицию на круглом столе по безопасности дорожного движения обозначила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина.

13:15, 21 декабря
Активисты ОНФ в Дагестане провели акцию «Новогоднее чудо» для воспитанников детских домов и интернатов

В преддверии Нового года активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане совместно с социально ориентированной некоммерческой организацией «Золотой пеликан» провели акцию «Новогоднее чудо» с участием Деда Мороза и Снегурочки в Русском драматическом театре Махачкалы. Мероприятие прошло с участием детей-сирот, слабослышащих, слабовидящих, с синдромом Дауна, детей, страдающих ДЦП, детей погибших при исполнении служебных обязанностей военнослужащих и других, относящихся к уязвимым категориям населения.