Республика Дагестан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 17:08 / 22.02.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивную карту свалок уже нанесено около десяти стихийных свалок и «серых» полигонов. Одну из них усилиями общественников уже удалось ликвидировать.

18:47, 21 февраля
Народный фронт обратился в министерство культуры Дагестана с просьбой восстановить парк им. Низами Гянджеви

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли под контроль восстановление парка им. Низами Гянджеви в Дербенте. Соответствующие обращения с просьбой начать обустройство парковой территории уже подготовлены общественниками для направления в министерство культуры Республики Дагестан и городскую администрацию.

19:06, 20 февраля
Активисты Народного фронта в Дагестане подключились к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан во взаимодействии со студентами Дагестанского государственного аграрного университета приступили к реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Активисты ОНФ подключились к поиску мест несанкционированных свалок.

19:20, 17 февраля
Активисты ОНФ выступили за сохранение учреждений дополнительного образования в Дербенте

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане поступило обращение жителей Дербента о том, что постановлениями администрации города от 15 декабря 2016 г. предусмотрена ликвидация муниципальных школ дополнительного образования: детская школа искусств №1, детская школа искусств №3, Центр краеведения и туризма, Центр дополнительного образования. Согласно постановлениям, образовательные учреждения необходимо ликвидировать с 22 февраля 2017 г. в «целях оптимизации расходов муниципального бюджета».

15:23, 13 февраля
ОНФ в Дагестане провел круглый стол по проблемам реализации программы расселения аварийного жилья

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провело круглый стол, посвященный реализации государственной программы переселения из аварийного жилья в Республике Дагестан в 2016 г. Модератором круглого стола выступил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов. В числе присутствовавших были представители администрации Махачкалы, управления жилищно-коммунального хозяйства, управления по жилищной политике Махачкалы, городской прокуратуры.

17:15, 2 февраля
Председатель правительства Республики Дагестан подписал поручения, основанные на предложениях ОНФ

Председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов 1 февраля 2017 г. подписал перечень поручений на основе предложений, подготовленных региональным отделением Общероссийского народного фронта. Общественники сформировали предложения по итогам состоявшейся в ноябре 2016 г. региональной конференции ОНФ в Республике Дагестан. Рекомендации были представлены на рассмотрение главы республики.

17:37, 27 января
Рассохина: Учителя не должны сталкиваться с задержками зарплат

Учителя не должны сталкиваться с фактами длительных задержек по выплате заработной платы, в том числе – в Дагестане. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина.

18:46, 25 января
Активисты ОНФ в Дагестане в рамках мониторинга «С теплом – труба» проверили изоляцию теплотрасс в Махачкале

В ответ на жалобы жителей Махачкалы эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг теплотрасс в Махачкале. Выяснилось, что в некоторых районах города изоляция отопительных труб изношена и требует полной замены. По результатам проверки общественники подготовили обращение в адрес регионального управления Ростехнадзора, Госжилинспекции и городское управление ЖКХ.

19:07, 24 января
ОНФ обратился в минобразования Дагестана с просьбой не допустить закрытия учреждений дополнительного образования в Дербенте

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в министерство образования региона с просьбой не допустить закрытия учреждений дополнительного образования в городе Дербенте. Общественники просят изыскать финансовые возможности для продолжения их работы.

17:50, 17 января
Шигабудинов: Год экологии должен стать новым этапом сохранения экосистемы городов России

Лесные массивы вокруг крупных городов России стремительно сокращаются под натиском строительства многоквартирных домов. В самые короткие сроки надо найти пути сохранения уникальных природных зон, которые могли бы послужить основой для «зеленых щитов» вокруг городов, а также создали бы для горожан естественную комфортную городскую среду, считает глава регионального исполкома Народного фронта, профессор кафедры юридических дисциплин Дагестанского государственного педагогического университета, доктор исторических наук Джамалудин Шигабудинов.

14:38, 16 января
Активисты ОНФ в Дагестане призвали власти Дербента усилить обратную связь с гражданами

Повышение размера родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях города Дербента, с 1 тыс. до 1 тыс. 350 руб., вызвало недовольство со стороны жителей города, о чем широко сообщалось в федеральных и региональных СМИ. Представители Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились в городскую администрацию с просьбой провести информационную работу с населением, в том числе – по вопросам повышения стоимости социально значимых услуг.