Чувашская Республика - Чувашия

регион
фото: © РИА Новости / Сергей Коробко
Опубликовано: 18:13 / 13.11.2017

В Чебоксарах состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта в Чувашии. Активисты ОНФ озвучили результаты работы в 2017 г. и сформировали проект общественных предложений в адрес руководства республики. В числе инициатив Народного фронта – предложения по решению актуальных для населения вопросов здравоохранения, экологии, благоустройства городской среды и дорожного строительства в республике.

17:24, 9 ноября
ОНФ обратился к властям Чувашии с просьбой ускорить запуск неработающих объектов водоснабжения

В связи с многочисленными сообщениями граждан об отсутствии возможности получать чистую питьевую воду активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике посетили построенные, но не работающие объекты, предназначенные для водоснабжения четырех районов республики. Общественники обратились к представителям региональных и муниципальных органов власти с просьбой решить многолетнюю проблему и обеспечить запуск всех объектов водоснабжения.

15:12, 3 ноября
Активисты Народного фронта рассказали школьникам Чувашии о конкурсах «Молодежки ОНФ»

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, рассказали молодежи Чувашской Республики о конкурсах и акциях «Молодежки ОНФ». В рамках всероссийской акции Народного фронта «Герои среди нас» для участников республиканского слета Чувашского регионального отделения Российского движения школьников также был организован спортивный турнир «Русский силомер».

10:22, 1 ноября
Активисты ОНФ в Чувашии определили повестку региональной конференции Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике планируют обсудить итоги работы в текущем году и подготовить пакет общественных предложений руководству региона на ежегодной региональной конференции ОНФ, которая состоится в Чебоксарах в начале ноября 2017 г.

14:19, 30 октября
Активисты ОНФ в Чувашии выявили нарушения при строительстве дороги в селе Шигали Урмарского района

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в ходе мониторинга в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали нарушения при строительстве дороги в селе Шигали Урмарского района. Подрядчик не исполнил условия госконтракта, сорвав сроки введения объекта в эксплуатацию. Выяснилось также, что проектное решение не соответствует нормам в части высотных отметок и новая дорога создает неудобства для местных жителей. Общественники в своем обращении в адрес профильных ведомств и контрольно-надзорных органов потребовали устранить выявленные недостатки и привлечь к ответственности виновных.

13:22, 25 октября

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в рамках республиканского проекта «Образовательное воскресенье» встретились со 150 школьниками региона. Общественники представили приоритетные проекты Народного фронта, рассказали о конкурсах «Молодежки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны» и призвали ребят участвовать в них.

20:00, 19 октября
Активисты Народного фронта в Чувашии проводят занятия для детей в кружках дополнительного образования

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в социальных и учебных учреждениях Чебоксар начали действовать кружки по арт-терапии и карате. Дополнительные занятия проводят эксперты и активисты ОНФ в Чувашии.

16:19, 17 октября
Прокуратура подтвердила факты бездействия органов власти в отношении выявленных ОНФ экологических нарушений в Чебоксарах

Проверка Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры подтвердила факты бездействия профильных ведомств, которые не обеспечили объективное рассмотрение сообщений активистов Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике о загрязнениях почвы и воды нефтепродуктами в районе Чебоксарского водохранилища. В адрес ответственных лиц внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

18:01, 12 октября
Активисты ОНФ в Чувашии продолжают оценивать качество работ по благоустройству дворов в Чебоксарах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашии в очередной раз проверили ход реализации программ благоустройства городской среды в Чебоксарах. Нарекания у общественной инспекции вызвали некачественный демонтаж старого оборудования, несоблюдение требований безопасности при установке инвентаря, отсутствие удобных условий для горожан на благоустраиваемых территориях. Общественники считают, что есть вероятность срыва сроков исполнения программы на ряде объектов в столице республики.

16:27, 11 октября
После вмешательства ОНФ в Чувашии устранят недостатки на автодороге в селе Батырево

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в ходе рейда в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали ненормативное состояние гарантийного участка дороги по улице Мира в селе Батырево. По результатам инициированной общественниками проверки надзорные органы внесли прокурорское представление в адрес администрации Батыревского сельского поселения. Правовой акт обязывает муниципалитет обеспечить качественный ремонт автодороги и контроль за работой подрядной организации.

13:10, 4 октября
Активисты ОНФ в Чувашии провели мониторинг «За доступную среду!» в Чебоксарах

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили степень доступности городской среды Чебоксар для маломобильных групп населения. Мониторинг «За доступную среду!» показал, что в административном центре Чувашии практически не созданы комфортные условия для граждан с ограниченными возможностями здоровья.