Чувашская Республика - Чувашия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Коробко
Опубликовано: 12:24 / 26.07.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашии провели экологический рейд в городе Алатырь в связи с поступившими в адрес регионального отделения сообщениями местных жителей о наличии свалок в районном центре. В ходе проверки выяснилось, что жалобы граждан обоснованы: на многих улицах города высятся горы мусора. Общественниками было направлено обращение в адрес муниципалитета с требованием устранить проблемные объекты.

17:10, 19 июля
Активисты Народного фронта в Чувашии оценили работу больниц Чебоксарского и Ядринского районов

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проводят мониторинг эффективности деятельности медицинских учреждений. В ходе выездных рейдов в больницы Чебоксарского и Ядринского районов был выявлен ряд идентичных проблем: значительный кадровый дефицит, нехватка врачей-специалистов, недостаточный уровень заработной платы медицинских работников при высокой нагрузке. Кроме того, пациенты недовольны фактами навязывания платных медицинских услуг и некомфортными условиями пребывания в поликлинике.

18:43, 17 июля
Активисты ОНФ провели мониторинг реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашии и общественной организации «Гражданская инициатива» совместно с сотрудниками ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» и муниципальными чиновниками проверили качество ремонта на участках улично-дорожной сети в столице республики. В ходе инспекции на ряде объектов выявлены значительные строительные дефекты. Вопрос их устранения активисты Народного фронта взяли под свой контроль.

15:00, 13 июля
Эксперты ОНФ в Чувашии выдвинули ряд предложений по решению проблем в сфере здравоохранения

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с представителями региональных органов власти, руководителями медицинских учреждений республики обсудили основные проблемы отрасли и пути их решения. Среди инициатив общественников – возрождение системы наставничества в ходе профессиональной подготовки медицинских работников, внедрение этических комитетов для решения деонтологических проблем в коллективах, содействие формированию в обществе позитивного имиджа медицинского работника.

19:37, 12 июля
После замечаний Народного фронта инициировано общественное обсуждение благоустройства парка в Чебоксарах

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике обратили внимание властей Чебоксар на неудовлетворительное состояние общественного пространства в одном из микрорайонов города. После этих замечаний муниципалитет предложил гражданам принять участие в общественных обсуждениях по благоустройству детской спортивной площадки на территории «Дорисс-парка».

15:21, 5 июля
Представители ОНФ в Чувашии приняли участие в обсуждении вопросов повышения эффективности работы спортшкол

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашии приняли участие в расширенном тренерском совете спортивной школы «Спартак» города Чебоксары. Член регионального штаба ОНФ в Чувашии, вице-президент Всероссийской федерации самбо Евгений Селиванов высказал ряд предложений, касающихся повышения эффективности деятельности ДЮСШ.

16:21, 3 июля
После обращения ОНФ в Чувашии была ликвидирована свалка опасных медицинских отходов

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике побывали в деревне Устакасы Чебоксарского района, на окраине которой было обнаружено несанкционированное место складирования просроченных медицинских препаратов. После обращения общественников к представителям региональных и муниципальных органов власти опасная свалка была устранена.

19:20, 27 июня
Представители Народного фронта приняли участие в работе экономического форума в Чебоксарах

Эксперты Общероссийского народного фронта стали участниками рабочих площадок X Чебоксарского экономического форума «Регионы России – новые точки роста». Одним из его гостей стал эксперт Промышленного комитета ОНФ Илья Семин. В рамках круглого стола «Кадровое обеспечение высокотехнологичных отраслей промышленности» он обозначил свою позицию в отношении существующих механизмов профессиональной подготовки молодых специалистов. На еще одной площадке форума общественники рассказали о некоторых проблемах при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Чувашии.

18:46, 23 июня
Центр мониторинга развития промышленности презентовал проект «Профстажировки» в Республике Чувашия

Всероссийский проект для промышленных компаний и студентов «Профстажировки» эксперты Центра мониторинга развития промышленности представили на встрече с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым.  В республике высоко оценили проект и отметили, что для предприятий региона он может оказаться полезным инструментом подбора кадров, а для молодежи – стать помощником в трудоустройстве.

16:20, 22 июня
Активисты ОНФ в День памяти и скорби возложили цветы к Вечному огню в Чебоксарах

В День памяти и скорби представители Общероссийского народного фронта в Чувашии вместе с ветеранами, тружениками тыла, жителями Чебоксар приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню у Монумента славы.

11:12, 20 июня
Дорожная инспекция ОНФ оценила состояние дорог в Чебоксарах и Новочебоксарске

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние улично-дорожной сети в двух самых крупных городах Чувашии. Объектами инспекции стали проблемные участки дорог, отмеченные гражданами на сайте dorogi-onf.ru. По оценкам участников дорожной инспекции, автодороги Чебоксар и Новочебоксарска содержатся и ремонтируются неудовлетворительно.