Чувашская Республика - Чувашия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Сергей Коробко
Опубликовано: 13:15 / 25.09.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике выявили в двух самых крупных городах региона заброшенные здания и строения, которые в течение многих лет нарушают визуальный облик населенных пунктов. Некоторые из объектов также представляют потенциальную опасность для населения, прежде всего – для детей и подростков. Общественники призвали чиновников сообщить горожанам о принятых в отношении этих сооружений решениях.

13:40, 18 сентября
Представители Народного фронта выявили нарушения в работе полигона ТКО в Новочебоксарске

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с представителями Минприроды Чувашии и контрольно-надзорных органов приняли участие в проверке деятельности полигона ТКО в Новочебоксарске. В ходе посещения предприятия они выявили грубейшие нарушения технологии переработки и складирования отходов.

17:24, 15 сентября
Активисты ОНФ оценивают качество дорожно-строительных работ в Чебоксарах

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чувашии держат на постоянном контроле ход строительства автомагистралей Чебоксарской агломерации. После завершения летнего сезона общественники подвели промежуточные итоги общественного мониторинга в этой сфере.

16:41, 14 сентября
Активисты ОНФ в Чувашии обратились в профильные органы с просьбой принять меры по устранению источника заражения Волги

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Чувашия обеспокоены ухудшением состояния реки Волга в районе Якимовского оврага в столице республики. В ходе очередного рейда общественники обратились к представителям власти и контрольно-надзорных органов с просьбой принять меры по устранению источника заражения и последствий экологического бедствия.

12:55, 8 сентября
Активисты ОНФ в Чувашии провели мониторинг качества работ по благоустройству дворов Чебоксар

Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии продолжают инспектировать придомовые территории на предмет реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Совместно с активными жителями и сотрудниками администрации и управляющих компаний общественники оценили качество работ в нескольких дворах Калининского района Чебоксар. В ходе мониторинга представителям муниципальных органов власти и подрядчикам были высказаны некоторые замечания.

16:36, 7 сентября
Активисты ОНФ в Чувашии инициировали создание «зеленого щита» вокруг города Чебоксары

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике выступило с инициативой о создании лесопаркового зеленого пояса Чебоксар, направив в Общественную палату региона соответствующее ходатайство. Согласно законодательным нормам, в течение месяца будут организованы общественные слушания о формировании «зеленого щита» муниципалитета.

13:58, 6 сентября
Журналисты из Чувашии поделились впечатлениями от участия в смене ОНФ форума «Таврида»

Завершилась работа профильной смены всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. Журналисты Ольга Василик (телекомпания ЮТВ) и Игорь Соколов (автопортал ZaRulem.ws) представляли СМИ Республики Чувашия на мероприятии. По возвращении в республику они поделились своими впечатлениями от участия в смене.

09:33, 4 сентября
Активисты ОНФ в Чувашии провели в школах уроки «Россия, устремленная в будущее»

В День знаний в рамках всероссийской акции представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике организовали в школах открытые уроки на тему «Россия, устремленная в будущее». Эксперты и активисты Народного фронта, члены регионального штаба ОНФ рассказали учащимся о высокой роли личности в развитии страны, поделились историями своего профессионального и жизненного опыта, напомнили о значении подлинной любви к Родине.

19:21, 30 августа
Активисты ОНФ оценили ход выполнения работ по благоустройству городской среды в Чебоксарах

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике совместно с горожанами и сотрудниками администрации муниципалитета проинспектировали дворовые территории Чебоксар, благоустраиваемые в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки был выявлен ряд нарушений при обустройстве детских игровых и спортивных площадок. Представители заказчика и подрядных организаций заверили общественников и горожан, что недочеты будут устранены.

18:52, 14 августа
Эксперты ОНФ обсудили итоги мониторинга работы районных поликлиник Чувашии

На площадке Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике состоялось экспертное совещание, в ходе которого обсуждались результаты выездных проверок центральных районных больниц республики. Мониторинги, проведенные общественниками в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», показали, что в отрасли существует целый комплекс острых проблем. В их числе – кадровый дефицит, нуждающаяся в капитальном ремонте больничная инфраструктура, навязывание платных медицинских услуг, недостаточно развитая система электронной регистратуры.

10:00, 11 августа
Эксперты ОНФ в Чувашии обсудили вопросы развития дополнительного образования детей в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в рамках реализации проекта «Равные возможности – детям» состоялось экспертное совещание, посвященное проблемам дополнительного образования в регионе. Негативные последствия реорганизации или закрытия кружков и секций, низкие зарплаты и недостаточные социальные привилегии у сельских преподавателей – эти и другие вопросы обсуждались за круглым столом.