Чукотский автономный округ

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Опубликовано: 11:25 / 22.09.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе продолжают информировать жителей региона о проектах ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества». Так, с помощью листовок и стикеров жители села Канчалан смогли подробнее узнать о работе Народного фронта, о созданных интерактивных картах, созданных ОНФ для улучшения качества работы организаций социальной сферы, общественного контроля за ремонтом дорог, борьбы с незаконными свалками.

11:15, 21 сентября
Эксперты ОНФ на Чукотке провели для школьников села Канчалан экологический урок

Эксперты Общероссийского народного фронта на Чукотке провели для школьников села Канчалан экологический урок. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Нелли Ештыганова рассказала ученикам 5-11 классов о работе экологического проекта Народного фронта на Чукотке, о проблемах экологии в регионе, о том, как важно беречь природу.

12:09, 20 сентября
Активисты ОНФ на Чукотке добиваются ремонта «убитой» дороги в Билибино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта на Чукотке в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние проблемных дорожных участков города Билибино.

10:49, 19 сентября
Активисты ОНФ на Чукотке очистили территорию возле ручья с питьевой водой в Певеке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе принимают участие в субботниках по очистке региона в рамках проекта «Генеральная уборка». Эксперт регионального отделения ОНФ Игорь Ранав организовал в городском округе Певек акцию по очистке территории возле ручья с питьевой водой.

10:27, 15 сентября
Эксперты ОНФ на Чукотке обсудили благоустройство детской площадки в окружном центре

В рамках работы Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды эксперты регионального отделения ОНФ на Чукотке совместно с представителями городской администрации и надзорных органов обсудили алгоритм работы по благоустройству детской площадки в городском округе Анадырь по улице Тевлянто, 13.

11:47, 14 сентября
Эксперты ОНФ на Чукотке обсудили проблемы с наличием мест в общежитиях чукотского колледжа

Поводом для очередного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» стали многочисленные обращения жителей отдаленных районов округа, о том, что их дети, поступившие в этом году в Чукотский многопрофильный колледж (ЧМК), остались без комнаты в общежитии.

12:58, 7 сентября
Активисты ОНФ считают необходимой реставрацию памятника-маяка Семену Дежневу на Чукотке и восстановление его функций

Активисты Народного фронта заявили о необходимости реставрировать памятник выдающемуся русскому мореходу и землепроходцу Семену Дежневу, расположенный на крайней восточной материковой точке России и всей Евразии, и восстановить его функцию маяка. Народный фронт направил запросы в два ответственных министерства – Минкультуры и Минтранс с просьбой представить информацию о состоянии памятника и планах по его реставрации. Затем эксперты ОНФ обсудят варианты восстановления маяка Дежнева в ходе круглого стола, к работе которого привлекут Минприроды, так как памятник расположен на землях Национального парка «Берингия».

11:29, 7 сентября
Активисты ОНФ на Чукотке помогли инвалиду-колясочнику добиться выделения технических средств реабилитации

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в правительство Чукотского автономного округа инвалида-колясочника обеспечили техническими средствами реабилитации.

14:41, 6 сентября
Эксперты ОНФ на Чукотке приняли участие в экологической конференции Народного фронта

Эксперт Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе Нелли Ештыганова приняла участие в межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах, прошедшей в Бурятии 6 сентября. В мероприятии приняли участие гражданские активисты, экологи, эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, МЧС.

11:40, 5 сентября
Активисты ОНФ на Чукотке просят местные власти привести в порядок памятник федерального значения

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Чукотском автономном округе обратились в администрацию Чукотского района и к руководству национального парка «Берингия» с просьбой убрать навалы мусора на мысе Дежнева. В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории памятника-маяка Семену Дежневу.

12:26, 4 сентября
Активисты ОНФ на Чукотке провели мониторинг доступной среды в окружном центре

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Чукотском автономном округе общественный мониторинг доступности городской среды для маломобильной категории граждан. Представители Народного фронта прошли вместе с инвалидами-колясочниками от порога их квартир до торговых точек, больницы, отделения Сбербанка и многофункционального центра – по маршрутам, которые наиболее востребованы в их повседневной жизни.