Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Андрей Попов
Опубликовано: 18:21 / 21.03.2017

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе. В рамках мероприятия общественники и представители власти обсудили текущую ситуацию в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

18:18, 16 марта
Челябинские активисты ОНФ донесли проблему дольщиков нежилых помещений до компании-застройщика

В отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошло заседание региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». Общественники обсудили ситуацию, сложившуюся у дольщиков нежилых помещений, купивших их у компании «Гринфлайт», в отношении которой введена процедура наблюдения.

16:36, 15 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 11 журналистов из Челябинской области

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» подвел итоги всероссийского конкурса журналистских работ. Победителями творческого состязания стали 442 человека, 11 из них – представители Челябинской области.

11:39, 10 марта
Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения при вводе в эксплуатацию лифтов в домах Магнитогорска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах выявили нарушения в Магнитогорске. В поле зрения общественников попали жилые дома, в которых в рамках капремонта была произведена замена лифтов. На установку подъемного оборудования потрачено более 54 млн руб., но лифты постоянно выходят из строя.

17:31, 7 марта
Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг на озере Увильды. Цель рейда – проверка устранения нарушений, связанных с ограничением свободного доступа к береговой полосе водоемов, выявленных ранее.

12:43, 6 марта
Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при утилизации медицинских отходов в Красноармейском районе

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области проверили исполнение законодательства об утилизации медицинских отходов в Красноармейском районе. Грубейшие нарушения были зафиксированы присутствующими на мероприятии сотрудниками контрольно-надзорных органов.

12:02, 28 февраля
ОНФ взял на контроль выплату компенсаций гражданам, пострадавшим от действий мошенников в Челябинске

По факту обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в контрольно-надзорные органы возбуждены уголовные дела по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе и по факту мошенничества. В конце 2016 г. общественники выявили, что под видом кредита с гражданами заключаются договора рассрочки. По истечении 120 месяцев несостоявшиеся заемщики вместо денег получат некий товар, не оговоренный в договоре. Таким образом коммерческая организация вводила людей в заблуждение, о котором они боялись сообщить в правоохранительные органы из-за штрафа в 800 тыс. руб. за разглашение информации.

11:02, 27 февраля
Активисты ОНФ в Челябинской области презентовали новые проекты Народного фронта

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось расширенное заседание регионального штаба ОНФ. На мероприятии были представлены новые проекты Народного фронта – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также общественники рассказали о создании Центра мониторинга благоустройства городской среды.

17:22, 22 февраля
Эксперты челябинского отделения ОНФ выявили недочеты в информировании по программе переселения из аварийного фонда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга исполнения «майского указа» президента «Об обеспечении россиян доступным и комфортным жильем» провели выездной мониторинг в Челябинске. По его итогам выяснилось, что торжественно сданный по адресу: ул. Агалакова, 45, дом до сих пор не заселен, нуждающиеся в жилье не знают о сроках переселения, а чиновники предлагают снести аварийные строения за счет жильцов.

10:59, 16 февраля
Челябинские активисты ОНФ предлагают включить инвалидов в экспертную группу при ФСС

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошел круглый стол с участием представителей сообщества инвалидов и Фонда социального страхования (ФСС). Поводом для встречи стали неудовлетворительные данные мониторинга доступной среды, проведенного неделю назад.

18:38, 14 февраля
Шитиков: Федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нужна поддержка власти и общественников

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» нуждается в поддержке власти и общественных объединений. О потенциальных проблемах в реализации запланированной программы рассказал эксперт челябинского отделения ОНФ, руководитель общественного движения «Зеленый город Озерск», глава Городского общественного совета по ЖКХ в городе Озерске Евгений Шитиков.