Чеченская Республика

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Саид Царнаев
Опубликовано: 11:44 / 22.03.2017

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в регионе прошла масштабная экологическая акция по посадке саженцев, направленная на борьбу с эрозией почвы. Необходимость принятия мер против эрозии почв сельскохозяйственных угодий республики была заявлена экспертами региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в ходе экологического мониторинга в Шелковском, Наурском и Надтеречном районах.

17:44, 20 марта
Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в торжествах по случаю третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в фестивале культуры и спорта «Крым и Россия – мы вместе», прошедшем в Грозном. В рамках торжественного мероприятия, приуроченного к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, состоялись состязания по армрестлингу, гиревому спорту, шашкам и шахматам, а также авто- и мотопробег.

13:36, 16 марта
Активисты ОНФ в Чечне провели презентацию экологических проектов Народного фронта

В рамках подготовки к межрегиональной экологической конференции в Ростове-на-Дону активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели на базе Экономического правового колледжа Грозного презентацию перспективных экологических проектов, которые будут реализовываться Народным фронтом на территории всей России в течение 2017 г. Участниками мероприятия стали студенты, преподаватели колледжа и депутаты парламента Чеченской Республики.

14:15, 14 марта
Журналисты из Чечни примут участие в медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

Участниками медиафорума Общероссийского народного фронта, который пройдет в Санкт-Петербурге, станут трое журналистов Чеченской Республики. Журналисты печатных республиканских изданий Шамхан Ледиев, Магомед Джаватханов и блогер Марина Мацаева стали лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта.

16:27, 13 марта
После вмешательства ОНФ в Чечне ликвидирована незаконная свалка у селения Махкеты

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике ликвидирована свалка бытовых отходов у селения Махкеты Веденского муниципального района. Это первый положительный результат работы в регионе в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

15:08, 10 марта
Представитель ОНФ в Чечне принял участие в совещании координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике составили график встреч с жителями муниципалитетов региона. Они планируют помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий.

16:01, 9 марта
Активисты ОНФ в Чечне провели профилактическое мероприятие «Вместе – против экстремизма»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели ряд семинаров в рамках профилактического мероприятия «Вместе – против экстремизма», направленного на противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма в регионе. Общественники провели семинары, тренинги по данной тематике в среднеобразовательных учреждениях Надтеречного, Шелковского, Шаройского, Сунженского, Наурского, Урус-Мартановского, Итум-Калинского районов республики. Целевой аудиторией встреч была молодежь, проживающая в сельской местности.

13:38, 6 марта
Активисты ОНФ рассказали жителям Грозного об участии общества в формировании комфортной городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели информационную акцию в рамках работы созданного Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, который ставит перед собой цель вовлечь граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха, сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. Общественники раздали жителям Грозного информационные листы с подробной информацией о принципах общественного соучастия в государственном проекте «Формирование комфортной городской среды».

10:56, 2 марта
Активисты ОНФ в Чечне организовали уроки экологического просвещения для школьников

Активисты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике организовали семинары и тренинги по экологической безопасности для школьников.

10:44, 28 февраля
Активисты Народного фронта в Чечне приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к реализации проекта «Генеральная уборка», который направлен на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок, наносящих ущерб окружающей среде. В настоящий момент на интерактивной карте свалок на территории региона отмечены четыре объекта, которые обнаружены жителями и активистами Народного фронта в Чеченской Республике.

13:27, 27 февраля
Активисты Народного фронта в Чечне провели мониторинг сельских домов культуры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг деятельности домов культуры на селе с целью контроля за исполнением указа президента РФ «Об утверждении основ государственной культурной политики». Мониторинг выявил острую нехватку клубных учреждений в периферийных селениях региона.