Чеченская Республика

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Саид Царнаев
Опубликовано: 13:22 / 23.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации трех локальных очагов свалок, которые граждане ранее отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Среди них две несанкционированные свалки отходов рядом с поселком Старая Сунжа в границах государственного природного заказника «Аргунский» и одна свалка в поселке Кирова города Грозного.

17:50, 20 июня
Активисты Народного фронта в Чечне проводят мониторинг готовности детских лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике проводят мониторинг готовности детских лагерей к летнему сезону. Общественники посетили два действующих лагеря в республике – в Шелковком районе «Радуга» и в Шалинском районе «Светлячок», а также готовящееся к открытию детское учреждение в селении Сержень-Юрт под названием «Горный ключ».

12:57, 16 июня
Активисты ОНФ в Чечне посодействовали решению проблемы с отводом канализационных стоков в поселке Дружба

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратились жители поселка Дружба, расположенного в селении Самашки Ачхой-Мартановского района республики. Жители села рассказали о проблеме с отводом канализационных стоков, сложившейся в их многоквартирных домах по улице Восточная (четыре дома, 64 квартиры).

13:32, 15 июня
Активисты Народного фронта в Чечне обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В повестку дня было включено обсуждение вопросов создания лесопарковых зеленых поясов и определение возможных границ территорий вокруг административного центра региона, подлежащих включению в лесопарковый защитный пояс.

16:50, 13 июня
Активисты Народного фронта в Чечне ко Дню России провели акцию «Чистые родники»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели акцию «Чистые родники» на территории природоохранной зоны в поселке Черноречье города Грозного. Мероприятие приурочено ко Дню России. Инициативу Народного фронта поддержали представители газотранспортной организации и Общественного экологического контроля России. За пару часов работы удалось собрать мусор и очистить участок Чернореченского леса, составляющего одно целое с сетью родников. Как отметили эксперты ОНФ, в пригороде Грозного теперь стало еще чище.

11:27, 8 июня
Активисты Народного фронта в Чечне приступили к реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чеченской Республике приступили к мониторингу медицинских учреждений региона. Инспекция проводится по трем направлениям: обеспеченность лечебных учреждений лекарственными препаратами, состояние вопроса платных и бесплатных услуг, а также оборудование зданий элементами доступной среды.

15:54, 5 июня
Активисты ОНФ в Чечне провели семинар по вопросам межэтнического общения в молодежной среде

Эксперты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике инициировали проведение семинара на площадке Чеченского государственного педагогического университета на тему духовно-нравственного воспитания молодежи. Семинар был приурочен к предстоящему празднованию Дня России. Его слушателями стали студенты первого курса университета и преподаватели.

16:03, 1 июня
Активисты Народного фронта в Чечне провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям», направленного на развитие системы дополнительного образования страны. В презентации приняли участие представители социально ориентированных некоммерческих организаций республики и СМИ.

16:29, 26 мая
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы четыре свалки

Четыре свалки ликвидированы в Чеченской Республике благодаря экологическому проекту ОНФ «Генеральная уборка». Очищены территории, прилегающие к поселкам республиканской столицы - Кирова, Карпинский курган, к селу Курчалой, а также загрязненный участок в Грозненском муниципальном районе.

15:17, 25 мая
При поддержке активистов Народного фронта в Чечне улица в селе Толстой-Юрт названа именами писателей

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике одна из улиц в селении Толстой-Юрт Грозненского района названа именами известных деятелей культуры Чечни Абу и Рабу Дадуевых.

12:55, 22 мая
Активисты Народного фронта в Чечне обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели заседание регионального штаба ОНФ, в ходе которого обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта в первом квартале 2017 г.