Республика Бурятия

регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 14:39 / 17.11.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии обратились в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру по проблеме свалки на улице Набережной в Улан-Удэ. Надзорное ведомство подало в суд исковое заявление о принятии мер по ликвидации свалки в отношении одной из городских компаний.

16:10, 14 ноября
Активисты Народного фронта в Бурятии подвели итоги работы за год проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за 2017 г. На сегодняшний день зафиксировано 84 обращения, из них – 51 стихийная свалка, объем мусора которой не превышает 200 куб. м, 27 крупных и 6 незаконных полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО). На данный момент ликвидировано 26 свалок, 7 из которых – вновь образовавшиеся на тех же местах.

17:05, 13 ноября
Афанасьев: В Улан-Удэ нужно разработать схему износа сетей водоснабжения

Администрации города Улан-Удэ необходимо провести мониторинг состояния сетей водоснабжения и определить участки, которые требуют первоочередного ремонта. Такое мнение высказал эксперт региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» в Бурятии Александр Афанасьев. Кроме того, по его мнению, правительству Бурятии стоит принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

19:07, 9 ноября
Активисты Народного фронта в Бурятии подвели итоги работы за 2017 год на региональной конференции ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии подвели итоги работы за текущий год на региональной конференции ОНФ, которая состоялась в Улан-Удэ. Общественники отчитались о проделанной работе, ключевыми темами года стали: проведение капитального ремонта многоквартирных домов, экология, проблемы образования, здравоохранения, ликвидация свалок и ремонт дорог. По итогам мероприятия подготовлены общественные предложения для главы региона.

16:24, 8 ноября
Активисты ОНФ рекомендуют властям Бурятии усилить работу с фондами содействия предпринимательству

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия рекомендуют правительству региона усилить работу с фондами поддержки предпринимательства, так как многие фонды в районах республики сейчас объединяются в один. Дело в том, что сейчас фонды поддержки предпринимательства работают юридически как микрофинансовые организации, поэтому должны отчитываться в Центробанк. Есть районы, которые не захотели войти в единый фонд и продолжат работать автономно – Хоринский, Кижинсгинский, Селенгинский, Еравненский, Джидинский, Кяхтинский, Северобайкальский районы и город Северобайкальск.

16:37, 7 ноября
Активисты Народного фронта в Бурятии приняли участие в митинге, посвященном Дню Народного единства

Активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Республике Бурятия приняли участие в праздничном митинге, посвященном Дню Народного единства. В этот день жители и общественные организации собрались на центральной площади в Улан-Удэ.

17:26, 3 ноября
Активисты ОНФ в Бурятии выявили нарушение теплоснабжения и капитального ремонта дома в поселке Заиграево

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Бурятия выехали в Заиграевский район по обращению жителей дома № 9 по улице Серова в поселке Заиграево, где выявили нарушения теплоснабжения и капитального ремонта. Общественники направили запрос в фонд об устранении нарушений по ремонту кровли.

16:54, 2 ноября
Активисты ОНФ взяли на контроль рекультивацию навалов пустых пород в Селенгинском районе Бурятии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия выехали в город Гусиноозерск по обращению местных жителей. Они жаловались на то, что рядом с их домами находятся терриконы, оставшиеся от разработки месторождений угля. Сейчас там проводятся работы по их рекультивации, поэтому пыль иногда уносит в сторону жилых домов. Для встречи с жителями в Гусиноозерск приехал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Николай Будуев.

16:49, 1 ноября
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» открываются кружки в Селенгинском районе Бурятии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» приняли участие в открытии кружков в городе Гусиноозерск. Презентация состоялась в Гусиноозерской гимназии, общественники рассказали детям о направлениях кружков и возможности посещать их бесплатно.

09:55, 27 октября
Активисты Народного фронта обнаружили недочеты при ремонте дорог в Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по качеству ремонтных работ на дорогах Улан-Удэ, в том числе по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

13:14, 25 октября
Активисты Народного фронта в Бурятии провели конференцию по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели конференцию «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» в Улан-Удэ. Для участия в мероприятии были приглашены представители профильных министерств и ведомств.