Республика Бурятия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 17:19 / 22.03.2017

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Бурятии войдут в состав межведомственных комиссий и будут контролировать реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Главную роль в определении объектов и их проектов отвели общественности. Именно сами граждане примут участие в обсуждениях и согласовании проектов, кроме того, они могут предложить проект парка или дворовой территории, которая нуждается в благоустройстве.

09:00, 21 марта
Активисты ОНФ в Бурятии приняли участие в молодежном фестивале «Крымская весна»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии приняли участие в молодежном фестивале «Крымская весна», посвященном воссоединению Крыма с Россией, прошедшем в Улан-Удэ. Участники фестиваля собрались в парке «Юбилейный» 18 марта, чтобы выразить свою радость и гордость по поводу возвращения Крыма в состав России.

13:38, 17 марта
Активисты Народного фронта выявили четыре несанкционированные свалки в центре Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели рейд по выявлению несанкционированных свалок, отмеченных жителями республики на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

15:19, 10 марта
ОНФ в Бурятии добивается устранения строительных дефектов в досугово-образовательном центре села Турка

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии взяли на контроль устранение нарушений строителей в детском саду и школе в селе Турка Прибайкальского района. Объект «Досугово-образовательный центр села Турка», включающий в себя школу на 250 мест и детский сад на 100 мест, был построен в 2015 г. В ходе эксплуатации здания в 2016 г. были выявлены множественные нарушения – трещины в стенах, плесень, протечки крыши.

13:06, 9 марта
Активисты Народного фронта в Бурятии провели рейд по сигналам граждан о плохих дорогах

На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появилось три сообщения от жителей Бурятии о дорогах, требующих ремонта. Ими стали участок дороги Р-258, ведущий в аэропорт, грунтовая дорога в Улан-Удэ от квартала 140а, а также участок по улице Шаляпина, который ведет к зданию управления ГИБДД. По поступившим сигналам активисты ОНФ провели рейд.

13:26, 7 марта
Активисты ОНФ в Бурятии провели мониторинг заработных плат работников образования в республике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии провели мониторинг заработных плат работников образования в республике. Мониторинг, проведенный ОНФ, выявил, что средний уровень заработной платы педагогов, отраженный в официальной отчетности, значительно отличается от заработной платы, получаемой учителями.

16:40, 1 марта
Активисты Народного фронта в Бурятии приступили к реализации новых проектов ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии провели заседание регионального штаба ОНФ, в ходе которого рассказали о планах на 2017 г., а также представили проекты Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центр мониторинга благоустройства городской среды.

18:37, 22 февраля
Активисты ОНФ в Бурятии провели расширенное заседание по итогам мониторинга «С теплом – труба»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии провели расширенное заседание по итогам проведенного мониторинга состояния теплосетей «С теплом – труба». Участие в мероприятии приняли представители Минстроя Бурятии, комитета городского хозяйства Улан-Удэ, а также одной из ресурсоснабжающих организаций.

17:00, 21 февраля
Активисты ОНФ в Бурятии получили 17 сигналов о несанкционированных свалках от жителей республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии за последние две недели получили 17 сигналов о несанкционированных свалках от жителей республики. В основном свалки располагаются в пригородных районах Улан-Удэ, в частном секторе.

12:37, 17 февраля
ОНФ предлагает объединить территориальные схемы обращения с отходами регионов Байкальской природной территории

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели анализ территориальных схем обращения с отходами регионов Байкальской природной территории (Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия). По мнению общественников, данные схемы являются неполноценными, неэффективными и частично недостоверными.

12:35, 15 февраля
Активисты ОНФ в Бурятии предлагают разработать типовые проекты для капремонта многоквартирных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии предлагают для экономии денежных средств разработать типовые альбомы проектно-сметной документации при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Жилые дома, которые подлежат капитальному ремонту, в основном были построены в советское время по типовым проектам. Такие дома имеют одинаковую конструкцию, поэтому можно разработать альбом проектов, чтобы сэкономить деньги на разработке сметы.