Республика Бурятия

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Опубликовано: 12:57 / 25.09.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии приняли участие в митинге, посвященном памяти Героя России Алдара Цыденжапова. В этот день 24 сентября 2010 г. он предотвратил пожар на миноносце «Быстрый» ценой своей жизни, тем самым спас корабль и экипаж в составе 300 человек. Спустя несколько дней матрос погиб от полученных ожогов. Посмертно Алдару Цыденжапову было присвоено звание Героя России. В память о выдающемся земляке активисты ОНФ в Бурятии выступили с инициативой о присвоении имени героя корвету, который сейчас строится в Комсомольске-на-Амуре, Бурятия взяла над ним шефство.

12:26, 15 сентября
После вмешательства активистов ОНФ восстановлена еще одна дорога в Улан-Удэ

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились ремонта еще одной дороги в Улан-Удэ – на перекрестке улицы Профсоюзной и улицы Шмидта вблизи рынка. Данный участок был добавлен жителями города на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в июне 2017 г., яма появилась в результате коммунальной аварии, в глубину она составляла 0,5 м. Рядом с ней было повреждено дорожное полотно площадью около 20 кв. м.

17:59, 8 сентября
Журналисты из Бурятии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида», организованной при поддержке ОНФ

Трое журналистов из Бурятии приняли участие в смене для молодых журналистов форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта, который проходил в Крыму. Бурятию на мероприятии представили Александр Курбаткин («МК в Бурятии»), Эльвира Долговых (газета «Номер один»), Алена Рябова (ИА «Восток-Телеинформ»).

14:54, 6 сентября
Активисты ОНФ в рамках экологической конференции в Бурятии провели рейд по очистным сооружениям и полигонам отходов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии в рамках Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах провели рейд по очистным сооружениям и несанкционированным полигонам отходов в Прибайкальском районе.

13:59, 6 сентября
ОНФ предложил ужесточить ответственность за сокрытие факта лесных пожаров

В ходе Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Сибири и на Дальнем Востоке было озвучено комплексное предложение по защите лесов от «черных лесорубов» и недобросовестных лесопользователей.

08:34, 6 сентября
На Межрегиональной конференции ОНФ в Улан-Удэ предложили создать систему непрерывного экологического образования

В Улан-Удэ в рамках Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в СФО и ДФО прошел круглый стол, на котором обсуждались основные экологические проблемы Республики Бурятия. Участники мероприятия предложили создать в России систему непрерывного экологического образования.

14:10, 4 сентября
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» прошла ярмарка дополнительного образования в Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в ярмарке дополнительного образования в Улан-Удэ. Учреждения дополнительного образования 1 сентября записывали всех желающих детей на секции и кружки, среди которых были платные и бесплатные.

18:31, 30 августа
После вмешательства ОНФ власти Улан-Удэ отремонтировали два участка дороги по улице Конечная

После запросов активистов проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» власти Улан-Удэ отремонтировали два участка дороги на улице Конечной. Ямы на дороге образовались в результате коммунальных аварий еще в феврале 2017 г.

15:58, 25 августа
Сандакова: Инициативу ОНФ по государственно-частному партнерству в дошкольном образовании начнут реализовывать в Бурятии

Инициативу ОНФ по государственно-частному партнерству в дошкольном образовании начнут реализовывать в Бурятии. Об этом сообщила руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия Наталья Сандакова. На протяжении двух лет активисты Общероссийского народного фронта предлагали властям Бурятии для ликвидации очереди в детские сады рассмотреть возможность государственно-частного партнерства. Сегодня правительство Бурятии сообщило, что этот механизм будет реализован в республике.

15:16, 24 августа
Активисты ОНФ проверили ремонт дворовых территорий в Улан-Удэ

Активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили в Бурятии реализацию проекта по формированию комфортной городской среды. В региональном центре были обследованы несколько дворов, где уже завершены ремонтные работы – ул. Гагарина, 47 и бульвар Карла Маркса 18 и 20.

16:36, 21 августа
Активисты проекта ОНФ обнаружили несанкционированную свалку с отходами от дорожного строительства в Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели рейд по сигналам, оставленным на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка», в ходе которого было проверено три несанкционированные свалки. Одна из свалок образовалась из отходов от дорожного строительства. Ломаные куски асфальта выбросили на дороге от поселка Энергетик к поселку Таежный, на протяжении всего пути встречаются сначала небольшие кучи. Ближе к кладбищу в поселке Таежный отходы расположены по обеим сторонам дороги. Кто сбросил здесь эти отходы, пока не понятно.