Республика Башкортостан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 16:25 / 25.09.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экологическую акцию по посадке деревьев в уфимском микрорайоне Инорс. Вместе с учащимися гимназии №121 Калининского района Уфы общественники высадили в новом сквере восьмилетние липы, которые являются символом Уфы.

10:34, 22 сентября
В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели промежуточные итоги проведения ремонта дорог, вошедших в топ-10 рейтинга проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего на региональной странице за ремонт того или иного участка проголосовали более 13 тыс. человек, отмечено 258 «убитых» дорог протяженностью 333 км.

10:10, 21 сентября
Активисты ОНФ приняли участие в уборке набережной в Уфе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан приняли участие в экологической акции «Чистая республика», которая прошла в Уфе. Общественники вместе с жителями города привели в порядок набережную река Уфа в районе микрорайона Сипайлово. Береговая территория является любимым местом отдыха горожан. Несмотря на то, что субботники здесь проходят регулярно, проблема с мусором остается актуальной.

15:02, 19 сентября
Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода в Уфе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан администрация Уфы совместно с сотрудниками регионального управления ГИБДД провела выездное оперативное совещание по осмотру участков, на которых в 2016 г. было зафиксировано наибольшее число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В ходе рейда общественники выявили несколько точек, которые представляют потенциальную опасность для всех участников дорожного движения.

17:29, 18 сентября
Аиткулова: Надо законодательно поддержать местные телеканалы как наиболее близкие населению СМИ с возможностью обратной связи

Для эффективного функционирования единого информационного пространства в стране многие вопросы необходимо отрегулировать на законодательном уровне. Такое мнение высказала член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова, выступая на заседании Центрального штаба ОНФ, на котором обсуждались планы законотворческой работы на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы.

15:33, 15 сентября
Активисты ОНФ в Башкирии добились устранения нарушений, допущенных при капремонте участка дороги Р-240

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан устранены нарушения, допущенные в ходе капитального ремонта участка автомобильной дороги федерального значения Р-240. Ранее общественники выявили, что на отремонтированном участке автомобильной дороги Уфа – Оренбург от села Соловьевка до поворота на село Большое Аксаково показатели ровности покрытия превышают предельно допустимые значения.

17:42, 14 сентября
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта и обсудили вопросы региональной повестки.

14:50, 13 сентября
Крылова: Вместо запрета ламп накаливания необходимо информировать людей о преимуществах энергоэффективных ламп

Минэнерго России выступило с инициативой запретить производство ламп накаливания мощнее 50 Вт. Эта мера – часть поэтапного перехода на энергоэффективные лампы. Такой переход должен снизить расходы жителей на электроэнергию и сократить выбросы углекислого газа благодаря уменьшению мощностей электростанций. Однако эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Республике Башкортостан Надежда Крылова считает, что ради этих целей необходимо вводить не запретительные, а стимулирующие меры, объясняя преимущества энергоэффективных ламп и давая жителям возможность выбора. Также следует обязать производителей наносить маркировку энергоэффективности на все типы бытовых ламп, что будет мотивировать людей экономить электричество и снижать расходы.

18:44, 11 сентября
Активисты ОНФ проверили выполнение правил парковки на местах для инвалидов в Уфе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по парковочным местам, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественники совместно с сотрудниками республиканского управления ГИБДД посетили наиболее посещаемые торговые центры Уфы. В ходе рейда было проверено наличие парковочных мест и соблюдение правил парковок на них. По словам члена регионального штаба ОНФ, четырехкратного чемпиона Паралимпийских игр Ирека Зарипова, специальные места для маломобильных граждан около торговых объектов есть и все они, как и положено, обозначены знаками и разметкой.

16:58, 7 сентября
Активисты ОНФ оценили доступность социально значимых объектов Уфы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проверили доступность объектов социальной инфраструктуры Уфы. Рейд показал, что многие учреждения не соответствуют нормативам, несмотря на то, что формально элементы безбарьерной среды присутствуют.

17:11, 6 сентября
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан очистили от мусора территорию водоемов в природном парке «Аслыкуль»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экологическую акцию в природном парке «Аслыкуль». Общественники совместно с представителями Союза машиностроителей России и слушателями Университета третьего возраста очистили территорию окрестных водоемов от мусора, который был оставлен отдыхающими, туристами и рыбаками.