Республика Башкортостан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 16:12 / 25.07.2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Республике Башкортостан встречу с жителями уфимского микрорайона Нижегородка с участием первого заместителя министра здравоохранения республики Назира Мингазова. Поводом стало обращение граждан в региональный штаб ОНФ, в котором они выразили озабоченность закрытием филиалов детской поликлиники №6 и поликлиники №44.

15:35, 19 июля
В Белорецком районе Башкирии ликвидировано 17 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Всего на интерактивной карте свалок неравнодушные граждане отметили 152 объекта несанкционированного сброса мусора, 35 из них ликвидированы, 17 из убранных свалок приходится на долю Белорецкого района. Активист Народного фронта Ярослав Белов отметил, что это стало возможным благодаря сотрудничеству общественников и местной администрации.

18:23, 14 июля
Активисты ОНФ в Башкирии провели урок экологической грамотности для школьников

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан провели урок экологической грамотности в Центре дневного пребывания детей «Страна чудес», который действует на базе школы №110 города Уфы. Общественники рассказали ребятам о том, что такое отходы, как правильно их сортировать и почему после себя нельзя оставлять мусор.

17:54, 13 июля
Активисты ОНФ провели мониторинг организации летнего отдыха в Башкортостане

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» эксперты регионального отделения ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях региона. Общественники оценили качество образовательных программ, соответствие условий проживания СанПиНу. Особое внимание было уделено вопросам наполняемости баз отдыха, безопасности и кадровому обеспечению.

12:53, 11 июля
Эксперты ОНФ в Башкирии выясняют причину запрета любительской рыбалки на Нугушском водохранилище

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели очередную встречу с жителями села Нугуш, которые начали сбор подписей за отмену запрета на любительскую рыбалку. Два года назад приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации были утверждены «Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», в результате которых была запрещена любительская рыбалка на самом крупном водном объекте на юге Башкирии.

13:06, 5 июля
Активисты ОНФ в Башкирии оценили состояние воинского мемориала вблизи санатория Шафраново

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках реализации проекта «Эвакогоспиталь» провели мониторинг мест, где в годы Великой Отечественной войны размещались госпитали. Очередным объектом стал санаторий Шафраново и мемориал умершим в госпитале воинам. Активисты ОНФ осмотрели состояние воинского кладбища и обелиск, убедились, что находятся они в ухоженном состоянии, поговорили с персоналом о роли санатория в годы войны.

19:15, 30 июня
Эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели рейд по поликлиникам Уфы

В рамках реализации проекта «Народная оценка качества» эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной рейд по поликлиникам Уфы. В ходе встреч с пациентами лечебных учреждений общественники выяснили, как налажена обратная связь с гражданами в сфере оказания медицинских услуг.

12:21, 28 июня
Эксперты ОНФ предлагают разработать «дорожную карту» по реставрации памятников культуры в Республике Башкортостан

Эксперты Народного фронта провели выборочный мониторинг памятников истории и культуры в Республике Башкортостан и выяснили, что большинство их них находятся в ужасном состоянии. Это подтверждают и официальные данные, согласно которым 70% памятников нуждаются в реставрации. При этом потребность в реставрационных работах постоянно повышается, а финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия снижается. В ОНФ предложили разработать «дорожную карту» по реставрации и сохранению памятников культуры в регионе. Этот опыт можно было бы распространить на другие субъекты, где имеются подобные проблемы.

17:55, 21 июня
Активисты ОНФ в Башкирии обсудили перспективы организации раздельного сбора мусора в селе Марковский

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели выездную встречу с жителями села Марковский Стерлитамакского района. Вместе со специалистами министерства природопользования и экологии региона и министерства лесного хозяйства республики, представителями местного сельсовета, садового товарищества и оператора по вывозу и переработке отходов общественники обсудили перспективы организации в населенном пункте раздельного сбора мусора. Встреча прошла по инициативе старосты села Дениса Николаева, который обратился в региональное отделение Народного фронта с просьбой помочь навести порядок с вывозом твердых коммунальных отходов.

14:36, 20 июня
Эксперты ОНФ в Башкирии считают, что больным вторичной легочной гипертензией необходима государственная поддержка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность ситуацией с обеспечением оригинальными лекарственными препаратами больных вторичной легочной гипертензией. Вторичная легочная гипертензия не входит в федеральный список орфанных заболеваний, и больные не могут рассчитывать на государственную поддержку. В апреле республиканские нормативные акты привели в соответствие с федеральными. Обеспечение оригинальными лекарствами больных вторичной легочной гипертензией прекратилось. Учитывая, что стоят такие препараты несколько десятков тысяч рублей, пациенты вынуждены заменять их дешевыми дженериками, которые порой вместо облегчения состояния дают противоположный эффект.

15:48, 19 июня
Активисты ОНФ в Башкирии усомнились в эффективности работы очистных сооружений Нефтекамска

Эксперты Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг работы очистных сооружений города Нефтекамск. Построены они были в начале 1970-х гг. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что по пропускной способности и технологической схеме в настоящее время они уже не способны обеспечивать очистку в соответствии с современными нормами.