Республика Башкортостан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 18:42 / 25.05.2017

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели серию уроков памяти в уфимских школах, в зданиях которых в годы Великой Отечественной войны размещали эвакуационные госпитали. Средняя школы №10 Уфы отмечает в этом году 80-летний юбилей. Одна из самых славных страниц истории учебного заведения связана с деятельностью на ее базе эвакогоспиталя №3767. Эксперт Народного фронта, кандидат медицинских наук, доцент Башкирского государственного медицинского университета Азат Киньябулатов рассказал ученикам о самоотверженном труде медицинского персонала, об особенностях оказания помощи при боевых ранениях.

17:29, 25 мая
Эксперты ОНФ в Башкортостане добиваются отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудили ситуацию с запретом любительской рыбалки на Нугушском водохранилище. В 2014 г. приказом №453 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации были утверждены Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, которые ввели ограничение на любительское рыболовство на Нугушском водохранилище. Эта запретительная мера вызывает недовольство со стороны местных жителей и туристов.

14:09, 19 мая
Активисты ОНФ выявили новые несанкционированные свалки в Уфимском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках реализации экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по окрестностям села Сергеевка Уфимского района. В ходе рейда общественники выявили, что вся лесополоса вблизи населенного пункта завалена мусором, огромная территория представляет собой одну большую незаконную свалку. Несмотря на то, что рядом функционирует законный полигон твердых коммунальных отходов, который входит в государственный реестр объектов размещения отходов, местное население, включая собственников садовых участков, предпочитает сваливать мусор в лес.

16:56, 18 мая
В Уфе при поддержке экспертов ОНФ запущены две интерактивные карты по ремонту дорог

При поддержке экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в Уфе запущены две интерактивные карты по ремонту дорог. На карте ямочного ремонта каждый уфимец может отметить проблемный участок дороги, заполнив форму заявки и прикрепив фотографию. За два с половиной месяца работы карты было принято 1830 заявок, на 18 мая по 910 из них проведен текущий ремонт дорожного полотна. По мнению представителей регионального штаба ОНФ, данный ресурс помог городским службам более оперативно реагировать на проблему и сделал их работу максимально эффективной.

17:19, 17 мая
Активисты ОНФ провели осмотр местности для установки памятника на месте воинских захоронений в Уфе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели осмотр территории для установки памятника на месте воинских захоронений периода Великой Отечественной войны. Обелиск будет установлен на Курочкиной горе в Уфе, где похоронены солдаты и офицеры Красной Армии, умершие от ран в эвакогоспиталях, и рабочие эвакуированного из города Рыбинск моторостроительного завода, на котором выпускался каждый третий двигатель для боевой авиации.

16:16, 16 мая
Представители ОНФ в Башкирии обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели заседание, на котором обсудили реализацию приоритетных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Эльвира Аиткулова подчеркнула, что все эти проекты нацелены на непосредственное участие самих граждан.

16:19, 15 мая
Эксперты ОНФ в Башкирии провели экологические уроки для школьников

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан провели экологические уроки для школьников, приуроченные ко Дню экологического образования, который отмечается 12 мая. Общественники рассказали ребятам о раздельном сборе отходов в повседневной жизни и негативном воздействии мусора на природу.

13:47, 12 мая
Эксперты ОНФ в Башкирии поддержали инициативу жителей села Кузово о раздельном сборе отходов

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан приняли участие в сходе граждан в селе Кузово Бирского района. Инициативная группа граждан обратилась в региональное отделение ОНФ с просьбой о содействии в организации раздельного сбора отходов. Местные жители выразили надежду, что это поможет ликвидировать незаконную сельскую свалку.

15:09, 11 мая
Активисты ОНФ в Башкирии приняли участие в праздновании Дня Победы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Общественники с фотографиями своих родственников – участников и ветеранов Великой Отечественной войны прошли в строю «Бессмертного полка». К патриотической акции присоединились все города и районные центры республики. В Уфе в шествии приняли участие более 60 тыс. человек.

11:31, 10 мая
Эксперты ОНФ в Башкирии держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Эксперт Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан Светлана Халфина в рамках контроля за исполнением федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» приняла участие в заседании общественной комиссии в городе Мелеуз. Участники заседания рассмотрели поданные заявки и утвердили список домов для участия в муниципальной программе.

19:13, 5 мая
Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг состояния табличек на зданиях бывших эвакогоспиталей

Накануне Дня Победы эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния памятных знаков на зданиях, в которых в годы Великой Отечественной войны размещались эвакогоспитали. Всего за период войны на территории Башкирской АССР было сформировано более 60 эвакогоспиталей, половина из них находилась в Уфе.