Республика Башкортостан

регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 17:22 / 20.11.2017

В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан. Активисты Народного фронта обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ, итоги мониторинга исполнения в республике указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В работе приняли участие глава Республики Башкортостан, представители органов исполнительной власти региона, контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций и журналисты.

12:46, 16 ноября
ОНФ добивается отмены закупок дорогостоящих автомобилей администрациями двух районов Башкортостана

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Башкортостан выявили повторную попытку администрации Куюргазинского района приобрести дорогостоящий автомобиль.

17:42, 14 ноября
Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан встали на защиту трудовых прав работника агрохолдинга

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия. В региональное отделение Народного фронта обратился уфимец Алексей Чистяков с жалобой на действия работодателя. В течение 10 лет он работал региональным менеджером предприятия, которое территориально располагается в Ростовской области и имеет филиал в Екатеринбурге.

18:46, 10 ноября
После вмешательства ОНФ в Республике Башкортостан отменена закупка дорогостоящего автомобиля

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» добились отмены тендера на покупку автомобиля стоимостью 1,8 млн руб. администрацией Куюргазинского района Республики Башкортостан. По характеристикам, прописанным в техническом задании, он должен был выпущен не ранее 2017 г., оснащен двигателем мощностью не менее 190 л. с., хромированными ручками, легкосплавными колесными дисками и интеллектуальной системой доступа. Общественники обратились к чиновникам с просьбой обосновать необходимость приобретения транспортного средства по такой цене, после чего сомнительная закупка была отменена.

10:39, 8 ноября
Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Уфы

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан вместе с представителем министерства экологии региона и журналистами провели очередной рейд по объектам незаконного складирования мусора в Уфе, которые отмечены на сайте kartasvalok.ru. Первым пунктом рейда стал Демский район Уфы. Жители микрорайона «Серебряный ручей» пожаловались на крупный строительный мусор.

19:02, 3 ноября
Команда «Молодежки ОНФ» организовала акцию «Идем в музей» для студентов Башкирского педагогического колледжа

Накануне Дня народного единства команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан организовала акцию «Идем в музей» для студентов колледжа Башкирского государственного педагогического университета. Будущие педагоги посетили мультимедийный исторический парк «Россия – моя история». Здесь на площади более 7 тыс. кв. м отображена вся история страны, а экспозиция включает более 500 единиц техники: сенсорных столов, экранов, проекторов.

18:11, 2 ноября
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан обозначили повестку региональной конференции Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан определились с повесткой ежегодной региональной конференции ОНФ. Решение было принято на заседании регионального штаба Народного фронта. В ходе мероприятия, которое пройдет в середине ноября в Уфе, общественники обсудят итоги работы в текущем году и подготовят общественные предложения в адрес руководства региона.

13:45, 1 ноября
Активисты ОНФ организовали в Уфе кружок по изучению основ кино и телевидения для детей

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Республике Башкортостан открыли кружок по изучению основ кино и телевидения. Бесплатные занятия, которые проходят на базе школы №35 города Уфы, доступны для всех желающих. Эксперт ОНФ, журналист Тимур Юсупов, открывая урок, отметил, что современное общество перенасыщено информацией, а «клиповое мышление» стало настоящей проблемой XXI века.

17:42, 31 октября
В Уфе при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест

В Уфе при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта прошла конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Республики Башкортостан». Организаторами мероприятия стали уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике и Торгово- промышленная палата Республики Башкортостан.

18:27, 26 октября
Активисты ОНФ в Башкирии обсудили проблемы обеспечения тишины в многоквартирных домах в ночное время

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудили проблемы обеспечения тишины в ночное время в многоквартирных домах. В дискуссии приняли участие представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти республики и контрольно-надзорных ведомств.

15:19, 25 октября
Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок детскую площадку в Уфе

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» привела в порядок детскую площадку в микрорайоне Нижегородка в Уфе.