Республика Башкортостан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 15:37 / 25.04.2017

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан озвучили результаты мониторинга качества молочной продукции. В работе круглого стола приняли участие представители государственного комитета региона по торговле и защите прав потребителей, управления Роспотребнадзора по республике, Молочного союза Башкирии, министерства сельского хозяйства и журналисты.

09:46, 25 апреля
Активисты Народного фронта провели встречи с жителями Уфы по вопросам благоустройства

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречи с жителями Уфы. Общественники рассказали о механизме подачи заявок, разъяснили возможность финансового или трудового участия граждан в благоустройстве дворов, познакомили с перечнем работ.

17:51, 20 апреля
Активисты ОНФ в Башкортостане проверили сигналы о несанкционированных свалках в Уфе

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» проверили объекты незаконного складирования отходов в Уфе, которые местные жители отметили на сайте kartasvalok.ru. Всего на интерактивной карте свалок Башкортостана зафиксирована информация о 34 несанкционированных свалках и «серых» полигонах, 13 из них находятся на территории Уфы.

15:25, 19 апреля
Активисты ОНФ провели экскурсию по историческому центру Уфы для учащихся хореографического колледжа

В Международный день памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экскурсию по историческому центру Уфы для учащихся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева. Эксперт ОНФ, координатор проекта «Архзащита Уфы» Владимир Захаров рассказал ребятам об интересных страницах истории Уфы, познакомил с архитектурными терминами, провел викторину на знание родного города. Особенно школьникам понравилось искать «тайные» знаки на старинных зданиях.

16:29, 18 апреля
Эксперты ОНФ проверили дорожную инфраструктуру в уфимском микрорайоне Нижегородка

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» эксперты Общероссийского народного фронта проверили состояние дорожной инфраструктуры в микрорайоне Нижегородка города Уфы. Общественники проехали по участкам, которые отмечены на интерактивной карте «убитых» дорог, оценили ситуацию с отводом талых вод с проезжей части и обустройством пешеходных зон. По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Алины Сулеймановой, Нижегородка находится в зоне пристального внимания активистов Народного фронта.

17:09, 17 апреля
Эксперты ОНФ в Башкирии обсудили реализацию проекта «Генеральная уборка» в Учалинском районе

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудили наиболее важные для Учалинского района экологические проблемы. В работе круглого стола приняли участие представители районной администрации, экологи, работники лесной отрасли, арендаторы водоемов, предприниматели, представители правоохранительных и надзорных органов. Член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, модератор дискуссионной площадки Аниса Янбаева рассказала о реализации в регионе экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка».

11:00, 17 апреля
Активисты Народного фронта провели рейд по проблемным участкам дорог Уфы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с журналистами и представителями городской администрации провели рейд по дорогам Уфы. Общественники проинспектировали участки дорог, которые отмечены горожанами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как наиболее проблемные. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан Николай Фадеев сообщил, что на сегодняшний день на интерактивной карте жители региона отметили 32 участка, требующих ремонта, 14 из них находятся в Уфе.

16:02, 12 апреля
Крылова: Программа расселения ветхого и аварийного жилья – для многих единственная возможность улучшить жилищные условия

Государство сделает все, чтобы повторить программу по расселению ветхого и аварийного жилья. Об этом в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге заявил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Продолжение программы расселения ветхого и аварийного жилья с включением в него домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г., для многих жителей единственная возможность улучшения жилищных условий с точки зрения безопасности проживания. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан, член Ассоциации юристов России, адвокат Надежда Крылова.

11:55, 11 апреля
Журналисты из Башкирии приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В работе медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, приняли участие журналисты из Республики Башкортостан. Регион на форуме представили победители конкурса журналистских работ Эрнест Хайруллин (телеканал «Вся Уфа»), Азат Гиззатуллин (ИА «Медиакорсеть»), Алина Каматова (ГТРК «Башкортостан»), Айгуль Мусина («АиФ-Башкортостан»), Ирина Левчук (газета «Действие») и Гюзель Сахипова («Свободная пресса – Поволжье»).

18:59, 5 апреля
В Башкирии приступили к реализации предложения ОНФ по повышению доступности медицинского обслуживания

В рамках реализации общественных предложений, переданных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Башкирии главе региона, в республике начнет функционировать Центр удаленных консультаций. Получить диагноз от узкого специалиста, не приезжая в Уфу, смогут к концу 2017 г. все жители республики.

13:55, 4 апреля
Сулейманова: Региональным и муниципальным телеканалам необходимо активно внедряться в социальные сети

Есть четкое разделение аудитории по критерию получения информации: 40+ еще используют традиционные медиа, а аудитория 18+ все больше уходит в Интернет, почти полностью получает информацию через социальные медиа. Чтобы расширить аудиторию, региональным и муниципальным телеканалам необходимо активно внедряться в социальные сети. Такую позицию высказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан, директор телеканала «Вся Уфа» Алина Сулейманова на площадке медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», посвященной проблемам регионального телевидения.