Республика Башкортостан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 17:08 / 22.03.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели презентацию экологического проекта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. Участниками мероприятия стали слушатели Университета третьего возраста. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков рассказал об алгоритме работы с интерактивной картой свалок, на которой каждый гражданин может оставить сообщение о стихийных местах складирования мусора.

09:16, 21 марта
Активисты ОНФ в Башкирии приняли участие в митинге, посвященном воссоединению Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в митинге, посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. В Уфе на площади имени Салавата Юлаева собралось более 10 тыс. человек: представители общественных организации, молодежных и ветеранских объединений.

13:06, 17 марта
Журналисты из Башкирии примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В число победителей Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта вошли шестеро журналистов из Республики Башкортостан: Эрнест Хайруллин (телеканал «Вся Уфа»), Азат Гиззатуллин (ИА «Медиакорсеть»), Алина Каматова (ГТРК «Башкортостан»), Айгуль Мусина («АиФ-Башкортостан»), Ирина Левчук (газета «Действие») и Гюзель Сахипова («Свободная Пресса – Поволжье»).

10:00, 17 марта
Бикбаев: В России не должно быть заброшенных солдатских могил

В Уфе будет установлен мемориальный памятник солдатам Красной Армии, умершим от ран в эвакогоспиталях города. Увековечивание памяти советских воинов, захороненных на Курочкиной горе, было одним из пунктов общественных предложений, которые активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан передали главе региона. Итогом встречи стало создание межведомственной комиссии и активизация работы в данном направлении. В России не должно быть заброшенных солдатских могил, уверен член регионального штаба ОНФ, председатель Совета регионального общественного Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан Ильдар Бикбаев.

13:00, 15 марта
Активисты ОНФ в Башкирии провели мониторинг качества услуг в учреждениях здравоохранения региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг качества услуг в учреждениях здравоохранения региона. Общественники проверили соответствие официальной оценки реальному мнению граждан, опросив пациентов в поликлиниках Уфы и Учалов.

12:51, 14 марта
Представитель ОНФ в Башкирии принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан Ильдар Нуртдинов принял участие в семинаре, посвященном реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который прошел в Казани. В ходе встречи эксперты Народного фронта обсудили основные вопросы развития городских пространств, механизмы реализации приоритетного проекта на местах и создания условий для участия населения в процессе благоустройства дворов и зон отдыха.

18:14, 6 марта
Активисты ОНФ в Башкирии приступили к реализации новых проектов Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели презентацию проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центра мониторинга благоустройства городской среды. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Азат Фазлыев отметил, что каждый проект подразумевает вовлечение граждан и эффективность их реализации будет зависеть, в первую очередь, от активности людей.

18:32, 1 марта
ОНФ проверит число лифтов, которые планируется отремонтировать в рамках региональных программ капремонта

Почти треть лифтов в стране, по данным Ростехнадзора на 2015 г., изношены и требуют замены. Однако, как отмечают эксперты Народного фронта, судя по региональным программам капитального ремонта, субъекты РФ, скорее всего, не успеют обновить старый парк лифтов в срок до 2020 г., как того требуют существующие технические нормативы и требования безопасности. Общероссийский народный фронт проведет всероссийский мониторинг краткосрочных и долгосрочных программ капитального ремонта и уточнит, какое количество лифтов планируется отремонтировать или полностью заменить. По результатам мониторинга эксперты сформируют предложения по актуализации программ капремонта.

17:45, 1 марта
Активисты ОНФ проверили состояние теплосетей в Стерлитамаке и Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках мониторинга состояния тепловых сетей «С теплом – труба» провели рейды в городах Стерлитамак и Благовещенск. Целью инспекции стало выявление фактов повреждения или отсутствия теплоизоляции сетей, приводящих к сверхнормативным потерям энергии, и привлечение внимания властей к необходимости инициирования процедуры по переходу бесхозяйных участков теплосетей в муниципальную собственность.

16:27, 27 февраля
Активисты ОНФ в Башкирии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. В рамках фестиваля «Защитники Отечества» в этнопарке «Ватан» в Уфе прошли концерт и военно-историческая реконструкция. Воспитанники городских патриотических клубов продемонстрировали обмундирование и оружие шести эпох, от Средневековья до современного времени.

13:19, 21 февраля
После обращения ОНФ в Башкирии Росприроднадзор вмешался в ситуацию со свалкой промышленных отходов в Благовещенске

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан управление Росприроднадзора по республике в судебном порядке потребовало приостановки производственной деятельности АО «Благовещенский арматурный завод». В прошлом году в ходе встречи с экспертами региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса жители Благовещенска выразили обеспокоенность по поводу расположенной вблизи жилого сектора незаконной свалки. По их словам, одно из промышленных предприятий города сваливает отходы производства в пруд у устья реки Потеха.