Выбрать
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин

Республика Башкортостан

Опубликовано: 18:44 / 14.12.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан намерены поделиться лучшими практиками в своем регионе по решению актуальных проблем граждан на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который состоится 18-19 декабря в Москве. Регион на итоговом форуме Народного фронта представят сопредседатели регионального штаба ОНФ, координаторы приоритетных проектов ОНФ и «Молодежки ОНФ», руководитель регионального исполкома ОНФ и победители конкурсов Народного фронта.

19:31, 13 декабря
Активисты ОНФ в Башкортостане оценили качество домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг качества домов, введенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья. Общественники проверили качество домов и проанализировали достоверность информации, размещаемой на портале «Реформа ЖКХ».

12:48, 12 декабря
Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе

По инициативе «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя». Команда молодежного направления Общероссийского народного фронта встретилась на поле с Ассоциацией молодых депутатов Республики Башкортостан.

12:55, 4 декабря
Активисты Народного фронта в Башкирии осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово Уфы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово города Уфы на предмет вхождения их в программу благоустройства городской среды. Всего было осмотрено более 20 дворов, которые находятся, по мнению активистов ОНФ, в неудовлетворительном состоянии.

18:54, 28 ноября
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось ликвидировать 50% незаконных свалок в Башкирии

За девять месяцев работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Башкирии из 276 стихийных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок, ликвидировано 142 объекта. Таковы итоги на конец ноября. Республика Башкортостан входит в 20-ку регионов с наибольшей активностью жителей по данному проекту ОНФ. Только за ноябрь ликвидировано более 15 свалок в городах Уфа, Салават и Белебей, а также в ряде районов республики.

11:04, 23 ноября
Эксперты ОНФ обсудили вопросы оказания офтальмологической помощи в Стерлитамаке

Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Республике Башкортостан обсудили вопросы оказания офтальмологической помощи жителям города Стерлитамак. Из-за отсутствия необходимого медицинского оборудования офтальмологическое отделение городской больницы №3, обслуживающее помимо Стерлитамака девять районов республики, не в состоянии оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению по удалению катаракты.

12:12, 22 ноября
«Молодежка ОНФ» в Башкортостане приняла участие в мероприятии, посвященном образу будущего России

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие в научной дискуссии «Образ будущего современной России: ценностные ориентиры и политические предпосылки». В рамках мероприятия представители Общероссийского народного фронта ученые-политологи рассказали о своих исследованиях в области проектирования и развития общественных институтов нашей страны.

17:22, 20 ноября
В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта

В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан. Активисты Народного фронта обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ, итоги мониторинга исполнения в республике указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В работе приняли участие глава Республики Башкортостан, представители органов исполнительной власти региона, контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций и журналисты.

12:46, 16 ноября
ОНФ добивается отмены закупок дорогостоящих автомобилей администрациями двух районов Башкортостана

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Башкортостан выявили повторную попытку администрации Куюргазинского района приобрести дорогостоящий автомобиль.

17:42, 14 ноября
Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан встали на защиту трудовых прав работника агрохолдинга

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия. В региональное отделение Народного фронта обратился уфимец Алексей Чистяков с жалобой на действия работодателя. В течение 10 лет он работал региональным менеджером предприятия, которое территориально располагается в Ростовской области и имеет филиал в Екатеринбурге.

18:46, 10 ноября
После вмешательства ОНФ в Республике Башкортостан отменена закупка дорогостоящего автомобиля

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» добились отмены тендера на покупку автомобиля стоимостью 1,8 млн руб. администрацией Куюргазинского района Республики Башкортостан. По характеристикам, прописанным в техническом задании, он должен был выпущен не ранее 2017 г., оснащен двигателем мощностью не менее 190 л. с., хромированными ручками, легкосплавными колесными дисками и интеллектуальной системой доступа. Общественники обратились к чиновникам с просьбой обосновать необходимость приобретения транспортного средства по такой цене, после чего сомнительная закупка была отменена.