Республика Башкортостан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 18:13 / 16.08.2017

Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

16:13, 15 августа
По инициативе активистов ОНФ на фасаде дома в Уфе появилось граффити с изображением Героя Советского Союза

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в торжественном митинге и открытии мемориальной доски, посвященной памяти Героя Советского Союза Натальи Ковшовой. В Уфе одна из улиц носит имя легендарной уроженки города, погибшей в неравном бою. По инициативе общественников на фасаде дома №6 на одноименной улице нарисован портрет героя.

18:01, 11 августа
Активисты ОНФ провели рейд по пешеходным переходам в Уфе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели рейд по пешеходным переходам Уфы. Общественники проверили участки, на которых в 2016 г. было зафиксировано наибольшее число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

18:37, 10 августа
Активисты ОНФ проверили качество капремонта в многоквартирных домах Уфы

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с представителями Госкомитета по жилищному и строительному надзору провели в Уфе рейд по многоквартирным домам, в которых в 2017 г. был проведен капитальный ремонт кровли. Но его качество вызвало нарекания со стороны собственников квартир, и надзорным ведомством были выписаны предписания в адрес регионального оператора капитального ремонта. Общественники проверили, как были устранены нарушения и насколько жители удовлетворены качеством проведенных работ.

17:10, 8 августа
Активисты ОНФ в Башкирии держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, протестировали камеры видеонаблюдения, которые установлены для контроля качества и сроков выполнения работ по благоустройству дворов и общественных территорий в Республике Башкортостан. В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Уфе 81 дворовая территория и парк «Кашкадан» снабжены камерами, через которые граждане в режиме реального времени могут следить за ходом благоустройства.

12:51, 7 августа
Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг в поликлиниках Башкирии

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг качества услуг, предоставляемых в медицинских учреждениях Республики Башкортостан. В ходе рейдов общественники опросили пациентов поликлиник городов Стерлитамак, Белебей, Белорецк, Мелеуз, Учалы, села Иглино и выявили наиболее распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться гражданам. Анализ информации, полученной во время анкетирования, показал, что чаще всего людей беспокоит дефицит узких специалистов в поликлиническом звене, долгое ожидание приема, некомфортные условия предоставления услуг и доступность информации о медицинском учреждении.

18:07, 3 августа
Активисты ОНФ в Башкирии знакомят жителей республики с приоритетными проектами Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают знакомить жителей региона с приоритетными проектами ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества». Граждан, прежде всего, заинтересовало то, что каждый из них может подключиться к работе по решению актуальных для региона проблем, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.

10:37, 31 июля
Активисты Народного фронта в Башкирии подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Башкортостан. Всего на интерактивном ресурсе дорожного проекта ОНФ отмечена 221 дорога общей протяженностью 297 км. Наибольшую активность проявили уфимцы, которые сигнализировали о 77 проблемных участках. В план ремонта на 2017 г. чиновники включили 31 дорогу, 22 из них планируется отремонтировать в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

17:21, 27 июля
Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с организацией наружного освещения улицы Малой Заречной в Уфе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль ситуацию с организацией наружного освещения на улице Малая Заречная Кировского района Уфы. Местные жители пожаловались общественникам на отсутствие уличных фонарей, из-за чего в осенне-зимний период детям приходится в темноте добираться до школы. Выехав на место, активисты ОНФ убедились в объективности всех изложенных в обращении фактов.

16:12, 25 июля
Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с закрытием поликлиник в уфимском микрорайоне Нижегородка

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Республике Башкортостан встречу с жителями уфимского микрорайона Нижегородка с участием первого заместителя министра здравоохранения республики Назира Мингазова. Поводом стало обращение граждан в региональный штаб ОНФ, в котором они выразили озабоченность закрытием филиалов детской поликлиники №6 и поликлиники №44.

15:35, 19 июля
В Белорецком районе Башкирии ликвидировано 17 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Всего на интерактивной карте свалок неравнодушные граждане отметили 152 объекта несанкционированного сброса мусора, 35 из них ликвидированы, 17 из убранных свалок приходится на долю Белорецкого района. Активист Народного фронта Ярослав Белов отметил, что это стало возможным благодаря сотрудничеству общественников и местной администрации.