Республика Башкортостан

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 15:58 / 17.10.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы. В ходе экологической акции общественники собрали и вывезли более 20 т мусора.

18:38, 16 октября
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели субботник на берегу реки Сим

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим. В нем принимала участие и команда «Молодежки ОНФ». Участники акции привели в порядок прибрежную зону, которая является популярным местом отдыха местных жителей и туристов.

19:42, 13 октября
Активисты Народного фронта добиваются сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудят вопрос сохранения Непейцевского дендропарка в Уфе на предстоящей региональной конференции ОНФ. Уникальный лесной массив имеет историческое, научное, образовательное и рекреационное значение – коллекционный фонд деревьев и кустарников составляет около 80 видов.

18:56, 12 октября
Активисты ОНФ в Башкирии высадили деревья на месте ликвидированной стихийной свалки в Дуванском районе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан продолжают работу по ликвидации объектов несанкционированного складирования мусора, которые отмечены на сайте kartasvalok.ru. В Дуванском районе общественники не только провели субботники, но и посадили деревья на местах бывших свалок. Активист Народного фронта Виктор Семенов рассказал, что около деревни Абдрашитово раньше располагались силосные ямы.

17:32, 10 октября
Активисты ОНФ в Башкирии обсудили возможности проекта Народного фронта «Профстажировки»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в работе круглого стола в городе Кумертау, на котором обсуждались вопросы дефицита квалифицированных кадров для бизнеса. Ежегодные исследования, проводимые в бизнес-среде, не первый год подтверждают актуальность данной проблемы. Дискуссия состоялась в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Его основная цель которого – помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России.

18:31, 3 октября
Активисты ОНФ помогли жителям Уфы подать жалобу в Генпрокуратуру по поводу продавцов «красоты в кредит»

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» продолжают оказывать помощь клиентам скандально известного в Уфе медцентра, расположенного по адресу: ул. Губайдуллина, 3. Пациенты центра рассказывают, что их под разными предлогами приглашали на бесплатную диагностику, а в итоге навязали неподъемные кредиты на услуги сомнительного качества. Они неоднократно обращались с заявлениями в правоохранительные органы, требуя привлечь к ответственности сотрудников центра и расторгнуть кредитные договоры, которые их убеждали заключать, вводя в заблуждение. Однако все эти обращения и жалобы остались без должного внимания со стороны полиции. Поэтому кредитные правозащитники ОНФ помогли гражданам составить и подать коллективную жалобу на бездействие правоохранителей в Генеральную прокуратуру РФ.

11:33, 3 октября
Активисты Народного фронта в Республике Башкортостан провели осмотр полигона ТКО вблизи Благовещенска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в ходе осмотра действующего полигона около города Благовещенска обнаружили незаконную свалку, примыкающую к полигону ТКО. В момент осмотра свалка дымилась. По всем признакам за несколько дней до приезда активистов ОНФ она горела.

16:59, 29 сентября
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан добились создания доступной среды в поликлинике города Учалы

Замечания активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан учтены при организации доступной среды в поликлинике города Учалы. Нарушения были выявлены в ходе мониторинга, проведенного совместно с представителями районного общества инвалидов. Общественники оценили доступность и качество услуг в медицинских учреждениях Учалинского района.

15:04, 27 сентября
Представители ОНФ в Башкирии провели акцию в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экологическую акцию «Чистая республика». Инициативу общественников по ликвидации несанкционированных свалок, отмеченных на сайте kartasvalok.ru, поддержали жители 69 муниципальных образований республики. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что акция объединила всех, кто обеспокоен санитарным состоянием региона.

14:56, 26 сентября
Активисты ОНФ обсудили реализацию программы «Доступная среда» в Республике Башкортостан

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили ход реализации государственной программы «Доступная среда» в Республике Башкортостан. В экспертном совещании приняли участие представители общественных организаций, органов исполнительной власти, администрации Уфы и депутатского корпуса.

16:25, 25 сентября
Активисты ОНФ посадили деревья в новом сквере в Уфе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экологическую акцию по посадке деревьев в уфимском микрорайоне Инорс. Вместе с учащимися гимназии №121 Калининского района Уфы общественники высадили в новом сквере восьмилетние липы, которые являются символом Уфы.