Республика Башкортостан

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Лыскин
Опубликовано: 17:55 / 21.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели выездную встречу с жителями села Марковский Стерлитамакского района. Вместе со специалистами министерства природопользования и экологии региона и министерства лесного хозяйства республики, представителями местного сельсовета, садового товарищества и оператора по вывозу и переработке отходов общественники обсудили перспективы организации в населенном пункте раздельного сбора мусора. Встреча прошла по инициативе старосты села Дениса Николаева, который обратился в региональное отделение Народного фронта с просьбой помочь навести порядок с вывозом твердых коммунальных отходов.

14:36, 20 июня
Эксперты ОНФ в Башкирии считают, что больным вторичной легочной гипертензией необходима государственная поддержка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность ситуацией с обеспечением оригинальными лекарственными препаратами больных вторичной легочной гипертензией. Вторичная легочная гипертензия не входит в федеральный список орфанных заболеваний, и больные не могут рассчитывать на государственную поддержку. В апреле республиканские нормативные акты привели в соответствие с федеральными. Обеспечение оригинальными лекарствами больных вторичной легочной гипертензией прекратилось. Учитывая, что стоят такие препараты несколько десятков тысяч рублей, пациенты вынуждены заменять их дешевыми дженериками, которые порой вместо облегчения состояния дают противоположный эффект.

15:48, 19 июня
Активисты ОНФ в Башкирии усомнились в эффективности работы очистных сооружений Нефтекамска

Эксперты Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг работы очистных сооружений города Нефтекамск. Построены они были в начале 1970-х гг. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что по пропускной способности и технологической схеме в настоящее время они уже не способны обеспечивать очистку в соответствии с современными нормами.

17:29, 15 июня
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели субботник на горе Иремель

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник на территории природного парка «Иремель». Общественники убрали мусор, который оставляют за собой туристы. Координатор экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что отходы на горе Иремель – это прямое следствие отсутствия у людей экологической культуры.

18:40, 14 июня
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан ликвидировали две несанкционированные свалки в Белорецке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан ликвидировали две несанкционированные свалки на территории города Белорецк, которые были отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Всего жители республики заявили на сайте kartasvalok.ru о 137 объектах незаконного складирования мусора. По всем сигналам направлены обращения в органы исполнительной и муниципальной власти и контрольно- надзорные ведомства.

18:37, 13 июня
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан отметили День России восхождением на Большой Иремель

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в День России совершили восхождение на гору Большой Иремель. На второй по высоте вершине Южного Урала общественники водрузили флаги России и Народного фронта.

13:06, 7 июня
Эксперты ОНФ провели в Уфе публичное обсуждение проекта «Мамочкина аллея»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках общественного контроля за реализацией государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели в Уфе общественное обсуждение проекта по благоустройству общественной территории около одного из торговых центров. В дискуссии приняли участие эксперты ОНФ, жители микрорайона «Новостройка», представители первичной организации ветеранов труда Октябрьского района Уфы.

10:07, 7 июня
Эксперты ОНФ обсудили в Уфе перспективы и тенденции развития регионального и муниципального телерадиовещания

Перспективы и тенденции развития регионального и муниципального телерадиовещания обсудили в Уфе эксперты на площадке Общероссийского народного фронта. В работе круглого стола приняли участие руководитель Центра правовой защиты журналистов ОНФ, депутат Государственной думы, координатор законодательных инициатив Народного фронта Наталья Костенко, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких, а также члены регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, руководители муниципальных телеканалов региона, представители государственной и муниципальной власти субъекта.

12:27, 5 июня
ОНФ в ходе изучения ситуации с доступностью полиса ОСАГО в субъектах России отметил значительное улучшение в Уфе

В ходе всероссийского мониторинга рынка ОСАГО Общероссийский народный фронт продолжает изучать ситуацию в проблемных с этой точки зрения субъектах РФ. Региональная общественная организация поддержки общественных инициатив Республики Башкортостан и активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг рынка ОСАГО в г. Уфе, проверили 30 офисов десяти крупнейших компаний региона и не обнаружили там ни привычных прежде очередей, ни «листов записи». Это говорит о существенном улучшении ситуации в сравнении с прошлым годом.

14:14, 2 июня
ОНФ проанализировал территориальную схему обращения с отходами в Башкортостане

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали территориальную схему по обращению с отходами в Республике Башкортостан. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева проанализированной терсхеме можно поставить оценку «удовлетворительно», в серьезной доработке она не нуждается.

16:53, 31 мая
Активисты ОНФ в Башкирии провели субботник на берегу озера Кандрыкуль

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник на территории природного парка «Кандрыкуль». Акция прошла в рамках экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Вместе с активистами Народного фронта в уборке прибрежной зоны озера Кандрыкуль приняли участие представители студенческих отрядов республики и регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах.