Астраханская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 12:10 / 19.04.2017

В Международный день памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели квест в Астраханском кремле для воспитанников Областного центра развития творчества. Участникам был представлен маршрут по территории Астраханского кремля с обозначением мест, где были запрятаны свитки с загадками, вопросами и изображениями, отражающими историю главной достопримечательности города и области.

13:23, 18 апреля
ОНФ в Астраханской области организовал очередные курсы для многодетных родителей по основам детской психологии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжают организацию курсов для многодетных родителей по основам детской психологии и педагогики. В ходе очередного мероприятия рассматривалась тема, предложенная на предыдущем мастер-классе членами Астраханской областной общественной организации многодетных семей.

12:34, 17 апреля
ОНФ в Астраханской области взял на контроль ликвидацию незаконной свалки с отходами I класса опасности

В Астраханской области на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» жители села Новоурусовка Красноярского района сообщили о несанкционированном скоплении различных отходов, среди которых большое количество отходов I класса опасности. На следующий день состоялся оперативный рейд экспертов ОНФ и сотрудников управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Астраханской области.

17:43, 14 апреля
Эксперты ОНФ провели рейды по дворам Астрахани и встретились с местными жителями

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила Астраханскую область. В ходе ее пребывания в регионе прошли выездные рейды по дворам областного центра и общение с местными жителями, встреча со студентами, а также круглый стол с участием представителей органов муниципальной и региональной исполнительной власти.

13:23, 14 апреля
Эксперты ОНФ: В Дагестане, Калмыкии и Астрахани при благоустройстве дворов мнение местных жителей не учитывается

Эксперты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга благоустройства городской среды провели рейды в Республиках Дагестан и Калмыкия, а также в Астраханской области с целью проверить реализацию программы благоустройства и учет мнения местных жителей в этом процессе. Активисты ОНФ обнаружили, что во всех трех регионах при благоустройстве городских территорий мнения граждан не учитываются, а муниципалитеты до сих пор не проводят никакой разъяснительной работы по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на этот год. Представители Народного фронта обратятся в органы региональной и муниципальной власти с просьбой усилить информирование граждан о возможностях участия в благоустройстве придомовых территорий.

18:28, 13 апреля
Астраханские активисты ОНФ провели серию субботников в рамках проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках реализации на территории региона проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с неравнодушными гражданами продолжают серию субботников в муниципальных образованиях области.

18:14, 11 апреля
Астраханские активисты ОНФ проводят встречи с жителями по вопросам благоустройства городской среды

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Астраханской области проводят встречи с местными жителями по вопросам благоустройства дворовых территорий в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Они разъясняют инициативным группам жителей механизм подачи заявок, рассказывают о минимальных и дополнительных перечнях видов работ, а также о возможности финансового или трудового участия в благоустройстве дворов.

14:28, 10 апреля
Активисты ОНФ в Астраханской области привлекают жителей региона к участию в проекте «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области активно привлекают граждан к реализации приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также общественники проводят совместные рейды с надзорными ведомствами, представителями районных администраций по местам несанкционированных скоплений ТКО.

10:02, 10 апреля
Астраханские журналисты поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Победители конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Астраханской области приняли участие в одноименном медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации. Мероприятие, проходившее в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, собрало более 500 журналистов и блогеров со всей страны, руководителей федеральных СМИ, экспертов, глав профильных министерств и ведомств.

11:27, 5 апреля
Астраханские активисты Народного фронта очистили от мусора берег реки Прямая Болда

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели акцию по приведению в порядок пляжа на берегу реки Прямая Болда. Вместе с активистами Народного фронта на уборку вышли представители регионального отделения Союза добровольцев России, местного движения байкеров, а также журналисты и блогеры.

17:22, 31 марта
Власти Астрахани начали ремонт и обустройство трасс, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках рейда осмотрели ремонт и обустройство участков улиц, которые были отмечены на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время работы ведутся на участке дороги от площади Заводской до переулка 8-го Сквозного в Трусовском районе Астрахани. Общая протяженность дорожного полотна составляет около 1 тыс. 500 м. После основных работ будет нанесена разметка, установлены дорожные знаки. По данным администрации областного центра, в ближайшее время также начнутся работы и на других улицах.