Астраханская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 14:54 / 26.07.2017

Эксперты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Астраханской области в целях расширения реализации проекта «Равные возможности – детям» привлекают в образовательное волонтерство молодежь. В рамках проекта представителями ОНФ был проведен цикл нестандартных экскурсий по историческим местам в центральной части Астрахани, именуемой «Белый город».

13:17, 21 июля
Представители ОНФ в Астраханской области проводят акцию «Укажи дорогу для ремонта»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области организовало акцию по информированию граждан о ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ходе мероприятия жители одного из микрорайонов Астрахани узнали о возможности добиться включения «убитых» дорог в планы по ремонту.

13:12, 20 июля
Астраханские активисты ОНФ проверили ход утверждения дизайн-проектов благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели мониторинг утверждения дизайн-проектов в рамках реализации муниципальных программ федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

15:30, 18 июля
Активисты ОНФ взяли на контроль обращение астраханцев по поводу городского перевалочного пункта мусора

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области поступили обращения местных жителей с просьбой обратить внимание на концентрацию твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории, граничащей с областным центром. Активисты ОНФ провели выездную проверку жалобы совместно с контролирующими структурами.

15:26, 17 июля
Активисты ОНФ в Астраханской области приняли участие в патриотических мероприятиях для молодежи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области приняли участие в военно-спортивной эстафете «Юный морпех», посвященной Дню основания морской авиации ВМФ России. В ней приняли участие общественное движение «Юнармия», военно-патриотический клуб «Покров» и другие молодежные организации.

18:05, 13 июля
Активисты ОНФ в Астраханской области выявили закупку дорогостоящей иномарки для муниципальных нужд

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга сайта госзакупок обнаружили электронный аукцион на поставку люксового автомобиля стоимостью почти 2 млн руб. для нужд администрации Харабалинского района Астраханской области.

18:14, 12 июля
Активисты ОНФ в Астраханской области провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок в Астрахани, Ахтубинске и Харабали. Всего экспертами ОНФ было осмотрено более 40 объектов в Астраханской области.

17:05, 10 июля
Астраханские активисты ОНФ провели экспертное совещание по вопросам вывоза мусора и ликвидации свалок на территории региона

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты и эксперты регионального отделения ОНФ обсудили проблемы, возникшие с вывозом мусора в Астраханской области. В рамках обсуждения проблем переходного периода, связанным с началом деятельности нового регионального оператора по обращению с отходами, было проведено заседание региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» на тему «Проблемы реализации реформы в сфере обращения с отходами в Астраханской области».

12:46, 6 июля
Никитина: Необходимо устранить разночтения в вопросах капитального ремонта домов-памятников

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах как в Астраханской области, так и в других регионах России, осуществляется без необходимого внимания к зданиям, относящимся к объектам культурного наследия. По мнению сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Астраханской области, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Наили Никитиной, необходимо решить этот вопрос законодательно.

17:51, 30 июня
Астраханские активисты ОНФ проводят мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Астраханские активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» проводят мониторинг содержания и качества предоставления услуг в детских летних лагерях. По мнению экспертов ОНФ, основной проблемой в организации летнего оздоровительного детского отдыха в Астраханской области в 2017 г. является недостаточное финансирование. В результате загородные лагеря работают с загруженностью 50%.

12:59, 29 июня
Астраханские активисты ОНФ стали организаторами семинара-выставки «День картофельного поля»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области стали организаторами межрегионального семинара-выставки «День картофельного поля». Мероприятие прошло в Лиманском районе на базе сельскохозяйственного фермерского предприятия и было посвящено вопросам внедрения и развития современных технологий в картофелеводстве. Подобные мероприятия направлены на развитие программы импортозамещения и всестороннее развитие сельского хозяйства в стране.