Астраханская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин
Опубликовано: 15:01 / 21.03.2017

Принцип работы регионального оператора в сфере обращения с отходами в Астраханской области, механизм взаимодействия с операторами по транспортированию отходов, вопросы тарифообразования обсудили в ходе встречи природоохранные и надзорные ведомства, мусоровывозные компании, общественники. Инициатором проведения мероприятия выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области.

14:45, 20 марта
Представители ОНФ в Астраханской области приняли участие в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области приняли участие в праздничном митинге-концерте «Мы вместе!», посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Всего на мероприятие, которое проходило в сквере у Астраханской государственной филармонии, пришли 1 тыс. 500 человек.

16:42, 17 марта
Инспекция ОНФ: Небольшой гарантийный срок – одна из причин плохого состояния дорог в Астрахани

По итогам рейда в Астрахани участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рассказали, что одна из причин плохого состояния дорог – небольшой гарантийный срок ремонта, который составляет всего два года. Обычно за такое короткое время дороги не успевают разрушиться, а в тот момент, когда появляются первые дефекты, гарантия заканчивается и обязать подрядчика исправить дефекты не представляется возможным. При этом для всех улиц характерны грязь и пыль вдоль обочин, а на многих перекрестках не хватает знаков, регулирующих порядок движения.

10:59, 15 марта
Астраханские активисты ОНФ представили студентам приоритетные проекты Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели встречи с учащимися Астраханского государственного архитектурно-строительного университета и Астраханского автомобильно-дорожного колледжа. Студентам были представлены проекты Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и Центр мониторинга благоустройства городской среды.

14:55, 14 марта
Активисты ОНФ в Астраханской области держат на контроле ситуацию с завышенными счетами за газ

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области участились обращения граждан с жалобами на качество оказания коммунальных услуг и завышенные расчеты по платежам. В частности, жители Камызякского района на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» пожаловались на вынужденные многочасовые хождения по кабинетам ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» для выяснения причин завышения в десятки раз платежей за газ.

10:23, 13 марта
Активисты Народного фронта помогли предотвратить пожар на свалке в Астрахани

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Астраханской области регулярно проверяют информацию по местам скопления мусора на территории региона. При выездном рейде на один из объектов обнаружено возгорание твердых коммунальных отходов, о котором они сообщили в пожарную службу.

15:51, 7 марта
Астраханские активисты ОНФ обсудили вопросы развития малого бизнеса в Ахтубинском районе

Астраханские активисты Общероссийского народного фронта провели в Ахтубинске встречу с представителями бизнес-сообщества. На ней были подняты вопросы развития малого предпринимательства на территории Ахтубинского района и его правовая защищенность.

11:45, 2 марта
К проекту ОНФ «Генеральная уборка» присоединяются молодежные движения Астраханской области

В Астраханской области идет реализация проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В преддверии Дня защитника Отечества была организована встреча с представителями поисковых отрядов. Активисты ОНФ рассказали поисковикам о целях и задачах проекта, а также продемонстрировали обучающий ролик по работе с интерактивной картой свалок, рассказывающий о возможности личного участия в улучшении экологической ситуации региона.

12:46, 1 марта
ОНФ в Астраханской области проводит курсы для родителей по основам детской психологии и педагогики

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации Владимира Путина продолжают организацию и проведение курсов для родителей по основам детской психологии и педагогики. Встречи проходят на базе областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. В ходе очередного мероприятия рассматривалась тема, предложенная на предыдущем мастер-классе членами Астраханской областной общественной организации многодетных семей.

10:00, 22 февраля
Кодюшев: В совершенствовании патриотического воспитания молодежи очень важна работа НКО

В преддверии Дня защитника Отечества член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Астраханской области, ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Кодюшев отметил важность работы некоммерческих организаций (НКО) в совершенствовании патриотического воспитания молодежи, социальной помощи ветеранам и увековечения памяти погибших при защите Отечества.

13:53, 21 февраля
В Астрахани при поддержке ОНФ прошел фестиваль патриотической песни «Нам этот мир завещано беречь!»

В Астрахани подведены итоги XX областного конкурса-фестиваля патриотической песни «Нам этот мир завещано беречь!», который в преддверии празднования Дня защитника Отечества был поддержан региональным отделением Общероссийского народного фронта в Астраханской области.