Архангельская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 14:29 / 27.04.2017

В рамках контроля за исполнением в Архангельской области приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе муниципальной комиссии по проведению отбора дворовых территорий и общественных зон. В Архангельске пока 15 дворовых территорий и 16 общественных зон претендуют на выделение средств в 2017 г. Однако эксперты ОНФ не согласны с позицией властей о включении двух общественных зон в Архангельске в программу благоустройства.

09:29, 25 апреля
Активисты ОНФ в Архангельской области обнаружили несанкционированный полигон отходов вблизи села Холмогоры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области обнаружили в 100 км от областного центра, недалеко от села Холмогоры в лесной зоне действующий незаконный полигон твердых коммунальных отходов размером около 2 га. Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выяснили, что разрешительной документации для складирования отходов в указанном месте нет, но гигантская свалка существует уже давно.

16:59, 21 апреля
Архангельские активисты ОНФ провели встречи с гражданами в рамках работы Центра по мониторингу благоустройства городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели встречи в областном центре и городе Новодвинск с представителями инициативных групп граждан и администрации. Общественники обсудили, как продвигается реализация правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды», с учетом мнения граждан по благоустройству своих дворовых территорий.

10:14, 19 апреля
Активисты ОНФ в Международный день памятников провели уборку территории возле исторических мест Архангельска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, к Международному дню памятников и исторических мест провели уборку территории возле памятников Петру I и Жертвам интервенции в Архангельске. Памятники находятся в центральной части города.

11:38, 14 апреля
Активисты Народного фронта провели рейды по разбитым дорогам Архангельска и Северодвинска

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейды по дорогам Архангельска и Северодвинска. С начала работы интерактивной карты «убитых» дорог жители региона отметили 41 участок.

11:31, 12 апреля
После инициированной ОНФ проверки ледовой арены в Северодвинске возбуждено уголовное дело

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области в марте 2016 г. выступили инициаторами проведения проверки сданного в эксплуатацию спортивного объекта «Ледовая арена» в Северодвинске. При осмотре спортивного объекта эксперты ОНФ обнаружили определенное несоответствие технической документации, после чего спорткомплексом заинтересовалась городская прокуратура. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

15:53, 11 апреля
Эксперты Народного фронта проверили места незаконного складирования отходов в Архангельске

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» проверили несколько точек незаконного складирования отходов в Архангельске, которые были отмечены пользователями на интерактивной карте свалок. С начала работы геоинформационного ресурса ОНФ, на котором любой пользователь мог обозначить незаконный полигон и стихийную свалку, на карту региона уже нанесено 20 свалок.

15:28, 10 апреля
Журналисты из Архангельской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В Санкт-Петербурге состоялся медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, в котором приняли участие журналисты из Архангельской области. Лауреатами конкурса ОНФ стали Анастасия Ломакина (ВГТРК «Поморье»), Сергей Маринин (сетевое агентство «Ньюс-29») и Оксана Козицына (издание «Вечерний Северодвинск»).

15:58, 23 марта
Активисты ОНФ добиваются ликвидации последствий таяния снега в Ломоносовском округе Архангельска

Представители Общероссийского народного фронта в Архангельской области подготовили обращение главе администрации Ломоносовского округа Архангельска с просьбой ликвидировать огромную лужу, которая образовалась в результате таяния снега возле дома по адресу: улица Урицкого, 49, корпус 1.

17:45, 22 марта
Архангельские активисты Народного фронта обеспокоены ситуацией в сфере ЖКХ в Онежском районе

Представители Общероссийского народного фронта в Архангельской области обеспокоены ситуацией, сложившейся в сфере ЖКХ на территории муниципальных образований Покровское, Порожское, Чекуевское, Золотухское, Кодинское в Онежском районе.

18:21, 21 марта
Вторыгина: Продление срока действия закона о маткапитале до 2025 г. станет стабильной поддержкой рождаемости в стране

Направленные на рождение второго, третьего ребенка и последующих детей меры должны быть долгосрочными. «В этой связи считаю целесообразным увеличить срок действия федерального закона о материнском капитале, продлив его до 2025 г., до окончания срока действия концепции демографического развития в Российской Федерации», – такое мнение высказала член регионального штаба ОНФ в Архангельской области, депутат Госдумы Елена Вторыгина.