Архангельская область

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Опубликовано: 12:52 / 19.10.2017

В Архангельске прошла региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Архангельской области». Организаторами конференции выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта, министерство экономического развития Архангельской области, институт уполномоченного при губернаторе региона по защите прав предпринимателей. В работе конференции приняли участие представители общественных организаций, органов государственной власти, бизнеса, предприятий промышленности. С докладом на конференции выступил член регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий.

12:17, 18 октября
Команда «Молодежки ОНФ» обновила металлическое ограждение у школы №22 в Архангельске

Команда «Молодежки ОНФ» покрасила 100-метровое ограждение возле средней общеобразовательной школы №22 в Архангельске. В рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» студенты при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области приступили к благоустройству пришкольных территорий и детских спортивных площадок. До конца года команда «Молодежки ОНФ» готовится отремонтировать три спортплощадки в областном центре.

10:55, 16 октября
Архангельские активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проекта благоустройства городской среды

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области подвели промежуточные результаты выполнения правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. и пришли к выводу, что она выполнена только наполовину. Кроме того, у общественников появились вопросы насколько качественно выполнено благоустройство отдельных дворовых территорий. В настоящее время в области благоустроено около 67 дворов и 23 общественные территории.

13:51, 9 октября
Народный фронт в Архангельской области приступил к реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области обсудили этапы реализации в регионе проекта ОНФ «Равные возможности – детям», цель которого – дать возможность всем желающим дошкольникам и учащимся школ бесплатно заниматься в кружке или секции. В регионе достаточно много детей, которые не имеют возможности бесплатно получать дополнительное образование по выбору, особенно в сельских поселениях и районных муниципальных образованиях.

15:17, 3 октября
ОНФ оценил качество оказания медицинской помощи в Первой городской больнице Архангельска

Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Архангельской области и представители врачебного профессионального сообщества оценили качество оказания медицинской помощи в Первой городской больнице областного центра. По итогам мероприятия состоялось совещание, участники которого в том числе обсудили устранение замечаний, обозначенных активистами Народного фронта по итогам посещения ряда поликлиник в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» в сентябре этого года.

17:07, 29 сентября
После вмешательства ОНФ в Архангельской области прекращено загрязнение реки Исакогорка

После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта в Архангельской области прекращено загрязнение реки Исакогорка в поселке Затон, где проживают более 2 тыс. человек.

10:12, 29 сентября
В Архангельске завершен ремонт почти всех дорог, включенных в Топ-10 рейтинга ОНФ

По информации экспертов Общероссийского народного фронта в Архангельской области, в областном центре отремонтированы восемь дорог, собравшие наибольшее число голосов жителей города на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это магистрали на улицах Гагарина, Комсомольской, Советской, Вельской, Красных Партизан, Валявкина, Окружном шоссе. В октябре будет завершен ремонт на улице Розинга, а вошедшие в топ-10 проспект Советских Космонавтов и улицу Серафимовича, по всей вероятности, начнут ремонтировать только в следующем году, так как эти дороги потребуют выделения значительного финансирования.

11:42, 22 сентября
Активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворов и общественных территорий в Архангельске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области проинспектировали дворы и общественные территории, которые были включены в план по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Больше половины дворов в областном центре уже преобразились, в них завершены работы, в остальных подрядчики вышли на заключительную стадию. Напомним, что 21 двор и три общественные зоны в Архангельске попали в программу по благоустройству до конца этого года.

17:50, 20 сентября
Активисты ОНФ оценили доступность городской среды на окраинах Архангельска

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области проанализировали доступность городской среды для маломобильных групп граждан на окраинах областного центра в Северном и Маймаксанском территориальных округах. Общественники вместе с социальными работниками и инвалидами прошли по основным маршрутам передвижения людей с ограниченными возможностями.

18:02, 15 сентября
ОНФ направит обращение архангельским чиновникам с просьбой разобраться с сокращениями в МУП «Горсвет»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области обеспокоены ситуацией, которая складывается на муниципальном предприятии МУП «Горсвет» в Архангельске. У экспертов ОНФ появилась информация о том, что на предприятии идет сокращение порядка 13 рабочих по специальностям электромонтеры, водители спецтехники, специалисты по обслуживанию светофорных объектов и дорожных знаков и есть намерение увеличить административный персонал в два раза. Общественники направят обращение в департамент городского хозяйства с просьбой разобраться в ситуации.

12:29, 14 сентября
Активисты ОНФ инициировали ликвидацию крупной несанкционированной свалки в Архангельске

Активисты Общероссийского народного фронта инициировали ликвидацию крупной несанкционированной свалки в Архангельске. В рамках реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ держали на контроле ликвидацию крупной свалки твердых коммунальных отходов, которая была занесена на сайт «Интерактивная карта свалок» в округе Майская Горка областного центра.