Выбрать
фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Архангельская область

Опубликовано: 15:34 / 15.12.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области примут участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который состоится в Москве 18-19 декабря. На тематических площадках, которые будут работать в рамках форума ОНФ, пройдет обсуждение актуальных вопросов, волнующих жителей области.

12:30, 14 декабря
Архангельские активисты ОНФ провели образовательную акцию ко Дню Конституции

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области в День Конституции провели тестирование студентов на знание Конституции России и основ государственного устройства. Участниками акции стали студенты Северного государственного медицинского университета (СГМУ).

13:17, 12 декабря
Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилым людям записаться через инфомат в поликлинике Архангельска

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Архангельской области в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили функционирование электронных терминалов записи к врачам, в городской поликлинике №7 Архангельска. Кроме того, активисты ОНФ помогли пожилым гражданам записаться через терминал к терапевту и узким специалистам.

13:04, 8 декабря
Эксперты ОНФ держат на контроле демонтаж заброшенного плавучего ресторана в Архангельске

После обращения граждан в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области активисты ОНФ взяли на контроль демонтаж или ограждение опасного объекта: частично подтопленного плавучего ресторана, который давно не работает, находится в аварийном состоянии и не имеет ограждения. Он пришвартован к одному из причалов на реке Северная Двина в центре Архангельска.

18:12, 1 декабря
Архангельская команда «Молодежки ОНФ» провела зарядку с воспитанниками Новодвинского дома-интерната

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Архангельской области организовали и провели в Новодвинском детском доме-интернате для детей с ограниченными возможностями «Поморскую зарядку». Комплексная зарядка от активистов Общероссийского народного фронта включала в себя упражнения, специально проработанные для особенных детей специалистами по адаптивной физкультуре Северного государственного медицинского университета и заняла около 30 минут.

16:13, 29 ноября
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области ликвидировано 60% стихийных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области подвели предварительные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». С начала работы интерактивной карты свалок kartasvalok.ru, на которой любой пользователь может обозначить незаконный полигон или стихийную свалку, на региональную вкладку нанесено 104 незаконных очагов мусора. В настоящее время по инициативе или личном участии представителей ОНФ ликвидирована 61 свалка, в работе по дальнейшей уборке находится 43 объекта складирования отходов.

16:57, 28 ноября
Эксперты ОНФ подвели итоги работ по благоустройству общественных зон Архангельска

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» подвели итоги по благоустройству трех общественных зон в Архангельске. Кроме того, общественники подготовили рекомендации городским властям, которые желательно учитывать при выполнении программы по благоустройству в 2018 г.

14:10, 27 ноября
Благодаря ОНФ в Архангельской области медико-санитарная часть №58 отменила закупку авто за 2,23 млн руб.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Архангельской области обнаружили на сайте госзакупок открытый электронный аукцион, который был размещен 2 ноября 2017 г., на поставку автомобиля Hyundai H-1. Заявку на приобретение автомобиля опубликовало Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть №58 Федерального медико-биологического агентства». В соответствии с информацией на портале государственных и муниципальных услуг начальная цена договора составила 2,23 млн руб.

13:13, 24 ноября
ОНФ продолжает отслеживать поставки дизельного топлива для энергетической компании в Архангельске

Экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельске недавно была выявлена закупка дизельного топлива для одной энергетической компании на сумму более 41 млн руб. Тонну дизельного топлива компания была готова купить по цене 51,95 тыс. руб. при розничной стоимости 47 тыс. руб. за тонну. Информация о выявленной закупке, по всей вероятности, насторожила поставщиков, и они не решились принять участие в конкурсе.

14:30, 20 ноября
Архангельские эксперты ОНФ выявили сомнительную закупку дорогостоящего медицинского препарата

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области выявили сомнительную закупку медицинского препарата «Доцетаксел», применяемого при терапии рака молочной железы. Согласно информации, размещенной на сайте государственных закупок, ГБУЗ «Архангельский клинический онкологический диспансер» осуществляет закупку 850 ампул названного препарата по цене более 21 тыс. руб. за флакон. Общая стоимость закупки составляет 17 млн 978 тыс. 500 руб.

17:24, 17 ноября
После обращения в ОНФ в квартирах пенсионеров из Архангельска было нормализовано теплоснабжение

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области в октябре 2017 г. поступили жалобы от двух пенсионерок (одна из которых инвалид II группы) на то, что с наступлением отопительного сезона температура в их квартирах была ниже нормы. Представители ОНФ попросили чиновников совместно с управляющими компаниями (УК) еще раз проработать проблемные вопросы жительниц в домах по улицам Розы Люксембург, 7, и Тыко Вылки, 5, в Архангельске. В настоящее время вопрос с нормальным теплоснабжением разрешен.