Амурская область

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Игорь Агеенко
Опубликовано: 18:28 / 21.03.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием, произошедшим в поликлинике №4 города Благовещенска, и призывают правоохранительные органы к проведению всесторонней проверки по фактам нападения на врача-офтальмолога.

11:33, 21 марта
При содействии ОНФ в Амурской области решен вопрос медицинского обслуживания жителей отдаленного села Ядрино

Станция скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области будет обслуживать жителей села Ядрино Архаринского района Амурской области. Давнюю проблему, связанную с отсутствием качественных медицинских услуг, удалось решить при непосредственном участии активистов Общероссийского народного фронта.

13:33, 20 марта
Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в торжествах, посвященных празднованию третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. В минувшую субботу в Благовещенске прошел ряд мероприятий в рамках фестиваля «Крымская весна».

10:50, 13 марта
Представитель ОНФ в Амурской области принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Эксперт региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Амурской области Павел Антошин принял участие во всероссийском семинаре по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который прошел в Казани 6-7 марта. Накануне представитель Приамурья вернулся в Благовещенск и поделился впечатлениями от мероприятия.

17:37, 10 марта
Амурские активисты ОНФ настаивают на скорейшем строительстве сливной станции ЖБО в нежилой зоне Благовещенска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на общественный контроль вопрос качества организации слива жидких бытовых отходов (ЖБО) в городе Благовещенске. Во взаимодействии с контролирующими и надзорными органами общественники намерены добиться от муниципальных властей переноса сливной станции нечистот за пределы жилого сектора. Экспертами ОНФ готовится обращение к главе города.

13:13, 28 февраля
Активисты ОНФ в Амурской области приступили к реализации дорожного проекта Народного фронта

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области включилось в работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники сообщили об этом на встрече с представителями СМИ и исполнительных органов государственной власти региона.

11:56, 21 февраля
ОНФ в Амурской области взял на контроль соблюдение властями Сковородино бюджетного законодательства

По обращению активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области прокуратура региона обязала финансовое управление администрации Сковородинского района принять меры бюджетного принуждения к городским властям и руководству муниципального бюджетного учреждения «Административно-хозяйственный центр города Сковородино» (МБУ «АХЦ») за нецелевое использование денежных средств. Сотрудниками Следственного комитета проводится проверка законности действий должностных лиц органов местного самоуправления.

13:18, 17 февраля
Активисты ОНФ в Амурской области обсудили варианты решения проблем в сфере реализации незаконно заготовленной древесины

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области, территориального управления Росимущества и полиции проработают возможные варианты решения проблем в сфере хранения и реализации незаконно заготовленной древесины. К такому соглашению пришли общественники и представители ведомств в ходе прошедшего совместного совещания.

14:52, 14 февраля
Активисты Народного фронта призвали жителей Амурской области к участию в проекте ОНФ «Генеральная уборка»

В Благовещенске состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации на территории Амурской области нового экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. Активисты регионального отделения ОНФ в Амурской области ознакомили представителей исполнительных органов государственной власти и средств массовой информации с целями и задачами проекта, а также провели презентацию открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок», на котором будут фиксироваться сообщения граждан о нелегальном складировании мусора.

10:57, 9 февраля
Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль решение проблем экологии и защиты леса

С началом Года экологии в России региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области активизировало работу региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. В январе эксперты Народного фронта провели совместные выездные мероприятия с представителями регионального правительства и правоохранительных органов. В планах общественников значительно расширить спектр своей деятельности, дополнив его организацией лекций о проблемах особо охраняемых природных территорий, автопробегом по заказникам Приамурья и другими акциями.

12:38, 6 февраля
Представители Народного фронта в Амурской области утвердили план работы на 2017 год

Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели заседание регионального штаба ОНФ. Участники мероприятия утвердили план работы регионального отделения Народного фронта на 2017 г., провели обсуждение новых региональных и федеральных проектов ОНФ.