Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 14:14 / 22.02.2017

К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась средняя общеобразовательная школа №132 Барнаула. Учебное заведение будет носить имя Героя Советского Союза, летчика времен Великой Отечественной войны Николая Малахова.

10:08, 21 февраля
Активисты ОНФ в Алтайском крае презентовали проект «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае презентовали проект ОНФ «Генеральная уборка» средствам массовой информации региона в ходе совместного брифинга с руководством министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. В мероприятии приняли участие представители надзорных ведомств, задействованных в борьбе со стихийными свалками и «серыми» полигонами ТКО.

13:01, 14 февраля
Активисты ОНФ призвали власти Бийска пересмотреть решение о закрытии шести библиотек в городе

Жители Бийска обеспокоены намерениями местных властей ликвидировать шесть библиотек под предлогом оптимизации расходов. При этом в 2016 г. библиотечная сеть уже лишилась двух филиалов. Об этом горожане сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае.

15:29, 9 февраля
ОНФ призвал власти Бийска принять срочные меры по расселению разрушающегося дома на улице Степана Разина

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию Бийска принять срочные меры по расселению жильцов многоквартирного дома на улице Степана Разина, 90. Состояние здания ухудшается с каждым днем, разрушение кирпичных стен заметно невооруженным глазом. Между тем власти муниципалитета ждут, пока дом официально признают аварийным. В 2017 г. запланирован капитальный ремонт его кровли. Но общественники призывают учесть реальное состояние многоэтажного дома, который не ремонтировался почти 60 лет.

16:03, 8 февраля
Голованева: Недопустимый рост почтовых тарифов может уничтожить в регионах подписку на печатную прессу

Очередное повышение тарифов «Почты России» на доставку изданий в 2017 г. может уничтожить подписку на печатную прессу в Алтайском крае. В сложнейшем положении оказались районные газеты. Об этом заявила эксперт регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, председатель Союза журналистов Алтайского края Раиса Голованева. По ее оценкам, очередное увеличение тарифов на региональную перевозку печатных изданий от редакций газет до места почтовой сортировки ограничивает конституционное право населения на доступ к информации.

12:26, 7 февраля
Активисты ОНФ подготовили предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае поступают жалобы жителей частного сектора Барнаула на состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора. Работу с такими жалобами общественники ведут в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они обратили внимание главы администрации города на ситуацию в частном секторе и направили предложения по обустройству площадок и организации вывоза бытовых отходов.

12:16, 6 февраля
ОНФ в Алтайском крае инициировал экспертное обсуждение процедуры взыскания долгов с помощью нотариусов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Алтайском крае состоялся круглый стол на тему особенностей взыскания долгов физических лиц через исполнительную надпись нотариуса. Упрощенный порядок все активнее применяется российскими банками, но заемщикам пока мало известно о нем и ситуация чревата сложностями. Вместе с экспертами ОНФ из Ассоциации защиты прав заемщиков в обсуждении актуальной темы участвовали представители Алтайской нотариальной палаты, прокуратуры, краевого суда, банковского сообщества, уполномоченного по правам человека в регионе и средств массовой информации.

12:58, 2 февраля
Активисты ОНФ организуют работу бойцов студенческих отрядов по уборке снега в селах Алтайского края

Студенты высших учебных заведений – бойцы «Снежного десанта» прошли половину маршрута по районам Алтайского края. Многие ребята в январе стали волонтерами акции ОНФ «Снежный фронт» и сейчас помогают в уборке снега и проводят мероприятия социальной направленности в 20 районах Алтайского края под руководством члена регионального штаба ОНФ, директора краевого штаба студенческих отрядов Александра Иванова. Акция стартовала в Барнауле 27 января. Более 450 добровольцев отправились в алтайские села.

15:25, 30 января
ОНФ в Алтайском крае предложил меры по снижению негативных последствий реформы расчетов общедомовых нужд

В Алтайском крае состоялось расширенное заседание региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни». Ведущие специалисты края в сфере ЖКХ, руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, представители властей выразили обеспокоенность перспективой резкого повышения платы жильцов многоквартирных домов за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН) в связи с изменением системы расчетов.

16:25, 24 января
ОНФ в Алтайском крае привлекает волонтеров к участию в акции «Снежный фронт»

В Алтайском крае к участию в акции «Снежный фронт» присоединились бойцы студенческих отрядов под руководством члена регионального штаба Общероссийского народного фронта, директора краевого штаба студенческих отрядов Александра Иванова. Волонтеры адресно помогают в уборке снега одиноким ветеранам, инвалидам, расчищают территории социально значимых объектов и подходы к памятникам солдатам Великой Отечественной войны.

15:15, 23 января
Кудачина: Нельзя допустить, чтобы переход к новой системе прямых расчетов за ЖКУ привел к росту платежей населения

Минстрой России вынес на публичные обсуждения изменения в Жилищный кодекс РФ, касающиеся перехода к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Изменения призваны решить проблему неплатежей населения. Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, генеральный директор ООО «Вычислительный центр ЖКХ» Наталья Кудачина считает, что предложенная схема самостоятельного начисления платежей приведет к удорожанию коммунальных услуг и повысит риски неплатежей.