Выбрать
регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Опубликовано: 20:38 / 16.01.2018

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина на выборах 18 марта 2018 г. Сбор подписей проходит в крупных городах и районах.

12:00, 15 января
Грибков: Систему лесовосстановления нужно дополнить мероприятиями по сохранению естественных экосистем ценных лесов

Реализация предложения Общероссийского народного фронта об обязательном восстановлении лесов взамен вырубленных на участках, где ведется строительство и эксплуатация объектов инфраструктуры, переработка лесных ресурсов, станет важным шагом для сохранения российских лесов. Но для таких уникальных экосистем, как ленточные боры в Алтайском крае или орехово-промысловые зоны в Республике Алтай, необходимы меры по их естественному возобновлению и сохранению полезных функций. Для защиты ценных лесов нужно предпринять дополнительные шаги, считает руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексей Грибков.

11:03, 9 января
Активисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти региона спасти объект культурного наследия в Барнауле

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае выявили в Барнауле заброшенный объект культурного наследия. Он оказался частью ансамбля «Дрожже-винокуренный завод Зверева», где был запущен первый в мире универсальный тепловой двигатель, изобретенный Иваном Ползуновым. Активисты ОНФ неоднократно обращали внимание на необходимость сохранения памятников истории и культуры в регионе. Общественники надеются, что ситуация изменится с принятием в Алтайском крае в декабре 2017 г. Положения о региональном государственном надзоре в сфере охраны объектов культурного наследия.

16:56, 28 декабря
Активисты ОНФ в Алтайском крае провели акцию «Новогоднее чудо» для детей в больницах Барнаула

В канун Нового года активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае организовали праздничные представления для детей, находящихся на лечении в больницах Барнаула. Участниками всероссийской акции «Новогоднее чудо» стали и представители команды «Молодежки ОНФ» – студенты Алтайского государственного института культуры, Алтайского государственного технического университета, Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

18:19, 26 декабря
Активисты ОНФ в Алтайском крае добиваются ликвидации мест незаконного слива отходов возле Боровихи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации мест незаконного слива отходов производства костной муки возле села Боровиха Первомайского района. Местные жители отметили зловонные ямы на интерактивной карте свалок в декабре 2017 г.

16:54, 21 декабря
Депутаты Алтайского края поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Барнаула

На сессии Алтайского краевого законодательного собрания 21 декабря депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса города Барнаула и о его площади». Инициатива создания «зеленого щита» принадлежит региональному отделению Общероссийского народного фронта в Алтайском крае.

17:09, 20 декабря
Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Алтайского края приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Студентки Алтайского архитектурно-строительного колледжа Анастасия Чуманова и Любовь Татарко вошли в число победителей всероссийского конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны». В конкурсе приняли участие более 10 тыс. человек из всех регионов. Награждение победителей состоялось 19 декабря в Москве на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ».

17:39, 15 декабря
ОНФ в Алтайском крае провел проектную сессию «Говорит студент!»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае организовали в учреждении среднего профессионального образования проектную сессию «Говорит студент!». Мероприятие состоялось в Барнауле в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

16:25, 12 декабря
Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае 12 декабря присоединились к всероссийской акции Народного фронта «Моя Конституция».

18:43, 11 декабря
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились в региональное министерство природных ресурсов и экологии с просьбой поддержать предложения инициативных групп жителей сельских районов о создании восьми памятников природы регионального значения. Предложения были озвучены в ходе научно-популярной сессии, которая состоялась при участии ОНФ на базе биологического факультета Алтайского государственного университета.

14:02, 6 декабря
Активисты ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации застарелой свалки ядохимикатов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились ликвидации застарелой свалки ядохимикатов в селе Новороманово Калманского района.