Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 12:43 / 26.07.2016

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжает реализацию мероприятий по экологическому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 24 июля в Барнауле стартовала детская экспедиция, маршрут которой пролегает по нескольким регионам Сибири. Экспедицию организовали общественное экологическое движение «Начни с дома своего» и редакция газеты «Природа Алтая» при поддержке ОНФ, Главного управления природных ресурсов и экологии, Общественной палаты Алтайского края, Краевого детского экологического центра.

14:14, 25 июля
ОНФ помог потребителям финансовых услуг в Алтайском крае получить ответы на интересующие вопросы

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» совместно с представителями Ассоциации по защите прав заемщиков, Главного управления по труду и социальной защите, территориальных управлений Роспотребнадзора и Федеральной службы судебных приставов, комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания и краевого отделения Сибирского главного управления ЦБ РФ ответили на вопросы жителей региона. На мероприятии, посвященном вопросам защиты прав жителей Алтайского края на рынке финансовых услуг, помощь в подготовке ответов оказала региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Елена Фасахова.

12:41, 20 июля
Активисты ОНФ выработали предложения по защите интересов жителей Алтайского края на финансовом рынке

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках реализации проекта «За права заемщиков» направило в адрес региональных органов власти, правоохранительных, контрольных и надзорных ведомств резолюцию круглого стола «Актуальные проблемы защиты интересов жителей Алтайского края на финансовом рынке». Мероприятие было подготовлено и проведено экспертами регионального отделения ОНФ, входящими в Ассоциацию по защите прав заемщиков. В нем также приняли участие представители правоохранительных и контрольных органов Алтайского края.

13:06, 19 июля
ОНФ провел мероприятия по экологическому и патриотическому воспитанию детей в Алтайском крае

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае совместно с общественным экологическим движением «Начни с дома своего» провели мероприятия по экологическому и патриотическому воспитанию детей. Международный летний лагерь под названием «Дружба не знает границ» прошел с 4 по 8 июля в Змеиногорском районе. Его участниками стали юные экологи из Бийска, Барнаула, Змеиногорска, Кулундинского, Благовещенского, Заринского, Усть-Пристанского, Быстроистокского, Баевского, Первомайского, Егорьевского, Рубцовского, Шипуновского районов Алтайского края, Казахстана.

18:25, 18 июля
В Алтайском крае реализована инициатива ОНФ об информировании жителей о действиях при ущербе имуществу в ходе капремонта

В Алтайском крае реализована инициатива регионального отделения Общероссийского народного фронта об информировании собственников жилья о порядке действий в случае, когда их имущество пострадало в период проведения работ по капитальному ремонту. Региональный оператор капремонта разместил порядок действий на своем сайте.

11:45, 15 июля
Активисты ОНФ в Алтайском крае провели семинар по финансовой грамотности в Бийске

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели семинар по финансовой грамотности для жителей Бийска в рамках реализации проекта ОНФ «За права заемщиков». Принять участие в обсуждении проблем, возникающих перед потребителями финансовых услуг во втором по величине городе Алтайского края, пожелали около 300 человек.

10:55, 14 июля
ОНФ в Алтайском крае провел повторный мониторинг состояния детских площадок

В рамках всероссийского мониторинга представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели очередной рейд по оценке состояния придомовых детских игровых и спортивных площадок в городах и поселках края. «Фронтовики» проанализировали объекты инфраструктуры для детей во дворах многоквартирных домов по 42 адресам в Барнауле, Белокурихе, Заринске, Новоалтайске, Славгороде, Тальменке и Яровом. При этом часть площадок была проверена повторно, спустя месяц после первого этапа мониторинга, организованного региональным отделением Народного фронта в канун Дня защиты детей.

16:13, 12 июля
ОНФ в Алтайском крае выступил за повышение прозрачности закупок в сфере капремонта многоквартирных домов

Активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Алтайском крае отметили особую актуальность перевода на контрактную основу в соответствии с 44-ФЗ закупок работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Это будет способствовать повышению прозрачности и эффективности деятельности региональных операторов капитального ремонта, считают общественники.

15:52, 11 июля
Активисты ОНФ держат на контроле расселение аварийного жилья в Бийске

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в приемке многоквартирных домов на улицах Советская и Матросова, возведенных в Бийске для переселенцев из аварийного жилья. На особом контроле регионального отделения ОНФ остается расселение «нового аварийного» жилья на улице Спекова в Бийске.

13:40, 7 июля
Грибков: Проявленное президентом внимание к проблемам сохранения природного наследия - сигнал к действию на местах

В преддверии Года особо охраняемых природных территорий поручение президента по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле о повышении ответственности должностных лиц за нецелевое использование земель особо охраняемых природных территорий приобретает особое значение, считает руководитель региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексей Грибков. «Внимание к проблемам сохранения природного наследия на высшем уровне должно стать сигналом к действию на местах. К сожалению, не всегда органы исполнительной власти регионов, органы местного самоуправления и хозяйствующие субъекты уделяют должное внимание этим вопросам», – отметил он.

10:19, 7 июля
ОНФ в Алтайском крае помог остановить строительство вышки сотовой связи в микрорайоне поселка Тальменка

При поддержке активистов Общероссийского народного фронта жители поселка Тальменка в Алтайском крае добились отмены строительства вышки сотовой связи под окнами своих домов. В результате компромиссного решения оператор занялся поисками другого места для возведения объекта.