Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 18:27 / 18.01.2017

Вслед за открытым обращением активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае к Минприроды России по поводу срочной отмены новых правил заготовки древесины, допускающих массовую вырубку кедра, Рослесхоз заявил, что изменений в правилах рубки не произойдет. Ведомство сослалось на допущенную ошибку и поблагодарило общественников за неравнодушие к вопросам сохранения кедровых лесов.

15:08, 18 января
После критики Народного фронта Минприроды отменит изменения в правилах рубки кедра

После критики Общероссийского народного фронта будут возвращены старые нормы по рубке кедровых лесов. Ранее активисты Народного фронта в Алтайском крае раскритиковали приказ Минприроды России №474 от 13 сентября 2016 г., отметив, что он создает условия для фактической легализации незаконной вырубки кедра. Согласно этому приказу, леса с долей кедра в три-четыре единицы, важные для сохранения популяции кедра, теряли свой охранный статус.

16:45, 16 января
Эксперты ОНФ в Алтайском крае уверены, что новые правила заготовки древесины угрожают кедровым лесам

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае считают, что новые правила заготовки древесины, утвержденные приказом Минприроды России от 13 сентября 2016 г., создают условия для фактической легализации незаконной вырубки кедра и призывают Минприроды срочно отменить их.

11:13, 13 января
Активисты ОНФ выявили в Барнауле ненадлежащее содержание тепловых сетей

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проводят мониторинг состояния тепловых сетей в Барнауле. Общественники отметили, что ненадлежащее содержание влечет потери тепла при транспортировке и ведет к росту коммунальных платежей. В Барнауле они выявили факты грубого нарушения изоляции и других требований к содержанию трубопроводов. Они эксплуатируются двумя крупнейшими теплоснабжающими предприятиями краевой столицы.

17:27, 12 января
Активисты ОНФ призвали власти Барнаула учесть мнение населения при утверждении Генплана города

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае держат на контроле ситуацию, возникшую в Барнауле вокруг принятия генерального плана развития города на ближайшие 20 лет. Камнем преткновения стало место размещения полигона твердых коммунальных отходов (ТКО). Оно было выбрано без проведения экологических экспертиз, учета мнения специалистов и населения. В связи с этим общественники призывают власти к открытому диалогу с гражданами в рамках принятия стратегических решений по развитию города.

15:11, 11 января
Активисты Народного фронта в Алтайском крае обсудили новые нормы регулирования рынка взыскания долгов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае организовали круглый стол, на котором обсудили с коллекторами, представителями контролирующих и надзорных органов новые нормы регулирования рынка взыскания долгов физических лиц.

14:20, 29 декабря
Активисты ОНФ в Алтайском крае организовали праздничные мероприятия для детей в рамках акции «Новогоднее чудо»

В канун Нового года активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае организовали праздничные мероприятия для детей в травматологическом отделении одной из больниц Барнаула и в краевом театре кукол «Сказка».

13:09, 28 декабря
ОНФ в Алтайском крае помог жителям Бийска ускорить оформление в собственность участка под многоквартирным домом

На протяжении года администрация Бийска отказывала жильцам в постановке на кадастровый учет земельного участка под многоквартирным домом №5 по улице ЖБИ-1. Он примыкает к промышленной зоне, которую планировали расширить, и жильцы опасались потерять часть придомовой территории, а потому решили оформить землю в общую собственность. Только после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае чиновники прекратили волокиту и поставили участок на кадастровый учет.

17:56, 27 декабря
ОНФ обратился в прокуратуру Алтайского края по поводу выявленного «строительного полуфабриката»

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение прокурору Алтайского края Якову Хорошеву по поводу включенного в реестр «строительных полуфабрикатов» детского сада «Радуга» в селе Березовка Первомайского района. Детсад был открыт в 2016 г. в День защиты детей, но до сих пор некоторые строительные работы на нем не завершены. Общественники сообщили прокурору о строительных дефектах, отсутствии у детского сада лицензии на право ведения образовательной деятельности и возможных нарушениях при расходовании средств федерального бюджета.

18:42, 26 декабря
Активисты ОНФ в Алтайском крае организовали фотовыставку детской экологической экспедиции по Сибири

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае совместно с движением «Начни с дома своего» организовали выставку фотографий детской экологической экспедиции по регионам Сибири, которой руководит эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин. Фотовыставка открылась в школе №53 Барнаула. Экспозицию представили в день рождения газеты «Природа Алтая», редакция которой является одним из организаторов экспедиции.

16:26, 23 декабря
Активисты ОНФ помогли пострадавшей от мошенников жительнице Барнаула добиться признания незаконным бездействия полиции

Индустриальный районный суд Барнаула признал незаконным бездействие полиции в отношении жительницы города, на которую был оформлен подложный онлайн-заем. Суд обязал начальника отдела полиции №7 Индустриального района устранить допущенные нарушения закона. Помощь в защите прав заемщицы оказывают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае.