Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 13:35 / 29.03.2017

Активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском краевом детском экологическом центре. Здесь состоялось официальное открытие Года экологии в учреждениях дополнительного образования. На форуме в Барнауле собрались юные экологи и педагоги из 24 муниципалитетов Алтайского края.

16:13, 28 марта
ОНФ в Алтайском крае взял на особый контроль учет численности и меры по охране диких животных

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае регулярно поступают обращения по проблемам охраны животного мира. Возмущение граждан вызывают случаи браконьерской охоты. В связи с этим общественники инициировали проверку реальной численности копытных животных в охотничьих угодьях Алтайского края совместно с региональным министерством природных ресурсов и экологии.

14:56, 24 марта
Активисты ОНФ проводят встречи с жителями Барнаула по вопросам благоустройства дворовых территорий

В Барнауле проходят встречи экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Алтайском крае с жителями города. О том, как в регионе будет реализовываться приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и какие работы по благоустройству дворов войдут в обязательный перечень, на встрече с жителями дома №6 по улице 80-й Гвардейской дивизии рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Марина Ермоленко.

13:32, 23 марта
При участии активистов ОНФ в Алтайском крае стартовал экологический марафон

При активном участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае стартовал экологический марафон «Отцы – за чистоту края и счастливое детство Алтая!». Отряды из числа инициативных групп граждан примут участие в реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в муниципалитетах края.

12:09, 21 марта
ОНФ в Алтайском крае держит на контроле ситуацию с ликвидацией учреждений культуры в Бийске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в министерство финансов Алтайского края по поводу помощи администрации Бийска в финансировании шести библиотек и филиала Культурно-спортивного центра, больше известного как Дом культуры сахарного завода. Эти объекты оказались под угрозой ликвидации из-за нехватки средств в бюджете муниципалитета. Между тем жители Бийска выступили за сохранение востребованных учреждений.

09:14, 21 марта
Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. Общественники рассказали о ярких страницах истории полуострова школьникам и студентам, а также приняли участие в митинге-концерте на одной из центральных площадей Барнаула.

12:06, 17 марта
Ермоленко: Нагорный парк должен стать комфортным местом отдыха жителей и гостей Барнаула

Благоустройство Нагорного парка в исторической части Барнаула отвечает запросам жителей и гостей краевой столицы в появлении комфортной городской зоны отдыха. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, заместитель председателя комитета по социальной политике Барнаульской городской думы Марина Ермоленко.

12:12, 14 марта
Активисты ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки бытовых отходов в Павловском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае добились устранения несанкционированной свалки бытовых отходов неподалеку от Павловского полигона. Ранее объект был размещен на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

16:47, 13 марта
Нестеров: Предприятия малого бизнеса не готовы к применению онлайн-касс и призывают отсрочить нововведение

Предпринимательское сообщество в Алтайском крае обеспокоено необходимостью обязательного применения онлайн-касс для передачи в налоговую инспекцию информации о каждом платеже. Расходы на покупку оборудования и его обслуживание окажутся непосильными для представителей малого бизнеса. Кроме того, в сельских территориях ограничен доступ в Интернет. Руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров призывает отложить нововведение. По мнению эксперта ОНФ, нужно минимизировать расходы на введение онлайн-касс и обеспечить возможности для нормальной работы системы, чтобы не допустить массовой ликвидации или ухода «в тень» предприятий малого бизнеса.

18:33, 10 марта
Представитель ОНФ в Алтайском крае приняла участие в совещании координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Марина Ермоленко приняла участие в совещании региональных координаторов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, которое состоялось в Казани. Общественники обсудили задачи, стоящие перед Народным фронтом в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Вместе с представителями региональных властей они также посетили семинар Минстроя РФ, посвященный реализации проекта.

13:27, 2 марта
ОНФ в Алтайском крае взял на контроль ликвидацию незаконной свалки производственных отходов в Камне-на-Оби

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели рейд по сигналу жителей Камня-на-Оби о незаконной свалке производственных отходов. Общественники обозначили проблемный объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и направили обращения в региональные органы власти и надзорные ведомства для устранения нарушений.