Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 14:34 / 16.08.2016

Активисты Общероссийского народного фронта из благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной реализуют в Алтайском крае проект «Лето без ДТП». В программе мероприятий – интерактивные спектакли в детских оздоровительных лагерях, творческий конкурс на тему безопасности дорожного движения с выставкой работ и подведение итогов на праздничном концерте. Проект реализуется при поддержке управления ГИБДД по Алтайскому краю, Главного управления образования и науки Алтайского края, регионального отделения Российского творческого союза работников культуры.

14:42, 12 августа
Администрация Алтайского края приступила к выполнению предложений ОНФ по решению проблем экологии

Администрация Алтайского края приступила к выполнению предложений Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, сформулированных по итогам экологической конференции, прошедшей в конце февраля 2016 г. в Иркутске. На данный момент имеются положительные результаты работы региональных властей по защите природных комплексов на территории края. В то же время значительная часть предложений – по-прежнему в стадии выполнения и находится на контроле ОНФ. Об этом сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

12:57, 10 августа
По инициативе ОНФ в Алтайском крае проводится экспресс-аудит энергопотребления в бюджетных учреждениях

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае инициировало проведение экспресс-аудита энергопотребления в учреждениях бюджетной сферы. Он проводится силами экспертов комитета Алтайской торгово-промышленной палаты (ТПП) по энергетике. Результатом независимой экспертизы станет снижение необоснованных бюджетных расходов на оплату электроэнергии в рамках реализации поручения президента РФ о повышении энергоэффективности.

18:04, 4 августа
Активисты ОНФ в Алтайском крае помогли клиентке коммерческого банка отстоять свои права в суде

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Алтайском крае помогли клиентке коммерческого банка из Новоалтайска доказать в суде незаконность навязанной ей страховки при оформлении потребительского кредита. Финансовая организация нарушила федеральный закон «О банках и банковской деятельности», выступив в качестве страхового агента.

16:39, 3 августа
ОНФ в Алтайском крае проводит мероприятия по воспитанию и профориентации детей и молодежи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в период летних каникул организовали ряд масштабных мероприятий, направленных на трудовое, гражданско-патриотическое и экологическое воспитание подрастающего поколения. В мероприятиях заняты школьники и студенты алтайских вузов.

18:51, 1 августа
ОНФ призвал надзорные органы пресечь деятельность «черных кредиторов» в Алтайском крае

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» призвали прокуратуру Алтайского края и региональное управление Федеральной антимонопольной службы принять реальные меры по пресечению деятельности «черных кредиторов». По материалам «кредитного субботника», проведенного общественниками, контрольно-надзорные органы выявили лишь признаки нарушения законодательства о рекламе средствами массовой информации.

15:07, 1 августа
Активисты ОНФ в Алтайском крае выступили с предложением о развитии многоуровневой сельхозкооперации

Эксперты региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта в Алтайском крае подняли тему развития сельскохозяйственной кооперации на встрече выпускников программы подготовки управленческих кадров Российской Федерации в представительстве президента в Сибирском федеральном округе.

17:39, 29 июля
ОНФ в Алтайском крае добился предоставления качественного жилья семье с ребенком-инвалидом

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае региональные власти предоставили семье из Барнаула квартиру, отвечающую нуждам их ребенка-инвалида. Долгое время родителям предлагали заселиться в неподходящее жилье, игнорируя состояние здоровья их сына. Ситуация изменилась после того, как в нее вмешались представители ОНФ.

12:43, 26 июля
При поддержке ОНФ в Алтайском крае стартовала детская экологическая экспедиция

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжает реализацию мероприятий по экологическому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 24 июля в Барнауле стартовала детская экспедиция, маршрут которой пролегает по нескольким регионам Сибири. Экспедицию организовали общественное экологическое движение «Начни с дома своего» и редакция газеты «Природа Алтая» при поддержке ОНФ, Главного управления природных ресурсов и экологии, Общественной палаты Алтайского края, Краевого детского экологического центра.

14:14, 25 июля
ОНФ помог потребителям финансовых услуг в Алтайском крае получить ответы на интересующие вопросы

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» совместно с представителями Ассоциации по защите прав заемщиков, Главного управления по труду и социальной защите, территориальных управлений Роспотребнадзора и Федеральной службы судебных приставов, комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания и краевого отделения Сибирского главного управления ЦБ РФ ответили на вопросы жителей региона. На мероприятии, посвященном вопросам защиты прав жителей Алтайского края на рынке финансовых услуг, помощь в подготовке ответов оказала региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Елена Фасахова.

12:41, 20 июля
Активисты ОНФ выработали предложения по защите интересов жителей Алтайского края на финансовом рынке

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках реализации проекта «За права заемщиков» направило в адрес региональных органов власти, правоохранительных, контрольных и надзорных ведомств резолюцию круглого стола «Актуальные проблемы защиты интересов жителей Алтайского края на финансовом рынке». Мероприятие было подготовлено и проведено экспертами регионального отделения ОНФ, входящими в Ассоциацию по защите прав заемщиков. В нем также приняли участие представители правоохранительных и контрольных органов Алтайского края.