Республика Алтай

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 12:40 / 22.03.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проверяют законность вырубки деревьев в березовой роще села Майма. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ от жителей данного населенного пункта. Представители Народного фронта выехали на место, где встретились с гражданами, проживающими по улице Строителей и Молодежная.

13:00, 21 марта
Савченко: Организация массовых посадок деревьев позволит увеличить лесные массивы

Не только грамотно выстроенные лесовосстановительные работы, но и организация массовых посадок деревьев позволит увеличить лесные массивы. Не стоит надеяться, что лес как самовоспроизводящаяся и самовосстанавливающаяся экосистема сумеет защитится самостоятельно. Такое мнение высказала сегодня, 21 марта, когда ежегодно отмечается Всемирный день защиты лесов, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай Ирина Савченко.

12:48, 20 марта
Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в митинге-концерте, посвященном воссоединению Крыма с Россией. На центральной площади Горно-Алтайска было многолюдно. На митинг собрались представители власти, общественных объединений и организаций, члены региональных и первичных профсоюзных организаций, школьники, студенты, жители административного центра региона. Многие держали плакаты «Объединившись, мы непобедимы» и «Единство народа – единство страны».

12:07, 16 марта
ОНФ в Республике Алтай добивается устранения нарушений, выявленных в ходе акции «С теплом – труба»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добиваются устранения нарушений, выявленных в конце января в ходе акции ОНФ «С теплом – труба». Тогда на одном из участков теплосетей, расположенных по улице Заводская в Горно-Алтайске, представители Народного фронта обнаружили изношенную изоляцию, которая местами отсутствовала вовсе. По результатам поездки в администрацию Горно-Алтайска было направлено обращение.

15:19, 15 марта
Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали трое журналистов из Республики Алтай

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» подвел итоги III Всероссийского конкурса журналистских работ. В число победителей творческого состязания вошли трое журналистов из Республики Алтай: корреспондент «Радио России Горно-Алтайск» Алтынгуль Джумадилова, руководитель телекомпании «Планета Сервис», редактор газеты «Планета плюс» Юрий Ильиных и редактор газеты «Вестник Горно-Алтайска» Алексей Ивашкин.

15:50, 14 марта
Шурова: Проблему с ТКО в Республике Алтай можно решить, воспитывая у людей культуру раздельной сортировки мусора

Республика Алтай занимает четвертое месте в экологическом рейтинге, составленном общественной организацией «Зеленый патруль», сотрудничающей с Общероссийским народным фронтом. Итоги этого мониторинга были подведены для всех регионов РФ по итогам зимы 2016–2017 гг. Однако занимаемая Горным Алтаем позиция не должна вселять необоснованный оптимизм – своей экологической привлекательностью регион обязан отсутствию крупных промышленных предприятий. Тем временем ситуация с коммунальными отходами остается сложной. Такое мнение высказала эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, химик, кандидат геолого-минералогических наук, заведующая аналитической лабораторией Горно-Алтайского НИИ сельского хозяйства Федерального агентства научных организаций РФ Майя Шурова.

13:14, 10 марта
Активисты Народного фронта в Республике Алтай провели мониторинг несанкционированных свалок

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» эксперты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай совместно с представителями территориального органа Росприроднадзора провели мониторинг несанкционированных свалок в селе Кызыл-Озек Майминского района и Горно-Алтайске.

13:51, 9 марта
Член регионального штаба ОНФ в Горном Алтае принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин принял участие в семинаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованном Министерством строительства и ЖКХ России. На мероприятии участвовали координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства, представители общественных объединений и организаций.

14:40, 3 марта
ОНФ в Горном Алтае активизировал работу по информированию населения о проекте «Генеральная уборка»

С наступлением весны и началом таяния снега представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай активизировали работу по информированию населения о проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием региона. О проекте, запущенном в начале 2017 г., рассказала участникам региональной конференции «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.

13:36, 2 марта
ОНФ в Горном Алтае держит на контроле ситуацию по повышению заработной платы медработников

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай держит на контроле ситуацию по исполнению в субъекте указа президента РФ, предполагающего поэтапное повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Вопрос о заработной плате медицинских работников рассматривался на совместном заседании региональных рабочих групп ОНФ «Социальная справедливость» и «Качество повседневной жизни» в Республике Алтай.

13:38, 27 февраля
ОНФ в Республике Алтай способствовал пополнению коллекции Национального музея имени А.В. Анохина

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай способствовало пополнению фонда Великой Отечественной войны Национального музея имени А.В. Анохина. Накануне 23 февраля сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов передал в музей медаль «За отвагу», принадлежавшей фронтовику Ивану Федорову. Церемония передачи награды проходила в торжественной обстановке с участием школьников и студентов.

Страницы