Республика Алтай

Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 15:23 / 21.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добились начала работ по оборудованию в Горно-Алтайске пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников. На проблеме отсутствия съездов на пешеходных переходах в столице республики общественники акцентировали внимание по результатам рейдов, проводимых в рамках мониторинга реализации в регионе государственной программы «Доступная среда».

15:35, 20 июня
Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов. В ходе рейда по столице республики – городу Горно-Алтайску общественники побывали в пустующем на протяжении нескольких лет недостроенном двухэтажном здании.

13:44, 15 июня
ОНФ в Республике Алтай проводит мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора общественники посетили частный детский оздоровительный лагерь «Орленок» в окрестностях села Усть-Сема Шебалинского района, который готовится к открытию после длительного перерыва и капитальной реконструкции.

12:54, 14 июня
Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» для участников VI Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы сельского хозяйства горных территорий», проходившей в Горно-Алтайске с 8 по 11 июня.

10:11, 13 июня
Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили с представителями сельских поселений, администрации Майминского района и управляющих компаний состояние дворовых территорий в селе Майма. В рамках мониторинга детских и спортивных площадок, а также реализации в регионе проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта систематически посещают населенные пункты Майминского района.

14:35, 9 июня
ОНФ в Горном Алтае провел в летнем оздоровительном лагере «Космос» акцию «Любимая страна – Россия»

В преддверии Дня России активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с работниками Горно-Алтайского городского летнего оздоровительного лагеря «Космос» провели акцию «Любимая страна – Россия». На территории лагеря, расположенного в живописном месте у подножья горы Комсомольской, стояла праздничная атмосфера.

18:02, 8 июня
Шурова: Позиционирующей себя как экологичный туристический регион Республике Алтай пора переходить на раздельный сбор мусора

Решение проблем по сбору мусора, сортировке и переработке твердых коммунальных отходов должно стать одной из приоритетных задач для региональных властей. Одновременно необходимо решать коммуникационную проблему. Важно, чтобы как можно больше людей изменили свои привычки бросать все ненужное в один контейнер. Такое мнение высказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай, эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, химик, кандидат геолого-минералогических наук, заведующая аналитической лабораторией Горно-Алтайского НИИ сельского хозяйства Федерального агентства научных организаций РФ Майя Шурова.

12:45, 7 июня
Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили ход реализации в регионе проекта «Генеральная уборка»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялся круглый стол о ходе реализации в субъекте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Участие в нем приняли представители контрольно-надзорных органов, муниципальных образований, бизнес-сообщества и СМИ.

13:23, 6 июня
Активисты ОНФ в Республике Алтай приступили к мониторингу состояния детских оздоровительных лагерей

В рамках мониторинга состояния детских оздоровительных лагерей активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали Усть-Коксинском муниципальном детском социально-оздоровительном лагере «Беловодье». На момент посещения лагерь был еще закрыт, хотя летний оздоровительный сезон начался в регионе 1 июня.

13:36, 5 июня
Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай на встрече с представителями министерства регионального развития республики, администрации Майминского района и города Горно-Алтайска обсудили промежуточные итоги реализации в субъекте проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», работу Центра мониторинга благоустройства городской среды.

10:44, 2 июня
Активисты ОНФ обеспокоены дорожной ситуацией, сложившейся на перекрестке на улице Студенческая в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены проблемой, с которой приходится сталкиваться жителям улиц Студенческая и Ленина в городе Горно-Алтайске. С риском для жизни взрослые и дети ходят ежедневно по оживленному перекрестку. Они просят общественников помочь им в урегулировании ситуации, связанной с безопасностью дорожного движения. Активисты ОНФ в Республике Алтай выехали на место и встретились гражданами.