Республика Алтай

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Выбрать регион
фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Опубликовано: 11:18 / 19.10.2017

Региональным и местным властям Республики Алтай необходимо уже сейчас принимать меры, чтобы быть готовыми к реализации распоряжения правительства РФ, запрещающего с 2018 г. утилизацию лома и отходов металлов, термометров, ртутных ламп, лома алюминиевых банок, фольги алюминиевой. Такое мнение высказала координатор региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Республике Алтай, старший преподаватель Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ), пресс-секретарь регионального отделения Русского географического общества Ирина Савченко.

15:40, 18 октября
По инициативе активистов ОНФ в Горном Алтае открываются кружки дополнительного образования детей

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Республике Алтай инициировали открытие бесплатных кружков в образовательных учреждениях города Горно-Алтайска. Волонтеры учат детей основам робототехники, квиллингу, хореографии и театральному искусству.

18:49, 17 октября
Общественность Горно-Алтайска поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города

Общественная палата Республики Алтай провела общественные слушания, инициированные представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта, по созданию лесопаркового зеленого пояса в Горно-Алтайске. Участие в мероприятии приняли представители Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона, администрации Горно-Алтайска, общественности и СМИ. Итогом обсуждения стало единогласное голосование в поддержку предложения активистов ОНФ о создании «зеленого щита» в районе кварталов 010360 и 010361, включающих территории лесонасаждений и водоемов от горы Комсомольская до урочища Еланда.

12:47, 16 октября
Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили проблемы льготного лекарственного обеспечения

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» рассмотрели в числе других вопросов проблемы лекарственного обеспечения льготников. Данная тема постоянно находится в повестке представителей регионального отделения Народного фронта. В рамках своей деятельности активисты ОНФ неоднократно проводили мониторинги и опросы граждан по изучению ситуации в регионе с доступностью лекарственного обеспечения.

14:34, 13 октября
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений героев Советского Союза и участников войны в Афганистане. Мероприятие проводилось совместно с представителями общественных организаций «Офицеры России», Российского союза ветеранов Афганистана и Российского союза ветеранов.

12:47, 11 октября
Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов

Эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Республике Алтай рассмотрели актуальные вопросы реализации в субъекте программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов, а также проблемы обманутых дольщиков. Участие в заседании приняли представители министерства регионального развития, государственной жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, администраций города Горно-Алтайска и села Майма.

13:10, 9 октября
ОНФ в Республике Алтай подводит итоги реализации общественных предложений, направленных главе региона в 2016 году

Эксперты региональных рабочих групп Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приступили к подведению итогов реализации общественных предложений, направленных главе республики в конце 2016 г. В ходе заседаний обсуждаются и актуальные вопросы, которые, по мнению общественников, требуют решения и будут включены в новые общественные инициативы для региональных властей в 2017 г.

13:10, 6 октября
На площадке «Молодежки ОНФ» в Горном Алтае состоялась встреча представителей молодежных организаций

На площадке «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай состоялась встреча представителей различных молодежных организаций. Состав «Молодежки ОНФ» начал формироваться летом текущего года. К направлению активно подключились спортивный клуб Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ) «Буревестник», первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов ГАГУ, «Волонтеры Победы», Российское движение школьников и др. Всего около 15 общественных организаций.

17:03, 2 октября
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай провела акцию «Чистая река»

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители команды «Молодежка ОНФ» в Республике Алтай провели экологическую акцию «Чистая река». Спортсмены-водники очистили от мусора стоянки, расположенные на труднодоступных водных маршрутах реки Катунь.

11:21, 29 сентября
Активисты ОНФ провели рейд по домам для переселенцев из аварийного жилья в Горно-Алтайске и Майме

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с представителями министерства регионального развития региона и администрации Горно-Алтайска провели рейд по домам, построенным в Горно-Алтайске и Майме в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

15:23, 28 сентября
Активисты Народного фронта в Республике Алтай проверили ход ремонта дороги в селе Майма

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» ознакомились с ходом ремонта дороги, который проводится на улице Советской в селе Майма. Выезд осуществлялся при участии главы администрации Майминского района, председателя районного совета депутатов, главного инженера и прораба подрядной организации.