Республика Адыгея

регион
фото: © РИА Новости / Олег Галушко
Опубликовано: 17:49 / 09.11.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея выступили с критикой в адрес муниципальных властей на заседании межведомственной комиссии по вопросам формирования комфортной городской среды в регионе. В ходе мероприятия общественники озвучили проблемы, с которыми столкнулись граждане при участии в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

12:49, 3 ноября
Активисты ОНФ в Адыгее готовятся к проведению региональной конференции Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея на заседании регионального штаба ОНФ приняли решение о созыве в конце ноября ежегодной региональной конференции Народного фронта. Основным вопросом повестки региональной конференции ОНФ станет подведение итогов общественного мониторинга реализации указов и поручений президента Российской Федерации Владимира Путина по приоритетным направлениям государственной политики и актуальным вопросам жизни граждан. В рамках конференции общественники обсудят реализацию приоритетных проектов ОНФ. Помимо этого, пройдет обновление состава регионального штаба Народного фронта.

12:00, 3 ноября
ОНФ раскрыл детали второй части карты картелей

Активисты ОНФ в трех регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – Ставропольском и Краснодарском краях и Республике Адыгея – выявили компании, которые с помощью сомнительных схем за последние годы получили контрактов на поставку питания в соцучреждения на сумму 3,42 млрд руб. Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. Эти три региона стали частью всероссийской карты картелей.

19:04, 31 октября
Активисты ОНФ в Адыгее приняли участие в конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея выступили соорганизаторами конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Республики Адыгея». В мероприятии приняли участие эксперты и активисты Народного фронта, представители органов государственной власти, бизнеса, организаций и предприятий республики, научного сообщества, студенты.

17:55, 30 октября
Эксперты ОНФ внесли свои предложения в рамках работы Третьего открытого форума прокуратуры Адыгеи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея внесли свои предложения в рамках работы Третьего открытого форума прокуратуры Республики Адыгея по вопросам безопасности дорожного движения.

17:13, 27 октября
Активисты ОНФ в Республике Адыгея почтили память погибших героев в Майкопе

В рамках празднования 75-й годовщины операции «Огненный десант» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея инициировали посадку деревьев в образовательных учреждениях города Майкопа. В честь памяти всех погибших при исполнении служебного долга высажено 25 саженцев. В акции приняли участие Герои России, школьники, представители общественных организаций, активисты Народного фронта.

17:12, 24 октября
Активисты ОНФ в Адыгее открыли бесплатные кружки дополнительного образования для детей

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Республике Адыгея открыли бесплатные кружки дополнительного образования. На участие в этом проекте ОНФ в качестве волонтеров откликнулись преподаватели школ, а также родители учащихся.

17:58, 16 октября
Участники общественных слушаний одобрили инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Майкопа

В Республике Адыгея на состоявшихся общественных слушаниях принято решение о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Майкопа. Ранее с таким предложением в Общественную палату республики Адыгея обратилось региональное отделение Общероссийского народного фронта.

15:15, 12 октября
Активисты ОНФ в Адыгее продолжают мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В настоящее время большинство благоустраиваемых дворов в административном центре Республики Адыгея перешло в стадию завершения. Однако нерешенных вопросов осталось немало. Только за последнюю неделю в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступило семь обращений от жителей многоэтажек, на территории которых ведутся работы по благоустройству.

14:19, 11 октября
ОНФ в Адыгее выступил соорганизатором молодежного образовательного форума «Фишт 2.0»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея выступили соорганизаторами республиканского молодежного образовательного форума «Фишт 2.0». В мероприятии приняли участие порядка 200 человек: учащиеся образовательных учреждений республики, представители студенческих советов, военно-патриотических клубов, члены общественных организаций и молодежных движений, активисты и эксперты ОНФ.

14:25, 9 октября
Эксперты ОНФ в Адыгее выявили недостатки в организации доступной среды для инвалидов в Майкопе

В ходе мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея инвалиды-колясочники и лица с нарушением зрения рассказали о проблемах, возникающих у них при передвижении по привычным для них маршрутам, и дали свою характеристику качества формирования доступной городской среды в Майкопе. В целом она оценена как «частично доступная».