Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Промышленный комитет

Промышленный комитет ОНФ создан решением Центрального штаба Общероссийского народного фронта в октябре 2015 г. c целью обеспечить прямой диалог между представителями промышленного сектора российской экономики и президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. Комитет ведет общественный мониторинг и гражданский контроль исполнения законов, а также указов и поручений главы государства и иных приоритетных государственных решений в области промышленной политики.

Подробнее о проекте

Новости проекта

В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест

25 сентября 2017 года, 13:25

При поддержке Общероссийского народного фронта в Тверской области состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Эксперты ОНФ предложили меры по повышению привлекательности рабочих профессий

19 июля 2017 года, 12:18

На площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоялось экспертное совещание, посвященное профориентации молодежи и повышению привлекательности рабочих профессий. Это первая в рамках данной темы встреча экспертов ОНФ, в ходе которой обсуждались актуальные проблемы современной профориентации молодежи, способы привлечения внимания к рабочим специальностям, критерии и факторы эффективности профориентационной работы и инструменты «социальной реабилитации» рабочих специальностей.

ОНФ обсудил перспективы создания новых высокопроизводительных рабочих мест

29 июня 2017 года, 18:53

Сегодня состоялось заседание Промышленного комитета Общероссийского народного фронта на тему «Мониторинг реализации «майских указов» президента РФ: повышение производительности труда и создание высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ)».

Семин: Необходимо упростить процедуру регистрации самозанятых граждан

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, координатор проекта «Профстажировки», член Общественной палаты, директор Центра мониторинга развития промышленности
19 мая 2017 года, 13:02

Процедуру регистрации самозанятых граждан необходимо упростить. Это будет способствовать их выходу из тени. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Эксперты ОНФ подготовили брошюру по профориентации молодежи и «реабилитации» рабочих специальностей

16 мая 2017 года, 18:46

Эксперты ОНФ и Центра мониторинга развития промышленности разработали методические рекомендации для специалистов по профориентации молодежи. В них подробно описаны социально-психологические приемы и игровые форматы работы со старшеклассниками и выпускниками школ для «реабилитации» рабочих профессий. По мнению экспертов, это будет способствовать устранению перекоса на рынке труда между потребностью экономики в квалифицированных кадрах и профессиональным составом трудоспособного населения страны.

Подписка на Новости проекта