Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Промышленный комитет

Промышленный комитет ОНФ создан решением Центрального штаба Общероссийского народного фронта в октябре 2015 г. c целью обеспечить прямой диалог между представителями промышленного сектора российской экономики и президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. Комитет ведет общественный мониторинг и гражданский контроль исполнения законов, а также указов и поручений главы государства и иных приоритетных государственных решений в области промышленной политики.

Подробнее о проекте

Новости проекта

Семин: Необходимо упростить процедуру регистрации самозанятых граждан

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, координатор проекта «Профстажировки», член Общественной палаты, директор Центра мониторинга развития промышленности
19 мая 2017 года, 13:02

Процедуру регистрации самозанятых граждан необходимо упростить. Это будет способствовать их выходу из тени. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Эксперты ОНФ подготовили брошюру по профориентации молодежи и «реабилитации» рабочих специальностей

16 мая 2017 года, 18:46

Эксперты ОНФ и Центра мониторинга развития промышленности разработали методические рекомендации для специалистов по профориентации молодежи. В них подробно описаны социально-психологические приемы и игровые форматы работы со старшеклассниками и выпускниками школ для «реабилитации» рабочих профессий. По мнению экспертов, это будет способствовать устранению перекоса на рынке труда между потребностью экономики в квалифицированных кадрах и профессиональным составом трудоспособного населения страны.

Блудян: Правительство должно поддержать специальными дотациями экспортно ориентированную промышленность

Координатор Промышленного комитета ОНФ, председатель совета директоров ООО НПО «ФЕНИКС»
27 апреля 2017 года, 18:42

Решение правительства России выделить более 80 млрд руб. на поддержку промышленности в 2017 г.  абсолютно верное. Соответствующие средства из казны должны быть направлены на поддержку экспортно-ориентированных отраслей.  Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru сказала координатор Промышленного комитета ОНФ, вице-президент «Опоры России» Марина Блудян. Как сообщают СМИ, деньги будут направлены на развитие в первую очередь обрабатывающих отраслей в рамках программ замещения импорта и создания современных производств в России.

Белов: В вопросе ограничения присутствия федеральных торговых сетей в регионах нужен взвешенный подход

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, исполнительный директор Союзмолоко
26 апреля 2017 года, 15:36

Решение вопроса об ограничении совокупного присутствия федеральных сетей в регионах должно быть принято после взвешенного рассмотрения ситуации с учетом интересов производств, торговых сетей и потребителей. Об этом заявил эксперт Промышленного комитета ОНФ, исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов.

Семин: Для промышленных предприятий нужно ввести комплексный пакет налоговых льгот

19 апреля 2017 года, 17:56

Предложенная правительством РФ льгота для промышленных предприятий в виде налога на прибыль в 5% является правильным шагом. При этом для тех, кто только создает свои предприятия, вкладывается в модернизацию производств и занимается импортозамещением, следует ввести более комплексные налоговые преференции, считает эксперт Промышленного комитета ОНФ, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Подписка на Новости проекта