Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Промышленный комитет

Промышленный комитет ОНФ создан решением Центрального штаба Общероссийского народного фронта в октябре 2015 г. c целью обеспечить прямой диалог между представителями промышленного сектора российской экономики и президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. Комитет ведет общественный мониторинг и гражданский контроль исполнения законов, а также указов и поручений главы государства и иных приоритетных государственных решений в области промышленной политики.

Подробнее о проекте

Новости проекта

Блудян: Правительство должно поддержать специальными дотациями экспортно ориентированную промышленность

Координатор Промышленного комитета ОНФ, председатель совета директоров ООО НПО «ФЕНИКС»
27 апреля 2017 года, 18:42

Решение правительства России выделить более 80 млрд руб. на поддержку промышленности в 2017 г.  абсолютно верное. Соответствующие средства из казны должны быть направлены на поддержку экспортно-ориентированных отраслей.  Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru сказала координатор Промышленного комитета ОНФ, вице-президент «Опоры России» Марина Блудян. Как сообщают СМИ, деньги будут направлены на развитие в первую очередь обрабатывающих отраслей в рамках программ замещения импорта и создания современных производств в России.

Белов: В вопросе ограничения присутствия федеральных торговых сетей в регионах нужен взвешенный подход

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, исполнительный директор Союзмолоко
26 апреля 2017 года, 15:36

Решение вопроса об ограничении совокупного присутствия федеральных сетей в регионах должно быть принято после взвешенного рассмотрения ситуации с учетом интересов производств, торговых сетей и потребителей. Об этом заявил эксперт Промышленного комитета ОНФ, исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов.

На Красноярском экономическом форуме был представлен проект «Профстажировки», созданный при поддержке ОНФ

21 апреля 2017 года, 17:35

На Красноярском экономическом форуме состоялась презентация всероссийского проекта «Профстажировки», созданного Центром мониторинга развития промышленности на базе портала Superjob.ru при поддержке ОНФ. Проект реализуется с конца марта этого года и помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых специалистов из различных регионов России.

Центр мониторинга развития промышленности при поддержке ОНФ разработал рекомендации по организации стажировок на предприятии

19 апреля 2017 года, 18:24

Эксперты Центра мониторинга развития промышленности в рамках своего проекта «Профстажировки», реализуемого при поддержке Общероссийского народного фронта, разработали методические рекомендации для предприятий, которые планируют начать организацию стажировок для студентов, выпускников учебных заведений и молодых специалистов. В методичке перечислены основные этапы оформления стажеров, описаны базовые принципы юридического сопровождения: сроки, условия, пакет необходимых документов, законодательные нормы, перечислен состав задействованных в стажировке сотрудников предприятия, их задачи и обязанности и т.д.

Семин: Для промышленных предприятий нужно ввести комплексный пакет налоговых льгот

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, директор Центра мониторинга развития промышленности
19 апреля 2017 года, 17:56

Предложенная правительством РФ льгота для промышленных предприятий в виде налога на прибыль в 5% является правильным шагом. При этом для тех, кто только создает свои предприятия, вкладывается в модернизацию производств и занимается импортозамещением, следует ввести более комплексные налоговые преференции, считает эксперт Промышленного комитета ОНФ, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Подписка на Новости проекта