Деятельность проекта Команда проекта Документы проекта

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения был создан по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» и призван обеспечить своевременное и качественное исполнение поручений президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, прежде всего в приоритетных направлениях – улучшение качества и доступности медицинской помощи для населения, в том числе в первичном поликлиническом звене, решение проблемы дефицита и квалификации медицинских кадров, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов в сфере здравоохранения.

Подробнее о проекте

E-mail: centerzdrav@onf.ru
Телефон: + 7(495)981-56-99

Наши результаты

ОНФ обратился в Минздрав с просьбой изучить закупку дорогостоящих КамАЗов для нужд службы скорой помощи в Магаданской области

29 декабря 2015 года, 13:11

В региональное отделение ОНФ в Магадане обратились 16 водителей и пять фельдшеров службы скорой медицинской помощи, которые высказали свое беспокойство по поводу планов руководства области закупить девять высокопроходимых автомобилей на базе КамАЗа на сумму более 95 млн руб. По их мнению, КамАЗы крайне неудобны для оказания экстренной медпомощи, на те же деньги можно полностью обновить парк машин скорой помощи на всей территории региона, закупив хорошо зарекомендовавшие себя в этой местности автомобили. ОНФ обратился в Минздрав РФ и к губернатору региона с просьбой дополнительно изучить данную закупку с точки зрения ее эффективности и целесообразности.

Росздравнадзор подтвердил озвученные на медфоруме ОНФ факты нарушений в сфере здравоохранения ЕАО

11 ноября 2015 года, 16:12

Росздравнадзор представил Общероссийскому народному фронту результаты проверки организаций здравоохранения Еврейской автономной области (ЕАО). Данная проверка была проведена в сентябре 2015 г. – сразу после форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!», где журналисты из этого региона подняли тему многочисленных нарушений в данной сфере. В письме чиновники ведомства подтверждают наличие всех названных проблем, а также прилагают план по их устранению. Активисты Центра общественного мониторинга качества и доступности здравоохранения ОНФ обращают внимание на ряд недоработок в плане и обещают в январе провести проверку эффективности его исполнения.

Вопрос необходимости дополнительного контроля за финансированием частных медцентров поднял в Госдуме Народный фронт

12 октября 2015 года, 17:16

О необходимости дополнительно осуществлять контроль за финансированием частных медицинских центров депутат Госдумы, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, заслуженный врач РФ Николай Говорин заявил в Госдуме на встрече с председателем Федерального фонда медицинского страхования Натальей Стадченко. Руководитель ФОМС признала, что такая проблема существует и пообещала обратить внимание на совершенствование системы государственно-частного партнерства.

ОНФ создал Центр мониторинга качества и доступности здравоохранения

22 сентября 2015 года, 19:56

Сегодня Центральный штаб Общероссийского народного фронта подвел итоги прошедшего 6-7 сентября форума «За качественную и доступную медицину!» и наметил дальнейшие шаги работы по улучшению отечественного здравоохранения.Сопредседатель ЦШ Станислав Говорухин предложил создать Центр общественного мониторинга качества и доступности здравоохранения. Предложение было поддержано единогласно, координатором Центра был назначен заслуженный врач России, сопредседатель штаба ОНФ в Забайкальском крае Николай Говорин.