Деятельность проекта Команда проекта Документы проекта

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза»

В целях мониторинга качества исполнения «майских указов» президента России Центр два раза в год проводит опросы народных экспертов, в пул которых входит более 16,3 тыс. представителей общественных организаций, активных граждан и общественных активистов. Результаты опросов на постоянной основе размещаются на разработанной Центром интерактивной карте «Качество исполнения майских указов» в региональном разрезе.

Подробнее о проекте

Адрес:  г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
Телефон: +7(499)271-96-03
E-mail: info@narexpert.ru
Веб-сайт: narexpert.ru

Наши результаты

Мониторинг ОНФ качества исполнения поручений президента основан на мнении 18 тыс. «народных экспертов»

26 декабря 2016 года, 14:02

Главным достижением Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», созданного в феврале 2014 г., стало формирование системы мониторинга качества исполнения поручений и указов главы государства, в основе которой лежит мнение людей с мест. В рамках ее работы регулярно анализируется, как в результате исполнения поручений президента меняется жизнь граждан страны. За это время усилиями «народных экспертов» было проведено 62 комплексных мониторинга и исследования по главным социально значимым проблемам.

Благодаря вмешательству ОНФ суд признал дом-школу жилым помещением

18 сентября 2015 года, 17:58

В Первомайском районном суде Омска завершилось рассмотрение дела о признании дома-школы жилым помещением. Решение, принятое судом в пользу жильцов, вступит в силу через месяц. Активисты ОНФ, принимавшие участие в разрешении проблемы, продолжат внимательно следить за исполнением всех обязательств.

Эксперты ОНФ выявили в Свердловской области фальсификацию отчетности о домах для переселенцев из аварийного жилья

31 июля 2015 года, 11:35

Эксперты Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» посетили Свердловскую область, где вместе с местными активистами Общероссийского народного фронта проверили, как обстоят дела с переселением граждан из аварийного жилищного фонда. По некоторым адресам, где, согласно отчетам властей, стоят новые дома, не обнаружилось даже следов новостроек.

Эксперты ОНФ выявили, что в 37 регионах не существует единой горячей линии телефонной связи с соцорганами

24 июня 2015 года, 17:44

Горячая линия, по которой граждане могут узнать о новой системе социальных услуг, в половине регионов отсутствует. Там же, где она уже создана, профессиональную консультацию получить с ее помощью практически невозможно, отмечают эксперты Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ.

Созданный ОНФ реестр «нового аварийного» жилья доказал свою эффективность в решении проблем переселенцев

3 марта 2015 года, 16:58

Центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» подвел промежуточные итоги действия реестра «нового аварийного» жилья, в котором фигурируют около четверти субъектов РФ.