За честные закупки

Деятельность проекта Команда проекта Документы проекта

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 8 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 249 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Инфографика:

Наши результаты

Благодаря проекту ОНФ «За честные закупки» в 2017 г. устранены нарушения на 36 млрд рублей

26 декабря 2017 года, 18:11

Эксперты и активисты ОНФ подвели итоги своей работы в рамках проекта «За честные закупки». Благодаря их усилиям в 2017 г. были устранены нарушения и отменены сомнительные закупки на сумму 36 млрд руб. Всего за четыре года реализации проекта ликвидированы нарушения на 263 млрд руб.

ОНФ добился устранения нарушений в закупках на 263 млрд рублей

28 ноября 2017 года, 12:12

Общероссийский народный фронт добился устранения нарушений в закупках и отмены сомнительных тендеров на общую сумму 263 млрд руб. Это результат четырех лет работы проекта ОНФ «За честные закупки», сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта на Антикоррупционном форуме ОНФ, который 28 ноября открылся в Новосибирске. «Миллиарды сэкономленных бюджетных рублей — это большая работа наших активистов, по всей стране к работе проекта подключились свыше 9 тыс. человек», – заявил Гетта.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились отмены закупки двух внедорожников для нужд администрации Выборгского района

30 июня 2017 года, 12:49

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились отмены закупки двух элитных автомобилей администрацией Выборгского района. За два внедорожника здесь готовы были заплатить 7,2 млн руб.

Муталенко: Предложение Минэкономики о переводе МУПов и ГУПов на работу по 44-ФЗ – признание правоты активистов ОНФ

Член Центрального штаба ОНФ
30 марта 2016 года, 17:30

Законопроект Министерства экономического развития РФ о переводе ГУПов и МУПов на работу по правилам государственной контрактной системы, который был одобрен правительственной комиссией, это признание правоты активистов Общероссийского народного фронта, не раз предлагавших кабмину данную инициативу. Об этом корреспонденту ONF.RU рассказала руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Гетта: Реализация поручений Медведева по особым экономическим зонам будет обсуждаться на площадках ОНФ

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы
15 декабря 2015 года, 18:45

Выполнение поручений премьер-министра Дмитрия Медведева, затрагивающих деятельность акционерного общества «Особые экономические зоны», будет проходить при общественном обсуждении на площадке Общероссийского народного фронта. Об этом ONF.RU рассказал руководитель проекта Народного фронта «За честные закупки» Антон Гетта.

project_results-27946- Выбрать регион