Деятельность проекта Команда проекта Документы проекта

За честные закупки

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 8 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 234 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Телефон: + 7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: zachestnyezakupki.onf.ru

Наши результаты

Муталенко: Предложение Минэкономики о переводе МУПов и ГУПов на работу по 44-ФЗ – признание правоты активистов ОНФ

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки»
30 марта 2016 года, 17:30

Законопроект Министерства экономического развития РФ о переводе ГУПов и МУПов на работу по правилам государственной контрактной системы, который был одобрен правительственной комиссией, это признание правоты активистов Общероссийского народного фронта, не раз предлагавших кабмину данную инициативу. Об этом корреспонденту ONF.RU рассказала руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.

Гетта: Реализация поручений Медведева по особым экономическим зонам будет обсуждаться на площадках ОНФ

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы
15 декабря 2015 года, 18:45

Выполнение поручений премьер-министра Дмитрия Медведева, затрагивающих деятельность акционерного общества «Особые экономические зоны», будет проходить при общественном обсуждении на площадке Общероссийского народного фронта. Об этом ONF.RU рассказал руководитель проекта Народного фронта «За честные закупки» Антон Гетта.

Гетта: Кабмин прислушался к позиции ОНФ по вопросу включения закупок ГУПов и МУПов в контрактную систему

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы
2 ноября 2015 года, 18:38

Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта в комментарии корреспонденту ONF.RU сообщил,  что правительство прислушилось к позиции Общероссийского народного фронта, представители которого 2 октября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», в рамках отдельной сессии предложили первому вице-премьеру кабмина Игорю Шувалову перевести закупки государственных и муниципальных предприятий на 44-ФЗ. «Как мы видим, наше предложение нашло отклик и соответствующее распоряжение готовится. Это огромная победа наших активистов и экспертов, но нам рано расслабляться. Необходимо убедиться, что финальная версия нормативного акта не будет содержать исключений и вступит в силу в кратчайшие сроки», – сказал он.

Счетная палата согласилась с претензиями ОНФ по тратам Пенсионного фонда

5 августа 2015 года, 18:50

Проверка Счетной палаты РФ инвестиционных трат Пенсионного фонда России на строительство и ремонт зданий региональных отделений подтвердила многочисленные факты неэффективного расходования средств, выявленные активистами Общероссийского народного фронта. Об этом корреспонденту ONF.RU рассказал руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

РЖД отменили закупку автомобиля за 8,1 млн рублей после публикации «Индекса расточительности»

10 июля 2015 года, 18:09

Всего несколько часов потребовалось ОАО «РЖД» для отмены закупки автомобиля стоимостью 8,1 млн руб. после публикации «Индекса расточительности», подготовленного проектом ОНФ «За честные закупки».