За права заемщиков

Деятельность проекта Команда проекта Документы проекта

«За права заемщиков» — проект, созданный в 2014 г., который призван защитить интересы потребителей финансовых услуг. Это необходимо, поскольку в России на фоне экономического спада наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. Самые яркие из них – снижение доходов и сокращение зарплат вкупе с ростом просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность россиян, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов.

Подробнее о проекте

E-mail: press@zapravazaemschikov.ru
Веб-сайт: zapravazaemschikov.ru

Инфографика:

Наши результаты

После сигнала ОНФ о мошеннических действиях в уфимском салоне красоты МВД возбудило уголовное дело

18 октября 2017 года, 13:49

После того как активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» обратили внимание на сомнительную схему «красоты в кредит» в Центре эстетической медицины в Уфе, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства этого салона.

Активисты ОНФ помогли жительнице Волгограда через суд вернуть деньги за кредит на медоборудование

21 февраля 2017 года, 12:07

К активистам проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» обратилась жительница Волгограда с просьбой о помощи. После давления со стороны сотрудников медицинского центра «Фаджара» ею были приобретены в кредит «ортопедические устройства», которые ей были совсем не нужны. Правозащитники проекта взяли этот случай под контроль, и теперь договор расторгнут, а медцентр возместил женщине потраченные средства – более 110 тыс. руб.

Активисты ОНФ помогли семье из Магнитогорска сохранить ипотечную квартиру, незаконно выставленную на торги

12 января 2016 года, 16:56

Благодаря настойчивости активиста проекта ОНФ «За права заемщиков» семье из Магнитогорска – добросовестным заемщикам, исправно выплачивающим ипотеку восемь лет и пропустившим несколько платежей из-за финансовых трудностей, – была возвращена квартира, выставленная банком на публичные торги.

ОНФ помог пострадавшим от кредитования в салонах красоты вернуть деньги

29 декабря 2015 года, 10:44

Борьба активистов ОНФ с мошенничеством при оформлении косметики в кредит начинает приносить реальные плоды. В конце осени в адрес руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков», депутата Госдумы Виктора Климова поступили обращения нескольких жительниц Ростова-на-Дону, которые пострадали от навязывания услуг в одном из салонов красоты. Всем им была оказана правовая помощь - подготовлены иски в суд, и одной из пострадавших уже были возвращены деньги. Теперь эксперты готовят законопроект, позволяющий вернуть подобные кредиты уже после подписания договора.

Представители ОНФ помогли МВД разоблачить финансовых мошенников

2 июля 2015 года, 11:56

Министерство внутренних дел объявило о задержании организаторов группировки так называемой «Российской социальной программы», позиционировавшей себя как альтернатива кредитным организациям и обещавшей за вступительный взнос помочь с приобретением недвижимости или автомобиля на льготных условиях. Для заключения договора организация требовала внести 5-20% от стоимости необходимого клиенту имущества. Затем клиент должен был сделать дополнительные взносы, но в итоге оставался и без денег, и без обещанного имущества. Разоблачить финансовых мошенников сотрудникам МВД помогли эксперты Общероссийского народного фронта.