Деятельность проекта Команда проекта Документы проекта

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Наши результаты

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса подвел итоги работы за 2016 год

30 декабря 2016 года, 15:19

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса подвел итоги своей деятельности за 2016 г. Общественникам за год работы удалось разработать, инициировать и добиться принятия двух федеральных законов, провести всероссийскую экологическую конференцию, сформировать несколько десятков общественных предложений и спасти от вырубок около 100 тыс. га леса.

Роспотребнадзор после обращения ОНФ выявил нарушения экологического законодательства в поселке Наушки

5 августа 2016 года, 19:31

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия после запроса Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса совместно с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой провела проверку на предмет наличия фактов нарушения экологического законодательства в районе поселка Наушки Кяхтинского района Республики Бурятия.

Минприроды поддержало предложение ОНФ не сокращать водоохранную зону озера Байкал

28 июля 2016 года, 12:58

Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержало позицию ОНФ против сокращения водоохранной зоны озера Байкал до 500 м. Решение изменить подход к определению ширины водоохранной зоны Байкала было принято на совещании у Министра Сергея Донского с учетом предложений экспертов Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, а также общественников республики Бурятия.

ОНФ в Подмосковье добился проверки вырубки лесов у озер Нерское, Долгое и Круглое Дмитровского района

27 июля 2016 года, 18:59

Активисты ОНФ в Московской области инициировали проверку законности вырубки лесов Дмитровского района вдоль берегов озер Нерское, Долгое и Круглое. Лица, виновные в нарушении лесного законодательства, привлечены к административной ответственности.

Представители ОНФ в Республике Алтай добились упорядочения заготовок дикорастущих растений

22 июля 2016 года, 15:35

По инициативе руководителя рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай, депутата Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Геннадия Сумина для упорядочения заготовок дикорастущих растений в региональном парламенте была создана рабочая группа, включающая представителей всех заинтересованных министерств и ведомств. В рамках исполнения решений и рекомендаций рабочей группы Госсобрания – Эл Курултай в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай прошло заседание комиссии, где были установлены сроки заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Республики Алтай.