Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Деятельность проекта Команда проекта Документы проекта

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с тем, что Общероссийский народный фронт постоянно получает множество сообщений от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы.

E-mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: eco.onf.ru
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.40

Наши результаты

ОНФ выявил экологические нарушения на общую сумму около 130 млрд рублей

6 сентября 2017 года, 06:00

В Улан-Удэ начала свою работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Сибири и на Дальнем Востоке. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев в рамках конференции подвел итоги работы Центра за два года его существования.

Активисты ОНФ в Республике Алтай проверили место рубки деревьев у села Турочак

4 сентября 2017 года, 12:49

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали в селе Турочак. Они осмотрели место, где производятся рубки деревьев для последующей застройки прилегающей территории водозабора.

Челябинские эксперты ОНФ побывали на месте слива неочищенных сточных вод в селе Аргаяш

31 августа 2017 года, 18:01

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта побывали на месте слива неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в селе Аргаяш. О проблемной ситуации стало известно из сигналов неравнодушных граждан, поступивших на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Вологде по инициативе ОНФ прошли публичные слушания по созданию «зеленого щита» вокруг города

31 августа 2017 года, 13:00

В Общественной палате Вологодской области состоялись публичные слушания по созданию «зеленого щита» вокруг областного центра. Мероприятие прошло по инициативе Общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ в Крыму держат на контроле экологические проблемы озера Сасык-Сиваш

31 августа 2017 года, 12:02

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, занимаются в Республике Крым вопросом сохранения озера Сасык-Сиваш и решения выявленных экологических проблем. По итогам проведенной работы органами власти было поддержано решение о необходимости выделения средств и подготовки проекта ремонта дамбы и гидротехнических сооружений, а в ходе совместного выезда выявлены нарушения природоохранного законодательства в связи с добычей песка в районе озера.