Документы проекта

Деятельность проекта Команда проекта Наши результаты

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения был создан по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» и призван обеспечить своевременное и качественное исполнение поручений президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, прежде всего в приоритетных направлениях – улучшение качества и доступности медицинской помощи для населения, в том числе в первичном поликлиническом звене, решение проблемы дефицита и квалификации медицинских кадров, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов в сфере здравоохранения.

Основными формами работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения являются мониторинги, с помощью которых выявляются проблемы с доступностью и качеством медицинской помощи в субъектах Российской Федерации; проведение круглых столов и выездных экспертных совещаний с активистами ОНФ с целью осуществления общественного контроля ситуации в сфере здравоохранения; разработка рекомендаций и предложений по исполнению поручений президента Российской Федерации; работа с обращениями граждан.

Подробнее о проекте

E-mail: centerzdrav@onf.ru