Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Профстажировки

Проект «Профстажировки» реализуется с марта 2017 г. Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке ОНФ. Проект помогает студентам и выпускникам технических учебных заведений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Проект фактически создает новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий.

Подробнее о проекте

E-⁠mail:
для предприятий: mail@cmrp.ru
для СМИ: pr@cmrp.ru
Веб-сайт: профстажировки.рф

Новости проекта

Центр мониторинга развития промышленности презентовал проект «Профстажировки» в Республике Чувашия

23 июня 2017 года, 18:46

Всероссийский проект для промышленных компаний и студентов «Профстажировки» эксперты Центра мониторинга развития промышленности представили на встрече с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым.  В республике высоко оценили проект и отметили, что для предприятий региона он может оказаться полезным инструментом подбора кадров, а для молодежи – стать помощником в трудоустройстве.

Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта «Профстажировки»

21 июня 2017 года, 11:28

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии присоединились к проекту «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке ОНФ. Общественники представили проект руководителям профессиональных образовательных организаций республики, профкома Петрозаводского государственного университета и регионального министерства экономического развития и промышленности.

Семин: Приравнивание стартапов к дипломным работам повысит эффективность трудоустройства выпускников

Эксперт Промышленного комитета ОНФ, координатор проекта «Профстажировки», член Общественной палаты, директор Центра мониторинга развития промышленности
20 июня 2017 года, 12:51

Если создание стартапов станет альтернативой дипломных работ в вузах, то это поможет приблизить сферу образования к запросам сегодняшний работодателей, что в свою очередь повысит эффективность трудоустройства молодежи после окончания учебных заведений. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал руководитель проекта «Профстажировки», член Общественной палаты Илья Семин.

Активисты ОНФ представили проект «Профстажировки» студентам Краснодарского монтажного колледжа

13 июня 2017 года, 19:40

В рамках встречи со студентами Краснодарского монтажного колледжа активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию нового социального проекта «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности при поддержке ОНФ. Мероприятие состоялось на базе техникума, собрав более 50 заинтересованных студентов, проявивших интерес к проекту.

В Красноярском крае стартовал проект «Профстажировки», реализуемый при поддержке ОНФ

9 июня 2017 года, 18:45

В учреждениях среднего профессионального образования Красноярского края стартовал проект Центра мониторинга развития промышленности «Профстажировки», реализуемый при поддержке Общероссийского народного фронта. Проект нацелен, с одной стороны, на помощь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений в поиске стажировок по специальности на промышленных предприятиях, с другой стороны – на содействие предприятиям в подборе новых кадров. Студенты смогут пройти производственную практику по специальности и получить возможность трудоустроиться сразу после получения диплома, предприятия – выбрать выпускников профильных учебных заведений в любых регионах страны. Проект реализуется на платформе портала Superjob.ru.

Подписка на Новости проекта