Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, президент образовательного холдинга «Наследник», руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Государственной думы

Духанина: В период Десятилетия детства новый импульс должно получить развитие системы дополнительного образования детей

2 января 2018 года, 10:00

Программа «Десятилетие детства», которая начнет действовать уже с 2018 г., затрагивает все аспекты детства – здоровье, воспитание, образование, вхождение в профессию, создание семьи. При этом в период действия программы новый импульс должно получить развитие системы дополнительного образования детей. Об этом заявила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

В России с 1 января 2018 г. начнет действовать программа «Десятилетие детства», которая продлится до 2027 г. Указ подписан президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным.

Соответствующее решение принято в целях совершенствования госполитики в сфере защиты детства на основе результатов, достигнутых при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Программа «Десятилетие детства» является глобальной, она затрагивает все аспекты детства – здоровье, воспитание, образование, вхождение в профессию, создание семьи. Большой и разнообразный опыт, приобретенный в ходе реализации в последние пять лет Национальной стратегии действий в интересах детей, должен получить в предстоящее десятилетие качественное развитие. Речь идет о сокращении очередей в детские сады, создании дополнительных мест в школах, внедрении передовых стандартов образования. Новый импульс должно получить развитие системы дополнительного образования детей», – сказала Духанина.

По ее словам, необходимо также осуществлять профилактические меры поддержки детей, в том числе детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных семей, детей, нуждающихся в постпенитенциарной адаптации. «При этом нужно обеспечить на законодательном уровне возможность использовать все ресурсы для ребенка вне зависимости от того, живет он в городе или селе. Народный фронт провел масштабную и системную работу над содержательным наполнением плана по реализации программы «Десятилетие детства» и его структурированием благодаря экспертам из сферы здравоохранения, образования, культуры. Мы также регулярно проводим комплексные исследования в регионах, изучая уровень детского благополучия и удовлетворенности родителей качеством образования. Это позволяет учесть потребности каждого ребенка. Эта работа останется в числе наших приоритетных задач и в следующем году», – подчеркнула депутат Госдумы.

 

0
0
0
node-60712- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS